1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 253 рецептов.
Поросенок по-гречески![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Мясо вымочить в холодной воде минимум 3 часа. 3 яблока очистить от кожи и семян и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (на мелкой терке или через пресс), сок двух апельсинов, добавить соль и специи. В этой смеси замариновать мясо в течение 3 часов. Затем в мясе делать надрезы, в которые вложить кусочки масла и помидоров. Форму смазать маслом, выложить тонкими дольками яблока, посыпать рубленой зеленью петрушки и сверху уложить подготовленное мясо. Форму накрыть фольгой. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Приятного аппетита! Жареное филе акулыНужно:Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус. “Мясо + помидоры = МЯСОДОРЫ“![]() Для приготовления нужно: Приготовление:1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, манку, травки-приправки, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и дать постоять, чтоб манка набухла. 2. Из фарша делам на ладошке лепешку, ставим помидор, "обволакиваем" его фаршем. 3. Обваливаем в сухарях. Ставим в форму. 4. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20). ![]() Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатомНужно:Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата. Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам. Тортеллини с песто и сушеными помидорамиДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Отварите тортеллини в большом количестве кипящей подсоленной воды, слейте воду, а тортеллини перемешайте с песто, сушеными помидорами, базиликом и пармезаном. Подайте к столу в горячем или в теплом виде. Беф-строганов из печёнкиНа 500 грамм печёнки:
Пальчики оближишь! Помидоры с сыром![]() Для приготовления нужно: Приготовление:В салатницу ложим листья салата, затем укладываем помидоры, порезав пластинками до 1 см, сверху укладываем натертый сыр и поливаем майонезом. Приятного аппетита! Ассорти овощноеВ литровую банку положить 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2 - 3 крупные дольки чеснока, кружок репчатого лука, 1 красный перец, 2 - 3 сливы, 2 - 3 соцветия цветной капусты, 1 - 2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, банку полностью заполнить кусочками белокочанной капусты, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 мин.Овощное ассорти можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол заправить растительным маслом. Борщ с уткой и помидорамиНужно:Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть минимум 1 час. Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло; добавить кориандр и жарить 2 минуты. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью. Овощи для заправкиПЕРВЫЙ СПОСОБ. 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 1 кг соли.Овощи и зелень хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать, добавить соль, разложить в банки, завязать пергаментом, хранить в холодильнике. Заправка хороша для супов, борщей. ВТОРОЙ СПОСОБ. 1 кг моркови, 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг порея, 1 кг лука, 1 кг соли. Свежие овощи тщательно перебрать, промыть, очистить и нашинковать, добавить соль и хорошо перемешать, плотно уложить в чистые стеклянные банки, сверху насыпать тонкий слой соли, сверху банку закрыть пергаментом, завязать, хранить в холодильнике. Зелёный борщНужно:Залить мясо 2 л воды, добавить нарезанные крупными кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук - порей, корень петрушки), посолить, поперчить и варить около 2,5 ч. Мясо вынуть, бульон процедить. Свеклу нарезать кубиками и потушить в течение часа в 200 мл воды, добавив сахар, уксус, томатную пасту и соль. Репчатый лук, корни петрушки мелко нарезать. Шпинат почистить, сбланшировать, затем слить воду, отжать и крупно нарезать. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон вместе с репчатым луком и корнем петрушки. Варить 15 мин. Добавить зелень петрушки, зеленый лук, нарезанный кольцами и шпинат. Заправить солью, перцем и тмином. Варить 10 мин, затем добавить мясо. В каждую тарелку положить тушеной свеклы, вареного яйца, сметаны, залить борщем и посыпать рубленым укропом. Борщ полтавский с галушками.Нужно:В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат - пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10 - 15 мин, добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10 - 15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75 - 80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Рыба по-монастырски![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Рыбу порезать кусками, посолить, обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон. Картофель сварить, остудить, почистить и порезать кружками. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. В жаровню или в порционные сковородки на дно положить в один слой рыбу. На рыбу обжаренные грибы. Дальше картофель. Затем уложить помидоры с яйцами, можно кружками или дольками. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита! Соус острый из помидоров с крахмаломДля приготовления нужно: Приготовление:В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу отдельно. Борщ украинский с пампушками Украинская кухняНужно:В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушеную с томат - пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведенную бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толченным с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20 - 25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.
|
