1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

123456...Дальше>>>...17

Пицца с сосисками и помидорами

пицца, является пожалуй любимым блюдом многих, поэтому просто необходимо научиться готовить ее самостоятельно, вот довольно простой, но вкусный рецепт.
Для приготовления теста:
1 стакан муки
25 грамм дрожжей
стакан молока
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
1/2 килограмма сосисок
луковицу
6 очищенных помидоров
зубчик чеснока
сливочное масло

Сосиски мелко нарежьте и перемешайте с луком и петрушкой, после этого, положите смесь в миску, которую предварительно натрите чесноком и сливочным маслом и отправьте в духовку на двадцать минут
Теперь высыпьте муку на стол и сделайте в ней лунку, в нее положите дрожжи и соль, потом маленькие кусочки масла, молоко - перемешайте и отправьте в теплое место на два часа.
После этого, раскатайте тесто в круг, толщиной два сантиметра.
На смесь, которая была в духовке выложите нарезанные помидоры, посолите и поперчите, затем положите тесто и примните по краям.
После этого, отправьте пиццу в духовку на двадцать минут.



Салат из овощей в помидорах

Нужно:
- 3 початка свежей кукурузы
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 1/4 стакана рубленой зелени кинзы
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. чесночной соли
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченного сладкого зеленого перца
- 1/4 стакана измельченного сладкого красного перца
- 6 больших помидоров
- соль, молотый перец по вкусу
Отварите небольшие початки кукурузы в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите. В большой миске соедините растительное масло, уксус, лимонный сок, кинзу, сахар, соль, кайенский перец, чесночную соль. Перемешайте и отставьте на время.

Зерна кукурузы отделите от початков, добавьте их в приправленное масло, также добавьте лук и сладкие перцы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

С каждого помидора срежьте крышечку (шириной 1,5 - 2 см), выньте ложечкой мякоть и семена. Посыпьте изнутри солью и перцем, переверните на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость и оставьте так на 10 минут. Каждый помидор наполните салатом из приготовленных овощей.

Вечер с овощами. Без мяса

Вечер с овощами. Без мяса 1
Приготовление:
Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.
Поэтому пошел я к себе в «уголок» и растопил печку.

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили — буду считать его воком.

Вечер с овощами. Без мяса 2

Вечер с овощами. Без мяса 3

А еще на рынке накупили всяких овощей.

Вечер с овощами. Без мяса 4

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

Вечер с овощами. Без мяса 5

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А все остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Вечер с овощами. Без мяса 6

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.
Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Ну да ладно….
Вот все остальные приглашенные овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.
Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Вечер с овощами. Без мяса 7

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

Вечер с овощами. Без мяса 8

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А че? Все так говорят – надо сначала … и потом!!!
Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.
А пока это все жарилось, приготовил овощи.

Перец нарезал …

Вечер с овощами. Без мяса 9

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!
С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Вечер с овощами. Без мяса 10

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

Вечер с овощами. Без мяса 11

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Вечер с овощами. Без мяса 12

Подрумянил их немного.
А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

Вечер с овощами. Без мяса 13

И в заключение высыпал в вок зелень.

Вечер с овощами. Без мяса 14

И без фанатизма, минутки три, помешивая, еще потушил. Или все-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.
Что получилось?!

Вечер с овощами. Без мяса 15

Скажу просто. Весьма острая все-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее — умеренно довольны.
Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.
Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решетку из печки и разложил на ней овощи.

Вечер с овощами. Без мяса 16

Очень удобно, между прочим.
И в печку ее … опять!!!

Вечер с овощами. Без мяса 17

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.
Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Вечер с овощами. Без мяса 18

Помидоры. И уже очищенные.

Вечер с овощами. Без мяса 19

Перец. И тоже почистили.

Вечер с овощами. Без мяса 20

Баклажаны. Были синенькие, стали печененькие …

Вечер с овощами. Без мяса 21

Покрошим чесночку.

Вечер с овощами. Без мяса 22

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим все в кастрюльку с овощами.

Вечер с овощами. Без мяса 23

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Вечер с овощами. Без мяса 24

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!!





Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 1
Приготовление:
Устроим себе шашлычок в городской квартире.

Вот то , что мне пригодилось в этом нелегком деле:
-свинина;
-лук;
помидоры;
специи;
растительное масло и уксус( лимонный сок).

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 2

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит- у каждого свой рецепт( все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.
Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 3

Выкладываем на противень.

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 4

Режем картофель на четвертинки и туда же.

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 5

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 6

Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидется, то решил добавить чесночку( минут за пять до готовности).

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 7

Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед- процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 8

Вот и готово, поедим?

