1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...45678910...Дальше>>>...17

Пицца с маринованной рыбой и брынзой

Пицца с маринованной рыбой и брынзой 1
Для приготовления нужно:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрож­ жей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.
Для начинки: 200 г маринованной рыбы, 100 г брынзы, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2 3 ст. ложки растительного масла. Для противня: 1 2 ст. ложки раститель­ного масла.
Приготовление:
риготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и
переложить его на противень, предварительно смазанный растительным
маслом.

На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу,
измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать
тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую
духовку.

Выпекать примерно 35—40 мин при температуре 250°С.

Тарталетки с брокколи

Тарталетки с брокколи 1
Для приготовления нужно:
- слоеное тесло
фарш
брокколи
помидоры черри
яйцо
молоко
сыр
соль
растительное масло
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде, посолить.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.

Яйцо взбить, посолить, добавить немного молока.

Слоеное тесло нарезать квадратами, уложить в смазанные маслом формы (можно использовать металлические кружки) так, чтобы из теста получилась формочка.

Внутрь положить немного фарша, затем брокколи и четвертинки черри.

Аккуратно ложкой залить омлетом и посыпать мелко натертым сыром.

Запечь в духовке.
Приятного аппетита!



Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке 1
Для приготовления нужно:
Карп не очень крупный - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Красный сладкий перец -0,5 шт (можно и целый)
Помидоры - 3-4 штуки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 5 -6 зубков
Кинза - пучок
Специи (по тексту рецепта)
Масло растительное

Приготовление:
Готовлю овощи: лук порей (только белую часть, режу тонкими кольцами), 1/2 большой красного перчика и 3-4 помидорки режу на кубики, пару небольших морковок режу тонкими пластинками, 5-6 зубчиков чеснока не режу, а придавливаю (чеснок на доске, кладу на него нож и нажимаю рукой), целый большой пучок кинзы режу не мелко но и не крупно.
Все это складываю в большую чашку
Теперь готовлю все приправы;
соль, черный перец горошком, натираю щепотку мускатного ореха, куркума, зира (продают на рынке)
Все это перемешать и добавить примерно пол стакана рафинированного растительного масла, а еще лучше оливкового.
Подготовленого карпа без головы режу на три части и немного присаливаю.
Половину готовых овощей выкладываю в форму, сверху выкладываю чуть присоленную рыбу Закрываю сверху оставшимися овощами
Затем форму закрываю фольгой и делаю в ней несколько небольших дырочек для выхода пара.
Ставлю в духовку при 180гр. примерно на час.
за 10 мин. до окончания снимаю фольгу и даю немного подрумянится.

Щи ленивые с картофелем

Для приготовления нужно:
500 г капусты
3 помидора
3 картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
растительноемасло
лавровый лист
коренья петрушки
сельдерея
соль.
Приготовление:
В подсоленную кипящую воду положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками. довести до кипения, добавить коренья, пассерованный на растительном масле лук и помидоры. В конце варки положить лавровый лист и зелень.

Борщ

На 500 грамм мяса:
  • 300 г. свеклы
  • 200 г. свежей капусты
  • по 1 штуке моркови, свеклы, петрушки и лука
  • 2 столовых ложек томата-пюре или 100 г. помидоров
  • по 1 столовой ложке уксуса и сахара
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить томат-пюре или помидоры, уксус, сахар и немного бульона с жиром, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи необходимо периодически помешивать, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.Через 15 - 20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить ещё 20 минут. После овощи залить мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.Чтобы борщ сделать ярче, в него добавляют свекольный настой. Свеклу нужно нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10 - 15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Гуляш по-техасски Американская кухня

Нужно:
- Говядина 600 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Морковь 200 г
- Картофель 500 г
- Сельдерей
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мука 2 ст. л
- Томаты 1 банка
- Замороженный зеленый горошек 100 г
- Гранулированный бульон 1 ст. л
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый лист, томаты с сковом, бульон и влить воды, чтобы она едва покрывала мясо. тушить 60 мин. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.

