1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...3456789...Дальше>>>...17

Курица по-умбрийски

Курица по-умбрийски 1
Приготовление:

Ингридиенты: 6 куриных ножек, 400 г консервированной фасоли в томате, 150 г бекона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 1 ч.л. сахара, 1 небольшая веточка розмарина, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Для приготовления: сковорода, нож, разделочная доска.

Время приготовления: 50 минут

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 минут.

Курица по-умбрийски 2

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Курица по-умбрийски 3

Куриные ножки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Курица по-умбрийски 4

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испариться.

Курица по-умбрийски 5

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Курица по-умбрийски 6

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 минут.

Курица по-умбрийски 7

Курица по-умбрийски 8

Приятного аппетита!





Лепешки с чесночной солью

Лепешки с чесночной солью 1
Для приготовления нужно:
1 ч. ложка дрожжей, 1,5 ч. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара, 300г. муки, 100г. манной крупы,
1 ст. ложка растительного масла(ароматного),
200мл. воды.
Приготовление:
Смешать дрожжи с солью, сахаром и теплой водой.
Добавить остальные ингридиенты, вымесить однородное тесто.
Поставить на 30 минут в теплое место.
Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешки.
Выложить лепешки на противень, дать подойти 30 минут.
Сделать в каждой лепешке несколько углублений.
В углубления посыпать чесночной солью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут.

Копенгагенский салат

Нужно:
- 250 г рыбы,
- 1 соленый огурец,
- 2 помидора,
- 1 маленькая луковица,
- 1 - 2 яблока,
- 100 г майонеза,
- соль,
- перец,
- горчица.
Рыбу отварить в очень малом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Рыба, запеченная в духовке по - польски.

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу с охотничьими колбасками 1
Для приготовления нужно:
5 - 6 охотничьих колбасок
500 г замороженых овощей (или свежих)
растительное масло
1 стакан томатного сока
соль
перец
приправы: паприка, итальянские травы и т.п. по желанию
Приготовление:
Овощи можно использовать разные. Это может быть ассорти для жарки или просто взять несколько разных овощей. Я брала смесь: картофель, цветная капуста, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, морковь. Овощи разморозить. Если использовать сырые овощи - предварительно отварить в подсоленной воде.

Колбаски порезать кусочками 3 - 4 см. и обжарить, добавить овощи, слегка обжарить, посолить, поперчить. Залить томатным соком, по желанию приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пару минут.
Овощное рагу с охотничьими колбасками 2
Приятного аппетита!



Бутерброды со студнем

Нужно:
- Хлеб 100 г
- Сырное масло 25 г
- Студень 70 г
- Помидор 1
- Уксус, горчица, хрен
Горчицу и хрен смешиваем с сырным маслом и намазываем на хлеб. Сверху укладываем кусочки твердого студня, сбрызгиваем их уксусом и украшаем ломтиками томата.

Щи из квашеной капусты

Для приготовления нужно:
500 г мяса (или 50 г сушеных грибов, если бульон грибной). 500 гквашеной капусты, по I шт. коре­ньев. 1 луковица. 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки сливочного масла и томат-пюре.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1.5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около часа. По­сле этого капусту залить бульоном, положить поджаренные коренья с том атом и варитьдополнойготовности.
Пшеничную муку насыпать на сковороду слоем 3—5 см и поджарить на слабом огне при помешивании до светло-коричневого цвета. Поджаренную муку просеять, положить в посуду и развести не очень горячим бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5—10 минут. Затем проце­дить через сито или дуршлаг.
За 10 минут до окончания варки в щи прибавить Лавро­вы и лист, перец, соль и влить мучную приправу.
Есть и другой способ приготовления этих щей: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и по­ставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом ко­ре нья и лук и за 20—30 ми нут до окончания варки поло-жить в щи. добавив лавровый лист, перец, соль и поджа­ренную муку.
Щи из квашеной капусты можно приготовить на гриб­ном бульоне. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Фрикадельки с репчатым луком

