1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 26 рецептов.

12

Коктейль "Розовое облако"

Для приготовления:
100 грамм творога
200 штук клубники
100 миллиграмм натурального био - йогурта
1 банан

Возьмите банан и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками.
Клубнику, творог, йогурт, банан отправьте в блендер.
Взбейте все до получения однородной массы
После этого, перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками!
Теперь можно подавать к столу!



Драники с морским коктейлем

Драники с морским коктейлем 1
Для приготовления нужно:
5  картофелин среднего размера
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка сметаны (не обязательно)
соль, перец
2 столовые ложки муки
250 г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки и т.д.)
зелень укропа
Приготовление:
Картофель натереть на картофельной терке, слегка отжать сок. Лук тоже потереть и соединить с картофелем, добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень, сметану и муку, перемешать. Морской коктейль разморозить, воду слить, отжать и добавить к картофельной смеси, перемешать.
Драники с морским коктейлем 2
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с морским коктейлем 3
Попробуйте, это очень вкусно!
Драники с морским коктейлем 4
Приятного аппетита!



Беллини

Беллини 1
Для приготовления нужно:
Игристое вино сухое 120 мл
Персик 1 шт
Лед 12 кубиков
Приготовление:

  • Очисть персик от кожуры и взбей в блендере

  • Положи в стакан для смешивания лед 12 кубиков

  • Налей персиковое пюре 30 мл и сухое игристое вино 120 мл

  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой

  • Перелей в охлажденный коктейльный флюте


Самбука

Самбука 1
Для приготовления нужно:

Самбука 40 мл
Кофе 2 гр
Приготовление:

  • Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочки

  • Налей в коньячный бокал самбуку 40 мл

  • Брось в нее зерна кофе 5 штук

  • Поставь бокал на рокс и подожги коктейль

  • Пока коктейль горит, крути коньячный бокал

  • Через 30 секунд перелей самбуку в рокс и поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой

  • Выпей, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку


Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом

Нужно:
- На 4 человек
- 4 куска баранины (по 150 г)
- 1 пачка маринада на
- красном вине Santa Maria (Marinade Red Wine)
- Салат:
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 давленая долька чеснока
- 1 дл оливкового масла
- соль и молотый черный перец Santa Maria по вкусу
- 1/2 длинной булки
- 1 порция свежего базилика
- 1 свежий огурец
- 12 помидоров для коктейля
- (или обычных нарезанных помидоров)
- 1/2 луковицы красного лука,
- нарезанного соломкой
- 1 дл черных оливок без косточек
Уложить баранину в миску или в пакетик из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать около 2 часа.
Выпекать мясо на слабом огне в гриле около 45 – 60 минут. Смешать уксус, чеснок и оливковое масло, приготовить соус для салата. Добавить по вкусу соль и черный перец. Очистить огурец, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Поломать булку на мелкие куски. Добавить к булке огурец, помидоры для коктейля, разрезанные пополам, лук, оливки и базилик. В конце добавить соус для салата; подавать на стол, сервируя с бараниной, приготовленной в гриле.



Extra Dry Olives

Extra Dry Olives  1
Для приготовления нужно:
Тмин
Кориандр
Апельсиновая корка
Чеснок сухой
Перец чили
Лук
Соль
Вермут сухой
Джин
Звездный анис
Маслины зеленые без косточек
Маслины черные без косточек
Фенхель сухой
Приготовление:
Взять среднюю луковицу, перец и порезать кольцами. Поместить все ингредиенты, кроме маслин, вермута и джина в емкость для приготовления и поставить на медленный огонь на 4-5 минуты. Затем добавить вермут и джин, повысить температуру приготовления и довести смесь до кипения. Снять с огня. Охладить в течение 24 часов, за 1 час до подачи к столу добавить маслины и переместить закуску в посуду подачи – бокал для коктейлей 150 мл.