Бутерброды закусочные (канапе)

Бутерброды закусочные (канапе)
напоминают по
внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5 - 4,5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а
иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3 - 4, длиной
12 - 15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают
сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты,
полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде
прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на
хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2, 3 или 4 треугольника.

Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла
привносит во вкусовой "букет" бутерброда новые оттенки, обогащает его.
Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей.


Масло с томатом
Масло растереть добела. Добавив томат-пасту и соль по вкусу, массу
тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, томат-паста - 10 грамм, соль.
Масло с горчицей
Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, горчица столовая - 1 ст. ложка.
Масло с хреном
Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно
вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, хрен тертый - 40 грамм, соль.
Масло с сыром
Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой
терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат-пасту.
Масло сливочное - 100 грамм, сыр голландский - 100 грамм.
Масло зеленое
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить,
мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или
лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
Масло сливочное - 100 грамм, зелень петрушки или смесь зелени укропа,
сельдерея и петрушки - 20 грамм, кислота лимонная или сок лимона.
Масло селедочное
Масло сливочное - 100 грамм, сельдь - 30 грамм, яблоко свежее - 100 грамм, лук
репчатый - 50 грамм, масло растительное - 40 грамм, хлеб пшеничный - 20 грамм, перец,
сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать.
Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные
продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и,
добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы.

Требуха тушеная в соусе по-итальянски.

Требуха тушеная в соусе по-итальянски. 1
Для приготовления нужно:
200 г. вымытого и нарезанного полосочками говяжьего желудка, 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, полстакана томатного соуса, полстакана белого сухого вина, 2 ст.л. сухарей, 1 ст.л. мелко тертого пармезана, соль, перчик.
Приготовление:
В сковороде на масле немного подрумянить порубленную луковицу, всыпать требуху, посолить, поперчить, влить томатный соус и вино. Потушить без крышки минут 20 на среднем огне. Затем всыпать сухари, пармезан, подержать еще минутку на огне и готово. Подавать с картофелем. По желанию посыпать петрушкой. Очень вкусно!

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински 1
Приготовление:
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

Ингредиенты:
•Говядина - 150 г
•огурцы соленые - 40 г
•лук репчатый - 50 г
•масло топленое - 20 г
•соус `Южный` - 10 г
•томат-пюре - 25 г
•винный уксус - 5 г
•каперсы - 10 г
•чеснок - 3 г
•перец черный молотый
•соль
•зелень



Пирог с черникой

Пирог с черникой 1
Для приготовления нужно:
- Для теста:
200 г. сливочного масла
150 мл. сахара
2 яица
1 ч.л. крепкого (ароматного) алкоголя
500 мл. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
600 мл черники (свежей или мороженой)
Для заливки:
250 мл. жирных сливок для взбивания
4 яица
150 мл. сахара
1 ч.л. лимоного сока (обязательно)
1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до легкой пышной массы. По одному добавить яйца комнатной температуры. Влить алкоголь.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и порциями, не переставая взбивать, добавить смесь в тесто. Смешать миксером до получения однородной массы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и размазать мокрой ложкой, делая по бокам небольшие бортики.

Приготовить заливку.

Венчиком смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить сливки и лимонный сок (он предотвратит появление неаппетитного цвета начинки пирога), хорошо перемешать.

Вылить на тесто. А по заливке распределить вымытые и высушенные ягоды (если используете мороженую ягоду - не размораживать).

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 мин.

Готовому пирогу дать остыть около получаса, потом аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Разрезать на кусочки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного!



