1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...1314151617

Пицца «КАПРИЧЧИО»

Для приготовления нужно:
- Для теста:
- 0,5 стакана муки
- 3 г дрожжей
- 0,25 стакана воды
- соль по вкусу
- Для начинки:
- 100 г томата - пасты
- 15 - 20 маслин
- 0,25 сваренного вкрутую яйца
- 20 г ветчины
- 70 г сыра
- 20 г грибов
- 1 луковица средних размеров
Рецепт приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат - пастой и поставить на 3 минуты в духовку. Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).

Салат с мидиями

Салат с мидиями 1
Для приготовления нужно:
- мидии консервированные в масле
яйца
консервированная кукуруза
сыр
куриное филе (отварное)
майонез
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками и разложить на тарелке первым слоем.

Затем кубиками яйца.

Следующим слоем мидии с кукурузой (кукурузы побольше, чтобы салат получился сочнее).

Каждый слой перемазать майонезом.

Сверху твердый сыр, потертый на мелкой терке.

В этот салат можно еще добавить свежий огурец или помидор.
Приятного аппетита!



Кальмары с помидорами и омлетом

Кальмары с помидорами и омлетом 1
Для приготовления нужно:
700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 - 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.

Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.

Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу)  порезать и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и сразу залить взбитыми с молоком яйцами.

Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только омлет равномерно прожарится - блюдо готово.

Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной тепловой обработки.
Приятного аппетита!



Торт муравейник

Для приготовления нужно:
Крем:
1 банку сгущенки варить 2 часа (охладить)
взбить с 300 г сливочного масла.
Тесто:
3,5 ст. муки
200 г маргарина
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сах. песка
1 чайная ложка гашеной соды.
Приготовление:
Тесто пропустить через мясорубку на противень (придерживая рукой, чтобы равномерно распределялось). Печь на медленном огне. Охладить, наломать на мелкие кусочки и смешать с кремом. Выложить на тарелку, придать форму и украсить по вкусу. Мы обычно украшаем шоколадом. Делать надо заранее, чтоб успел хорошенько пропитаться. Ваpишь 2часа сгущенку в нее можно масла сливочного добавить, это что бы не был сухим. Я масло не добавляю. Пpосто тоpт должен ночь пpовести в холодильнике, кpемом пpопитаться. А смешать, это значит, когда ты тесто чеpез мясоpубку на пpотвинь (на спагетти похоже), потом испечешь, получится как песочное печенье (или что то около того). Ты эти "спагетти" pучками кpошишь на "веpмишель" где то 1 см или даже коpоче. Получилась куча. В эту кучу кpем. Мешается он туго, он должен соединить все кусочки в "муpавейник". А дальше он пpопитывается. Хочу добавить, что муравейник получается красивым, если его после перемешивания переложить в чашку и утрамбовать. Только нельзя оставлять в той же посуде, где перемешивали - иначе его не вытащить потом. Ставим на холод. После того, как застынет, опускаем посуду в теплую воду и легонечко ножом выковыриваем муравейник из чашки. Получается очень ровная кучка. Сверху можно украсить грецкими орехами и посыпать маком. Вид настоящего муравейника. Однако самый отпадный вкус получается, если в крем добавить мелко растертый жареный арахис. 2. 1 яйцо , 1/2 стакана сахаpа, 1/2 стакана молока , пачка маpгаpина , 2 стакана муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом , замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Достать тесто , добавить 2 стакана муки, а остальное смотри выше. Hо еще добавляю 1 стакан мелко поpезанных оpехов.

Омлет с феттучини и овощами

Нужно:
- 60 г тонко нарезанных полупластиков цуккини
- 40 г мелко нарезанного зеленого лука
- 40 г нарезанного соломкой сладкого красного перца
- 4 яйца
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока в порошке
- щепотка красного молотого перца
- 100 - 120 г отваренных феттучини или лингуини
- 4 помидора черри, разрезанных пополам
- кулинарный спрей или растительное масло
Равномерно покройте кулинарным спреем (или растительным маслом) дно и стенки глубокой сковороды диаметром 25 см. Положите в сковороду подготовленные цуккини, лук и сладкий перец, поставьте на средний огонь и готовьте 3 - 5 минут, пока цуккини не станут мягкими.

В миске взбейте яйца, молоко, сыр и приправы, вылейте смесь в сковороду к овощам. Добавьте феттучини (или лингуини) и помидоры. Когда омлет схватится снизу, осторожно переверните его на другую сторону, запекайте до готовности яиц. Подайте блюдо сразу.

Банановый десерт

Банановый десерт 1
Для приготовления нужно:
2 шарика ванильного мороженого (можно пломбир или сливочное)
1 банан
2 - 3 столовые ложки ванильного соуса
взбитые сливки
шоколадный соус или черный шоколад
Приготовление:
Банан очистить и разрезать вдоль пополам, выложить на тарелку в виде лодочки.