Коктейль "Акапулько"

Нужно:
- На 1 порцию:
- 10 - 12 кубиков льда
- 2 части белого рома
- 1/2 части трипл сек
- 1/2 части сока лайма
- 1 ч л сахарного сиропа
- 1 яичный белок
- веточка свежей мяты для украшения
Это один из немногих коктейлей, которые изменились с годами со времени изобретения. Раньше он всегда был основан на роме и не включал никакого фруктового сока. В наше время его все чаще готовят с текилой.
1. Положить 4 - 6 кубиков льда в шейкер. Влить ром, трипл сек, сок лайма и сахарный сироп и затем добавить белок. Встряхивать до образования пены.

2. Наполнить оставшимся льдом наполовину бокал хайбол и перелить поверх коктейль. Украсить веточкой мяты.

ВАРИАЦИИ:

Золотой Акапулько: положить 4 - 6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть золотой текилы, 1 часть золотого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосовых сливок и 1 часть грейпфрутового сока. Встряхивать до образования пены. Наполнить льдом наполовину маленький бокал тамблер, затем перелить в него коктейль.

Акапулько клам диггер: положить 4 - 6 кубиков льда в высокий тамблер. Плеснуть в стакан соус Табаско, Вурчестерширский соус и лимонный сок и влить 1 1/2 части белой текилы, 3 части томатного сока и 3 части сока моллюсков. Добавить 2 ч л соуса из хрена. Перемешать, украсить кусочком лайма и подавать с соломенкой.

Ванильный Милкшейк

Ванильный Милкшейк 1
Для приготовления нужно:
Молоко 50 мл
Ванильный сироп 20 мл
Ванильное мороженое 100 гр
Банан 1/2 шт
Мята 5 гр
Приготовление:

  • Налей в блендер молоко 50 мл и ванильный сироп 20 мл

  • Добавь ванильное мороженое 100 гр и половинку банана

  • Взбей и перелей коктейль в харрикейн

  • Укрась веточкой мяты


Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить

Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 1
Приготовление:
Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому? Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 2
Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.
Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.
Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.
Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.


Пина колада
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 3
Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.
Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.
Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».
Пьется: по-карибски экзотично и свежо.


Дайкири
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 4
Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.
Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.
Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.
Пьется: быстро и освежает мгновенно.


Маргарита
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 5
Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.
Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.
Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.
Пьется: девушками.


Голубая лагуна
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 6
Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.
Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.
Пьется: крепко и долго.


Космополитен
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 7
Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале Секс в большом городе»
Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.
Подается: с соломинкой и долькой лимона.
Пьется: с задумчивым видом.


Текила Санрайз
Самые популярные коктейли: как приготовить, подавать, пить 8
Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».
Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.
Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.
Пьется: долго и смотрится красиво.



Пирожные "Тропический коктейль"

Пирожные Тропический коктейль 1
Для приготовления нужно:
Ингредиенты для карамельного пирога:
2 стакана муки
2,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки корицы

имбирь, мускат
50 г сливочного масла
70 г коричневого сахара
100 мл воды
2 яйца
150 г карамелек
Для начинки:
300 г абрикос
1 шт лимон
2 ст. ложки крахмала
5 ст. ложек сахара
Ингридиенты для пирожного "банан":
250 г сливочного масла (комн.t)
200 г сметаны
1/3 ч.л соды погасить
3 стакана муки

Начинка:
200 г творога
1 взбитый белок
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л муки (если творог жидкий)
банан, черешня
Приготовление:
Приготовим начинку: взбить яичный белок с сахаром в крутую пену. Аккуратно вмешать его в творог. Добавить по вкусу толченный банан, вяленную черешню или другие фрукты по вкусу.
Пирожные Тропический коктейль 2
Замесить тесто,разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.
Пирожные Тропический коктейль 3
Раскатываем овал:
Пирожные Тропический коктейль 4
Кладем начинку:

Пирожные Тропический коктейль 5
защипляем концы и кладем на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана. Смазываем желтком или молоком.
Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке.
Покрываем масляным кремом и желтой мастикой.

Для пирожного "ананас":
Воду, сахар, масло и карамельки поставить на огонь и помешивая растворить все в однородный сироп.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить пряности, перемешать.
Ввести сироп в мучную смесь и перемешать в однородную массу.

Миксером по одному вбиваем яйца.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки.
Дать остыть, разрезать вдоль на два или три коржа.
Для начинки абрикосы и лимон прокрутить в блендере в пюре, добавить сахар, крахмал, помешивая, довести до кипения, остудить.

