1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...11121314151617...Дальше>>>...17

Салат "Богатырь"

Нужно:
- мякоть свинины вареная – 120 г
- картофель вареный – 1 шт.
- морковь вареная – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- капуста квашеная – 40 г
- сметана – 2 ст. л.
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек зеленый консервированный – 50 г
- сахар – 1 ч. ложка
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа
Мясо и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. Капусту порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте сметаной, взбитой с солью, сахаром и перцем, перемешайте.
Перед подачей оформите нарезанными дольками яйца, зеленым горошком и зеленью.

Салат "Охотничий"

Салат Охотничий 1
Приготовление:
style="border: none;" alt='Салат "Охотничий"' title='Салат "Охотничий"' /Сразу хочу сказать, что не имею ни малейшего понятия, почему он “охотничий” и какое отношение он имеет к этим уважаемым людям! Которые его может быть и не готовили ни разу.

Ингредиенты: картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки, используем свой любимый майонез или оливковое масло.

Начнем с варки картофеля и моркови. Овощи для салата я варю в пароварке. Почистить и нарезать их надо заранее, до варки. Нарезать сырые овощи на ровные кубики гораздо проще чем сваренные “традиционным” способом и главное, они не разваливаются при варке. Кстати, перемешать нарезанные морковь с картошкой тоже лучше перед варкой. Время приготовления овощей в пароварке - 20 минут.
Салат Охотничий 2 Салат Охотничий 3

Конечно Вы, можете отваривать овощи как обычно, в кастрюле. Но в таком случае, не стоит забывать, что картофель для салата, при варке, лучше заливать горячей водой и варить с закрытой крышкой на умеренном огне. Тогда его кожура не потрескается и он не будет рассыпаться.

Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. После варки, воду надо сразу же слить, чтобы овощи не стали водянистыми. Пользуясь пароваркой, Вы будете лишены всех этих маленьких радостей.
Салат Охотничий 4

Пока овощи варятся, займемся нарезкой остальных “компонентов”. Мясо, соленые огурцы и болгарский перец - нарезаем кубиками. Перец ошпариваем кипятком, для того, чтобы вкус не был резким а сам он стал более ароматным. Зелень рубим так, как Вам больше нравится. Если шампиньоны консервированные (как у меня), то скорее всего они уже нарезаны дольками. Если грибы свежие, то их надо вымыть и отварить в подсоленой воде, в течение 10 минут. После чего остудить и нарезать дольками.
Салат Охотничий 5

Итак, картофель и морковь готовы и нарезаны. Перед тем, как смешать все составляющие нашего салата, овощи надо обязательно остудить. В противном случае, салат может закиснуть и тогда уже будет не до “охоты”.

Берем большую емкость и приступаем к сборке салата. Тут тоже есть небольшая хитрость. Если все свалить кучей, то перемешивать придется долго и овощи превратятся в “размазню”. Но мы-то так не поступим, что мы салаты никогда не перемешивали? Мы будем складывать ингредиенты вперемешку. Чуть-чуть того, немного этого и так слоями, пока все не закончится. Теперь сбрызнем это все лимонным соком, для улучшения вкуса, посыпем зеленью и начнем перемешивать.
Салат Охотничий 6

Перемешивать будем большой ложкой на длинной ручке. Поддеваем со дна и встряхиваем ложкой из стороны в сторону и так несколько раз. Ну и наконец переходим к заправке. Тут все зависит от предпочтений. Можно заправить майонезом, а можно оливковым маслом. В сочетании с лимоном, оба варианта будут удачными.

Салат украшаем зеленью и остужаем. Перед охотой подачей на стол, посыпаем жареным кунжутом.





Запеченый картофель с соусом

Запеченый картофель с соусом 1
Приготовление:
Нужно:
- 0,5 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- ростительное масло
- соль
Помыть картофель, разрезать на 2 части.
Запекать в духовке 30-40 мин при 180-200 градусах.

Приготовление соуса: чеснок пропустить через чеснокодавку, посолить, добавить ростительного масла. Перемешать.
Запеченый картофель с соусом 2
Картофель полить соусом.
Запеченый картофель с соусом 3
Отлично сочетается с предыдущим блюдом Закуска с помидорами, сыром и чесноком
Запеченый картофель с соусом 4



Коктейль с дыней

Коктейль с дыней 1
Для приготовления нужно:
2 крупные дольки дыни
50 г. мороженого
100 г. белого вина
Приготовление:
Дыню очистить от семян и кожи, порезать.

Дыню, мороженое и вино взбить в блендере.

