1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 6 рецептов.

1

Мясо индейки по-американски Американская кухня

Нужно:
- Грудки индейки 400 г
- Вареная ветчина 125 г
- Рис 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Зеленый перец 1 стручок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 стручок
- Растительное масло, мука по 2 ст. л
- Сухой херес 2 ст. л
- Куриный бульон, молоко по 250 мл
- Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.


Блюда из картофеля

О картофеле написано столько, что, кажется, нет места для новых сведений. Но, поскольку он стал массовым продуктом, можно и повториться.

Американские индейцы запекали картофель в золе или ели сырым. Клубни того картофеля были не такими, какими мы их знаем сейчас, а значительно мельче и горьковатыми на вкус. В Европе картофель сначала не прижился, так как по незнанию многие пытались есть не клубни картофеля, а горькие зеленые семена, содержащие отравляющее вещество - соланин. Ошибка была исправлена немецкими и французскими селекционерами. Французские повара научились жарить картофель во фритюре (в большом количестве жира). Такой пагубный метод сохранился до наших дней. Полезный вид овощей стал вредным для здоровья. В клубне картофеля есть и витамины, и крахмал, и ферменты, и вещества, очищающие кровь. Жарение уничтожает эти полезные свойства. Особенно вреден для здоровья детей картофель в виде обжаренных хлопьев. Он продается практически в любом магазине, и родители часто покупают его, не задумываясь о последствиях.

В России сегодня без картофеля не может обходиться ни одна семья. Как же его правильно готовить? Предлагаем вам рецепт блюда из картофеля, в приготовлении которого участвует вся семья.

Картофельные оладьи «Мама, папа и я»

3 средней величины картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, 2 столовые ложки риса.

Сырой очищенный картофель пропускают через мясорубку вместе с морковью и луком. В массу добавляют манную крупу, промытый рис, соль, сырые яйца, сливочное масло, тщательно перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной. Затем влажными руками выкладывают ее на сухой противень так, чтобы он был полностью покрыт. Ставят в духовку на 25 - 30 минут. Разрезают. Подают оладьи с сырыми овощами.

История использования человеком лука и чеснока в ка - четве пищевого и лечебного средства уходит в седую древность. Они входили еще в рацион строителей египетских пирамид. Лук считался священным в Древней Греции. Правда, запах лука претил богатым, считался пищей простого народа и рабов. Римляне же быстро усвоили, что у лука много целебных свойств, и широко вводили его в свое меню - как богатые, так и бедные.

В России лук и чеснок тоже считали очень полезными видами овощей. Именно на Руси возникла поговорка: «Лук от семи недуг». Особенно много лука и чеснока ели крестьяне, что помогало им бороться с болезнями, эпидемиями. Лук входил в состав знаменитой тюри (лук, квас или вода и ржаной хлеб). Много было на Руси чесночных и луковых подливок и приправ, чеснок и лук ели просто с черным хлебом. А вот один из рецептов, где лук хорошо сочетается с овощами.



Гуляш по-техасски Американская кухня

Нужно:
- Говядина 600 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Морковь 200 г
- Картофель 500 г
- Сельдерей
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мука 2 ст. л
- Томаты 1 банка
- Замороженный зеленый горошек 100 г
- Гранулированный бульон 1 ст. л
Мясо нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать. Мясо обжарить в масле. Добавить репчатый лук и чеснок. Посолить, посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить лавровый лист, томаты с сковом, бульон и влить воды, чтобы она едва покрывала мясо. тушить 60 мин. Добавить картофель, сельдерей, морковь, тушить 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек.

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 1
Приготовление:
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 2
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.


Пина колада
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 3
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.


Дайкири
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 4
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.


Маргарита
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 5
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.


Голубая лагуна
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 6
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.


Космополитен
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 7
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.


Текила Санрайз
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 8
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.



«Норвежский омлет»

Нужно:
- 2 - 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 кусочка бисквита
- (можно магазинного бисквитного рулета)
- 2 шарика мороженого
- Венчик
У «Норвежского омлета» есть и другие названия. Например, «Аляска». Но приоткрывает кулинарную тайну этого рецепта название «Сюрприз». Этот десертный омлет построен на контрасте вкусов и температур – холодной начинки из мороженого и обжигающей оболочки из меренги.
Омлет готовится быстро. Так что сразу разогреваем духовку до 200 - 220°С.




Шаг 1. В первую очередь приготовим французскую меренгу: отделим белки от желтков, и белки с сахаром взбиваем венчиком или при помощи шутера до образования воздушного, легкого, как облако, суфле.



Шаг 2. Бисквиты выкладываем на тарелки, на каждый из них сверху укладываем по шарику мороженого. При наличии коньяка можно им пропитать бисквиты.



Шаг 3. Следующий шаг – это спрятать мороженое и бисквит под облаком из белков.



Шаг 4. Теперь воздушный омлет ставим на 3 - 4 минуты в духовку. И ждем, пока белки не приобретут светло - коричневый цвет.



У многих возникает вопрос: почему не тает мороженое при такой высокой температуре? Дело в том, что изобретение этого блюда связывают с именем американского физика Бенджамина Томпсона. Он выдвинул теорию, что белок является теплоизолятором. Мы же ее еще раз подтвердили: через пару минут румяный омлет разрезаем пополам – и о чудо! Мороженое не растаяло. А если чуть - чуть подтаяло, то это не беда – просто бисквит им пропитается и станет мягче.



Шаг 5. Теперь тонкой струей шоколадного крема и апельсинового джема рисуем узоры на тарелках. Веточка мяты – и омлет «Сюрприз» готов!




Бифштекс с яичницей по-американски Американская кухня

Нужно:
- Вырезное филей 1 кг
- Яйца 8 шт
- Масло 2 л
Приготовить из говяжьей вырезки нужное число бифштексов, разложить на столе, посолить, посыпать немного перцем, сложить на растопленное в сковороде масло и поставить на огонь. Вбить в чашку на каждый бифштекс по 2 яйца, разбить лопаткой, положить немного рубленой зеленой петрушки, посолить и, когда бифштекс обжарится со всех сторон до румяного цвета, влить яйца на сковороду по бифштексам, поставить на огонь. Когда яичницы будет готова, подавать со сковородой на стол. Бифштексы жарятся за 5 мин до подачи и не должны быть пережарены

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.