1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...891011121314...Дальше>>>...17

Лагман

Лагман 1
Для приготовления нужно:
Нам понадобится:
Баранина (не очень жирная)
лук -2 шт (крупных), морковь- 1 шт (средняя) , болгарский перец - 2 шт, помидоры -3 шт, редька - 2 шт (небольших, зеленая или черная), чеснок по вкусу, острый перчик по вкусу, томатная паста - 1 ст.л.,сушеный базилик
Лапша лагманная
Приготовление:
В кастрюлю или утятницу ( а лучше всего конечно подойдет казан) налить растительное масло. Сильно раскалить его. После чего обжарить баранину до румяной корочки.Затем добавить мелко нарезанный лучок. И вот в такой последовательности закладыватьь все остальные овощи:
морковь (порезанную соломкой)
помидоры (кубиками) + томатная паста
болг. перец (соломкой)
редька (тертая)
чеснок (мелко рубленный)
острый перец (мелко рубленный), базилик.
Затем добавить воды в кастрюлю, столько, чтобы она покрывала подлив на 4-5 сантиметров. Тушить на среднем огне мин 30-35.
Лапшу ( я брала готовую из магазина) отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и можно подавать блюдо к столу.

Закуски из слойки

Нужно:
- Количество порций: 20
- слоеное тесто - 1 кг,
- масло сливочное - 2 ст. ложки.
- Для томатной начинки:
- яичный желток - 1 шт.
- томатная паста под маркой "Вкус лета" - 200 г,
- маслины без косточек - 180 г,
- сыр тертый - 200 г,
- перец красный молотый - 1/2 ч. ложки,
- базилик рубленый - 2 ст. ложки.
- Для начинки с ветчиной:
- перец сладкий разного цвета - 2 шт.,
- ветчина - 100 г,
- горчица готовая - 2 ст. ложки,
- майонез - 2 ст. ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- сыр тертый - 150 г.
Для томатной начинки смешайте томат, желток, сыр, перец, зелень и маслины, нарезанные колечками. Для начинки с ветчиной взбейте майонез с горчицей, добавьте сыр, нарезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты толщиной 0,7 см, смажьте растопленным сливочным маслом. Уложите пласты теста на противни, слегка смазанные маслом, сверху разложите на один томатную начинку, на другой — начинку с ветчиной, разрежьте на квадраты или треугольники. Выпекайте в духовке 10–15 минут при 210 °С. Подавайте горячими.

Соте из сома

Для приготовления нужно:
Филе сома – 800 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2шт.
Болгарский перец – 1 тш.
Помидора – 2 шт.
Огурец солёный – 3 шт.
Омлетная смесь – 300 гр.
Любой твёрдый сыр – 150 гр.
Приготовление:
Всё должно быть понятно из картинки:
Соте из сома 1

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе 1
Для приготовления нужно:
- 1,5 кг. говяжьей грудинки
200 мл. белого сухого вина
3 веточки розмарина
40 мл. оливкового масла
800 г. помидоров
3 дольки чеснока
60 г. маслин без косточек
10 г. базилика
3 г. тимьяна
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Мясо порезать крупными кусками. Залить вином и положить веточки розмарина. Оставить мариноваться 1 час.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

У помидоров сделать надрез, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.

Тимьян и базилик измельчить, чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, маслины разрезать вдоль пополам и все это смешать с томатами.

Влить получившийся соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30?40 минут, до готовности.
Мясо по-итальянски в томатном соусе 2
Приятного аппетита!



Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином

Нужно:
- (на 4 порции)
- 4 филе шотландского лосося весом примерно по 150 г
- 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 9,5 столовых ложек томатной пасты (можно кетчупа)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- цедра и сок 1 апельсина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- несколько веточек свежего тимьяна
Приготовьте соус. Для этого имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время. Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3 - 4 минуты до готовности. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами 1
Для приготовления нужно:
- 4 ломтика хлеба (обычный или для тостов)
2 средних помидора
маленький зубок чеснока
небольшой стебель сельдерея
оливковое масло
базилик, соль, перец
Приготовление:
Для начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере.

