1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...10111213141516...Дальше>>>...17

Бульон и биточки с начинкой

Нужно:
- 1 л бульона
- 4 круглые или продолговатые черствые булочки
- Для начинки I:
- 4 небольших помидора
- 100 г ветчины
- колбаса или рыбные консервы
- 100 г сыра
- 100 г масла или маргарина
- соль
- Для начинки II:
- 200 г шпината
- 50 г масла
- мускатный орех
- 4 яйца
- 50 г шпика
С черствых булочек стереть на терке корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш и внутренние стенки смазать маслом. Из крепких помидоров вынуть середины, помидоры наполнить массой мелко нарезанной ветчины, кильки или колбасы, разложить помидоры по булочкам, булочки положить на противень, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Запечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки и подать булочки к бульону.

Если использовать начинку II, шпинат надо потушить с жиром, добавить мускатный орех и соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожно влить по сырому яйцу. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика и запечь.

Салат из крабового мяса и феты

Нужно:
- 4 - 5 средних помидора
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 8 - 10 свежих листьев базилика
- 8 - 10 свежих листьев орегано
- соль по вкусу
- 1 средний огурец
- 0,5 головки красного лука
- 1 стакан тонко нарезанных грибов
- 10 свежих листьев чилантро
- 1 стакан нарезанного крабового мяса
- 1 стакан сыра фета
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 столовых ложки бальзамического уксуса
Соедините в одной емкости нарезанные ломтиками помидоры, огурец, тонко нарезанные лук и грибы и рубленный чилантро. Добавьте нарезанные кусочками крабовое мясо и фету. Оставшиеся ингредиенты хорошо размешайте в отдельной посуде и заправьте получившейся смесью салат.

Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"

Суп из тыквы с бифштексами алла вальдостана 1
Для приготовления нужно:
(4 порции)
500 г мякоти тыквы ,2 картофелины
0,5 стебля сельдерея,1 зубчик чеснока
0,5 белой луковицы,0,5 морковки
соль, перец,70 г оливкового масла
40 г сливочного масла,100 мл сливок жирностью 30%

для бифштексов "алла вальдостана":
1,2 кг говяжьей вырезки
10 помидоров черри
5 веточек шалфея
100 г горгонзолы
100 г свежего шпината
150 г мякоти цуккини
5 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление:
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варить 35–40 мин. на среднем огне. Перелить суп в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать.
Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3–4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать руками, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу – со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить.
Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Поднять края кусочков мяса вверх, накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200ºС, 15 мин. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой.

Торт «Муравейник»

Нужно:
- 1 стакан муки
- 1 - 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 5 ч.л. молока
- 0,5 ч.л. соды
- 1 - 2 ч.л. мака
- Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г молотых орехов
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.

Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.

Готовим «Шарлотку» с мукой «Столичная мельница»

Нужно:
- мука пшеничная высшего сорта «Столичная мельница» - 2 стакана (по 200 мл),
- яйца – 6 шт.,
- сахарный песок – 2 стакана (по 200 мл),
- соль,
- сода, погашенная уксусом,
- яблоко - 1шт.,
- груша - 1шт.,
- ягоды – 150 г,
- ванилин.
Для украшения:
- большой пучок мяты,
- малина – 6 - 7 шт.,
- ежевика – 6 - 7 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- груша - 1шт.,
- сахарная пудра – 20 - 30 г,
- взбитые сливки.
Французы любят круассаны - это известный факт, но не менее преданно и трепетно они относятся к выпечке под названием «шарлотка». Свежая, сочная, с яблоками и лесными ягодами, шарлотка заняла почетное место в кулинарии многих стран. Она не только по - домашнему вкусная, но и простая в приготовлении.

Все продукты под рукой, значит можно приступать.

Шаг 1. Яйца и сахарный песок тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 2. Яблоко и грушу режем тонкими дольками продолговатой формы.
Шаг 3. Соду гасим уксусом и добавляем в растертые с сахаром яйца.
Шаг 4. В полученную массу добавляем щепотку ванилина и все перемешиваем.
Шаг 5. Отправляем последний и самый важный ингредиент в жидкую массу - муку "Столичная мельница". Вымешиваем тесто. Оно должно получиться негустым, медленно стекать по ложке.
Шаг 6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и наливаем в нее первый слой теста. Он займет примерно 1/3 формы.
Шаг 7. Выкладываем равномерно дольки яблок и груш.
Шаг 8. Заливаем слой фруктов половиной теста.
Шаг 9. Пришел черед ягод. Выкладываем их на тесто.
Совет профессионала! Свежие и свежемороженые ягоды рекомендуется панировать в крахмале, тогда их сок не будет вытекать.
Шаг 10. Покрываем ягодный слой остатками теста.
Шаг 11. Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и пропекаем пирог примерно полчаса.

Достав шарлотку из духового шкафа, даем ей остыть, а потом приступаем к украшению нашего блюда.