Паппа аль помодоро

Нужно:
- 1 кг очень зрелых сочных помидоров
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- соль
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего базилика
- 1 - 2 щепотки сахара
- 100 г вчерашнего хлеба (чабатты)
- молотый черный перец
Паппа аль помодоро (pappa al pomodoro) или тюря из помидоров – блюдо итальянской кухни. Это нечто среднее между супом и соусом. Паппа особенно хороша в холодные ветреные дни, так как обладает согревающим эффектом.

В средней по объему кастрюле вскипятите воду. Кожицу на помидорах надрежьте острым ножом в виде буквы «Х». Осторожно опустите помидоры в кипящую воду и через 15 секунд выньте шумовкой. Кожица должна легко сняться с помидоров, потяните ее за свернувшиеся кончики вокруг надреза. Помидоры нарежьте кусочками величиной по 0,5 см, сложите их в отдельную миску. Чем сочнее помидоры, тем лучше, старайтесь сохранить весь сок.

В широкую высокую сковороду налейте 1/4 стакана оливкового масла, разогрейте на малом огне. В теплое масло добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте лук до мягкости, примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще несколько минут, после чего выложите в сковороду помидоры и влейте оставшееся масло. Прибавьте огонь до максимума и доведите массу до кипения.

От веточки базилика оторвите листья и отложите их. Саму веточку опустите в помидоровую массу. Тушите в течение 10 минут. Посолите массу по вкусу, а также добавьте сахар, чтобы помидоры не были слишком кислыми. Выньте и выбросьте веточку базилика из помидоров. Листики нарежьте ножницами крупной соломкой и перемешайте с массой. Хлеб типа чабатты порвите на кусочки и погрузите их в тюрю, перемешав при этом. Накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты. Через 10 - 15 минут паппа аль помодоро готова. Еще раз перемешайте массу, приправьте молотым перцем, если необходимо, еще немного подсолите и подсластите.

Это блюдо можно подать к любому мясу.

Gaspacho

Gaspacho 1
Приготовление:
Еще на первом курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причем еще и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.
В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.

Итак:
— 1 кг. помидор
— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
— 1 большой красный перец
— Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец
— 3-4 дольки чеснока
— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока

Gaspacho 2

У помидор надрезаем кожицу крестом

Gaspacho 3

и заливаем кипятком минуты на 3

Gaspacho 4

Хлеб рвем на небольшие кусочки

Gaspacho 5

заливаем холодной водой или стаканом сухого белого

Gaspacho 6

Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер

Gaspacho 7

Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))

Gaspacho 8

Добавляем сладкий перец

Gaspacho 9

Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)

Gaspacho 10

Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла

Gaspacho 11

4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)

Gaspacho 12

соль,перец и чеснок

Gaspacho 13

Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки

Gaspacho 14

Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то емкость с крышкой

Gaspacho 15

Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
Приятного аппетита :)

Gaspacho 16





Жареное мясо по-русски

Нужно:
- говядина (вырезка, толстый или тонкий край) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок)
- 800 - 900 г
- жир 1 1/2 ст. л.
- овощи для гарнира 600 - 700 г
- соль, перец по вкусу
Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д.

Подушечки из лосося

Нужно:
- Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
- 2 шампиньона среднего размера
- Репчатый лук
- 12 лимона в кожуре
- Соль
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Помидоры черри
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Зелень
Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. Подарите своим близким кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. Настоящее лакомство!

Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее.
Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.
Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли.
Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося.
Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".
Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1 - 2 минуты).
Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.
Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.
Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.

10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита!

Консервируем помидоры

Консервируем помидоры 1
Для приготовления нужно:
Рассол:
  • на 3х л. банку
  • 5ст.л. сахара с горкой
  • 2ст.л. соли без горки
  • 1ч.л. лим. кислоты
Приготовление:
Помидоры уложить в банки со специями ( чеснок, укроп, сельдерей, перец болгарский) залить кипятком, прогреть и слить (закипятить повторно). Засыпать соль, сахар, лим. кислоту, залить кипятком и закатать.

12345678910111213141516...Дальше>>>...17
Кулинарная книга, рецепты блюд.