1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 253 рецептов.

1...<<<Назад...78910111213...Дальше>>>...17

Поросенок по-гречески

Поросенок по-гречески 1
Для приготовления нужно:
1,5 кг. мяса молочного поросенка
4 яблока среднего размера
2 апельсина
4 - 5 долек чеснока
1 крупный помидор
150 г. сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки тимьяна
щепотка кориандра
лавровый лист
зелень петрушки
Приготовление:
Мясо вымочить в холодной воде минимум 3 часа.

3 яблока очистить от кожи и семян и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (на мелкой терке или через пресс), сок двух апельсинов, добавить соль и специи. В этой смеси замариновать мясо в течение 3 часов.

Затем в мясе делать надрезы, в которые вложить кусочки масла и помидоров.

Форму смазать маслом, выложить тонкими дольками яблока, посыпать рубленой зеленью петрушки и сверху уложить подготовленное мясо.

Форму накрыть фольгой.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Приятного аппетита!



Жареное филе акулы

Нужно:
- 1 кг мороженого акульего мяса
- 0,5 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 стакана молотых сухарей
- 2 - 3 веточки петрушки
- 1 лимон
- 20 г жира
- томатный соус
- соль по вкусу
Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус.

“Мясо + помидоры = МЯСОДОРЫ“

“Мясо + помидоры = МЯСОДОРЫ“ 1
Для приготовления нужно:
фарш смешаный или куриный - 300-400 г
помидоры маленькие с хвостиками - 6 шт
манка - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт
панировочные сухари
соль, перец, травки-приправки - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, манку, травки-приправки, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и дать постоять, чтоб манка набухла.
2. Из фарша делам на ладошке лепешку, ставим помидор, "обволакиваем" его фаршем.
3. Обваливаем в сухарях. Ставим в форму.
4. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20).
“Мясо + помидоры = МЯСОДОРЫ“ 2

Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

Нужно:
- 4 филе лосося (по 150 г )
- Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria
- Картофельный салат:
- 600 г вареного картофеля
- 1 пачка Восточного маринада Santa Maria
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного
- крупными кусками
- 2 лайма, нарезанных ломтиками
- 1 пучок салата руккола
- 1 чайная Перца с лимонным ароматом Santa Maria
Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.
Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.

Тортеллини с песто и сушеными помидорами

Для приготовления нужно:
- 450 г тортеллини с сыром
- 1 стакан соуса песто
- 1/4 стакана сушеных помидоров, измельченных
- 0,5 пучка базилика, рубленного
- 0,5 стакана тертого пармезана
Рецепт приготовления:

Отварите тортеллини в большом количестве кипящей подсоленной воды, слейте воду, а тортеллини перемешайте с песто, сушеными помидорами, базиликом и пармезаном. Подайте к столу в горячем или в теплом виде.

Беф-строганов из печёнки

На 500 грамм печёнки:
  • 2 столовые ложки маргарина или топленого сала
  • 1-2 головки лука
  • 1 столовая ложка муки
Печёнку промыть и зачистить от плёнок. Нарезать удлинёнными кусочками. Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле. Выложить печёнку на сковороду и обжарить. Через 7-10 минут добавить жареный лук и посыпать мукой, а ещё через 5 минут положить сметану (можно добавить 2 столовые ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Перед подачей - посыпать зеленью.
Пальчики оближишь!

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром  1
Для приготовления нужно:
-листья салата
-2-3 плотненьких помидора
-сыр твёрдых сортов или плавленый, который хорошо трётся, кому с каким вкуснее
-майонез
Приготовление:
В салатницу ложим листья салата, затем укладываем помидоры, порезав пластинками до 1 см, сверху укладываем натертый сыр и поливаем майонезом.

Приятного аппетита!



Ассорти овощное

В литровую банку положить 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2 - 3 крупные дольки чеснока, кружок репчатого лука, 1 красный перец, 2 - 3 сливы, 2 - 3 соцветия цветной капусты, 1 - 2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, банку полностью заполнить кусочками белокочанной капусты, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 мин.

Овощное ассорти можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол заправить растительным маслом.