Шаг 1. Вырезаем в центре пирога отверстие круглой формы. Оно будет служить центром нашей кулинарной композиции.
Шаг 2. В отверстие в центре шарлотки вставляем несколько пучков мяты. Мята отлично подходит как дополнение к десерту..
Шаг 3. Грушу и яблоко режем тонкими прозрачными дольками и подсушиваем их. Можно на 2 минуты поместить в духовку.
Шаг 4. «Обклеиваем» бока шарлотки сушеными фруктами. А своеобразным «клеем» станут взбитые сливки или мед.
Шаг 5. Украшаем шарлотку лесными ягодами - ежевикой и малиной.
Шаг 6. Придадим эффект «легкого инея», посыпав выпечку сахарной пудрой.

Шарлотку можно подать порционно. И это будет выглядеть не менее эффектно и аппетитно, чем когда Вы подаете ее целиком.
Для этого приготовим ванильный соус:
1. Растираем желток с сахаром.
2. Кипятим молоко и вливаем туда сладкий желток.
3. Немного ванили и доведем до загустения.
Поставим кусочки шарлотки в центре блюдца, окружим их ванильным соусом и добавим ароматные ноты с помощью сушеных яблок, свежих ягод и пучков мяты.

Голубцы с грибами

Нужно:
- белокочанная капуста - 8 - 10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
- для начинки:
- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
- томатная паста - 1 - 2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Капустные листья проварить в кипящей воде 2 - 3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2 - 3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пицца с сосисками и помидорами

Нужно:
- Для теста:
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- Для начинки:
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 450 г очищенных помидоров
- сливочное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20 - 25 минут. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15 - 20 минут.

Рыбные рулеты

Рыбные рулеты 1
Для приготовления нужно:
500 г филе белой рыбы (судак, морской язык и т.п.)
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
несколько веточек петрушки и укропа
100 г сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Филе рыбы нарезать полосками, посолить и поперчить.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Рыбные рулеты 2
Грибы порезать пластинками. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, морковь и мелко нарезанную петрушку, обжарить, посолить. Остудить.
Рыбные рулеты 3
Положить начинку на полосочки рыбы и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной шпажкой.
Рыбные рулеты 4
Выложить рулетики в форму.

Сметану смешать с томатным соусом и этой смесью смазать сверху рулетики.

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!

Хлеб

Народная мудрость гласит: «Хлеб в доме - господин, в работе - друг, в дороге - товарищ». Пожалуй, ни один другой продукт не пользуется у нас таким глубоким уважением, нак хлеб. Это уважение воспитывалось у нашего народа веками. Оно не только дань неповторимому вкусу и аромату хлеба, но прежде всего преклонение перед трудом, который в него вложен. Прекрасно выражено благоговейное отношение к хлебу в стихотворении Елены Благининой:

И если примечу кусок в небреженье
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье -
Поднять и спасти это чудо земли.

Отношение человека к хлебу - важный показатель его культуры. Кусок в помойном ведре - это издевательство над трудом вообще, и особенно над самым древним и благородным трудом хлебороба, мукомола и хлебопека.

Многие это понимают, и все же не секрет, что большое количество хлебных остатков и черствого хлеба ежедневно попадает в отходы. Вряд ли это происходит из - за неуважительного отношения к труду, который в него вложен, скорее - из - за незнания, как использовать зачерствевший батон или буханку. Между тем известно много способов возрождения утраченной свежести хлеба.

Но прежде несколько советов по правильному его хранению.

Хлеб долго не черствеет, если его хранить в закрытой крышной стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, а также в специальных хлебницах, лучше деревянных. Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить очищенную картофелину, нарезанное яблоко или немного соли. Хлеб лучше сохранится, если через каждые 7 - 10 дней хлебницу протирать слабым раствором уксуса. И еще одно важное условие: пшеничный хлеб нужно хранить отдельно от ржаного - при совместном их хранении ускоряется черствение хлеба, ухудшают - . ся его вкусовые качества.

Черствый хлеб и булочные изделия даже двухнедельного хранения можно сделать свежими, если завернуть их во влажную салфетку на 5 мин, а затем развернуть и поместить на 20 мин в жарочный шкаф, нагретый до температуры 150°С.

Часто используется и такой способ освежения хлеба. В кастрюлю наливают немного воды, ломтики хлеба укладывают в металлический дуршлаг, ставят его на кастрюлю и накрывают крышкой. Через 5 мин после закипания воды хлеб снова мягний и ароматный. Однако нельзя забывать, что освеженный хлеб быстро (уже через 2 - 3 ч) черствеет, поэтому освежение его следует проводить непосредственно перед употреблением.

Черствый хлеб можно также нарезать на мелкие кусочки и высушить в жарочном шкафу. Полученные сухарики целесообразно заготовить впрок и подавать к бульонам, супам, к чаю.

Кроме того, хлеб является прекрасным продуктом, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда, отличающиеся высокими вкусовыми качествами.



Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками 1
Приготовление:
Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Вот при таких словах мой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным!

Вам понадобится:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копченные 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копченая 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Гороховый суп с копченостями и гренками 2
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Гороховый суп с копченостями и гренками 3
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками 4
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками 5
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.

Гороховый суп с копченостями и гренками 6
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Гороховый суп с копченостями и гренками 7
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.

