1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...121314151617

Чизбургер с беконом

Нужно:
- 600 г рубленой говядины
- 1/2 ч. л. соли
- перец
- несколько капель соуса "табаско"
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 1 маленькая красная луковица
- 1 огурец
- 4 листа салата
- 8 ломтиков бекона
- 4 булочки для гамбургеров, посыпанных кунжутом
- 4 ч. л. майонеза
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 ч. л. кетчупа
Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом "Табаско". Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2 - 3 минуты. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 1
Приготовление:

Для приготовления, нам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, куриный фарш, сыр (чтобы хорошо таял), зелень (базилик, укроп), приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка).

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 2

Начнем с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать его не будем. Нам надо чтобы все продукты были примерно одной “мягкости” или “твердости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займемся соусом.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 3

Сколько раз зарекался не покупать готовый куриный фарш. Но опять, в связи с нехваткой времени, наступил на те же грабли. Шкура! Шкуру они в фарш перемалывают. Раньше, не перемалывали, а продавали отдельно, чему наши собаки были весьма рады. А теперь перемалывают. А в этой шкуре, полно жира, который не всегда нужен. Эта диверсия всплывет позже. Ну да ладно. Про картошку не забыли? Нет? Ну и ладненько.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 4

Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только он начнете зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый черный перец. Солим. Перемешиваем и делаем огонь на полную.

Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время, начинаем перемешивать. Сначала только фарш а потом, когда он немного обжарится, все вместе. Вот тут-то и всплыл, в буквальном смысле слова, этот куриный жир. Диверсия на лицо. Попробуем использовать это в своих интересах. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Вот в нее мы и высыпаем нашу зелень. Аромат сразу пошел замечательный. Не зеваем, зелень не должна подгореть. перемешиваем ее - раз, два, три и теперь все вместе. Выключаем огонь.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 5

Осталось только порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтобы в самый раз.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 6

Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 7

На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем все снова. Картофель, грибы, соус.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 8

Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 9

Запекаем минут 25-30, в зависимости от особенностей духовки. Также, в зависимости от возможностей духовки, выбираем расположение и режим. Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев. Если духовка с конвекцией, то нижний уровень - нагрев снизу и конвекция. Ну да Вы и сами знаете все особенности вашей техники.





Закуска с помидором, сыром, чесноком

Закуска с помидором, сыром, чесноком 1
Приготовление:

Ингридиенты:
4 помидора
150 гр. сыра
3 зубчика чеснока
майонез

Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Перемешать с мойонезом.

Закуска с помидором, сыром, чесноком 2

Закуска с помидором, сыром, чесноком 3

Нарезать помидоры кольцами толщиной 1 см.

Закуска с помидором, сыром, чесноком 4

Полученную массу выложить на помидоры.
Украсить зеленью.

Закуска с помидором, сыром, чесноком 5

Рассольник с рыбными консервами

Для приготовления нужно:
- "Лосось натуральный" 1 банка
- Соленые огурцы 3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1 шт
- Рис 1 ст. л
- Цедра от 1/2 лимона
- Чеснок 1 долька
- Растительное масло 50 г
- Томатная паста 1 ст. л
- Вода 3 л и 1 стакан
Рецепт приготовления:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и 1 стаканом воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все тушеные продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить рис и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. Добавить томатную пасту, затем картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить в рассольник рыбу, толченный чеснок и лимонную цедру.

Толма летняя

Для приготовления нужно:
600 г баранины, 4 ст. ложки риса, 1 луковица, 5 баклажанов, 6 помидоров, 500 г помидоров для соуса, 6 сладких перцев, 300 г яблок, 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа и базилика, молотый черный перец, соль.
Приготовление:
Мякоть баранины с жиром пропустить через мясоруб­ку. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, пет­рушки, укропа, базилика, молотый черный перец, пере­бранный и промытый рис, соль. Все хорошо перемешать.
На баклажанах сделать небольшой долевой надрез, удалить семена, всьшать внутрь немного соли. У сладкого перца обрезать верхушки, вынуть семена. Ошпарить перец кипятком. Крепкие помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, всьшать внутрь немного соли. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, зрелые помидоры (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8—10 мин, после чего протереть через сито.
Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры за­полнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить ба­раньи кости, затем рядами баклажаны, ломтики яблок, фаршированные перцы и помидоры. Залить все томат­ным соусом, посыпать пряной зеленью и варить под крышкой 1—1,5 ч.

