1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...6789101112...Дальше>>>...17

Солянка мясная на сковороде

Нужно:
- 300 г мясных продуктов
- 700 г квашеной капусты
- 40 г шпика или свиного сала
- 2 головки репчатого лука
- 2 - 3 ст.л. топленого масла
- 1 ст.л. муки
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 - 3 ст.л. томата
- 1 соленый огурец
- 40 г тертого сыра
- молотые сухари
- сахар
- соль
- молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Тонкие ломтики шпика или сала слегка обжарить в кастрюле, положить туда же квашеную капусту хорошего засола (если сильно кислая – лучше промыть), влить 0,5 стакана бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту на слабом огне примерно 1 час, периодически помешивая. За 10 - 15 минут до готовности добавить умеренно поджаренный на масле лук, лавровый лист, перец, все перемешать. Когда капуста будет готова, добавить к ней муку, отдельно поджаренную с маслом, размешать и прогреть.

В качестве готовых мясных продуктов можно использовать оставшиеся от обеда или завтрака вареное или жареное мясо, колбасу, сосиски и другие продукты. Нарезать их тонкими ломтиками и слегка обжарить. Лук, коренья тонко нашинковать, пожарить на раскаленном масле, добавить томат и все вместе обжарить; соединить с мясными продуктами, добавить нарезанный, очищенный от кожицы огурец, 3 столовые ложки бульона (или воды), накрыть крышкой и потушить все вместе.

На сковороду, смазанную маслом (жиром) и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину тушеной капусты, на нее – мясные продукты с овощами, на них – остальную капусту. Сверху посыпать тертым сыром, положить на него маленькие кусочки масла и запечь в нагретой духовке (15 минут). Перед подачей посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Салат «Тушинский»

Для приготовления нужно:
500 г кабачков цуккини, 125 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 упаковка колбасы пеперони, 1 стручок красного сладкого перца, 210 г консервированных кукурузных зерен, то­матная паста, 4 кусочка сыра моцарелла, 150 г вареной ветчины, молотый черный перец.
Приготовление:
Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищен­ные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и на­резать кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко-нарезать. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху поло­жить сыр и ветчину, посыпать перцем.

Переключатель микроволновой печи поставить на «гриль» и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 мин. К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным мас­лом с чесноком.


Салат по-гречески

Салат по-гречески 1
Для приготовления нужно:
- 1 Помидор
1 Огурец
150 г. сыра “фета”
смесь листьев салата (микс-салат)
1 красная луковица по желанию
15 маслин
20 мл. винного уксуса
20 мл. оливкового масла
петрушка
соль
перец
Приготовление:
Салат по-гречески 2
Листья салата порвать руками.

Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками, помидоры тоже кубиками.

Маслины разрезать вдоль.

Лук порезать квадратными лоскутиками.

Петрушку измельчить.

Соль,  перец и уксус перемешать, добавить масло, снова перемешать.

Фету порезать кубиками, часть добавить к салату.
Салат по-гречески 3

Залить заправкой, все перемешать, выложить на тарелку, сверху выложить кусочки феты.
Приятного аппетита!



Щи из квашеной капусты с фасолью

Для приготовления нужно:
100 г капусты квашеной. 80 г свинины. 30 г фасоли. 20 г моркови. 5 г петрушки. 20 г лука репчатого. 10 г томат-пасты. 10 г маргарина столового. 10 г ячневой крупы. 10 г сметаны, зелень.
Приготовление:
Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в посуду, залить водой и сварить. За 30—40 минут до готовности мяса положить предва-рительнотушенную квашеную капусту и овощи. довести до кипения, после чего добавить ячневую крупу. Варить щи до готовности.
Подавать с куском свинины и мелко нарезанной зеленью.

Вкусняшка

Для приготовления нужно:
0,5 кг. помидор
0,5 кг перца
0,5 кг. лука
180 г. сахара
2 дисертные ложки соли
1 стакан 2% уксуса
1 ч. л. черного молотого перча (без горки)
1 ч. л. молотой горчицы (без горки)
0,5 ч. л. красного молотого перца
5-6 гвоздичек
Приготовление:
Овощи мелко режем и заливаеи уксусом вывариваем жидкость затем засыпаем сахар, соль специи и кипятим еще 15 минут . Разливаем в стерливованые банки и закрываем крышками капроновыми. (я обычно этот салатик разливаюв майонезные баночки по 450 граммовые с закручивающимися крышками) . Попробуйте не пожалеете!

