1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...14151617

Салат пестрый с грибами

1   стакан   мелких   маринованных или   отваренных   в   собственном   соку белых   грибов,   рыжиков   или шампиньонов,   100 г твердого сыра, 1 - 2  яблока,   1 - 2   помидора,   100   г постной  ветчины,   1   апельсин, 1,5 стакана  сметаны,   2   чайные  ложки меда,  соль,  горчица,  сок лимона, цедра   лимона,   зелень   петрушки.


Курица по-римски

Курица по-римски 1
Для приготовления нужно:
1 целая курица
300 г копечных сосисок
0,5 литра томатного сока
200 г белого сухого вина
4-5 зубчика чеснока

Приготовление:
Курицу разделяем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам. Заливаем вином и даем протушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и тушим еще 40 минут. Чеснок нарезаем на мелкие кубики или выдавливаем на чесночнице и добавляем в самом конце. Сразу выключаем огонь.

Паста с мясом и овощами

Нужно:
- 250 г сухой пасты пенне (короткие толстые макароны)
- 450 г мясного фарша
- 450 г консервированной сладкой кукурузы
- 450 г свежих помидоров
- 170 г сыра чеддер
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 средний стручок сладкого перца красного цвета
- 1 маленький цуккини
- 1 чайная ложка рубленой зелени орегано
- зелень
Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду и поставьте в тепло. Разогрейте сковороду и обжарьте на масле мясной фарш. Обжаривайте в течение 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавьте к колбасе порезанные кусочками сладкий перец, цуккини, лук, помидоры, кукурузу, орегано, все хорошо перемешайте, и готовьте еще 10 минут, не забывая помешивать.

Сыр натрите на крупной терке. Полстакана сыра отложите, остальной сыр добавьте в сковороду к овощам и колбасе, тщательно перемешайте. Теперь добавьте отваренные макароны, еще раз перемешайте. Снимите с огня. При подаче посыпьте каждую порцию тертым сыром и зеленью.

Постный рецепт: Картофельные «Цыбрики»

Нужно:
- картофель - 2 - 3 штуки
- мука – 30 г
- чеснок – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- помидор – 1 шт.
- кетчуп
- соль
- зелень
Вкуснейшее картофельное блюдо - "Цыбрики"!



Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.


Шаг 2. Картофельную массу отжимаем, так как в блюдо необходима клинкованная масса. Вообще, существует три вида картофельной массы: таркованная (просто натираем картофель), клинкованная (отжимаем сок после натирания) и масса из отварного картофеля.


Шаг 3. В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто, и лепим маленькие шарики, размером с вишенки. Выкладываем их на тарелку с небольшим слоем муки.


Шаг 4. Займемся чесночно - молочным соусом. Для этого почистим 5 - 7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.


Шаг 5. Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера или шутера.


Шаг 6. Пришло время опускать наши картофельные цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, не беда. Цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем их на 1 - 2 минуты, золотая корочка - показатель готовности. После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).


Шаг 7. Время подавать блюдо. Помидор пригодился нам для декорирования блюда. Нарезаем его тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус. Сначала выкладываем чесночно - молочный соус, а в середину его - кетчуп.


Вот и готовы румяные цыбрики! Приятного аппетита!


Апельсиновое консоме

Для приготовления нужно:
- на 6 порций:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 0,5 кг нежирной говядины
- 300 г куриных потрохов
- костяк 1 жареной курицы
- 2 яичных белка
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 3 апельсина
- 4 бутона гвоздики
- щепотка кайенского перца
Рецепт приготовления:
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры.
Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч.
При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Долма

Долма 1
Для приготовления нужно:
1 кг. баранины или телятины
3 - 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда
Приготовление:
На мясорубке перекрутить мясо и лук.

Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.

Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.

Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.

Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).

Залить горячей, подсоленной водой.

Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.

Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)
Приятного аппетита!



Картофельные шарики

Картофельные шарики 1
Для приготовления нужно:
картофель - 2-3 шт
грудка куриная отварная - 200 г
сыр - 100 г
яйца вареные - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
помидоры - 3-4 шт
листья салата
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.
2. Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
3. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
4. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.
5. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.

Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном

Нужно:
- Курица на шампурах:
- 4 филе курицы (по 150 г), нарезанных кусочками
- 8 маленьких помидоров для коктейля
- 1/4 зеленого цуккини, нарезать
- 3 столовых ложки чесночного растительного
- масла для гриля Santa Maria
- соль и черный перец
- Огуречный салат:
- 1 дл натурального йогурта
- 1/2 огурца, очистить и нарезать кубиками
- тертая цедра 1 лимона
- 1/2 столовых ложки лимонного перца Santa Maria
Наколоть курицу, помидоры и кабачки на шампуры. Побрызгать маслом для гриля и, время от времени переворачивая, выпекать в гриле около 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить салат из огурцов. ВНИМАНИЕ! В качестве гарнира можно предложить какой - нибудь другой вкусный салат.



Бутерброд "Быстренький"

Нужно:
- куриное филе 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидорка 1 шт.
- майонез
- тертый сыр
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Взять белый хлеб, выложить на него кружочки сладкой паприки и помидора, ненмого посолить, выложить кружок репчатого лука. На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

Утка в апельсинах

Нужно:
- 100 мл винного уксуса
- 10 г муки
- 1 лимон
- 40 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- 100 мл белого вина
- 100 г сахара
- 50 г моркови
- сельдерей
- 4 апельсина
- 1 луковица
- петрушка
- 400 мл воды
- 30 г томат - пасты
- 60 мл ликера Grand Marnier
- 1 утка
Утку весом около 2 килограммов разделайте на кусочки и подрумяньте в оливковом масле вместе с нарезанной или тертой морковью, луком и сельдереем. Влейте белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. После чего вновь убавьте огонь до среднего уровня и готовьте утку, добавив томат - пасту (если паста слишком густая, можно ее развести кипяченой водой), соль и перец по вкусу. Готовьте 60 минут на слабом огне.

В отдельной емкости для приготовления соуса к утке слегка карамелизируйте сахар, влейте в него уксус, добавьте просеянную муку и кусочки бланшированной кожуры апельсина и лимона. В конце влейте ликер.

Расположите кусочки утки на блюде, полейте соусом и гарнируйте кусочками апельсинов.

Консервированные баклажаны

Нужно:
- 1,4 кг баклажанов
- мука пшеничная 100 г
- лук репчатый 250 г
- помидоры 600 г
- масло растительное 160 г
- перец молотый 3 г
- соль 15 г
-
Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой. Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассируют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, солят по вкусу. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые простерилизованные пол - литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Банки укупоривают крышками и охлаждают.


Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Нужно:
- соленые грибы - 400г или сушеные грибы - 60г
- растительное масло - 50 - 60г
- лук репчатый - 1 - 2 шт.
- крупа ячневая - 2/4 - 3/4 стакана
- вода - 2 - 3 стакана
- томат - пюре - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук и зелень петрушки - по вкусу
Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло - золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат - пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Салат-гаспачо

Нужно:
- 200 г приготовленных, очищенных креветок
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 помидор (без семян)
- 150 г мульти - овощного сока (V8)
- 0,5 авокадо, порезанного кубиками
- 3 стрелки зеленого лука
- 2 ст.л. свежей кинзы
- 60 г маслин
- 2 ст.л. сока лайма
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 1 средний лайм
- листики кинзы
-
Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.

1...<<<Назад...891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.