1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...2345678...Дальше>>>...17

Анти-стрессовый овощной сок

Нужно:
- На 250 мл:
- 1 соцветие брокколи
- 1 помидор
- половина красного перца
- 1 морковь
- 1 палочка сельдерея
- горсть петрушки
- сельдерей для украшения
Порезать брокколи так, чтобы она помещалась в соковыжималку. Срезать концы у моркови. Порезать помидор на четвертинки. Вырезать ножку у перца. Промыть сельдерей и срезать зеленый хвостик. Пропустить через соковыжималку брокколи, затем перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидоры. Перемешать все соки и положить палочку сельдерея в бокал для украшения.

Кабачки запеченные под сыром

Кабачки запеченные под сыром 1
Для приготовления нужно:
кабачки
помидоры
соль
сыр
чеснок по желанию
майонез или сметана
зелень
Приготовление:
Кабачки лучше использовать молодые.

Срезать верхушки и разрезать вдоль пополам, натереть чесноком, (кто совсем не может без соли - посолить), смазать сметаной или майонезом.

Помидоры порезать кружками и выложить сверху.

Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!



Лазанья с помидорами

Нужно:
- помидоры - 1 кг и 200 г мелких
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 головки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- корень петрушки - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- молоко - 4,5 стакана
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- макаронны для лазаньи - 12 пластин
- окорок вареный - 400 г
- зелень - 3 веточки
- сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем.
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки. Окорок нарежьте кубиками.

Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200С. Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.

При подаче оформите веточками зелени.


Сэндвич с овощами

Нужно:
- 1 баклажан
- 2 кабачка цуккини
- 1 большой помидор
- 4 тонких куска сыра
- 1 ч. л. зелени орегано
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1/2 ч. л. уксуса
- небольшой пучок кресс - салата
- 8 кусков черного хлеба
- соль
Тонко порежьте в длину цуккини и баклажан, помидор - тонкими кольцами, кусочки сыра - пополам. Выложите овощи на решетку духовки. Смажьте их с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите. Запекайте в сильно нагретой духовке в течение 10 минут. Один раз переверните. Тщательно перемешайте горчицу, уксус и сахар. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Сделайте сэндвичи, поместив внутрь овощи и сыр. Украсьте листьями салата.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов 1
Для приготовления нужно:
- 1 баклажан
1 помидор
1 луковица
долька чеснока
100 г. густой сметаны или майонеза
зелень укропа
соль
перец
Приготовление:
Баклажан порезать на колечки и выложить на  противень, застелив его фольгой.

Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Запечь в духовке при температуре 190 градусов  20 минут.

Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками, лук - полукольцами.

На растительном масле поджарить дольку чеснока, затем положить лук, а когда он станет золотистным, добавить помидоры.

Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить.

Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.

На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.
Приятного аппетита!



Шашлык из картофеля

Для приготовления нужно:
Несколько картофелин, гладких, продолговатой формы, примерно одинакового размера, свиной жир, соль по вкусу.
Приготовление:

Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, не очищая. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в кипящий жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой. Дать жиру стечь, нанизать дольки картофеля на шампуры, посолить. Готовый шашлык выложить на блюдо, застланное листьями зеленого салата, гарнировать моченой брусникой, «цветком» из помидора, огурца или редиса.

Подавать с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой.

Беарнская курица Французская кухня

Нужно:
- 1 курица (1,2 кг)
- 1 черствая булочка
- 150 г ветчины, без жира
- 1 зубчик чеснока
- 200 г колбасного фарша
- 2 cm. л. колечек лука - резанца
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стрелки лука - порея
- 400 г савойской капусты
- 200 г зеленой фасоли
Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком - резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах.