Готовим «Пасхальный кулич» с мукой «Столичная мельница»

Нужно:
- мука пшеничная высшего сорта
- «Столичная мельница» - 1 кг,
- молоко – 1 стакан (200 мл),
- дрожжи - 50 г,
- 10 яичных желтков,
- сливочное масло – 200 г,
- сахар – 250 г,
- коньяк – 25 г,
- изюм (или цукаты) – 100 г,
- лимонная цедра – 3 ст.л.
- (натереть на терку кожуру лимона),
- соль.
- Белоснежная шапка из глазури украсит кулич, а цветная посыпка сделает его более ярким.
- Для глазури нам потребуется:
- 2 яичных белка,
- сахарная пудра – 250 г,
- укус – 1 капля.
- Добавим еще несколько штрихов для украшения праздничного кулича:
- цветная посыпка,
- перепелиные яйца – 3 штуки,
- шоколад – 100 г,
- горсть винограда,
- пучок мяты,
- сахарная пудра,
- свечка.
Кулич - главное обрядовое блюдо Пасхи. Если следовать традиции, то делать его нужно высоким и круглым. Форма кулича похожа на форму савана Христа, а своей высотой он "обязан" весенней поре: все в природе оживает и тянется вверх.
Приготовление кулича требует точного соблюдения технологии, особенность которой в том, что тесто должно подходить многократно. Немаловажная роль отводится и ингредиентам, например мука должна быть только высшего сорта. Предлагаем приготовить "Пасхальный кулич" из муки пшеничной высшего сорта "Столичная мельница".

Продукты под рукой - тогда приступаем к приготовлению теста для кулича.

Шаг 1. Теплым молоком заливаем дрожжи, именно теплым, чтобы они "работали" лучше.

Шаг 2. В дрожжи с молоком добавляем немного сахара и рукой все перетираем.
Шаг 3. После тщательного вымешивания дрожжей оставляем их на полчаса в теплом месте "работать".
Шаг 4. Отделяем 7 желтков от белков, в желтки добавляем еще 3 яйца целиком.

Шаг 5. В желтки с яйцами добавляем растопленное сливочное масло, сахар, коньяк, лимонную цедру и вымешиваем.

Шаг 6. В полученную массу вливаем дрожжи и добавляем муку, все размешиваем.

Шаг 7. В тесто добавляем последний ингредиент - изюм или цукаты. Изюм следует предварительно промыть и просушить.

Шаг 8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Шаг 9. Тепло - вот что теперь нужно тесту. Ставим его на полчаса в теплое место. Тесто должно расстояться.
Интересный факт! В старые времена люди верили, что тесто - это живой организм. Поэтому когда его замешивали, нельзя было думать о плохом или быть в плохом настроении. Наши предки были уверены, что тесто впитывает в себя отрицательную энергию. Не следовало также шуметь и громко разговаривать.
Шаг 10. Спустя 30 минут тесто должно подойти, снова вымешиваем его руками. Делаем обминку.
Шаг 11. Еще полчаса подержим в теплом месте, чтобы оно опять подошло.
Шаг 12. Разогреваем духовку до 180°С.
Шаг 13. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто примерно на одну треть. Отправляем формы с тестом в духовой шкаф. Время приготовления - 35 - 40 минут.

Пока кулич "томится в жаре", самое время заняться глазурью для пасхальной выпечки. Для приготовления глазури используем яйца, сахарную пудру и уксус для придания глазури особого блеска.
Шаг 1. Отделяем желтки от белков.
Шаг 2. В белки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до образования густой пены.
Шаг 3. Одна капля уксуса во взбитой массе придаст ей ослепительный белоснежный оттенок и блеск.

Сладкая глазурь украсит праздничный кулич белоснежной шапкой.
Подчеркнем символичность кулича шоколадными яйцами. Для приготовления такого украшения нам потребуется 3 перепелиных яйца и 100 грамм шоколада.