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 9

Шашлычок по-домашнему с картошечкой 10

Сразу хочу оговориться для тех, кто не пьет безалкогольное пиво и не "любит" резиновых женщин, этот рецепт от безисходности- работаю я в праздники.:)))





Рассольник питерский

Нужно:
- 5 - 6 картофелин средней величины
- 1 стакан перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 5 - 6 сушеных грибов
- 1 ст. л. томатного пюре
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 корень петрушки
- 100 г сметаны
- несколько веточек свежей петрушки
- соль
Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.

Равиоли с сырной начинкой

Для теста:
- 250 г муки
- 2 яйца
- вода
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Для начинки:
- 200 г твердого сыра
- 2 - 4 желтка
- молоко
- мускатный орех
- зелень петрушки
- перец
Из указанных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть достаточно твердым. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (для которой натереть сыр, желтки, смешать с молоком, мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке.

Курица с грибами

Курица с грибами 1
Для приготовления нужно:
1 банка шампиньонов
500 гр куриного филе
2 красных болгарских перца
2 огурца
аджика
соль
специи для мяса
Приготовление:
Обжарить слегка грибы, отложить их на время. В той же сковороде, филе нарезаное на тонкие полоски, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить грибы, болгарский перец нарезаный соломкой, аджику смешаную со специями и солью. (можно заменить томатом со специями) Мелко соломкой нарезать огурец и добавить . Подержать пару минут и снять с огня.

Суп-крем из лука и томата

Нужно:
- Лук репчатый - 50 г
- томат - паста - 30 г
- мука - 15 г
- масло сливочное - 15 г
- сливки - 50 г
- рис - 10 г
- молоко - 250 г
- бульон или отвар - 150 г
Лук репчатый (Испанский или другой сладкий) нашинковать и
слегка спассировать с маслом, затем добавить томатную пасту
или томат - пюре (Хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить
с молочным соусом и варить при слабом кипении 15 - 20
минут. В остальном поступать, как описано выше. Отдельно,
для гарнира, отварить рис.

Тушеный картофель

Тушеный картофель 1
Для приготовления нужно:

7 - 10 шт. картофеля
1 - 2 шт. лука репчатого
1 - 2 шт. моркови
200 - 300 г. свинины
2 столовые ложки томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
соль
перец
Приготовление:

Свинину порезать на кусочки и обжарить, добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности лука.

Морковь порезать полукольцами или потереть на крупную терку и добавить к мясу и луку. Пожарить, чтобы подрумянились овощи.

Картофель почистить, порезать на кусочки, положить в посуду с толстыми стенками и залить наполовину водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить мясо с овощами, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности картошки.

Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»

Нужно:
- на одну порцию:
- Филе лосося – 120 г,
- шампиньоны – 2 штуки,
- лимон – 1 штука,
- белое вино
- (можно заменить шампанским) - 30 г,
- листья салата – 2 - 3 листа,
- помидор черри – 1 штука,
- каперсы – 6 - 7 штук,
- сливочное масло – 40 г,
- растительное масло,
- зелень,
- соль,
- перец,
- деревянные шпажки – 2 штуки
Второе горячее - блюдо не менее романтичное. День Влюбленных должен быть наполнен приятными знаками, символами: сердцами, поцелуями… Так вот второе горячее называется "Цветок из лосося на овощной подушке".

Шаг 1. Лосось нарезаем тонкими квадратными пластинками.

Шаг 2. Выкладываем их в ряд, чтобы одна пластинка кончиками касалась другой, так сказать, веером.

Шаг 3. Аккуратно, чтобы ряд не развалился, сворачиваем его в бутон цветка и закрепляем бутон у основания шпажками. Получилась роскошная роза.

Шаг 4. Ставим в духовку с температурой внутри 180 - 200?. Противень обязательно смазываем растительным маслом.

Шаг 5. Рвем руками листья салата, обязательно руками, а не режем ножом. Так салат будет воздушным и не потемневшим по краям, где прошелся бы нож.

Шаг 6. Нарезаем тонкими пластинками помидор.

Шаг 7. Нарезаем тонкими кубиками шампиньоны.

Шаг 8. Раскрываем бутоны трех каперсов и выкладываем их на тарелку, на которой будет подавать цветок.

Шаг 9. Лимон разрезаем пополам. И чтобы половинка не каталась по тарелке, срежем с одной стороны кожуру и тем самым закрепим пол - лимона на тарелке.

Шаг 10. На сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны на растительном масле. Появится золотистая корочка - посолим, поперчим грибочки, добавим оставшиеся каперсы и белое вино. Немного подержим на огне, пока не выпарится спирт и останется только вкус белого вина.

Шаг 11. В соус напоследок кладем 2 кусочка масла и растопим их. Нежно - сливочный соус готов.

