1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 253 рецептов.
Анти-стрессовый овощной сокНужно:Порезать брокколи так, чтобы она помещалась в соковыжималку. Срезать концы у моркови. Порезать помидор на четвертинки. Вырезать ножку у перца. Промыть сельдерей и срезать зеленый хвостик. Пропустить через соковыжималку брокколи, затем перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидоры. Перемешать все соки и положить палочку сельдерея в бокал для украшения. Кабачки запеченные под сыром![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Кабачки лучше использовать молодые. Срезать верхушки и разрезать вдоль пополам, натереть чесноком, (кто совсем не может без соли - посолить), смазать сметаной или майонезом. Помидоры порезать кружками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Приятного аппетита! Лазанья с помидорамиНужно:Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем. Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками. Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200С. Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут. При подаче оформите веточками зелени. Сэндвич с овощамиНужно:Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Выложите овощи на решетку духовки. Смажьте их с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите. Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Сделайте сэндвичи, поместив внутрь овощи и сыр. Украсьте листьями салата. Соте из баклажанов![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Баклажан порезать на колечки и выложить на противень, застелив его фольгой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук - полукольцами. На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры. Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить. Сметану смешать с измельченным укропом, посолить. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны. Приятного аппетита! Шашлык из картофеляДля приготовления нужно: Приготовление: Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, не очищая. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в кипящий жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой. Дать жиру стечь, нанизать дольки картофеля на шампуры, посолить. Готовый шашлык выложить на блюдо, застланное листьями зеленого салата, гарнировать моченой брусникой, «цветком» из помидора, огурца или редиса. Подавать с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой. Беарнская курица Французская кухняНужно:Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком - резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах. Завитки из говядины![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Мясо, надрезая по спитали вдоль волокон, развернуть вв пласт толщиной примерно 2 см., немного отбить обратной стороной ножа и надрезать наискосок с двух сторон в разном направлении (чтобы надрезы с двух сторон не шли в одном направлении, в этом случае мясо может надорваться). Готовый мясной пласт с одной стороны присолить, натереть специями, с другой - натереть специями и полить соевым соусом. Оставить минут на 20 настояться. Чеснок мелко порезать (важно именно порезать, а не продавить), натереть мясо с той стороны, где был соевый соус, смазать майонезом, положить сверху сыр. ![]() Завернуть мясо рулетом и заколоть зубочистками. ![]() Быстро обжарить рулет на большом огне до легкой корочки и выложить в кастрюлю. ![]() Уменьшить огонь под сковородой. В оставшееся в сковороде масло выложить горчицу, немного прожарить. Добавить томатную пасту, переменать, через пару минут положить сметану и, интенсивно помешивая, потушить 2-3 минуты, добавить 1/4 стакана теплой кипяченой воды, перемешать. Мясо в кастрюле залить получившимся соусом и поставить на медленный огонь ![]() Тушить, периодически переворачивая рулет, около часа. Зависит от качества мяса. Готовый рулет освободить от зубочисток, нарезать толщиной 1.5-2 см. готовые завитки полить сметаной и посыпать любимыми травками. Салат из помидоров и стручковой фасолиНужно:Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом). Бутерброд с сардинамиНа ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардинбез костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен. Постный борщецДля приготовления нужно: Приготовление:Проварить замоченный чернослив, удалить косточки. нарезать. В кипящий отвар с картофелем положить шинкованную свежую капуст.1, варить 10—15 минут. Пока варится капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко нашинковать репчатый лук. слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезатьломтиками. обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь. коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар, Перечисленные врепепте продукты можно брать в произвольном количестве. Куриная грудка с баклажанамиНужно:Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3 - 4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин. Салат с зеленью и грибамиНужно:Подготовка 10 минут Приготовление 20 минут Овощи помыть и очистить. помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать ломтиками. Весенний лук мелко порезать кольцами, а стручки паприки - полосками. Кочанный салат и кресс - салат очистить и тщательно помыть проточной водой. Разорвать каждый листик на небольшие кусочки. Петрушку помыть и крупно порезать. Все компоненты выложить в салатник. Смешать в отдельной миске растительное масло, уксус, соль и перец. Осторожно перемешать приготовленный маринад с салатом. Лук - резанец помыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Посыпать им приготовленный салат и подать к столу. Варенье из ревеня1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды. Нежные, маловолокнистые черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками размером 1 - 1,5 см, промыть в холодной воде, затем пробланшировать в кипящей воде, охладить под струей холодной воды, залить сиропом и варить в 2 приема. Можно ароматизировать ванилином или корицей. Сырники![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром. Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе. Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку. Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон. Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или вареньем, а так же с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
|