В лодочку налить ванильный соус, в который можно добавить ром, бренди, молочный ликер (любой ароматный алкоголь), сверху положить два шарика мороженого.

Мороженое украсить взбитыми сливками.

Сверху полить шоколадным соусом или растопить на водяной бане черный шоколад.

Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!



Салат картофельный со свежими огурцоми и помидорами

Для приготовления нужно:
300 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

Салат выложить на блюдо, красиво выложенное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить «цветком» из помидора и огуречной стружки.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 1
Для приготовления нужно:
400 г вареных креветок
6—8 помидоров
1/2 стакана риса
1 яйцо
2 столовые ложки молотых сухарей
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания.

Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками. Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем.

Промыть помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами, затем нафаршировать подготовленной начинкой, сбрызнуть маслом, а сверху посыпать фарш натертым сыром и запечь в духовке (не слишком горячей, чтобы помидоры не пережарились).

Подать на стол в посуде, в которой блюдо запекалось.
Приятного аппетита!!!



Курица в уксусе

Курица в уксусе 1
Для приготовления нужно:
1 курица
100 мл. винного белого уксуса
100 мл. оливкового масла
1 головка чеснока
соль
несколько горошин черного перца
лавровый лист
перец сладкий
помидоры
картофель
лук
Приготовление:
Количество овощей по желанию.

Курицу натереть солью, овощи вымыть, картофель и лук почистить.

Картофель порезать крупными кусками, лук на 4 дольки.

Все сложить в кастрюлю (лучше использовать жаровню, утятницу и т.п. с толстым дном), овощи сверху, залить уксусом и оливковым маслом.

Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита!

Тушеное мясо в вине

Нужно:
- 400 - 500 г мяса (мякоти)
- 2 головки репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки томата - пюре
- 0,5 стакана виноградного вина
- 2 - 3 ст. ложки масла
Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат - пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку 30—40 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Суп крестьянский

Для приготовления нужно:
300—500 г с вежей капусты
4—5 картофелин
2 морковки
1 корень петрушки
1 свежий помидор
1 луковица
1 ст. ложка масла (любого)
1.5—2 л воды или бульона
0.5 стакана сметаны
зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту нарезать шашечками, картофель — кубиками, остальные овощи — ломтиками. Петрушку, лук. помидоры обжарить на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавить пассерованные овоши и картофель. Варить20—25 минут. За 2—3 минуты до окон­чания варки посолить. В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелкорубленую зелень петрушки. Вместо капусты можно использовать щавель (200— 250 г). Класть его в суп осторожно за 5—6 минут до окончания варки.

Курица на гриле в масляной глазури

Нужно:
- Куриное филе
- Пряности «Спайсиз»:
- «Золотой цыпленок»,
- «Приправа к курице «Пикантная»
- Молотый черный перец
- Универсальная приправа
- Соль
- Растительное масло
Нежнейшее мясо, великолепный аромат… "Ее можно есть губами"….О чем это мы? Конечно, о курочке, приготовленной на гриле в специальной масляной глазури. Готовим вместе!




Шаг1. Куриное филе разрезаем на пластины. Кладем в большую емкость для маринования.



Шаг2. Готовим маринад для курицы. Наливаем в небольшую кастрюльку 200 грамм растительного масла. В масло добавляем специи "Спайсиз" "Золотой цыпленок", "Приправа к курице "Пикантная" из расчета 1:1. Добавляем черный перец. Можно добавить также универсальную приправу с содержанием сухих трав и кусочков овощей.
Количество приправ лучше дозировать самим по вкусу.
Ведь кто - то любит более пикантное, кто - то менее.




Шаг3. Полученную смесь из масла и приправ ставим на огонь. Хорошо разогреваем, помешивая. Должна получиться маслянистая смесь - глазурь для гриля.
Шаг4. Куски курицы солим. Заливаем глазурью. Сверху накрываем плотно крышкой таким образом, чтобы крышка прижимала мясо - так оно лучше пропитается. Оставляем мариноваться как минимум на час.


Шаг5. Достаем курицу. Теперь самое главное - доведение до готовности на гриле.
!!!Приготовление на гриле - это особый способ тепловой обработки сырого продукта. Один из самых полезных. Ведь все вредные вещества (например, масло) сами собой уходят - стекают на угли. В итоге остается чистый и полезный кусок мяса.


Шаг6. Мы готовим на свежем воздухе. Для приготовления гриля необходимы специальные инструменты. Неотъемлемым приспособлением является грильница - специальный глубокий поддон на ножках. На дно грильницы выкладываются угли, а сверху она накрывается решеткой. На решетку мы выкладываем наши пластинки из курицы. Предварительно надо очень хорошо разогреть угли.

