1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...9101112131415...Дальше>>>...17

Салат из яблок и помидоров

Нужно:
- 2 яблока
- 4 помидора
- зелень петрушки
- 100 г сметаны
- соль, сахар
Мелко нарезанную зелень петрушки, дольки помидоров и яблок заправить сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.

Щи донские с рыбой

Для приготовления нужно:
160 г осетрины. 120 г капусты. 60 г картофеля. 15 г репы. 20 г моркови. 5 г корня петрушки. 20 г лука репчатого.40 г помидоров. 10 г жира. 10 г сметаны. соль, переи. зелень и лавровый лист
Приготовление:
Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и нарезать на 3—4 порции. Куски рыбы уложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Голову осетра ошпарить, удалить жабры и глаза и разрубить пополам. Хвосты и плавники также ошпарить и промыть. Все это поместить в отдельную кастрюлю и варить бульон. Через некоторое время с головы снять мякоть, соединить с кусками вареной рыбы, а хрящи варить еше 1.5—2 часа. Капусту нарезать квадратами и положить в кипящий бульон, еше через 20—30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья илук. Бульон довести до кипения. затем добавить в него картофель, нарезанныйдольками или кубиками, а перед окончанием варки —Лавровы й лист и перец. Перед обедом в глиняные горшки положить кускирыбы и хрящи, залить все щами идовестидо кипения. Подавать с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Цыпленок с перцем по-венгерски Венгерская кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- 1 луковица
- 400 г разноцветных стручков сладкого перца
- 40 г бекона
- 2 стол. ложки растительного масла
- соль, молотый черный и красный перец, душица
- 1 цыпленок (1 кг)
- 1 стол. ложка закрепителя соуса
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 чн. ложка томатной пасты
Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями.

Салат с фруктами по-японски

Нужно:
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 помидора
- 2 апельсина
- зеленый салат
- лимонный сок
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- взбитые сливки
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

курочка "Испаньола"

курочка Испаньола 1
Для приготовления нужно:
куриное фили - 0,5 кг
3 помидора средних
1 репчатый лук
5-6 зубчиков чеснока
100 г сыра
растительное масло, соль, зелень
Приготовление:
1. Филе курицы разделать на порционные кусочки, обамазать мелкорубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 15-20 минут.
2. На сковороде обажрить нарезанные мелкими кусочками лук и помидоры (я снимала кожу с помидоров)
3.На другой сковородке обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета.
4. Затем на противень выложить обжаренное мясо, сверху лук с помидорами и в духовку около 25 минут при 180 гр.
5. Потом посыпать мелкопотертым сыром, смешанным с мелкопорезанной зеленью, и опять в духовку минут на 5.
6. На гарнир картофельное пюре с солеными огурчиками.
Buen provecho!

Пицца с овощами

Для того, чтобы вам приготовить четыре порции такой пиццы, вам понадобится:
Четыреста грамм муки
половина пачки дрожжей, 
банка консервированных помидоров
сто двадцать пять грамм сыра моцарелла
столовая ложка томатной пасты
половина чайной ложки сахара
четыреста грамм сыра гауда
сто грамм варёной курицы
триста грамм сладкого перца
сто грамм грибов
три столовые ложки оливкового масла
Высыпьте муку в миску и добавьте половину чайной ложки соли. Разведите дрожжи в двухсот пятидесяти миллиграммах воды, и смешайте всё с мукой.
Уберите тесто в тёплое место на двадцать минут. 
Томаты из банки разомните и добавьте к ним томатную пасту, сахар и соль.
Натрите сыр гауда, нарежьте кубиками моцареллу, курицу, сладкий перец и грибы.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отстоявшееся тесто вымесите, раскатайте в пласт и выложите на него томатное пюре, а также сыр гада, потом выложите все остальные ингридиенты.
Поставьте противень в духовку на тридцать минут.
Обще время приготовления пиццы, составляет пятьдесят минут.



Новогодний рецепт: Подушечки из лосося

Нужно:
- Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
- 2 шампиньона среднего размера
- Репчатый лук
- 12 лимона в кожуре
- Соль
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Помидоры черри
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Зелень
Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. В Новый год творятся чудеса, теперь и вы сумеете сотворить чудо своим руками. Подарите своим близким и гостям кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. И Новый год для них станет незабываемым.




Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее.


Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.



Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли.


Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося.


Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".


Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1 - 2 минуты).


Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.


Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.


Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.


10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита!
Новогодний

Советы по квашению

Для квашения желательны крупные кочаны массой не менее 0,8 кг, чтобы было меньше отходов при переработке.

Если вы обнаружили в капусте гусениц, то нужно залить ее на 30 мин сильно подсоленной водой, после чего хорошо промыть и обсушить.

Различные пряности, используемые при солении и квашении, не только улучшают вкус и аромат овощей, но и обогащают их витаминами.

Пряности способствуют более длительной сохранности овощей, так как содержат биоактивные вещества — фитонциды.

Если у вас есть такая возможность, то используйте для засолки огурцов бочки — дубовые, буковые или липовые. Их нужно предварительно замачивать до тех пор, пока не прекратится течь.