На теплые ломтики хлеба выложить помидорную массу. Брускетта готова!
Приятного аппетита!



Жареная куриная печень с луком и вином

Жареная куриная печень с луком и вином 1
Для приготовления нужно:
500 г. печени куриной
3 шт. лука репчатого
мука
соль
паприка
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
100 г.  сухого вина
растительное масло
Приготовление:
Печень посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук порезать соломкой и обжарить. Добавить сухой паприки.

Томатный, соевый соусы и вино размешать и залить лук. Тушить несколько минут, чтобы немного испарилась жидкость. Кто любит соусы густые, можно добавить ложечку муки и еще минутку подержать на огне, чтобы соус хорошо закипел.

Получившейся подливой с луком полить печень.
Приятного аппетита!



Рубленое мясо по-мексикански Мексиканская кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 500 г рубленой говядины
- 1 банка томатов
- 1 яблоко
- 5 стручков маринованного острого перца
- 10 маслин
- 40 г изюма, кайенский перец
- по 1/2 чн. л порошка муската и корицы, сахар, соль
Мелко нарезать и потушить в масле лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и обжаривать на медленном огне 8 - 10 мин. Добавить к мясу томаты. Сок из банки сохранить. Почистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разрезать маслины на 4 части, нарезать тонкими полосками острый перец. Перемешать все с рубленым мясом. Как следует заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом, корицей и тушить 5 мин. Добавить томатный сок, соль, 1 щепотку сахара и подать соус к блюду

Икра баклажанная с помидорами

Нужно:
- 2 баклажана средней величины
- 3 - 4 помидора
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени петрушки
- 5 ст. ложек растительного масла
- 3 ст. ложки кислого молока
- соль по вкусу
Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Прибавьте растертые зубчики чеснока, нарезанную зелень петрушки, все размешайте. Очистите и измельчите на крупной терке помидоры, доведите полученную массу до кипения, добавьте растительное масло. Когда жидкость выпарится, снимите помидоры с огня и охладите. Соедините с пюре из баклажанов, прибавив кислое молоко. Посолите и хорошо размешайте.

Равиоли вегетарианские

Для приготовления нужно:
Для теста:
2-3 ст. муки
3 яйца
1/2 ст. теплой воды
1/4 ч.л. соли
красный молотый перец.
Для начинки:
100 г накрошенной брынзы
1 яйцо
1 долька чеснока
мелко нарезанная зелень петрушки
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. томат-пюре, соль, перец.
Для посыпки:
200 г тертого сыра.
Приготовление:
Замесить тесто, выдержать 1 час, накрыв салфеткой, и раскатать в пласт толщиной 2-3 см. Вырезать из теста кружки диаметром 5-6 см или разрезать на квадратики (длина стороны 5-6 см). На каждый кружок или квадратик положить немного начинки, приготовленной из смеси указанных продуктов. Смазать края взбитым яйцом, соединить их и защипать. Подготовленные равиоли опустить в подсоленный кипяток и варить 5 мин, затем выбрать шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с пикантным соусом.

Суп-пюре из консервированных крабов

Крабы консервированные - 50 грамм
масло сливочное - 15 грамм
мука - 20 грамм
морковь - 15 грамм
петрушка - 15 грамм
лук - 10 грамм
помидоры - 40 грамм
томат-пюре - 10 грамм
вино - 15 грамм
молоко - 100 грамм или сливки - 75 грамм
яйца (Желтки) - 1/8 штук
Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, пассировать с
маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино,
кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без
семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов
(12 - 15 грамм) отобрать для гарнира. Все это варить 8 - 10 минут в
посуде с закрытой крышкой, а затем протереть.
Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5 - 6
минут, добавляя бульон до необходимой консистенции.
Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока
или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки
крабов.