От вина очень зависит вкус коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в коктейле преобладает вкус дыни, а если вино десертное или мускатное, то больше чувствуется вино, а дыня вносит свою, ароматную нотку.
Приятного!



Горячий шоколад

Нужно:
- 100 г полугорького шоколада
- 100мг воды
- 0,5 стручка ванили
- 200мг сливок
- 20 мл молока
- 100 мл крепкого кофе или мокко
- 1 маленький стакан коньяка
- Для украшения
- 125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян.
Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5 - 6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили.
Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.



Суп-пюре из томатов и блинчики с мозгами

Нужно:
- Мясо - 600 г
- масло сливочное - 100 г
- помидоры - 1 кг.
- для льезона:
- яйца (Желток) - 3 шт.
- масло сливочное - 20 г
- сливки - 150 г
- мука - 100 г.
- для пирожков:
- мука - 200 г
- яйца - 2 шт.
- масло - 5 г
- соль и сахар по вкусу
- молоко - 250 г
- яйца для панировки - 2 шт.
- сухари панировочные - 70 г
- фритюр - 2 стакана.
- для фарша из мозгов:
- мозги - 400 г
- лук репчатый - 50 г
- масло - 20 г
- яйца - 1 шт.
- сметана - 80 г
- соль и перец по вкусу
Сварить бульон. Масло и муку растереть и постепенно
разбавить всем количеством процеженного бульона.
Помидоры подрезать, сварить до мягкости, протереть через
сито и добавить в бульон. Проварить все вместе. Перед
подачей влить в суп льезон из желтков, растертых со
сливками и 20 г сливочного масла. После введения льезона
суп кипятить нельзя, так как желтки свернутся и суп будет
испорчен.
Приготовление блинчиков. Смешать желтки с молоком,
растопленным маслом, сахаром и солью. Муку всыпать в
кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая
таким образом, чтобы не было комков. Белки взбить до
образования крепкой пены и осторожно ввести в тесто.
Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала,
насаженного на вилку. Влить небольшое количество теста
(Блинчики должны быть тонкими), встряхнуть сковороду так,
чтобы тесто покрыло всю сковороду. Поставить на огонь и
печь блин несколько минут сначала с одной стороны, затем с
другой стороны.
Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном
глубокую тарелку. Затем готовые блинчики разложить на
доске, обрезать со всех сторон, придав им форму квадратов,
смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетами,
обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем
фритюре. Подавать к супу горячими.
Приготовление фарша. Очищенные от пленок мозги сварить в
подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным
луком, сметаной и яйцом.

Сырные рулетики с черносливом

Сырные рулетики с черносливом 1
Для приготовления нужно:
200 г. твердого сыра “Гауда”
100 г. молотого миндаля
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива без косточек
перышки зеленого лука
Приготовление:
Чернослив вымыть, а при необходимости замочить в теплой воде. Отжать и подсушить на бумажном полотенце.

Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.

Две столовые ложки молотого миндаля отложить.

Мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.

Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.

В каждый чернослив вложить по миндальному брусочку.

Сыр (комнатной температуры, иначе будет ломаться) нарезать тонкими полосками.

Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука.

Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!



Фасоль, припущенная в томатном соусе

Для приготовления нужно:
500 г вареной фасоли
3 дольки чеснока
1ч. ложка соли
помидоры
2 столовые ложки десертного вина и соевого соуса
1 столовая ложка крахмала

Приготовление:
К 500 г вареной фасоли добавить 3 дольки чеснока, растертые с 1 ч. ложкой соли, 200— 250 г разрезанных на дольки бланшированных помидоров без кожуры, по 2 ст. ложки десертного вина и соевого соуса, 1 ст. ложку крахмала, разведенного в 2 ст. ложках холодной воды, и припускать блюдо на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет. В Японии это блюдо подают вместе с припущенной в смеси вина и соевого соуса курицей, раскладывая куски птицы поверх фасоли.

Утка с коньяком и помидорами

Утка с коньяком и помидорами 1
Для приготовления нужно:
1 утка весом около 2 кг
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1,5 столовые ложки соли
Для соуса:
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 стакан коньяка
400 г. помидор в собственном соку
соль
перец
Приготовление:
Соль с тимьяном растереть в ступке и натереть утку изнутри и снаружи. Ножки утке перевязать.

Утку положить в утятницу , наколоть кожицу в нескольких местах (чтобы жир мог беспрепятственно вытекать в процессе готовки), накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 2,5 часа. Затем выключить и оставить немного постоять в духовке.

За все время запекания необходимо несколько раз сливать вытопленный жир, пока в форме не будет оставаться только мясной сок.