Для удаления из древесины дубильных веществ новые дубовые бочки нужно замачивать 2—3 недели, периодически, каждые 3 — 4 дня, меняя воду.

Перед закладкой огурцов бочку рекомендуется ошпарить кипятком, опустив в нее раскаленный камень или кирпич, плотно прикрыв ее и вращая круговыми движениями. Перед укладкой огурцов бочку можно изнутри натереть чесноком или окурить сухим чебрецом.



Вареники с капустой

Нужно:
- Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0.5 стакана воды
Начинка :
- тушеная капуста
Замесить крутое тесто для вареников.
Чтобы тесто для вареников лучше лепилось и дольше не подсыхало для его приготовления нужно брать ледяную воду (т.е. очень холодную, из холодильника). Яйца в такое тесто кладутся по желанию. Можно не класть их вовсе. Тесто раскатать очень тонко, вырезать из него стаканом кружочки.

В центр каждого кружка выложить чайной ложкой начинку (с начинкой главное - не переборщить). Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке. Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.

Также вареники с капустой можно готовить и из заварного теста для вареников.

Приготовление вареников с мясом, картошкой и капустой (т.е. с такой начинкой, которая не стремится "потечь") можно "автоматизировать" - использовать для этого специальную "вареничницу" или "пельменницу", с помощью которой можно одновременно изготавливать более десятка вареников: на "вареничницу" выкладывается раскатанный пласт теста, на который в предусмотренные углубления выкладывается небольшое количество начинки (если начинки будет слишком много, то вареники порвутся при варке и будут невкусными), сверху тесто с начинкой закрывается вторым слоем теста и раскатывается скалкой.

Остается только выбить дюжину (или больше) вареников из формы и сварить их (или заморозить впрок).


Щи донские с рыбой

Нужно:
- 700 г осетрины
- 500 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- З репы среднего размера
- 1 корень петрушки с зеленью
- 2 ст. л. томатного пюре
- 30 г топленого сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 4 горошины черного перца
- лавровый лист, соль
Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 минут. В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 минут. Добавить перец, лавровый лист, соль. Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю со щами и варить 5 минут. Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью.

Овощная паэлья по-испански Испанская кухня

Нужно:
- (4 порции)
- Цуккини 2 шт
- Фенхель 1 клубень
- Баклажан 1
- Шампиньоны 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 6 ст. л
- Рис 300 г
- Овощной бульон 750 г
- Помидоры 3 шт
- Шафран, лавровый лист
- Молотый красный перец, соль, черный перец
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом

Яйца в помидорах

Для приготовления нужно:
100 г шпика, 50 г лука, 4 крупных помидора, 4 яйца, 40 г тертого сыра, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, паприка, соль, перец, петрушка
Приготовление:
Порезанные шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин при полной мощности. С по­мидоров аккуратно срезать верхушки и чайной ложкой вынуть содержимое. Помидоры поместить на блюдо со шпиком. Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, сыр, специи и зелень и выложить начинку в помидоры. Верхушки помидоров поместить сверху и запекать помидоры 3 мин при полной мощности и 5 мин в режиме «Медленное кипение».

Холодник из помидоров с рыбой

Нужно:
- На 0,5 кг рыбы:
- помидоры - 1 кг
- вода - 1,5 - 2 л
- зеленый лук - 1/2 стакана
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- зелень - 1 пучок
- сметана - 1 стакан
- соль и сахар по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и
нарезают кусочками.
Помидоры промывают, обдают кипятком, после чего с них
снимают кожицу и протирают через дуршлаг или сито.
Подготовленные помидоры разводят охлажденной кипяченой
водой, добавляют соль, сахар, толченый чеснок, сметану и
перемешивают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут
кусочки рыбы, заливают супом и посыпают его мелко
нарезанной зеленью укропа зеленого лука.

Булочки с шоколадом

Для приготовления нужно:
1 пласт замороженного теста
2 плитки шоколада
желток
немного сахара
сахарная пудра

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать. Разрезать его на небольшие квадратики. Поломать шоколад. Завернуть в каждый квадрат кусочек шоколада. Смазать получившиеся булочки желтком, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Цыпленок карри по-малазийски

Нужно:
- 1 - 2 столовые ложки порошка или пасты карри
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 240 г филе цыпленка
- 400 г консервированных помидоров
- 165 г консервированного кокосового молока
- соль, перец, сахар
В сковороде (если есть вок, лучше воспользоваться воком) нагрейте немного растительного масла, добавьте в него порошок или пасту карри и держите на огне, пока не почувствуете ярко выраженный запах карри. Мясо цыпленка порежьте кубиками или соломкой, обжарьте на масле с карри. Добавьте сюда кусочки консервированных помидоров, рубленый чеснок, имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу, щепотку сахара. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 3 - 4 минуты. Влейте кокосовое молоко и сразу выключите огонь. Перемешайте, оставьте на плите, чтобы молоко прогрелось, но не закипело. При подаче посыпьте блюдо кусочками свежего или высушенного кокоса.

1...<<<Назад...34567891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.