1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 64 рецептов.

1234...Дальше>>>...5

Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яйцом

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата.

Салат из помидоров и огурцов

200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Салат из помидоров и слив

3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины.
Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Салат из помидоров и яиц

200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка.
Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом»

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Салат из сырого перца с помидорами в майонезе

500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.



Фаршированная индейка

Нужно:
- 1 индейка
- 300 г тушеного мяса (говядины и свинины)
- шпик
- 1 стакан молотых сухарей
- 2 яйца
- соль
- мускатный орех
- 1 стакан ядер орехов
- зелень петрушки
- цедра лимона
- 200 г масла
- сливки
- вкусовые коренья
- сушеные грибы
- специи для бульона
Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые или рубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертую цедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать к туловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкой — при жарении шов может разорваться).

Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицы целиком, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист.

Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушения вынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжарить в духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни) или тушеными овощами.

Суп из домашних пельменей

Суп из домашних пельменей 1
Приготовление:
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

Мука пшеничная 470 г
Соль пищевая 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Индюшачье филе 200 г
Свиная вырезка 200 г
Говяжья вырезка 200 г
Перец черный молотый ? ч.л.
Бульон говяжий 800 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Томатный сок 100 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый 10 г

Суп из домашних пельменей 2

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Суп из домашних пельменей 3

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Суп из домашних пельменей 4

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Суп из домашних пельменей 5

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Суп из домашних пельменей 6

Немного промять ямки.

Суп из домашних пельменей 7

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Суп из домашних пельменей 8

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Суп из домашних пельменей 9

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.

Суп из домашних пельменей 10

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.





Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой 1
Приготовление:
Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.
Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.

Вам понадобится:
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Хлеб пшеничный 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мята 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Томатное пюре 900 г

Тефтели в томатном соусе с мятой 2
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Тефтели в томатном соусе с мятой 3
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Тефтели в томатном соусе с мятой 4
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.

Тефтели в томатном соусе с мятой 5
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Тефтели в томатном соусе с мятой 6
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Тефтели в томатном соусе с мятой 7
Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Тефтели в томатном соусе с мятой 8
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе с мятой 9
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.





Долма из салата латука с макрелью и рисом

Нужно:
- 225 г филе копченой макрели
- 125 г неочищенного риса
- 1 большой кочан салата латук
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 3 ст.л. муки
- 150 мл молока
- 140 г сметаны
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 мл куриного бульона
Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности.

Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.

Рыбно - рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.

Сложные меню

Приготовить - мало. Чтобы блюдо пришлось по вкусу, очень важно выработать особый обеденный ритуал, создать хорошее настроение.

Представьте: вся семья садится за стол, кто - то из старших снимает крышку с кастрюли, покрывает ее большим блюдом и быстро опрокидывает кастрюлю так, чтобы дно ее было наверху. Затем кастрюлю осторожно снимают, и содержимое остается на блюде в виде башни. Все это нужно делать с улыбкой, как фокус, создавая у детей ощущение праздника, радости. Им непременно захочется по¬вторить такой обед; не очень привлекательное, на первый взгляд, блюдо покажется вполне вкусным. Его, кстати, можно есть с различными приправами: хреном, квашеной капустой, зеленью, растительным или сливочным маслом, майонезом или сметаной. Индивидуальный подход, конечно, и тут сохраняется: если дети полные - им нужно давать меньше жира; активным, худым, энергичным - овощи с птицей, да еще и сметану с маслом впридачу (все в меру); пожилым - побольше овощей.

Так же можно приготовить и подать к столу рыбу.

Этот способ предполагает отказ от традиционного подхода к приготовлению овощей, когда одни из них варят быстро, другие - значительно дольше. А зачем? Зубы - то для чего? Пусть овощи будут с «хрустинкой» - и пользы больше (все витамины сохраняются), и готовить быстрее.

О том, как быстро приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, птицы, рыбы, мы рассказали. Теперь - о яйцах.

В последнее время стали много говорить о сальмонеллах - микробах, вызывающих отравление. Такая опасность действительно существует. Поэтому яйца нужно тщательно мыть до приготовления и обязательно варить, чтобы уничтожить микробы. А как же быть с тем, что сваренные вкрутую яйца усваиваются хуже, чем всмятку? Можно готовить яичные кашки с овощами. Принцип тот же: на дно кастрюли укладывают овощную «подушку», а на нее выливают яйца, разведенные молоком или водой (количество жидкости может быть разным). Затем овощи и яйца на¬гревают до кипения, не перемешивая. Как только смесь яиц с жидкостью прокипит, блюдо готово, его можно подавать к столу.

