1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 28 рецептов.

12

«Японский омлет»

Нужно:
- 2 ст. ложки мирина - японского сладкого вина
- (можно заменить подслащенной водой)
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 6 яиц
- растительное масло
- циновка в полиэтилене
- (чтобы омлет не прилипал к дереву)
- редис,
- петрушка (по желанию)
- сито (дуршлаг)
- сковорода с антипригарным дном
- (желательно квадратной формы)
Что может быть приятнее с утра, чем чарующий запах ароматного омлета? Пожалуй, только запах японского омлета.
Омлет состоит из шести яиц, так что он получится большой, на целую семью.




Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина, соевый соус и пол - ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло - коричневый цвет за счет соевого соуса.




Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг), чтобы она получилась однородной. В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждем 2 - 3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится легкий дымок, омлет можно жарить.





Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик.




Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью японских палочек (так называемых «хаши») или деревянной лопатки складываем блин пополам.
На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждем, пока она не подрумянится.
Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу.





Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем все лишнее, придаем омлету с помощью циновки форму прямоугольника.




Шаг 5. Последний немаловажный шаг: выкладываем омлет на тарелку.
Чтобы придать блюду королевский вид, тарелку «разрисовываем» японским сладко - соленым соусом «Терьяки», натираем редис и выкладываем на блюдо, последний штрих – веточка петрушки.




Омлет мы режем треугольниками и выкладываем, как позволяет собственная фантазия.




«Японский омлет» получился рыхлым, пористым, слоеным и с необычным сладко - соленым вкусом.

Над омлетом из Японии можно поколдовать. Например, добавить в блюдо меньше яиц, а во время наслаивания начинить омлет тушеными овощами. Безусловно, получится вкусно и аппетитно!


Блины простые

Нужно:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока или воды
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль на кончике ножа
- жир для жарения
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1 - 2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное сало растопить в небольшой сковороде или металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала. Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком. Подавать, с вареньем к чаю или молоку. Можно приготовить блины с начинкой. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.

Блинчики с вареньем

Нужно:
- 5 яиц
- 3 стакана молока
- 50 г свежего сливочного масла
- 2 стакана муки
- 200 г варенья
- еще 3 яйца
- 3 ложки сухарей
- 2 ложки сахара
Испечь блинчики, намазать каждый вареньем или каким - нибудь фруктовым пюре или пастилой, свернуть в трубочку, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и жарить в сотейнике с маслом, в котором и подать, обсыпав блинчики сахаром.

Блинчики сладкие с мандаринами

Нужно:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 гр муки
- 500 гр молока
- Для начинки:
- Мандарины
- Сливочное масло 50 гр
Блинчики с мандаринами - прекрасный десерт. Еще ими можно отлично позавтракать. Ведь они сытные и освежающие! Приятного аппетита!





Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.


Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.





Шаг4. Сливочное масло разминаем с небольшим количеством мандаринового сока. Его можно выжать прямо из нескольких долек. На этом мандариновом масле будем обжаривать блинчики с начинкой.


Шаг5. Готовим начинку. Мандарины очищаем от кожуры. Режем на среднего размера кубики.


Шаг6. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
Шаг7. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик мандарины. Заворачиваем треугольничками. Каждый блинчик после заворачивания слегка прижимаем вниз, чтобы он приобрел плоскую форму.


Шаг8. Обжариваем блинчики на мандариновом масле. Сверху поливаем мандариновым маслом, на котором они обжаривались. Посыпаем стружкой из цедры мандарина.


Шаг9. Выкладываем на тарелку.


Сладкие мандариновые блинчики готовы!


Блинчики с начинкой из куриного филе

Нужно:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 гр муки
- 500 гр молока
- Томатная паста или кетчуп
- Для начинки:
- Куриное филе
- Помидоры
- Лук репчатый
- Сливки
- Соль
- Сыр
Блинчики с начинкой из куриного филе очень питательные и сытные. Попробуйте - не пожалеете!





Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.

Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.





Шаг4. Готовим начинку. Куриное филе режем кубиками.


Шаг5. Лук режем кубиками не очень мелко.
Шаг6. Помидор режем на средней величины сегменты. Удаляем сердцевинку.


Шаг7. Лук и филе поджариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Шаг8. Добавляем в сковородку помидор.
Шаг9. Добавляем соль, перец. Заливаем небольшим количеством сливок. Тушим до тех пор, пока сливки не выпарятся.


Шаг10. Добавляем в тесто для блинчиков томатную пасту или кетчуп. Тесто приобретет светло - красный оттенок.
Шаг11. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.


Шаг12. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой





Шаг13. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3 - 5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.


Блинчики с начинкой из куриного филе готовы!


пирожки на скорую руку

пирожки на скорую руку 1
Для приготовления нужно:
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу
состав:
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана (у меня ушла больше муки)
Приготовление:
в воду добовляем дрожжи(я использовала сухие), соль, сахар перемешиваем. берем большую миску ,сыпим туда муку, добовляем масло и готовую воду с разведенными дрожжами и замешиваем тесто.


Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.

Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.Начинка у меня:картофельное пюре. у меня получилась больше 30 пирожков.