Нужно:
- 400 г репчатого лука
- 200 г оливкового масла
- 100 г измельченной говядины
- зелень петрушки
- 100 г пшеничного хлеба
- 1 сырое яйцо
- соль
- черный и красный молотый перец
- 200 г свежих помидоров
- 200 г мясного бульона
- 100 г пшеничной муки
Репчатый лук (50 г) мелко нарезают, обжаривают на оливковом масле, добавляют измельченную говядину. Хлеб размачивают, отжимают, соединяют с говядиной, добавляют мелко нарезанную зелень. Вводят яйцо, соль, черный перец. Все перемешивают и оставляют в холодном месте на 1 ч. Затем очищают остальной репчатый лук, нарезают его кружками и обжаривают на оливковом масле, посыпают красным перцем. Из мясного фарша формуют шарики, панируют их в муке. В глиняную посуду укладывают пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выкладывают нарезанные кружками свежие помидоры, поливают бульоном и запекают при температуре 175С до готовности. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки. На гарнир предлагают картофельное пюре или отварной рис.


Мясо по-французски

Мясо по-французски 1
Для приготовления нужно:
мясо (лучше свинину)
помидор
майонез
сыр
соль
специи
растительное масло
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски, посыпать специями, подходящими для мяса, посолить и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Если у Вас телятина, да еще и не очень молодая, то лучше такое мясо отбить.

Я предпочитаю соль, перец черный молотый и базилик, но это, как говорится, кто как любит.

Помидор порезать кружками или кубиками. Сыр потереть на терке.

Когда мясо подрумянится, его надо перевернуть и сразу на каждый кусочек положить помидор. Можно еще под помидор положить нарезанный соломкой лук, который желательно полить вином или соевым соусом или майонезом.
Мясо по-французски 2
Полить майонезом.
Мясо по-французски 3
И посыпать сыром.
Мясо по-французски 4
Желательно, это все сделать быстро, чтобы мясо не пережарилось. Накрыть крышкой и подождать когда сыр расплавится.
Мясо по-французски 5
Приятного аппетита!

Равиоли по-итальянски

Для приготовления нужно:
1. 240 г пресного теста
340 г фарша
80 г тертого сыра
400 г томатного соуса.
Для фарша:
200 г говядины
100 г пюре из шпината
1 сырой желток
1 желток вареного яйца
40 г тертого сыра
перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом. Тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде. 2. Тесто: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст.л. воды, 1/2 яйца для смазки. Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 ч.л. тертого сыра и тертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец. Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложечке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Пред подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие либо другие овощи.

Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом

Нужно:
- На 4 человек
- 4 куска баранины (по 150 г)
- 1 пачка маринада на
- красном вине Santa Maria (Marinade Red Wine)
- Салат:
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 давленая долька чеснока
- 1 дл оливкового масла
- соль и молотый черный перец Santa Maria по вкусу
- 1/2 длинной булки
- 1 порция свежего базилика
- 1 свежий огурец
- 12 помидоров для коктейля
- (или обычных нарезанных помидоров)
- 1/2 луковицы красного лука,
- нарезанного соломкой
- 1 дл черных оливок без косточек
Уложить баранину в миску или в пакетик из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать около 2 часа.
Выпекать мясо на слабом огне в гриле около 45 – 60 минут. Смешать уксус, чеснок и оливковое масло, приготовить соус для салата. Добавить по вкусу соль и черный перец. Очистить огурец, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Поломать булку на мелкие куски. Добавить к булке огурец, помидоры для коктейля, разрезанные пополам, лук, оливки и базилик. В конце добавить соус для салата; подавать на стол, сервируя с бараниной, приготовленной в гриле.