Немного о твороге. Его справедливо относят к самым высокоценным в пищевом отношении продуктам. Он богат аминокислотами и минеральными веществами, особенно кальцием. Некоторые диетологи считают, что люди, потребляющие творог регулярно, менее подвержены заболеваниям, чем те, кто пренебрегает им. Но речь идет о твороге, не подвергавшемся тепловой обработке! Существуют десятки соблазнительных рецептов приготовления сырников и творожных запеканок. Родители! Будьте благоразумны, не приучайте к этим блюдам детей. Творог - уникальный природный продукт, а нагревание снижает его пищевую ценность. Иногда по санитарным требованиям не пастеризованный творог все же требуется подвергнуть тепловой обработке. Как это сделать с наименьшими потерями? Вот один из рецептов.



1/2 стакана нежирного творога, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 стакан молока.

Очищенные морковь, свеклу, репу нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно кастрюли. Творог разводят холодным молоком, чтобы не было комочков, тщательно взбивают и осторожно выливают в кастрюлю так, чтобы молочно - творожная смесь была как бы над овощной «подушкой», и быстро нагревают до кипения без перемешивания. Сразу же подают к столу. Такой творог с овощами можно приправить сливочным, растительным маслом или сметаной. А лучше заменить приправу улыбкой!

Так рекомендуется готовить многие блюда, чтобы максимально сохранить полезные свойства продуктов. Дети быстро привыкают готовить пищу простыми способами и в результате становятся хорошими помощниками для родителей.



Рулет из индейки с грушей

Рулет из индейки с грушей 1
Для приготовления нужно:
600 г. фарша индейки или куриного
1 большая луковица
4 столовые ложки манки
3 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 дольки чеснока
зелень укропа
соль
черный молотый перец
Для начинки:
150 г. тертого сыра
1 большая груша
несколько веточек базилика и укропа
Приготовление:
 Зелень порубить.

Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле.

В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Отделить четвертую часть.

Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.

Грушу порезать кубиками.

Смешать тертый сыр с грушей и измельченной зеленью.

На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.

запечь в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин.

Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх.

Можно использовать одноразовую форму для терринов, а можно и любую огнеупорную.
Приятного аппетита!



Перцы, фаршированные рисом, в томатном соусе

Для приготовления нужно:
400 г риса
10 больших перцев
4,5 столовых ложки топленого масла
1 чайная ложка корицы
4 стручка кардамона
4 гвоздики
0,5 чайных ложки асафетиды
1 чайная ложка семян тмина
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка порошка кориандра
750 г воды
200 г густого томатного сока
50 г ореха кешью
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка красного перца
Приготовление:



Помойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы просох. Возьмите половину масла и нагрейте в кастрюле, положите туда тмин, кардамон, гвоздику, перец, асафетиду и корицу. Жарьте специи, пока они не станут коричневыми. Добавьте рис, соль, кориандр и куркуму. Жарьте 5—7 минут, помешивая. Влейте кипящую воду и варите на маленьком огне 15 минут.

Поджарьте имбирь, кешью и листья кориандра. Добавьте томатный сок и варите 10 минут. Посолите.

Срежьте у перцев верхушки и очистите все внутри. Фаршируйте рисом. Осторожно положите каждый перец в кастрюлю и тушите в оставшемся масле на маленьком огне. Через 5 минут, когда перцы станут мягкими, переложите их в блюдо и полейте томатным соком. Если останется рис, то разложите его вокруг перцев, перед тем как поливать соком.



Гренки со свежими грибами

Нужно:
- белого хлеба - 2 батона
- грибов - 1 кг
- луковицы - 2
- муки, масла и сметаны - по 2 ст.л
- яйца - 2
- молока - 500 мл
- соль
- перец
- сухари
Взять батоны срезать с них корку, и нарезать нетолстыми ломтиками. Яйца взбить до получения однородной массы, добавить соль, перец и молоко. Обмакнуть в эту смесь ломтики хлеба и обжарить их, но только с одной стороны. Положить на противень, смазанный сливочным маслом не обжаренной стороной вниз.
Подготовить грибы (очистить, промыть, нарезать), а затем обжарить в масле. Добавить к ним бланшированный лук, перец по вкусу, посыпать все это мукой, добавить сметану и перемешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, посыпать все панировочными сухарями и поставить в духовку на медленном огне, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Салат Праздничный

Салат Праздничный 1
Для приготовления нужно:
1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра “Гауда”
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.

Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно.

Если сыр “Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.

Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.
Приятного аппетита!



Груши «помпадур» (они же груши, фаршированные шоколадом)

Груши «помпадур» (они же груши, фаршированные шоколадом) 1
Для приготовления нужно:
4 крепкие груши
по поллитра сухого порто и сиропа «Гренадин»
сок половины лимона
200 г сахарного песка
для начинки:
250 г горького плиточного шоколада
150 мл сливок 30 %-ной жирности
3 столовые ложки очищенных и крупно порубленных грецких орехов
Приготовление:

Груши очистить, вынуть сердцевину и, уложив в сотейник, залить портвейном, смешанным с сиропом, сахаром и лимонным соком.