Суп панадель Чешская кухня

Нужно:
- Говядина 500 г.
- Кости 250 г.
- Вода 1 1/2 л.
- Зелень, соль, блинчики
Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2 - 3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить 20 мин. Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в б - он.

Простые блинчики без дрожжей

Простые блинчики без дрожжей 1
Приготовление:
Собственно началось с того, что семейство повадилось по выходным с утра заказывать на завтрак блинчики.
Кто по природе "ярковыраженная сова", наверняка знает, каково готовить (да вообще делать что либо) с ранья в полубессознательном состоянии. К тому же, в требования входило отсутствие посторонних добавок, припека и т.п. Столкнувшись с этой необходимостью, максимально простого и быстрого рецепта, было опробовано несколько найденных в сети вариантов и по результатам семейного голосования, хочу вам представить наиболее одобренный из них.

Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п., все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.

Нужно только собрать на одном столе:
• 2 стакана муки
• 3 стакана молока
• 4 яйца
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахарного песка
• 0,5 ч.л. соли

На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.

Простые блинчики без дрожжей 2

Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым :)
Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы :) Консистенцию смотрим "на глаз", хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции "жидкой сметаны".

Простые блинчики без дрожжей 3

В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.

Простые блинчики без дрожжей 4

Соединяем все "в одном флаконе"

Простые блинчики без дрожжей 5

Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли "чуть выше среднего" или "чуть меньше максимального"

Простые блинчики без дрожжей 6

и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на "фуфлоновой" сковородке, не обязательно брать чугунную.

Простые блинчики без дрожжей 7

Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)
Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем "Постные блинчики". Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.

Простые блинчики без дрожжей 8


Приятного аппетита!





Капустные блинчики

Нужно:
  • Головка капусты
  • 0,5 литра кислого молока или кефира
  • 1-2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 лук
  • соль, перец по вкусу
  • мука (сколько влезет)
Капусту нашинковать и выдавить сок. Из кефира или кислого молока, потертого на терке лука, яиц и муки замесить тесто (как густая сметана). Добавить соду, соль и перец. В готовое тесто добавляем капусту и на разогретой сковороде жарим блинчики.
Супер, оближись!

Блинчики с курицей с фото

Блинчики с курицей с фото 1
Для приготовления нужно:
- Для блинов:
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль
1 столовая ложка сахара
5 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
куриные грудки
лук репчатый
соль
перец
масло растительное
майонез
сыр
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.

Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков и перемешать с яйцами, добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким.
Блинчики с курицей с фото 2
Немного смазать сковороду маслом (только первый раз, а потом масла из теста должно хватать) и жарить блины, можно с двух сторон, а можно и с одной.
Блинчики с курицей с фото 3
Куриные грудки порезать соломкой.

Лук полукольцами и с курицей поджарить до готовности на растительном масле, посолить, поперчить.
Блинчики с курицей с фото 4
Положить немного начинки на блинчик и завернуть.
Блинчики с курицей с фото 5
Сверху помазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Блинчики с курицей с фото 6
И запечь в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!



Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом 1
Приготовление:
Бананы отлично сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт — сочетание банановых блинчиков с клубничным соусом. Их можно есть и горячими, и холодными. Более того, пара дней в холодильнике никак не повредят блинчикам и вы сможете наслаждаться ими еще и еще.

Вам понадобится:
Молоко коровье 200 мл
Бананы 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника 400 г
Крахмал картофельный 5 г

Банановые блинчики с клубничным соусом 2
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Банановые блинчики с клубничным соусом 3
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Банановые блинчики с клубничным соусом 4
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.
Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Банановые блинчики с клубничным соусом 5
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.

Банановые блинчики с клубничным соусом 6
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.
Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.

Банановые блинчики с клубничным соусом 7
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.
После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.

Банановые блинчики с клубничным соусом 8





Блинчики

Нужно:
- 5 яиц
- 3 стакана молока
- 50 г свежего сливочного масла
- 2 стакана муки
5 желтков разболтать, посолить, прибавить 3 стакана молока, немного масла и всыпать 2 стакана муки, прибавляя ее небольшими количествами. Когда вся мука будет всыпана и хорошо перемешана, прибавить 5 взбитых белков, хорошо разболтать и печь на сковородках как блины. Отдельно подать сахар или варенье.

Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Нужно:
- (На 4 порции)
- 3 яйца
- 50 г муки
- 125 мл молока
- 1/2 ч. ложка сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 cm. ложка топленого масла
- по 4 маленьких шарика орехового, мангового и лимонного мороженого
- 2 апельсина
- 8 кубиков кускового сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка с верхом сахарного песка
- 8 cm. ложек апельсинового ликера
Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. "Конвертики" из блинчиков прогреть в сиропе - по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.

Бархатные блинчики

Бархатные блинчики 1
Для приготовления нужно:
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет....
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят....Уверена,что понравятся всем.
Нежные как бархат.
Тоненькие,нежные.....
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскаленной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой. Рецепт с Кукинга. Приятного вам аппетита!

Блины сметанные

2 стакана сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 5 яичных белков, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1 стакан гречневой муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать.  Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом.  

12
Кулинарная книга, рецепты блюд.