Шаг 1. Сделаем маленькие дырочки в яичной скорлупе и освободим от белка и желтка.

Шаг 2. Растопим шоколад на слабом огне.

Шаг 3. Шприцом набираем немного остывшую шоколадную массу и наполняем ею яичную скорлупу.

Шаг 4. Кладем шоколадные яйца в морозильную камеру застывать.

Шаг 5. Перед тем, как украсить ими кулич, очистим скорлупу. Шоколадные яйца на куличе порадуют детей и удивят взрослых.
Вернемся к куличу - его необыкновенный аромат уже витает в воздухе.

Шаг 1. Достаем кулич из духовки и даем ему время остыть.

Шаг 2. Ложкой распределяем глазурь плотным, толстым слоем по верхней части кулича.

Шаг 3. Украшаем цветной посыпкой белоснежную глазурь.

Шаг 4. В центр праздничной выпечки кладем 3 шоколадных яйца и вставляем свечку.
Еще один момент: такой красивый аппетитный кулич следует эффектно подавать.
Ставим выпечку в центр тарелки, кладем горсть винограда и посыпаем ее сладкой пудрой, создавая эффект легкого инея.

Восторженные отзывы гостей и родных вам обеспечены! Приятного аппетита и светлого праздника!

Борщ киевский

Нужно:
- 300 г говядины
- 300 г баранины
- 600 г свеклы
- 800 г капусты
- 700 г картофеля
- 100 г фасоли
- 100 г моркови
- 50 г корня сельдерея
- 50 г корня петрушки
- 150 г лука репчатого
- 800 г помидоров или 150 г томата - пюре
- 200 г яблок моченых
- 1000 г кваса свекольного
- 50 г сала - шпик
- 100 г масла топленого
- 50 г сахара
- 150 г сметаны
перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу Говядину залить свекольным квасом (водой) и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарезанной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жиру, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5 - 7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью петрушки сало - шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Борщ галицкий

Нужно:
- 1000 г костей
- 600 г свеклы
- 600 г капусты свежей
- 600 г картофеля
- З00 г моркови
- 100 г корня петрушки
- 200 г лука репчатого
- 150 г томата - пюре
- 50 г муки
- 100 г масла топленого
- 150 г сметаны
- 300 г кваса свекольного
- лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом - пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10 - 15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30 - 40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Заметки

В "гранённом" стакане (200) содержится (вместится):
  • 200 грамм воды, молока, жидкой сметаны, водки, спирта и тд.
  • 190 грамм сахара-песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки и тд.
  • 155 грамм пшеничной муки
  • 210-220 грамм риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
  • много овсяных хлопьев
  • 215 грамм топленого масла
  • ~ 200 грамм сливочного масла
  • 210 грамм растительного масла
  • 297 грамм хорошего меда
  • ~ 290 грамм вкусного варенья
В тонком стакане (250) содержится (вместится):
  • 250 грамм воды, молока, сметаны
  • 200 грамм сахара-песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки
  • 160 грамм пшеничной муки
  • 220-230 грамм риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
  • 90 грамм овсяных хлопьев
  • 245 грамм топленого масла
  • 210 грамм сливочного масла
  • 240 грамм растительного масла
  • 325 грамм меда
  • 330 грамм варенья
В столовой ложке (вместится):
  • 20 грамм воды, меда, молока, топленого или растительного масла
  • 25 грамм сметаны, сливочного масла, сахара-песка, муки, соды
  • 30 грамм соли, картофельной муки
  • 15 грамм уксуса, маргарина
В чайной ложке:
  • 7-8 грамм крупы
  • 5 грамм воды, молока, уксуса, топленого или растительного масла, маргарина
  • 10 грамм муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Также:
Приблизительно одинаково весят среднего размера:
  • 100 грамм - помидор, яблоко, картофелина, огурец
  • 75 грамм - морковь, луковица
  • 1500 грамм - головка белокочанной капусты
  • 750 грамм - цветная капуста
  • 43 грамма - яйцо без скорлупы
  • 9 грамм - кусочек сахара

Жареная свинина в имбирном маринаде

Для приготовления нужно:
400 г свиной вырезки, нарезать на ломтики толщиной 1 см
2 помидора
пучок кресс-салата
смесь салатной зелени, на гарнир
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла, для жарки

Для маринада:
20 г свежего корня имбиря
60 мл (4 столовые ложки) соевого соуса
15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина
Приготовление:

1. Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 5 мл (1 чайную ложку) имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино; перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне-сильном огне, один раз перевернув свинину, до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Разложите свинину на тарелку с листьями салата, помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол.