Смазать коржи фруктовой начинкой.
Готовой коврижке дать пропитаться и настояться 3-4 часа минимум.

И украсить на свой вкус.
Пирожное "Виноград" сформировано из сладкой колбаски и украшено ягодами красной смородины и вишни.
Пирожные Тропический коктейль 6
Приятного аппетита!

Тропический коктейль

Тропический коктейль 1
Приготовление:
В теплое время года (или в холодное, но когда хочется представить себе лето) очень хорошо пьются разные тропические коктейли.
В результате соединения ингредиентов, которые оказались на тот момент в холодильнике, получился очень вкусный коктейль, по вкусу похожий на свежевыжатые соки где-нибудь в жарких странах. И пьется в жару очень даже.
Да и фрукты-ягоды можно добавлять разные по вкусу и сезону.

Вам понадобится:
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ананасовый сок 200 мл

Тропический коктейль 2
Очищаем манго и киви, срезаем мякоть манго с косточки.

Тропический коктейль 3
Измельчаем фрукты в блендере с добавлением охлажденного ананасового сока. Разливаем в бокалы.





Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Для приготовления нужно:
колотый лед 3/10
светлого рома 2/10
кокосового ликера 1/10
ананасового сока 4/10
для украшения: 1 коктейльная вишня, долька ананаса
Приготовление:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса.

Свинина с курагой в тесте

Нужно:
- 450 г свиного филе
- 1 ст. ложка растительного масла
- 15 г сливочного масла
- 6 пластин листового слоеного теста
- растопленное сливочное масло для смазки
- Для начинки:
- 15 г сливочного масла
- 2 полоски копченого бекона с прожилками сала, нарезанного кусочками
- 0,5 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
- 40 г крошки свежего белого хлеба
- 50 г сушеных абрикосов, замоченных на ночь и нарезанных кусочками
- 15 кедровых орешков
- 1 ст. ложка резаной петрушки
- соль и молотый черный перец
- 1 желток
Разогрейте духовку до 200С. Приготовьте начинку: растопите масло и слегка обжарьте бекон, чтобы сало начало плавиться. Добавьте лук и жарьте до его размягчения. Смешайте хлебную крошку, абрикосы, кедровые орешки, петрушку, соль, перец, желток, бекон и лук.

Снимите все имеющиеся пленки со свиного филе и сделайте глубокий продольный разрез, но не разрезайте до конца. Разверните филе, положите между двух листов целлофана и слегка отбейте скалкой.

Сделайте из начинки колбаску и положите на середину мяса. Сложите края конвертом, чтобы фарш был полностью завернут, и закрепите их палочками для коктейля или веревочками.

В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Охладите и уберите палочки или веревочки.
Положите листы теста друг на друга, смазывая их маслом. С одной из более коротких сторон срежьте 4 - 5 полосок шириной 2 см и оставьте для украшения.
Положите рулет на край теста и заверните, подвернув края по мере продвижения. Увлажните одну сторону каждой из срезанных ранее полос теста и оберните вокруг рулета. Затем смажьте рулет маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Убавьте нагрев до 180 С и запекайте еще 15 мин.

Имбирная граната

Имбирная граната 1
Для приготовления нужно:
Водка 60 мл
Сахарный сироп 10 мл
Гранат 1/2 шт
Лайм 1/4 шт
Имбирь 5 гр
Лед 12 кубиков
Приготовление:

  • Положи в шейкер гранат 50 гр и имбирь 5 гр

  • Подави пестиком и налей: водку 60 мл, сахарный сироп 10 мл и выжми дольку лайма

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал


Яблочный Ро Мартини

Яблочный Ро Мартини 1
Для приготовления нужно:
Водка 40 мл
Яблочный ликер 15 мл
Яблочный сок 15 мл
Яблоко 1/2 шт
Розмарин 1 гр
Лед 12 кубиков

Приготовление:
  • Положи в шейкер несколько кусочков яблока и розмарин 1 гр
  • Подави все пестиком
  • Налей водку 40 мл, яблочный ликер 15 мл, яблочный сок 15 мл и наполни шейкер льдом
  • Взбей и перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
  • Укрась дольками яблока


12
Кулинарная книга, рецепты блюд.