Борщ с уткой и помидорами

Нужно:
- 1 большая свекла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл красного сухого вина
- 300 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. томата - пюре
- 1 ст. л. утиного жира
- 1,5 л овощного бульона
- 300 г филе утки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. молотой паприки
- щепотка острого красного перца
- соль
- горсть помидоров черри
Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 минуты, влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь. Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 минут. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть минимум 1 час. Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло; добавить кориандр и жарить 2 минуты. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 минуты. Перемешать. Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.

Овощи для заправки

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 1 кг соли.

Овощи и зелень хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать, добавить соль, разложить в банки, завязать пергаментом, хранить в холодильнике. Заправка хороша для супов, борщей.

ВТОРОЙ СПОСОБ. 1 кг моркови, 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг капусты, 1 кг цветной капусты, 1 кг порея, 1 кг лука, 1 кг соли.

Свежие овощи тщательно перебрать, промыть, очистить и нашинковать, добавить соль и хорошо перемешать, плотно уложить в чистые стеклянные банки, сверху насыпать тонкий слой соли, сверху банку закрыть пергаментом, завязать, хранить в холодильнике.





Зелёный борщ

Нужно:
- (4 порции)
- Мясо 400 г
- Морковь, сельдерей, петрушка, лук - порей по 1 шт
- Соль, молотый перец
- Свекла 200 г
- Сахар 1 ч. л
- Уксус 2 ст. л
- Томатная паста 1 ч. л
- Луковица 1
- Шпинат 250 г
- Картофель 400 г v Тмин 1 ст. л
- Яйца 2
- Сметана 150 г
- Укроп
Залить мясо 2 л воды, добавить нарезанные крупными кубиками овощи (морковь, сельдерей, лук - порей, корень петрушки), посолить, поперчить и варить около 2,5 ч. Мясо вынуть, бульон процедить. Свеклу нарезать кубиками и потушить в течение часа в 200 мл воды, добавив сахар, уксус, томатную пасту и соль. Репчатый лук, корни петрушки мелко нарезать. Шпинат почистить, сбланшировать, затем слить воду, отжать и крупно нарезать. Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон вместе с репчатым луком и корнем петрушки. Варить 15 мин. Добавить зелень петрушки, зеленый лук, нарезанный кольцами и шпинат. Заправить солью, перцем и тмином. Варить 10 мин, затем добавить мясо. В каждую тарелку положить тушеной свеклы, вареного яйца, сметаны, залить борщем и посыпать рубленым укропом.

Борщ полтавский с галушками.

Нужно:
- Гусь или курица 300 г
- Свекла 1 шт
- Капуста 1/2 качана
- Картофель 6 - 7 шт
- Морковь 1
- Лук 1
- Сало 40 г
- Томат - пюре 1 ст. л
- Уксус 1 ч. л
- Сметана 0,5 стакана
- Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
- Зелень
- Для галушек:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1
- Вода 1/2 стакана
- Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат - пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10 - 15 мин, добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10 - 15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75 - 80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски 1
Для приготовления нужно:
500 г. филе рыбы
200 г. шампиньонов или других грибов
2 помидора
1 яйцо сырое
2 яйца свареных
4 шт. картофеля
200 г. сметаны
твердый сыр
соль
перец
зелень
растительное масло 
Приготовление:
Рыбу порезать кусками, посолить, обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.

Картофель сварить, остудить, почистить и порезать кружками.

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.

В жаровню или в порционные сковородки на дно положить в один слой рыбу.

На рыбу обжаренные грибы.

Дальше картофель.

Затем уложить помидоры с яйцами, можно кружками или дольками.

Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!



Соус острый из помидоров с крахмалом

Для приготовления нужно:
2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца.
Приготовление:
В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом.
В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу отдельно.

Борщ украинский с пампушками Украинская кухня

Нужно:
- Свекла 56 г
- Картофель 100 г
- Капуста белокочанная 63 г
- Лук репчатый 18 г
- Морковь 25 г
- Петрушка 11 г
- Томат - пюре 25 г
- Перец болгарский 13 г
- Мука 5 г
- Жир 10 г
- Шпик 5 г
- Чеснок 0,2 г
- Уксус 5 г
- Соль, специи
- Сметана 15 г
- Зелень
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушеную с томат - пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведенную бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толченным с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20 - 25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.

1...<<<Назад...1234567891011121314151617
Кулинарная книга, рецепты блюд.