Курино-макаронная запеканка

Курино-макаронная запеканка 1
Для приготовления нужно:
Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.

4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 луковица
3 пластинки копченого бекона( была нарезка)
1 перец
1 цуккини ( не было)
1 стакан томат-пюре
Кубик куриного бульона+1/2 стакана воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
½ ч.л. черного молотого перца
½ стакана сметаны
150 г натертого сыра
Приготовление:
Отварить рожки в чуть подсоленной воде.
- Обжарить курицу и приправить солью и перцем. Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить в течение нескольких минут.
- Смешать рожки, курицу и нарезанные овощи ( перец, цуккини) и обжаренные лук и бекон. Добавить томат-пюре, бульон, соль, сахар, сметану .
- Выложить в форму, посыпать сверху натертым сыром и поставить запекать при температуре 180 минут на 20 минут.

Рис с помидорами

Для приготовления нужно:
1 стакан риса, 250 г помидоров, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки слабого уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Сварить рис, дать отстояться. Нарезать кольцами лук, прогреть с растительным маслом 2,5 мин. Добавить уксус, сахар, соль, перец. Перемешать, прогреть 1—1,5 мин и дать остыть. Протереть через сито помидоры, вынуть семечки и кожуру. Протертую массу смешать с отварным рисом, луком, все перемешать. Блюдо хорошо подходит к мясу.






БУАБЕС КРЕМОВЫЙ

Для приготовления возьмите:
четыреста грамм филе рыбы, желательно использовать семгу
две картофелины
патиссон
один сантиметр имбиря
соевый соус
две столовые ложки хорошо сваренного риса
тимьян, розмарин
три листа петрушки
репчатый лук
морковь
200 миллиграмм сливок и одну столовую ложку сливочного масла
одну столовую ложку томатной пасты
Налейте в кастрюлю два литра воды и положите филе рыбы, добавьте соль и перец, немного тимьяна и розмарина, мелко потертую морковь, лук, тертый на крупной терке, вареный рис. После того, как вода закипит, добавьте потертый имбирь. Когда вода прокипит пятнадцать минут, выньте рыбу, а в бульон добавьте тертую на крупной терке картошку, порезанный кубиками патиссон и томатную пасту и дайте закипеть. После закипания добавьте сливки и сливочное масло, когда вода начнет немного булькать, выключите огонь. 
Дайте бульону настояться пятнадцать минут.
Рыбу разложите по тарелкам и залейте бульоном.



Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Нужно:
- 300 г говяжьего фарша
- 1 французский багет
- 300 г нарезанных консервированных помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 г сыра "моццарелла"
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. сушеного базилика
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- растительное масло для жарки
- 1 веточка свежего базилика
- соль, перец
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки. Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 минут, до появления хрустящей корочки. Украсить листьями свежего базилика.

Салат из овощей с ранчо Чино

Нужно:
Для салата:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 стакана порезанных кубиками сердцевин свежих артишоков
- соль, свежемолотый белый перец
- 0,5 стакана порезанной кубиками моркови
- 0,5 стакана порезанных зеленых бобов
- 0,5 стакана порезанного кубиками красного лука
- 0,5 стакана измельченного салата радиччо
- 0,5 стакана свежих зерен кукурузы
- 0,5 стакана порезанного кубиками корня сельдерея
- 0,5 стакана порезанного кубиками зрелого авокадо
- 1/4 стакана очищенных от кожицы и порезанных помидоров
- 4 чайные ложки тертого сыра пармезан
- 1 стакан измельченной смешанной зелени (эндивий, цикорий, латук и т.п.)
Для горчичной заправки:
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовых ложки хересного уксуса
- 0,5 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана миндального или подсолнечного масла
- соль, свежий молотый белый перец
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз.

Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите. Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите.

Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2 - 3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, радиччо, кукурузу и сельдерей.

Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.

1234567891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.