Гороховый суп с копченостями и гренками 8
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.

Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.

Все, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Гороховый суп с копченостями и гренками 9
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.

Гороховый суп с копченостями и гренками 10
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).

Гороховый суп с копченостями и гренками 11
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями и гренками 12
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Гороховый суп с копченостями и гренками 13





Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 1
Приготовление:

Уехала моя половина в коммандировку, и стала я думать, чем бы таким вкусненьким накормить его по возвращению...
Итак, приготовлю-ка я на ужин суп с коротким названием:
"Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная, по чуть-чуть упрощенной схеме".
Примечание для девченок: именно этот вариант солянки был первым супчиком во-время конфетно-букетного периода. И запомнился моей половине, как самый первый и самый вкусный! Так что, берите на вооружение!

Из чего готовим:
-картофель -4шт
-лук репчатый-2-3 небольшие луковицы
омат или томатная паста
-карбонат
-грудинка прикопченая
-балык
-укроп

Как раз самое время объяснить почему у этого супчика такое длинное название.

Диетический-потому, как готовится не на бульоне, а на воде.
Домашняя-потому, как мясные ингридиенты можно брать по типу "что было в холодильнике".
По чуть-чуть упрощенной схеме-поскольку дома не оказалось копченой колбасы (исчезла при невыясненых обстоятельствах)

Рецепт, который я предлагаю-получился путем экспериментов. Есть мой "авторский вариант" -это я сейчас хвасталась, не обращайте внимания.
Так вот. Авторский вариант-это сочетание карбоната (тот, который остренький, Краснодонского мясокомбината, продается в Абсолюте), грудинки (того же КМК) и любой копченой колбасы с жиром.

Дальше языком фото.

Как готовим:
-Для мясной составляющей нам необходимо: лук, копчености и томат(спасибо будущей свекрови за баночку!) Можно вместо томата взять пасту "Чумак", ту, что в синей пирамидке.

Совет: Когда покупаете томатную пасту, обращайте внимание на "сухой остаток". Если он меньше 15%-сразу фтопку! Оптимально 20-25%, 30%-это вааще, но такого в Луганске не встречала.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 2

На нагретую сковороду выкладываем порезаную грудинку и ждем, пока она "поплывет", т.е. начнет плавится и давать жир.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 3

Затем режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и перемешиваем.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 4

Тем временем длинными брусочками нарезаем то, что в дальнейшем будет самым вкусным в солянке-балык и карбонат.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 5

После того, как наш лук стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему нашу нарезку и минут 5-7 обжариваем все вместе.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 6

Добавляем томат или томатную пасту и оставляем ее выпариваться.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 7

Тем временем наливаем воды в нашу кастрюльку, чистим картошку, пока вода не закипела.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 8

В кипящую воду бросаем картофель и доводим его до полуготовности.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 9

Тем временем наша колбаска с томатом достигли обоюдного согласия, выглядит это примерно вот так.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 10

Последние штрихи: к картофелю добавляем зажарку, уменьшаем огонь, добавляем укроп, солим по вкусу и даем на очень медленном огне постоять минут 5. Вот что из этого получается.

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 11

Все, солянка готова! Особенно вкусной она будет завтра, когда постоит. Но для особенно голодных, можно и сейчас. Кто как любит: со сметаной, с маслинами-оливками, с лимончиком...
Всем приятного аппетита!

Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная 12



Коктейль из помидоров

Смешать: сок из 500 грамм помидоров, из пол-лимона, 1 дольку натертого или растолченного чеснока, 5 грамм мелко нарезанного зеленого лука.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры 1
Для приготовления нужно:

Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

* 1, 5 кг помидоров черри (маленьких)
* 4 зубчика чеснока
* оливковое масло (около 80 мл )
* травы сушeные (орегано, базилик, чабрец)
* смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)
* соль крупная (лучше морская)
Приготовление:
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Овощной салат «Калейдоскоп»

Нужно:
- Перец болгарский желтый и красный
- Помидор
- Редис
- Листья салата
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Семена кунжута
- Соль
- Перец
Яркий салат "Калейдоскоп" разноцветными красками украсит Ваш стол! Желтый, красный, розовый, зеленый…Всех цветов и не счесть! А сколько в нем пользы! Готовим вместе!




Шаг1. Нарезаем перец соломкой.


Шаг2. Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.


Шаг3. Редис нарезаем кружочками.


Шаг4. Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.

Замечание эксперта! Многие спрашивают: "Почему листья салата повара всегда рвут руками?". Потому, что если зеленые листья резать, то они очень быстро окисляются и вянут. Наш совет - рвите салат руками!

Шаг5. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.

Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.

Шаг6. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.







Яркий летний салат готов! Приятного аппетита!


Морковный салат по-маррокански

Нужно:
- 6 морковок среднего размера
- соль
- 0,5 ч.л. сахара (желательно коричневого)
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- щепотка куркумы
- щепотка тмина
- 3 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки
- сок 1 лимона
- молотый перец по вкусу
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленой воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон. Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами по крайней мере в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.

1...<<<Назад...4567891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.