В магазинах также продаются специальные зажимы - решетки для гриля. При помощи такого зажима готовить можно и на обычном мангале. Мясо фиксируется между двумя сторонами приспособления. И вы просто кладете его на мангал.
Шаг7. Итак, мы выложили курицу на решетку. Сразу же закрываем крышкой, чтобы жар не уходил, а сохранялся внутри грильницы.
Надо отметить, что курица жарится достаточно быстро. Для того чтобы ее не пересушить, надо постоянно переворачивать куски мяса с одной стороны на другую. Для придания сочности мясу - периодически смазывайте его глазурью.


Шаг8. Когда курочка подрумяниться, попробуйте ее на готовность. Сделайте небольшой надрез с одной стороны и посмотрите - готова ли она. Еще более верный способ - это попробовать на вкус мясо. Так вы сможете безошибочно определить, можно ли ее подавать на стол.

Шаг9. Курица на гриле готова. Она получилась необыкновенно нежная благодаря глазури, которую мы использовали. Прекрасное натуральное и полезное блюдо, ведь все лишнее масло ушло. Подавать ее можно с чем угодно. Но наиболее хорошо подойдут овощи, свежая зелень, которые так необходимы всем нам весной.




Приятного аппетита!


Салат "Раковая шейка"

Для приготовления нужно:
- 240 г мякоти вареных крабов или 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 картофелины
- 2 - 3 маринованнных или соленых огурчиков
- 2 шт. свежего помидора
- листья зеленого салата
- 1 банка майонеза
- уксус, черный молотый перец и соль по вкусу
- вареные креветки 6 шт.
- дольки лайма
Рецепт приготовления:

Картофель, отваренный в минудире, почистить, дать немного остыть и нарезать мелкими ломтиками. Огурцы вымыть и очистить от кожицы, помидоры вымыть и обсушить; то и другое нарезать кружочками. Зеленый салат промыть и нарезать на крупные куски. Картофель перемешать с кукурузой и частью зеленого салата. Заправить майонезом, уксусом, солью и перцем. Уложить салат высокой горкой на середину салатницы или сервировочного блюда, на него выложить нарезанное мясо крабов или крабовые палочки. Вокруг горки разместить кружочки помидоров, огурцы, ломтики лайма и вареные креветки.

Сырники с грушей

Сырники с грушей 1
Для приготовления нужно:
300 г. творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 груша
4 - 6 столовых ложек муки
щепотка соли
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром.

Грушу очистить от кожи и семян и порезать маленькими кубиками (если груша крупная, то лучше взять половину), добавить к творогу.

Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.

Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.

Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.

Сырники с грушей получаются очень ароматные.

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Сырники с грушей 2
Приятного аппетита!



Мокека из морепродуктов

Мокека из морепродуктов 1
Для приготовления нужно:
30 мл / 2 ст.ложки оливкового масла
1 лук репчатый
1 перец красный сладкий
1 перец зеленый сладкий
1 перец желтый сладкий
2 спелые помидоры
5 г / 1 ч. ложечка соли
2-3 г / 1/2 ч. ложка перец черный
1.5 перчика чили
3 стакана бульона рыбного
1 банка консервированного кокосового молока
6 перьев зеленого лука
450 г морского гребешка
450 г филе морского черта
450 г мяса креветок
сок одного лайма
2 лайма
1/3 стакана кориандра
для сервировки:
жареные бананы и рис
30 мл / 2 ст. ложки бразильского пальмового масла
1,3 стакана несладкой кокосовой стружки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и пассируем предварительно очищенный перец и лук в течение 5 минут. Добавляем соль, перец чили, помидоры и перец и тушим 2 минуты. Добавляем кокосовое молоко и рыбный бульон, доведя до кипения варим 10 минут на среднем огне. Следующим нашим действием будет добавление филе морского черта, морских гребешков, мяса креветок и зеленого лука. Накрыв плотно крышкой, варим 5-7 минут. С определенной периодичностью следует помешивать суп. Последним штрихом будет добавление пальмового масла, кориандра и сока лайма, после чего варим еще около 5 минут. Блюдо подается горячим, присыпаем мокеку из морепродуктов кокосовой стружкой и украшаем ломтиками нарезанного лайма. Рекомендуем подавать с жареными бананами и рисом.
Следует отметить, что бразильское пальмовое масло отличается массой от африканского аналога с таким же названием. Поэтому если вы используете масло африканское, то его следует брать половину от указанного в рецепте количестве, вторую половину рекомендуем заменить обыкновенным растительным маслом.

1...<<<Назад...7891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.