Приготовить соус. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и тимьян в течение 2-3 минут. Влить коньяк, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Через несколько минут добавить нарезанные помидоры, перемешать и готовить еще около 20 минут, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Достать утку, нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Приятного аппетита!



Пицца пьемонтезе.

Пицца пьемонтезе. 1
Для приготовления нужно:
300г. муки, 1ст.л. соли (не горкой), 1ст.л. сахара (без верха), 160 г. воды, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 1 пачка сухих дрожжей (в Италии 1 пачка - 7 грамм). Замесить из ингредиентов тесто, хорошо вымесить, уложить в глубокую миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, дать подойти часов 7-8.
Приготовление:
Готовое тесто уложить в форму и раскатать по всей площади листа. Итальянцы пользуются маленькой скалкой с ручкой (конструкция типа нашего валика для окрашивания стен, удобная штука я вам скажу). Всю поверхность смазать томатным соусом, не жалея, взбрызнуть оливковым масло немного (на нашей кухне масло налито в сосуд с пульверизатором, так удобнее). А теперь принимаемся за дизайн. Мы, частенько на одной пицце выкладываем 3-4 разных сектора, так вкуснее и красивее. Можете сделать 3 разных пиццы или использовать только одну начинку. Для пиццы на фото были использованы три начинки: 1 - моцарелла + ветчина + жгучий сущеный перчик и базилик; 2 - моцарелла + кружки помидора + обжаренные полоски цуккини + базилик; 3 - кружки помидора + кубики сыра Горгонзола + кольца сырого лука +тимьян. Ингредиенты выкладываете, отступив немного от края, чтобы сыр не стек в процессе приготовления. В итальянской пицце сыр выкладывается под остальные составляющие, а не сверху, как принято считать. Так пицца получается более сочной. Запекается это богатство минут 30 при температуре 180 градусов. Если по истечении этого времени низ пиццы бледноват, оставьте ее в духовке еще минут на 10 с включенным нижним режимом.

Лосось с овощами

Лосось с овощами 1
Для приготовления нужно:
5 кусочков лосося
2 помидора
2 лайма или лимона
1 перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
лук порей или зелёный
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
Порезать сладкий перец, чили, помидоры и лук.

Фольгу смазать оливковым маслом, положить ломтик рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимонным соком.

Дальше на каждый кусочек разложить чуточку измельченного перца чили (только для тех, кто любит острое).

Затем уложить сладкий перец, лук и помидоры.

Фольгу можно завернуть полностью, а можно только сделать бортики.

Запечь в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!



Суп-пюре из томата-пюре

Для приготовления нужно:
- Бульон мясной - 400 г
- горошек свежий или консервированный - 50 г
- мука пшеничная - 20 г
- масло - 10 г
- молоко - 100 г или сливки - 75 г
- яйца (Желток) - 1/8 шт.
Рецепт приготовления:

Консервированный горошек (Или лопаточки горошка)
отварить и вместе с жидкостью протереть через сито,
присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15 -
20 минут. Заправлять суп таким же способом, как и суп - пюре
из свежих огурцов. При подаче в суп добавить вареный
горошек.
Отдельно подать гренки.

Спагетти по-сицилийски

Для приготовления нужно:
150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.
Приготовление:
Спагетти по-сицилийски 1

Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму
для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте
маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в
сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с
обеих сторон. Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на
бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте
на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное
пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и
перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и
готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку
оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте
воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте
двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы.
Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися
кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение
40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу
и подавайте, посыпав свежей зеленью.

Борани лорийское Армянская кухня

Нужно:
- 0,5 кг баранины
- репчатый лук 3 - 4 шт.
- топленое масло
- зелень
- 0,5 кг помидоров
- соль и перец по вкусу
Подготовленную баранину (лучше корейку или грудинку) разрезаем на небольшие куски, кладем в небольшую кастрюлю с разогретым топленым маслом (масла должно быть примерно с полстакана) и обжариваем. Затем добавляем туда мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушим мясо до полной готовности в плотно закрытой посуде.

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами 1
Для приготовления нужно:
200 г. отварных кальмаров
200 г. очищенных креветок
2 помидора среднего размера
2 средних огурца
горсть обжаренных семян подсолнечника
изюм по желанию
3 столовые ложки консервированной кукурузы
веточка укропа
листья салата
майонез
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, помидоры порезать крупно, кальмары мелко. Листья салата порвать руками.

Помидоры, огурцы, салат, кальмары и креветки перемешать с майонезом, разложить по тарелкам.

Сверху разложить кукурузу, укроп, семечки и изюм.

 

Приятного аппетита!




1...<<<Назад...567891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.