Завитки из говядины

Завитки из говядины 1
Для приготовления нужно:
Говядина (край) - 0,5 кг
Чеснок - 1 большой зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 3 ломтика
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль, специи.
Приготовление:
Мясо, надрезая по спитали вдоль волокон, развернуть вв пласт толщиной примерно 2 см., немного отбить обратной стороной ножа и надрезать наискосок с двух сторон в разном направлении (чтобы надрезы с двух сторон не шли в одном направлении, в этом случае мясо может надорваться). Готовый мясной пласт с одной стороны присолить, натереть специями, с другой - натереть специями и полить соевым соусом. Оставить минут на 20 настояться.
Чеснок мелко порезать (важно именно порезать, а не продавить), натереть мясо с той стороны, где был соевый соус, смазать майонезом, положить сверху сыр.
Завитки из говядины 2
Завернуть мясо рулетом и заколоть зубочистками.
Завитки из говядины 3
Быстро обжарить рулет на большом огне до легкой корочки и выложить в кастрюлю.
Завитки из говядины 4
Уменьшить огонь под сковородой. В оставшееся в сковороде масло выложить горчицу, немного прожарить. Добавить томатную пасту, переменать, через пару минут положить сметану и, интенсивно помешивая, потушить 2-3 минуты, добавить 1/4 стакана теплой кипяченой воды, перемешать.
Мясо в кастрюле залить получившимся соусом и поставить на медленный огонь
Завитки из говядины 5
Тушить, периодически переворачивая рулет, около часа. Зависит от качества мяса. Готовый рулет освободить от зубочисток, нарезать толщиной 1.5-2 см. готовые завитки полить сметаной и посыпать любимыми травками.

Салат из помидоров и стручковой фасоли

Нужно:
- Стручковая фасоль
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, нарезать кусочками, положить в посуду вместе с дольками помидоров, мелко нарезанными зеленью и луком. Салат заправить смесью растительного масла и уксуса (сметаной или майонезом).

Бутерброд с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин
без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен.

Постный борщец

Для приготовления нужно:
капуста
чернослив
картофель
лук
морковь
помидоры
грибы
соль, сахар
Приготовление:
Проварить замоченный чернослив, удалить косточки. нарезать. В кипящий отвар с картофелем положить шинко­ванную свежую капуст.1, варить 10—15 минут. Пока варит­ся капуста, нарезать соломкой свеклу и морковь, тонко на­шинковать репчатый лук. слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищен­ные помидоры, прогреть 5—10 минут. Все это добавить в отвар. Свежие грибы нарезатьломтиками. обжарить в растительном масле. Добавить обжаренные грибы, морковь. коренья, чернослив, довести до готовности, добавив по вкусу уксус, соль, сахар, Перечисленные врепепте продукты можно брать в про­извольном количестве.

Куриная грудка с баклажанами

Нужно:
- 1 баклажан
- соль, перец
- 150 г сыра моцарелла
- 4 филе куриной грудинки по 200 г
- 1 большой помидор
- листочки базилика
- растительное масло
- молотый красный перец
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3 - 4 мин. Затем приправить перцем и солью. Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.

Салат с зеленью и грибами

Нужно:
- 4 помидора;
- 1/2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г шампиньонов;
- 2 стебля весеннего лука;
- по 1/2 красного и зеленого стручка паприки;
- 1/2 кочанного салата;
- 1 веточка кресс - салата;
- 2 веточки гладколистной петрушки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- соль; молотый черный перец;
- 1/2 пучка лука - резанца;
- 1/2 пучка редиса.
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Овощи помыть и очистить. помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать ломтиками. Весенний лук мелко порезать кольцами, а стручки паприки - полосками. Кочанный салат и кресс - салат очистить и тщательно помыть проточной водой. Разорвать каждый листик на небольшие кусочки. Петрушку помыть и крупно порезать. Все компоненты выложить в салатник. Смешать в отдельной миске растительное масло, уксус, соль и перец. Осторожно перемешать приготовленный маринад с салатом. Лук - резанец помыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Посыпать им приготовленный салат и подать к столу.

Варенье из ревеня

1 кг ревеня, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Нежные, маловолокнистые черешки очистить от кожицы, нарезать кусочками размером 1 - 1,5 см, промыть в холодной воде, затем пробланшировать в кипящей воде, охладить под струей холодной воды, залить сиропом и варить в 2 приема. Можно ароматизировать ванилином или корицей.



Сырники

Сырники 1
Для приготовления нужно:
500 г. творога
1 - 2 яйца (в зависимости от размера)
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 - 6 столовых ложек муки
1/3 чайной ложки соли
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром. Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.

Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.

Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или вареньем, а так же с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!




1234567891011121314...Дальше>>>...17
Кулинарная книга, рецепты блюд.