1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...1234567...Дальше>>>...17

Пирожное "Шу"

Пирожное Шу 1
Приготовление:

Немного истории:
«Изделия из заварного теста французы называют "шу" (choux).
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно "попеленам" придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки "шу". Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: "Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь".
Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: "прославленный Авис, мастер заварного теста", в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть "тесто для капустных кочанчиков". Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто "шу" – "для капустных кочанчиков" – напротив, вошло в историю.»
«Википедия»

И так, приступим.
Для приготовления 25-ти булочек (диаметром 6 см.) нам понадобится:
— вода – 200 мл.;
— сливочное масло – 80 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— мука – 180 гр.
Нальем в кастрюлю воды, добавим сливочное масло и соль. Доведем до кипения и немедленно добавим в кипящую жидкость муку. (Соотношение муки и воды может меняться в зависимости от количества клейковины в муке).
Быстро перемешаем ложкой тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Пирожное Шу 2

Дадим остыть градусов до 50-ти.
По одному, постоянно перемешивая, добавим 4 яйца. Тесто приобретет консистенцию меда.

Пирожное Шу 3

Разогреем духовку до 200гр.С. На противень положим кулинарный пергамент и смажем его маслом. Десертной ложкой выложим наше тесто на противень и отправим в духовку на самую верхнюю полку минут на 25-30. Дверцу духовки во время выпекания не открывать (иначе все тесто «опадет»).
Когда булочки будут готовы, сделаем зубочисткой прокол в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании).

Пирожное Шу 4

Пока булочки остывают, сделаем заварной крем:
Перемешаем в кастрюле 200 мл. молока, 2 яйца и 3 ст.л. муки до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятим 50 гр. сливочного масла,1 ст. молока и 1 ст.сахара, периодически помешивая. Добавим ванилин. Кипящее молоко с сахаром вольем в молочно-яичную массу, интенсивно перемешивая . Затем общую смесь поставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, доводим до состояния густой сметаны, но не кипятим.
Загустевший крем снимем с огня и быстро охладим.

Пирожное Шу 5

Остывшие булочки с помощью кондитерского шприца начиним кремом.

Пирожное Шу 6

Сварим карамель:
В кастрюле смешаем 400гр. сахара и 125 мл. воды и поварим минут 10 ( пока карамель не станет совершенно прозрачной) Добавим столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешаем.
Теперь «окунаем» каждую булочку в карамель

Пирожное Шу 7

и выкладываем на блюдо.
Я сложил горкой и пересыпал все «Миндалем в сахаре».

Пирожное Шу 8

Пирожное Шу 9

Приятного аппетита!





Салат с лососем и икрой

Салат с лососем и икрой 1
Для приготовления нужно:
авокадо
листья салата или пекинской капусты
помидоры
Копченый лосось
вареное яйцо
икра
сыр фета (не обязательно)
Для соуса:
лимон
горчица
сахар
оливковое масло
Приготовление:
Листья салата помыть, просушить и порвать руками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели).

Помидоры тоже порезать дольками.

Лосось - соломкой.

Все перемешать, выложить на тарелку.

Можно добавить несколько кубиков феты.

Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх.

На каждый желток положить ложку икры.

Полить соусом.

Соус.

Лимонный сок смешать с горчицей, сахаром  и оливковым маслом по вкусу.

Или более мягкий соус:

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

По желанию посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита!



Шахматный торт

Шахматный торт 1
Приготовление:
Шахматный торт, спокойный вкус и интересный внешний вид кусочков.

Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________

Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________

Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.

_________________________________

Сахарная пудра
Какао порошок
_________________________________


Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.

Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.

Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.

Шахматный торт 2

В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.

Шахматный торт 3

Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.

Шахматный торт 4

Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.

Шахматный торт 5

Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.





