1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 21 рецептов.

12

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром 1
Приготовление:Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.

125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Заварные булочки с сыром 2

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Заварные булочки с сыром 3

Выпекать булочки до золотистого цвета.
Заварные булочки с сыром 4

В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Заварные булочки с сыром 5
Заварные булочки с сыром 6



Малиновый торт

Малиновый торт 1
Для приготовления нужно:
100 г. муки
20 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г. тёмного горького шоколада
100 мл. крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 г. горького шоколада
50 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски
Приготовление:
В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.

На умеренном огне растопить все ингредиенты.

Убрать кастрюлю с огня и добавить тертый шоколад.

В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. 

Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Еще раз перемешать.

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 - 190 градусов 50 минут.

Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины.
Приятного!



"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

Нужно:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
- 250 г ежевики
- 250 мл белого сухого вина
- 250 мл сливок жирностью 20%
Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин.
В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер.

Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

торт Мокко

торт Мокко 1
Для приготовления нужно:
350 г раскрошенного печенья
100 г растопленного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 ст.молока
1 ст.ложка растворимого кофе
1 ст.саxара
6 желтков
1 ст.ложка раведеного в 3 ст ложкаx теплой воды желатина
450 г мягкого творога
250 мл сливок
150 г растопленного горького шоколада+3 столовые ложки молока
форма диаметром 24см

Приготовление:
1.Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.

2.Вкипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.

3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потиxоньки,все время мешая влить в ниx молочую смесь...Варить на водяной бане до загустения крема.

4.Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тшательно размешиваем.

5.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр,постепенно,маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.

6.Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

7.Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.

8.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.

9.Достаем наш торт из морозилки и выливаем по верx шоколадного слоя оставшуюся массу.

10.Ставим торт на пару часов в xолодильник до застывания. После того как застынет,снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо,тарелку. Украшаем взбитыми сливками.

Самбука

Самбука 1
Для приготовления нужно:

Самбука 40 мл
Кофе 2 гр
Приготовление:

  • Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочки

  • Налей в коньячный бокал самбуку 40 мл

  • Брось в нее зерна кофе 5 штук

  • Поставь бокал на рокс и подожги коктейль

  • Пока коктейль горит, крути коньячный бокал

  • Через 30 секунд перелей самбуку в рокс и поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой

  • Выпей, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку


Сырники

Сырники 1
Для приготовления нужно:
500 г. творога
1 - 2 яйца (в зависимости от размера)
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 - 6 столовых ложек муки
1/3 чайной ложки соли
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром. Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.

Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.

Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной или вареньем, а так же с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!



Крем в шоколадных чашечках

Нужно:
- кофе черный крепкий - 3 ч. ложки
- шоколад - 150 г
- растительное масло - 1 ч. ложка
- сливки густые - 150 г
- коньяк - 3 ч. ложки
- шоколад белый - 180 г
Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.


Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или «чашечки», сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.



Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки. При подаче оформите десерт орехами.



Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузы 1
Для приготовления нужно:
- 2 - 3 шт. картофеля
1 - 2 шт. лука репчатого
1 банка консервированной кукурузы
1 столовая ложка муки
1 литр молока
бекон
сливки
масло сливочное
соль
перец
Приготовление:
Муку прожарить на сухой сковороде до светло-кофейного цвета.

В кастрюлю положить сливочное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости.

Картофель почистить, порезать, добавить к луку и еще немного пожарить.

Всыпать муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить половину кукурузы, соль и перец. Варить под крышкой 20 мин.

Суп измельчить в блендере или протереть через сито.

Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и довести до кипения.

Бекон порезать соломкой и обжарить.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон.
Приятного аппетита!



Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs

Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 1
Приготовление:
Купили мы как-то натуральный кофе "Якобз" в "Кофейном доме" и нам подарили небольшой такой буклетик с рецептами приготовления кофе от "Якобз". Сканером, увы, до сих пор не обзавелся, стыдно, но .... пришлось набирать рецепты вручную, оформлять, да еще переводить с украинского на русский Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 2
В любом случае – если вам хоть что-то из этого понравится, я буду только рад.

Для дорогих гостей

Французский крем-кофе на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 3
Доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите молоко с огня и влейте в него сливки. Энергично взбейте, а потом влейте туда крепкого, заранее приготовленного кофе "Якобз Монарх". Все перемешайте и разлейте по чашкам.

Ингридиенты:
- 0.25 л молока
- 3 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки сливок
- 0.2 л готового растворимого кофе "Якобз Монарх"


Для частых гостей

Кофе с лимоном на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 4
Достоинство этого рецепта - быстрота приготовления. В чашку для кофе положите колечко лимона, разрезанное на 4 части. Залейте предварительно приготовленным кофе "Якобз Монарх", который уже с сахаром. Через 3 минуты можете подавать кофе к столу.