Постный суп-рагу из овощей

Постный суп-рагу из овощей 1
Для приготовления нужно:
2 помидора
2 маленьких кабачка
1 болгарский перец
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки и укропа
растительное масло
3 лавровых листика
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка сушеного сельдерея
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Все овощи порезать кубиками.

Картофель залить водой (1,5 литра) посолить и варить до готовности.

А пока варится картофель: на растительном масле обжарить лук, добавлять по очереди, перемешивая - морковь, через пять минут - кабачки, перец. Тушить еще пять минут и добавить помидоры.

Добавить лимонный сок и сахар и тушить еще 10 - 15 минут.

Овощи переложить к картофелю, добавить зелень и специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.

По желанию можно добавлять и другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.д.)
Приятного аппетита!



Щи из квашеной капусты с головизной

Для приготовления нужно:
1 кг головизны
500 г квашеной капусты
200 г кореньев и лука
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки масла
I ст. ложка муки
2—З л воды.
Приготовление:
Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в го­рячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Спустя час с на­чала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мел­ких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положитьдоваривать в бульон. За часдо окон­чания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренныес томатом коренья. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.

Шарлота с помидорами

Шарлота с помидорами 1
Для приготовления нужно:
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Приготовление:
Шарлота с помидорами 2 Выстелить салатницу пищевой пленкой.









Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

Шарлота с помидорами 3



Суп "Харчо"

Суп Харчо 1
Приготовление:
Сегодня в нашем меню горячее острое блюдо - суп "Харчо". Готовится просто, а вкус - ммммммм.... просто отменный Суп Харчо 2

Нам потребуется (из расчета 3-х литровой кастрюли):
- томатная паста
- 2 небольших морковки
- 2 средних луковицы
- 1/2 стакана риса
- 250 г свинины
- 6-7 картофелин
- красный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло

Суп Харчо 3

Мясо режем небольшими кубиками и кидаем в уже кипящую воду

Суп Харчо 4
Тем временем, пока варится мясо, мы готовим все остальные ингридиенты для дальнейшего употребления. Нарезаем картофель небольшими кубиками
Суп Харчо 5
Режем лук кубиками и натираем морковь (ну конечно же не обошлось без опробования моркови на вкус :))
Суп Харчо 6
Пока наше мясо кипит минут 20-30 (в зависимости от величины нарезанных кусочков), и мы уже приготовили все ингридиенты, мы можем смело делать зажарочку . Для этого мы высыпаемм на раскаленую сковороду лук, немного обжариваем его и добавляем морковь, все обжариваем до золотистой корочки и добавляем столовую ложку томатной пасты, доливаем немного воды и пассируем еще минут пять )), сюда же и добавляем красный молотый перец (ну здесь уже ваша воля, в плане того насколько вы хотите, чтобы блюдо было острым)
Суп Харчо 7
Итак, мясо почти готово, теперь кидаем картофель и даем покипеть минут 5-7, затем добавляем предварительно промытый рис и соль по вкусу (соль добавляем только сейчас для того, чтобы картофель уже слегка проварился, если сделать наоборот, то картофель будет грубоват на вкус) и теперь пусть вся эта замечательная смесь покипит минут 10. Теперь можно выливать нашу зажарочку. Все это аккуратно размешиваем и оставляем покипеть минут 7-10.
Суп Харчо 8
Итак, супчик готов. Наполняем ваши тарелочки, добавляем зелень и приглашаем всех к столу )))
Суп Харчо 9

Приятного аппетита !!!!



Соленые огурцы с томатным соком

Нужно:
- На 3 поллитровые банки
- 1,5 кг огурцов
- 1,5 л томатного сока
- 5 - 6 зубчиков чеснока
- 50 г укропа
- 10 г эстрагона
- 3 ст.л. соли
Небольшие огурчики хорошо вымыть, просушить салфеткой и сложить в поллитровые банки, предварительно обдав их кипятком. Томатный сок закипятить и охладить. Добавить в сок соль и хорошо размешать, чтобы она растворилась. Положить в банки с огурцами чеснок и зелень, залить томатным соком. Закрыть крышками и оставить в прохладном месте.


КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕКОНЕ.

КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕКОНЕ. 1
Для приготовления нужно:
1. 3 куриных филе
2. Сливочное масло
4. Шампиньоны замороженные, порезанные
5. Томатная паста
6. Чеснок
7. Полоски бекона
8. Перец-мельница, соль
9. Укроп, 3 веточки
+ шпажки
Приготовление:
1. У куриного филе срезать жирки, сухожилия и тп
2. Отбить до состояния полупрозрачности
3. Разморозить в свч шампиньоны, слить воду, порезать на пополам, понадобица прибл 3/4 стакана таких шампиньонов
4. Чеснок и укроп измельчить
5. В мисочке смешать полпачки масла с грибами, зеленью и чесноком, посолить/поперчить
6. Выложить перед собой распластанное куриное филе
7. Если представить, что это вертикальный прямоугольник, то ближе к себе на расстоянии 1 см от края филе, положить 1/3 начинки,и по ее верхнему краю расположить поперек шпажку
8. Плотно скрутить филе, шпажка будет посередине
9. Слепить пальцами края филе, положить на него 2 чл томатной пасты, размазать пальцами
10. Обкрутить тушку беконом, если вам попался плохой, рваный и короткий бекон - порезать на 6 см куски и прелипить их сверху к тушке
11. Запекать 45 минут при 180

Пицца «ЭКЗОТИКА»

Нужно:
- Для теста:
- 400 г муки
- 250 г сметаны
- 200 г сливочного масла.

- Для начинки:
- 100 г колбасы
- 100 г сосисок
- 4 ложки кукурузы консервированной
- несколько долек ананаса
- 2 помидора
- 50 г сыра
- соль по вкусу, мускатный орех по вкусу
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать слоем по размеру противня толщиной 0,6 - 1 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить края, смазать желтком. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю.

Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»

Нужно:
Для блинчика:
- Мука 1л
- Молоко 1л
- Яйца 4 шт.
Для начинки:
- Копченый лосось
- Помидор
- Сыр фетаке или любо козий сыр
На носу Новый год. Хозяйки начинают задумываться, что бы оригинальное и вкусное приготовить для его встречи. Новогодняя закуска "Мешочек Деда Мороза" - то, чем можно удивить и детей, и взрослых. Ведь всем очень интересно, что принес Дед Мороз в этом году. Эта закуска интересна еще и тем, что ее начинки можно варьировать, как того пожелает фантазия и душа. Кроме того, в качестве кулинарного сюрприза для каждого гостя можно приготовить свой мешочек с любимой начинкой. Мы предлагаем вам рецепт с начинкой из копченого лосося.

Сначала приготовим тонкие блинчики:
Шаг 1. В горку из муки вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Шаг 2. Постепенно добавляем молоко, каждый раз взбивая массу, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3. Процеживаем полученную массу через дуршлаг.
Шаг 4. Ставим полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного подошла.
Шаг 5. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их слегка, т.к. далее они буду запекаться вместе с начинкой в духовке.

Делаем начинку:
Шаг 1. Нарезаем лосось кубиками.
Шаг 2. Нарезаем помидоры кубиками.
Шаг 3. Нарезаем сыр кубиками. Если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Шаг 5. Начиняем блинчики. Сворачиваем как мешочки, закрепляя их в верхней части шпажками или зеленью (по желанию).
Шаг 6. Сверху получившиеся мешочки посыпаем обычным натертым сливочным сыром, можно Российским.
Шаг 7. Ставим мешочки в духовку. Запекаем недолго.
Шаг 8. Украшаем тарелку, на которую будем выкладывать блюдо. Украсить можно по - разному, как позволяет фантазия. Мы украсили листьями шпината, дольками помидора и зернышками красной икры.
Шаг 9. Выкладываем мешочки на декорированную тарелку. Перед подачей шпажки вынимаем. Блюдо готово.

Получается очень нарядное, интересное и вкусное блюдо.

Пикантный рыбный салат

Нужно:
- 800 г рыбного филе
- 2 стакана белого сухого вина
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 луковица
- 10 черных маслин без косточек
- 1 небольшой кабачок
- 1 стакан зеленого горошка
- 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки
- 0,5 стакана нарезанного укропа
- соль, белый перец
- Для соуса:
- 0,3 стакана белого сухого вина
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 0,25 стакана нарезанной зелени петрушки
- 0,3 стакана оливкового масла
- соль, белый перец
Отварить рыбу в вине в течение 20 - 25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.

Яичница по-итальянски

Нужно:
- 6 яиц
- 20 г муки
- 60 г панировочных сухарей
- растительное масло
- репчатый лук
- зелень петрушки и базилика
- 250 г томатной пасты
- черный молотый перец по вкусу
Взбить яйца с солью и молотым перцем, перемешать с мукой, панировочными сухарями. В сковороде разогреть растительное масло и опускать в него по одной столовой ложке яичную массу. Обжарить яичницу, постоянно перемешивая. На другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук спассеровать, добавить к нему томатную пасту, зелень. Готовую яичницу измельчить и смешать с луком и зеленью в томатной пасте.

1...<<<Назад...67891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.