1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 183 рецептов.
Салат с крабовыми палочками![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом. Приятного аппетита! Тайский салат из яиц![]() Приготовление:Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы... Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен. Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 4 шт. Перец чили 2 шт. Растительное масло 500 мл Яйцо куриное 12 шт. Сахар тростниковый 100 г Соевый соус 80 мл Кинза 10 г ![]() Лук очистить и тонко нарезать. ![]() Очистить чеснок, нарезать. ![]() Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. ![]() В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты. ![]() Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. ![]() Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут. ![]() Выложить на бумажное полотенце ![]() В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. ![]() С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком. ![]() Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо. ![]() Сверху выложить лук и полить соусом. Салат из дыни![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно. На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!)))) Салаты из помидоровСалат из помидоров с яйцом4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль. Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца. Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора. Салат из помидоров, яиц и сыра 4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль. Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра. Салат из помидоров 400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата. Салат из помидоров и огурцов 200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка. Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку. Салат из помидоров и слив 3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины. Салат из помидоров и яиц 200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Помидоры, фаршированные грибным салатом 1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом» Салат из сладкого перца с помидорами 250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона. Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Салат из помидоров, огурцов и яблок 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом. Помидоры, фаршированные мясным салатом 1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата. Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла. Салат из сырого перца с помидорами в майонезе 500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль. Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки. Салат из апельсинов и помидоровНужно:Помидоры нарезать кружочками и каждый кружок разрезать пополам, апельсины очистить и нарезать так же, как помидоры. Сложить вместе в салатницу, добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать. Рыба по-тайскиНужно:Смешать муку, яйцо, соды и воду; приготовить жидкое тесто. Слегка присыпать филе судака смесью приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai и обмакнуть в тесто. Тщательно зажарить рыбу в горячем масле (180) (рыба должна всплыть на поверхности масла) Вынуть рыбу и подавать на стол, сервируя с зеленым салатом, свежим лаймом и хрустящим картофелем. Информация предоставлена компанией «Спайсиз» * Котлеты рыбные по-японскиДля приготовления нужно: Приготовление:Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом. Фаршированная индейкаНужно:Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертую цедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать к туловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкой — при жарении шов может разорваться). Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист. Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни) или тушеными овощами. Салат “Рыбки в пруду“![]() Ингредиенты: Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). Приятного аппетита Салат с креветками, кальмарами и икрой![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой. Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами. Яйца отварить. Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки. Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат. Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью. ![]() Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить. Вкус свежий, морской, не тяжелый. Приятного аппетита! Ананасовая сальсаДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: В салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем. Оставьте сальсу на некоторое время при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы и подайте к столу. Сальса хорошо подойдет к жареной свинине. Креветочные котлетыДля приготовления нужно:Рецепт приготовления: Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты. Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом. Сосиски в картофельном пюреНужно:Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом. Салат с шампиньонамиНужно:Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашенную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла. По вкусу посыпать сахаром.s Вегетарианские тостыНужно:Помидор вымыть, плодоножку удалить; огурец очистить. То и другое нарезать тонкими кружочками. Из маслин удалить косточки, а мякоть нарезать полосками. Спарже и кукурузе дать хорошо стечь. Хлеб обжарить до хрустящей корочки. Слегка смазать маслом. Листья салата вымыть и обсушить. На каждый ломоть хлеба положить по листу салата. Поверх салатных листьев красиво разложить овощи, отложив несколько зерен кукурузы. На каждый тост положить по ложке сметаны и украсить ее кукурузой.
|