Шаг 12. Рваные листья салата выкладываем в центр тарелки, на них - помидоры и зелень.

Шаг 13. Когда роза подрумянится, достаем ее из духового шкафа и кладем в центр тарелки, на салат и помидоры. Здесь же, на тарелке, достаем шпажки, чтобы они не портили вид блюда.

Шаг 14. Розу немного поперчим.

Шаг 15. Вокруг цветка из лосося разливаем сливочный соус.

Перцы, фаршированные рисом, в томатном соусе

Для приготовления нужно:
400 г риса
10 больших перцев
4,5 столовых ложки топленого масла
1 чайная ложка корицы
4 стручка кардамона
4 гвоздики
0,5 чайных ложки асафетиды
1 чайная ложка семян тмина
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка порошка кориандра
750 г воды
200 г густого томатного сока
50 г ореха кешью
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка красного перца
Приготовление:



Помойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы просох. Возьмите половину масла и нагрейте в кастрюле, положите туда тмин, кардамон, гвоздику, перец, асафетиду и корицу. Жарьте специи, пока они не станут коричневыми. Добавьте рис, соль, кориандр и куркуму. Жарьте 5—7 минут, помешивая. Влейте кипящую воду и варите на маленьком огне 15 минут.

Поджарьте имбирь, кешью и листья кориандра. Добавьте томатный сок и варите 10 минут. Посолите.

Срежьте у перцев верхушки и очистите все внутри. Фаршируйте рисом. Осторожно положите каждый перец в кастрюлю и тушите в оставшемся масле на маленьком огне. Через 5 минут, когда перцы станут мягкими, переложите их в блюдо и полейте томатным соком. Если останется рис, то разложите его вокруг перцев, перед тем как поливать соком.



Солянка “Донская“

Солянка “Донская“ 1
Приготовление:
Способ приготовления солянки «Донская»:
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.
Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»:
осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
головизна - 50 гр.
морковь - 20 гр.
соль (по вкусу)
каперсы - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
лук репчатый - 40 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
томат-пюре - 25 гр.
маслины (консервированные) - 20 гр.
масло (сливочное) - 10 гр.
оливки (консервированные) - 10 гр.
помидоры (свежие) - 40 гр.
лимон - 1/10 шт.
лавровый лист, зелень (по вкусу)
перец черный (молотый).




Салат с беконом и помидорами

Нужно:
- 7 поджаренных и измельченных ломтиков бекона
- 1 стакан порванного на кусочки салата латук
- 1/8 стакана измельченного репчатого лука
- половина среднего помидора, порезанного кусочками
- 1 ст.л. майонеза
Перемешайте между собой все ингредиенты, кроме бекона. Заправьте майонезом, перемешайте вилкой. В конце посыпьте измельченным беконом.

Салат из свежих овощей

1   небольшой,  плотный,  круглой формы   кочешок   белокочанной капусты,   1   морковь,   1   небольшая луковица,    1 - 2   красных   спелых помидора,   1   красный   сладкий   перец, 1   столовая ложка  зеленого горошка, 1  горсть клюквы или 2  столовые ложки  моченой брусники, зелень   укропа,   салатная   заправка.

Кочешок капусты очистить от верхних   листьев,    промыть, очень   ровно   срезать   кочерыжку, чтобы   кочешок   мог   устойчиво стоять.  Острым   ножом  аккуратно срезать верхушку, примерно 1/3   или   1/2   часть   кочешка   и также аккуратно вырезать острым маленьким  ножом  содержимое кочешка, оставив  толщину  стенки примерно   0,5   см,   превратив таким образом кочешок в своеобразную  вазочку - салатник. Заполнить   ее   смешанными свежими овощами - нашинкованной   на   крупной терке   морковью,   нарезанными соломкой   красным   перцем, кольцами - луком, ломтиками или   дольками - помидорами, очень   мелко   нарубленным укропом, петрушкой или зеленым луком   с   добавлением   клюквы, брусники,   зеленого   горошка, полить салатной заправкой. При желании  для  заправки  салата можно использовать сметану или майонез или подать их к столу отдельно в соуснике.

Роттердамские ломтики

Нужно:
- 8 ломтиков белого хлеба
- масло
- горчица
- 8 тонких ломтиков нежирной ветчины
- 8 ломтиков сыра типа гауда
- 3 помидора
- красный перец
- зелень петрушки
- укроп и зеленый лук
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать их маслом и слегка горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора. Посыпать ломтики помидора перцем. Запечь в духовке. Как только сыр начнет плавиться - бутерброды готовы. Перед подачей помидоры посыпать зеленью.

123456789101112...Дальше>>>...17
Кулинарная книга, рецепты блюд.