Говяжий рулет с копченым ароматом, с салатом

Нужно:
- 600 г говяжьего филе
- Маринад с копченым ароматом Santa Maria
- 200 г лука–порея
- 100 г сыра с плесенью
- 150 гр сливок
- 1 зубчик чеснока
- Базилик Santa Maria
- 200 г клубники
- 400 г салат Айсберг
- 200 г Универсального соуса для гриля Santa Maria
Порезать мясо кусками и сделать продольные надрезы (что придаст при приготовлении мясу форму бабочки), тонко отбить и поместив в полиэтиленовый пакет на 15 минут замариновать в Маринаде Santa Maria. Нарезать лук - порей соломкой той же длины, что и куски мяса, завернуть лук - порей в мясной рулет и наколоть на шампур. Выпекать в печи - гриль 5 минут, разрезать рулеты пополам и подавать на стол.
Измельчить сыр с плесенью в миксере, чеснок и смешать со сливками и добавить базилик . Клубнику нарезать пополам, салат Айсберг – на 8 частей. Выложить салат слоями и заправить соусом.

Из нижней части лука - порея сделать стаканчик и влить в него соус для гриля.

Баклажаны Любимые

Нужно:
- баклажаны 5 кг,
- перец болгарский красный 0,5 кг,
- острый перец - 3 шт,
- чеснок - 300 г,
- соль по вкусу,
- уксус - 500 мл,
- зелень пертушки, укропа, и регана по 1 пучку,
- томаты 2 кг.
Все кроме баклажан пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать, как языки и жарить их на растительном масле. Каждый язык обмакнуть в приготовленную смесь из перца, помидор, чеснока и т.д и складывать в 700 граммовые банки, сверху залить смесью, в которую окунали баклажаны. Банки поставить в кастрюлю с водой (на дно кастрюли положить тряпку, чтобы банки не полопались и стояли устойчиво). Стерилизовать банки примерно минут 20 - 30. Вынимать по одной и закатывать.


Филе окуня в соусе

Филе окуня в соусе 1
Для приготовления нужно:
- 3 шт. филе морского окуня
1 луковица
5 шт. маринованных помидора среднего размера (можно свежих)
0,5 банки маслин без косточек
3 столовые ложки соевого соуса
100 мл. сливок 10% - 20%
семечки кунжута
оливковое масло
сок лимона
сушеный базилик
тимьян
соль
Приготовление:
Филе окуня разрезать на порционные куски, если маленькие - оставить целыми.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать тимьяном.

Панировать в семечках кунжута и обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку.

Помидоры очистить от кожуры, помидоры и лук порезать вдоль соломкой и тушить на сковороде до мягкости лука.

Добавить соевый соус и сливки, маслины колечками и базилик, и тушить еще несколько минут.

Рыбу полить получившимся густым соусом.
Приятного аппетита!



Уха классическая

Уха классическая 1
Для приготовления нужно:
1 кг. рыбы
4  шт. картофеля
1 - 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 - 3 лавровых листика (не обязательно)
5 - 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 - 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная -  по желанию
70 г. водки
соль
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Приготовление:
Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда  нарезанный кубиками картофель.

Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.

Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).

Варить минут 10.

Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.

Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а еще и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.

Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.

Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



Праздничный рецепт: «Сердце из куриного филе под грибным соусом»

Нужно:
на одну порцию:
- Куриное филе - 120 г,
- шампиньоны –
- 3 штучки среднего размера,
- помидоры черри – 2 штуки,
- пол - луковицы,
- белое вино
- (можно заменить шампанским) –
- 1 ст.ложка,
- сливки – 100 г,
- растительное масло,
- зелень,
- перец,
- соль
- первое горячее блюдо.
Шаг 1. Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца, распластываем его на дощечке и вырезаем форму сердца.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Репчатый лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4. Помидоры (в Испании их называют "яблоками любви") нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5. Теперь нам понадобится две сковороды, желательно с толстым дном, чтобы продукты на них не пригорали. Их ставим на плиту, наливаем растительного масла.
Шаг 6. В одной сковороде обжариваем до золотистой корочки куриное филе. Нужно обязательно следить, чтобы мясо прожарилось изнутри.
Шаг 7. На второй - готовим соус к сердцу. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Шаг 8. Когда грибочки и лучок зарумянились, добавим ложку белого вина. Размешиваем до тех пор, пока спирт не выпарится. Вино придаст соусу особый аромат.
Шаг 9. Следующим ингредиентом в соус станут сливки. Перемешиваем их с грибами и лучком до первых признаков загустения. И тогда можно снимать с плиты.
Шаг 10. Теперь слегка обжарим порезанные помидоры. Их нужно прямо на сковороде посолить, поперчить и подержать на огне до золотистой корочки.
Шаг 11. Подача блюда не менее важна, чем его приготовление. Для блюда стоит найти эффектные неглубокие тарелки. Очень хорошо смотрится посуда квадратной формы. По всей тарелке, начиная от центра, равномерно разливаем соус. В центре размещаем сердце из куриного филе, а на него выкладываем обжаренные помидоры. Дополнит композицию пучок свежей зелени.