Салат с грибами пёстрый

Нужно:
- сваренные в собственном соку или маринованные грибы 1 стакан,
- твердый сыр 100 г,
- яблоки 2 шт.,
- помидоры 2 шт.,
- докторская колбаса или ветчина 100 г,
- сметана или кефир 1 1/2 стакана,
- мед или сахар 2 ч. ложки,
- соль, горчица,
- лимонный или яблочный сок,
- лимонная или апельсиновая цедра,
- зелень петрушки.
Мелкие грибы использовать целиком, крупные порезать на 4 части. Все остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Заправить сметаной или кефиром, посыпать зеленью Заправку можно наполовину смешать с майонезом. Тогда соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.

Томатно- огуречный суп с чесночными гренками

Для приготовления нужно:
2 огурца
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
800 мл томатного сока
соль
Для гренок:
300 г черствого белого хлеба
20 г сушеного чеснока
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать. Посолить и влить томатный сок. Отдельно подать чесночные гренки. Гренки: черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. периодически посыпать гренки сухим молотым чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, вынуть их из духовки и подавать к столу.

Салат "Королевский салат"

Нужно:
- креветки тигровые 100 грамм
- салат Латук 50 грамм
- помидоры 100 грамм
- чеснок 1 зубчик
- перец чили стручковый – 1 шт.
- авокадо – ½ шт.
- мед натуральный – 10 грамм
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- петрушка и кориандр.
-
Сначала очищаем креветки и обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут. В процессе жарки не забудьте добавить мелко порезанный перец чили и рубленный чеснок.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на тарелке по кругу.

Затем нарезаем салат Латук тонкой соломкой и выкладываем на помидоры. После этого приступаем к авокадо. Кстати, при его покупке обратите внимание, чтобы фрукт был очень мягким. Авокадо нарежьте кубиками и высыпать сверху на порубленный салат. Основа для салата готова. Теперь дело за соусом. В глубокую посуду налейте оливковое масло (около 4 ст. ложек), затем добавьте мед (1 ч/ложка), кориандр, выжмите немного сока лимона, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте помидор, порезанный маленькими кубиками.

Тщательно перемешайте. После того, как соус готов, можно переходить к таинству смешивания наших компонентов. Обжаренные креветки нужно аккуратно выложить на готовую "подушку" (салат, авокадо, помидоры) и затем все это залить соусом.



Паста с соусом из томатов, сыра и соуса "Песто"

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 1
Приготовление:
Итак, так назвал я это блюдо потому, что сам не знаю оригинального названия. Сам рецепт я видел на каком-то Европейском канале, на французском кажется и не понял ни единого слова. Еще я внес от себя изменения добавив лук и больше томатов. Время приготовления 30-40 минут примерно.

Итак, на 1-2 человек:
Спагетти
Банка томатов
Соус "Песто"
Сыр твердого сорта
Пол луковицы(на фотке нету)
Соль+перец

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 2

Начнем.

Мелко режем лук, сыр, выкладываем содержимое из банки томатов в емкость, солим перчим и слегка сминаем томаты .

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 3

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 4

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 5

Ставим вариться макароны. Я в воду добавил немного шафрана, это не обязательно.

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 6

Жарим лук примерно 4-5 минут, делаем огонь чуток тише и добавляем томаты с соком, наливаем 200 грамм воды и мешаем в течении 7-10 минут.

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 7

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 8

Когда жидкость чуток выпарится ложем нарезанный сыр, перемешиваем и когда томаты, лук и сыр превратятся в однородную массу ложем 3 ст.ложки "Песто", и перемешиваем опять же до однородной массы 5-8 минут. После, кладем спагетти, перемешиваем и оставляем на минуты 3 не выключая огонь.

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 9

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 10

Все, готово!

Паста с соусом из томатов, сыра и соуса Песто 11






1...<<<Назад...234567891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.