Варенье из одуванчиков

Варенье
из одуванчиков (семиминутка)

Пожалуй, многие из читателей приятно удивятся и порадуются, попробовав варенье из одуванчиков, хотя известно множество других редких варений и самых разных ягодных и фруктовых заготовок и припасов. Вспомним хотя бы варенье из баклажанов и из лепестков розы, из облепихи и из морошки, из ежевики и из фейхоа, из зеленых грецких орехов и из моркови, из ревеня и из помидоров и даже из ягод кактусов. Но варенье из одуванчиков напоминает каждому ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет... Таково варенье из одуванчиков. Вот его рецепт.

Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля, промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 5 мин от начала закипания. Вот и все - варенье готово.

"Синьор Помидор"

Синьор Помидор 1
Для приготовления нужно:
помидор - 1 шт
батон - 4 ломтика
оливковоем масло - 1,5 ст. ложки
базилик фиолетовый - 5-6 листиков
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона поджарить в тостере.
2. Помидор порезать на кусочки (не крупно).
3. Базилик порезать мелко. Добавить к помидорам.
4. Заправить маслом, посолить и перемешать.
5. Выложить помидорную массу на тосты.

Кетчуп

Нужно:
- Помидоры 5 кг
- Лук измельченный 1 стакан
- Сахар 160 - 200 г
- Соль 30 г
- Уксус 9% 1 стакан
- Черный перец, гвоздика, горчичное семя по 1 ч. л
- Семена сельдерея 1/2 ч. л
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5 - 7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и сразу же укупорить.

Рулет из мяса и грибов

Нужно:
- 500 г мясного фарша
- 500 г соленых грибов
- 2 яйца
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 луковицы
- 100 г копченого шпика
- масло, соль
В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости.

Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 мин добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. К рулету можно подать отварной картофель, салат.

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“

Приготовление:

Вечер, пора готовить ужин! Так как муж очень любит солянку, то, собственно, за нее я и взялась!

Порезала мелкими кубиками несколько видов колбасы (ровно две тарелочки, 2 шт.)...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 1

В это время вода в кастрюле уже закипела..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 2

В кипящую воду безжалостно ушла колбаса...
Пока она проваривалась, в это время готовилась зажарка: мелко нарезался лук и две морквины..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 3

Все это объединилось на раскаленной сковородке в единое семейство...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 4

Пока зажарка зажаривалась, а колбаска проваривалась, шли другие приготовления...
Досталась из тайных недр томатная паста..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 5

и тут же отправилась радовать своим присутствием прожаренные лук и морковку...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 6

В это время мелко нарезались маринованные огурчики (средняя баночка крюшонов, 1 шт.)...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 7

Пока огурцы резались, зажарка плавно перекочевала в общую кастрюлю с колбасой...
Следом за зажаркой в общую компанию отправился и кусочек сливочного масла, размером со столовую ложку..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 8

Когда эта вся честная компания прокипела минуты 3-4, к ним присоединились огурчики.
После того, как вся компания собралась вместе, она варилась еще около 20 минут, пытаясь все-таки дружно ужиться в одной кастрюле.

В это время, чтобы попусту не тратить время, мы решили приготовить маленький бонус под названием.... Так как это блюдо авторское, то и назвали мы его - салат "Компьютерный" (почему компьютерный - поймете позже...)
все началось с безжалостного кромсания помидоров..

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 9

участь которых следом постигла редиску...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 10

Два изрезанных вида овоща встретились вместе...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 11

Через пару минут к ним присоединился зеленый горошек...

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 12

Следующий гость натерпелся тоже немало... а ну-ка - пройти сквозь терку.. (и всем этим премудростям уже стало учиться юное поколение..)

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 13

Но.. мучения окончены и тертый сыр загрузился к дружной компании помидоров, редиски и зеленого горошка.

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 14

Затем все это смешалось с майонезом и приправой - получился вот такой вот натюрморт!

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 15

К этому времени как раз подоспела солянка.
Все, как полагается - сметанка, лимончик и маслины!

Солянка и бонус - салатик “Компьютерный“ 16

В общем, ужин удался!

123456789101112131415...Дальше>>>...17
Кулинарная книга, рецепты блюд.