Готово! С одним горячим мы справились! Это наверняка получился кулинарный шедевр, на который смотрел бы и смотрел, но на то он и кулинарный, чтоб его попробовать и насладиться замечательным вкусом. Настоятельно рекомендуем приправить приготовленное сердце нежными словами: "Мое сердце теперь в твоей власти" или "Я отдам тебе все, и даже свое сердце".


Пицца Неаполитанская

Нужно:
  • 100 грамм твердого сыра
  • 500 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло, соль, перец, пряности
  • дрожжевое тесто
Из дрожжевого теста раскатать коржи толщиной 1 см. Смазать маслом, положить нарезанные помидоры, снявши с них шкурку, посыпать солью, перцем и пряностями, потом натертым на терке сыром. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут. Подать горячей
Приятного аппетита!

Суп с турецким горохом

Нужно:
- 30 мл оливкового масла
- 225 г окры
- 1,5 больших головки репчатого лука
- 1,5 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1,5 чайной ложки сушеного орегано
- 600 г свежих зрелых помидоров
- 1,5 л овощного бульона
- 600 г отваренного турецкого гороха (нута)
- 3 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки томатного пюре
- 1 средний кабачок
- 25 г рубленой зелени петрушки
- 25 г зелени базилика
- 25 г соевого йогурта (по желанию)
Разогрейте в кастрюле половину количества оливкового (или другого растительного) масла, потушите на нем порезанную кусочками окру в течение 1 минуты. Влейте оставшееся масло, разогрейте и потушите на нем лук, предварительно мелко нарезанный. Добавьте соль, паприку, орегано, помидоры (очищенные от кожицы и порезанные кусочками) и готовьте в течение 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте заранее отваренный турецкий горох (нут), варите 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре и нарезанный маленькими кубиками кабачок, доведите до кипения, варите 2 минуты.

Непосредственно перед подачей на стол, добавьте свежие травы и заправьте йогуртом (по желанию).

Блинчики с начинкой из куриного филе

Нужно:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 гр муки
- 500 гр молока
- Томатная паста или кетчуп
- Для начинки:
- Куриное филе
- Помидоры
- Лук репчатый
- Сливки
- Соль
- Сыр
Блинчики с начинкой из куриного филе очень питательные и сытные. Попробуйте - не пожалеете!





Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.

Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.





Шаг4. Готовим начинку. Куриное филе режем кубиками.


Шаг5. Лук режем кубиками не очень мелко.
Шаг6. Помидор режем на средней величины сегменты. Удаляем сердцевинку.


Шаг7. Лук и филе поджариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Шаг8. Добавляем в сковородку помидор.
Шаг9. Добавляем соль, перец. Заливаем небольшим количеством сливок. Тушим до тех пор, пока сливки не выпарятся.


Шаг10. Добавляем в тесто для блинчиков томатную пасту или кетчуп. Тесто приобретет светло - красный оттенок.
Шаг11. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.


Шаг12. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой





Шаг13. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3 - 5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.


Блинчики с начинкой из куриного филе готовы!


Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблочном соусе

Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблочном соусе 1
Для приготовления нужно:
Тесто:
мука 250 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 50 мл.
растительное масло 30 мл.
бланшированный и отжатый шпинат 40 г
Начинка:
норвежская семга, нарезанная мелкими кубиками 200 г.
сырые креветки, очищенные и мелко нарезанные 100 г.
лимонный сок 1 ст. л.
шинкованный укроп 1 ст. л.
шинкованный лук-резанец 1 ст. л.
соль и перец

Соус:
сливочное масло 1 ст. л.
мелко нарезанный лук 1/2 шт.
уксус из яблочного сидра 2 ст. л.
белое сухое вино 200 мл.
рыбный бульон 300 мл.
сметана 100 мл.
жирные сливки 100 мл.
сливочное масло 100 г
шинкованный укроп 2 ст. л.
соль, перец

