1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 8 рецептов.

1

Кисель медовый

Нужно:
- мед - 100 - 150 г
- вода - 500 г
- крахмал - 1 ст. ложка
- гвоздика - 4 - 6 бутонов
- сок лимонный - 2 - 3 ч. ложки
- цедра лимонная
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Кисель клюквенный 3

Нужно:
- клюква - 40 г
- вода - 400 г
- сахар или ксилит - 40 г
- крахмал картофельный - 18 г
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его. Мезгу залейте горячей водой, варите 4 - 6 минут, процедите. Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.




Кисель из ананасового сока

Нужно:
- сок ананасовый - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- сахар - 1/2 стакана
Сахар залейте водой и сварите сироп.
В кипящий сироп влейте крахмал, разведенный 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.
Перед подачей кисель охладите

Кисель из шиповника

Нужно:
- шиповник - 1 стакан
- вода - 1 л
- сахар - 5 ст. ложек
- крахмал - 2 ст. ложки
Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут, дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар.
Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить.

Кисель клюквенный

Нужно:
- клюква - 180 г
- вода - 1,2 л
- сахар - 180 г
- крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Клюкву для киселя перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель охлаждают и подают. Можно положить сверху киселя шарик мороженого или взбитые сливки.

Кисель "Клубнично-малиновый"

Кисель Клубнично-малиновый 1
Для приготовления нужно:
Ягоды:
клубника
малина
3 л воды
4 ст. ложки крахмала
сахар по вкусу
Приготовление:
Ягоды залить водой, довести до кипения, всыпать сахар, поварить 5 минут. Крахмал развести в холодной воде и ввести постепенно к кипящий напиток. Пить охлажденным.

Кисель из фиников

Нужно:
- финики - 100 г
- сахар - 60 г
- крахмал - 1 1/2 ст. ложки
- вода - 900 г
- лимонная кислота - на кончике ножа
- сметана густая - 50 г
Финики без косточек пропустите через мясорубку, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем финики вместе с отваром протрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал и вновь дайте закипеть. Охладите.
Подавайте кисель в стаканах, оформив сметаной.

Кисель по-белорусски

Нужно:
- малина - 160 г
- черника - 120 г
- вода - 500 г
- мука ржаная - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- мед - 1 ст. ложка
В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед.
Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.
Подавайте кисель охлажденным.


1
Кулинарная книга, рецепты блюд.