Сотейник поставить на умеренный огонь, довести до кипения и подержать на огне 5-7 минут.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Немного охладить емкость с шоколадом, поставив в кастрюлю, наполненную льдом.

Непрерывно помешивая, понемногу добавлять в шоколад сливки и орехи. Перемешать. Достать груши, остудитъ и начинить шоколадно-ореховой смесью. Подавать со взбитыми сливками или консервированными фруктами и ягодами.


Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные 1
Приготовление:


Сегодняшняя охота оказалась удачной — добыли аж 10 молоденьких породистых кабанят :). Кроме того от нас не ушли:
— 2 помидора (изначально их было 3,но отдельные усатые морды сперли и схомячили...)
— несколько зубчиков чеснока
— сыр плавленный
— парочка филе с курячих ног
— соль, перец, карри

Кабачки фаршированные 2

Сначала ставим воду в большой кастрюле на огонь.
Курицу режем мелко

Кабачки фаршированные 3

Посыпаем перцем и карри

Кабачки фаршированные 4

и обжариваем до золотисто-коричневого состояния

Кабачки фаршированные 5

Кабанят режем повдоль напополам

Кабачки фаршированные 6

Ложкой для мороженого (или обычной столовой) делаем из них лодочки

Кабачки фаршированные 7

Между тем, вода закипела

Кабачки фаршированные 8

Солим и скидываем чуть наколотых вилкой лодчатых кабанят

Кабачки фаршированные 9

Пока они там пытаются закипеть, режем их внутренности мелкими кубиками

Кабачки фаршированные 10

и отправляем к курице. Солим. Тушим минут 10.

Кабачки фаршированные 11

Кабанята закипели

Кабачки фаршированные 12

Вытаскиваем их в смазанную маслом форму

Кабачки фаршированные 13

Идем дальше. Помидоры надрезать

Кабачки фаршированные 14

опустить минут на 5 в кипяток

Кабачки фаршированные 15

потом в холодную воду

Кабачки фаршированные 16

освежевать

Кабачки фаршированные 17

порезать кубиками

" alt="Кабачки фаршированные 18" title="Кабачки фаршированные Фото 18" />

и скинуть к кабачкам и курице минут на 5

Кабачки фаршированные 19

После чего все это дело выключить, добавить 5 ст.л. плавленного сыра

Кабачки фаршированные 20

Перемешать, добавить зелень и давленый чеснок

Кабачки фаршированные 21

Теперь этой прелестью радостно начиняем кабанятистые лодочки

Кабачки фаршированные 22

и отправляем минут на 10-15 в разогретую до 200'С духовку.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные 23
зы: прелесть этого блюда в том, что кабанят можно есть как горячими, так и холодными :)





Беарнская курица Французская кухня

Нужно:
- 1 курица (1,2 кг)
- 1 черствая булочка
- 150 г ветчины, без жира
- 1 зубчик чеснока
- 200 г колбасного фарша
- 2 cm. л. колечек лука - резанца
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стрелки лука - порея
- 400 г савойской капусты
- 200 г зеленой фасоли
Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком - резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах.

Фрикадельки с репчатым луком

Нужно:
- 400 г репчатого лука
- 200 г оливкового масла
- 100 г измельченной говядины
- зелень петрушки
- 100 г пшеничного хлеба
- 1 сырое яйцо
- соль
- черный и красный молотый перец
- 200 г свежих помидоров
- 200 г мясного бульона
- 100 г пшеничной муки
Репчатый лук (50 г) мелко нарезают, обжаривают на оливковом масле, добавляют измельченную говядину. Хлеб размачивают, отжимают, соединяют с говядиной, добавляют мелко нарезанную зелень. Вводят яйцо, соль, черный перец. Все перемешивают и оставляют в холодном месте на 1 ч. Затем очищают остальной репчатый лук, нарезают его кружками и обжаривают на оливковом масле, посыпают красным перцем. Из мясного фарша формуют шарики, панируют их в муке. В глиняную посуду укладывают пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выкладывают нарезанные кружками свежие помидоры, поливают бульоном и запекают при температуре 175С до готовности. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки. На гарнир предлагают картофельное пюре или отварной рис.


Равиоли по-итальянски

Для приготовления нужно:
1. 240 г пресного теста
340 г фарша
80 г тертого сыра
400 г томатного соуса.
Для фарша:
200 г говядины
100 г пюре из шпината
1 сырой желток
1 желток вареного яйца
40 г тертого сыра
перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом. Тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде. 2. Тесто: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст.л. воды, 1/2 яйца для смазки. Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 ч.л. тертого сыра и тертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец. Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложечке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Пред подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие либо другие овощи.

12345
Кулинарная книга, рецепты блюд.