Овощи:
зеленое яблоко- 1 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
Приготовление:
Тесто:
Смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Переложить в чистую посуду и добавить муку. Вымесить тесто (5 минут).
Начинка:
Все ингредиенты смешать и заправить специями. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком и положить по 1 ч. л. начинки чуть ближе к одному из краев теста. Края совместить, хорошо прижать для удаления воздуха. Уложить на лист, прикрыв полотенцем. Для приготовления положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания.
Соус:
Обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Затем добавить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, смешать в блендере, обработать и добавить соль и перец.
Овощи:
Морковь отварить в подсоленной воде и охладить со льдом. Смешать яблоко, огурец и помидоры и бланшированную морковь.
Перед подачей на стол Подогрейте овощи в соусе и полейте им пельмени. Сверху можно посыпать укропом.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные 1
Приготовление:


Сегодняшняя охота оказалась удачной — добыли аж 10 молоденьких породистых кабанят :). Кроме того от нас не ушли:
— 2 помидора (изначально их было 3,но отдельные усатые морды сперли и схомячили...)
— несколько зубчиков чеснока
— сыр плавленный
— парочка филе с курячих ног
— соль, перец, карри

Кабачки фаршированные 2

Сначала ставим воду в большой кастрюле на огонь.
Курицу режем мелко

Кабачки фаршированные 3

Посыпаем перцем и карри

Кабачки фаршированные 4

и обжариваем до золотисто-коричневого состояния

Кабачки фаршированные 5

Кабанят режем повдоль напополам

Кабачки фаршированные 6

Ложкой для мороженого (или обычной столовой) делаем из них лодочки

Кабачки фаршированные 7

Между тем, вода закипела

Кабачки фаршированные 8

Солим и скидываем чуть наколотых вилкой лодчатых кабанят

Кабачки фаршированные 9

Пока они там пытаются закипеть, режем их внутренности мелкими кубиками

Кабачки фаршированные 10

и отправляем к курице. Солим. Тушим минут 10.

Кабачки фаршированные 11

Кабанята закипели

Кабачки фаршированные 12

Вытаскиваем их в смазанную маслом форму

Кабачки фаршированные 13

Идем дальше. Помидоры надрезать

Кабачки фаршированные 14

опустить минут на 5 в кипяток

Кабачки фаршированные 15

потом в холодную воду

Кабачки фаршированные 16

освежевать

Кабачки фаршированные 17

порезать кубиками

" alt="Кабачки фаршированные 18" title="Кабачки фаршированные Фото 18" />

и скинуть к кабачкам и курице минут на 5

Кабачки фаршированные 19

После чего все это дело выключить, добавить 5 ст.л. плавленного сыра

Кабачки фаршированные 20

Перемешать, добавить зелень и давленый чеснок

Кабачки фаршированные 21

Теперь этой прелестью радостно начиняем кабанятистые лодочки

Кабачки фаршированные 22

и отправляем минут на 10-15 в разогретую до 200'С духовку.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные 23
зы: прелесть этого блюда в том, что кабанят можно есть как горячими, так и холодными :)





Консоме холодный с помидорами

Нужно:
- Овощной бульон 1,5 л
- Помидоры 1,5 кг
- Сливки 100 г
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок. Через 2 ч мякоть помидоров нарезать кусочками, хорошо обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, тщательно перемешать. Смесь выложить в круглые формочки, которые поставить в холодильник. Затем освободить от форм, выложить в глубокие тарелки, залить приготовленным холодным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов 1
Для приготовления нужно:
200 г соленого лосося (форели, семги, горбуши)
1 авокадо
2 - 3 крупных помидора
5 - 6 свежих шампиньона
майонез
Приготовление:
Лосось порезать средними кусочками.

Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, остальное порезать кусочками, как и рыбу.

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Шампиньоны нужно брать только очень свежие, белые и красивые.

Разрезать шампиньоны пополам, положить на досточку срезом вниз и порезать поперек тоненькими пластинками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Можно так же добавить ложечку соевого соуса.

Сразу кушать.

Очень вкусный свежий салатик.
Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов 2
Приятного аппетита!




12345678910111213...Дальше>>>...17
Кулинарная книга, рецепты блюд.