Ингридиенты:
- 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 2 колечка лимона


Для гостей-гурманов

Кофе с вишней на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 5
Перемешайте предварительно приготовленный кофе "Якобз Монарх", шоколадный сироп и вишневый сок. Разлейте кофе в две подогретые кофейные чашки, сверху украсьте тертым шоколадом и вишнями.

Ингридиенты:
- 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 3 ст.ложки шоколадного сиропа
- 2 ст.ложки вишневого сока
- 1/4 чашки подслащенных сливок
- 1 ст.ложка тертого шоколада
- 4 засахаренные вишни


Для уважаемых гостей

Кофе со специями на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 6
Положите гвоздику и перец в воду и кипятите 10 минут. Снимите с огня и подождите еще 3 минуты. Положите в каждую чашку по половине чайной ложки растворимого кофе "Якобз Монарх", сахар по вкусу и залейте приготовленным отваром. Сверху посыпьте корицей.

Ингридиенты:
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка растворимого кофе "Якобз Монарх"
- 4 гвоздики
- 4 горошины черного душистого перца
- 1/2 чайной ложки меленой корицы


Для требовательных гостей

Шоколадно-кофейное фондю на 2 персоны
Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs 7
Тонко нарежьте или натрите на терке шоколад "Корона". Возьмите маленький казанок, который потом можно будет подать на стол, поставьте его на слабый огонь и растопите шоколад со сгущеным молоком. Добавьте туда же коньяк и растворимый кофе "Якобз Монарх". Подавайте на стол в этом же казанке. Поскольку эта масса быстро остывает, то лучше поставить казанок на подставку над свечой. А самый идеальный вариант - немедленно приступить к употреблению! Фондю хорошо сочетается с кусочками фруктов, бисквитных или медовых коржей.

Ингридиенты:
- 1 плитка шоколада "Корона"
- 4 ст.ложки сгущеного молока
- 3 ст.ложки коньяка
- 1 ст.ложка растворимого кофе "Якобз Монарх"
- свежие фрукты или кусочки бисквитного или медового коржа



Кофе по-румынски

Нужно:
- Кофе мелкого помола 6 ч. л
- Сахарная пудра 4 ч. л
- Какао - порошок 2 ч. л
- Холодная вода 4 чашки
- Сахар, ваниль
Кофе, сахар и какао - порошок смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки.

Кофе "Ориент"

Нужно:
- Кофе 8 ч. л
- Мед 3 ст. л
- Вода 300 мл
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, помешивая, довести до кипения, разлить в 4 чашечки.

Торт для падчерицы-

Торт для падчерицы- 1
Для приготовления нужно:
по рецепту"шоколад на кипятке"
2ст-муки
2ст-сахар
1.5ч.л-соды
1.5ч.л-разрыхлителя
4-6ст.лож-какао
1ч.л-кофе
2шт-яйцо
1ст-молоко
ванилин
1/2ст-растительное масло
1ст-кипяток(вода)
Приготовление:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль..перемешать.Добавить сыпучие продукты..перемешать.Влить кипяток крутой.Перемешать.Тесто жидкое вливаем в форму(22-24диаметр).Выпекаем..Поднимается до 8см.
Разрезаем на три части готовый корж.Первый корж я промазала кремом(масло+сгущенка).Второй корж намазала свежемороженной клубникой перемешанной со сметаной и сахаром.
Выравниваем торт маслянным кремом.Обтягиваем мастикой.Украшаем.

Потеря в весе за день -почти килограмм

Для приготовления нужно:
Диета исключает полностью из рациона соль, и воду в чистом ее виде, т.е. воду пить нельзя, нужно заменять соком или фруктами.Продукты, которые будут перечисленны ниже, можно менять местами, но не в коем случае не менять перечня допустимых. Диета совершенно не голодная.Происходит очищение организма.Появляется больше энергии, улучшается состояние кожи и ее цвет. У меня обе беременности, в весе было + 30 кг! Пользовалась этой диетой.
Приготовление:
Завтрак: Яйцо вкрутую, маленькая чашечка кофе или чая без сахара.
Второй завтрак: Фрукты, без ограничения в количестве .
Обед: Отварная говядина или куриное мясо( количество не ограничено), без соли, любой овощной салат, без соли, заправленный любым растительным маслом, можно добавить лимонный сок или немного соевого соуса, сок натуральный( лучше делать самим , если есть возможность), стакан 250 мл.
Полдник: Фрукты, без ограничения.
Ужин: Можно- Отварная рыба, отварные овощи( кроме картофеля), творог , кефир ( все без соли и нежирное), гречневая каша, чернослив,курага.Комбинируйте, как вам больше нравится.
Желаю удачи!

Кексы к кофе с шоколадными каплями

Кексы к кофе с шоколадными каплями 1
Приготовление:
Сегодня утром испекла эти кексы. Честно скажу, получились с третье попытки. До этого они мне никак не давались. Решила подержать в духовке подольше. Они загорели, но получились вкусные-вкусные!

Рецепт прост, но меня смутило сначала наличие маргарина. Кексы никогда раньше с ним не пекла. Первые два раза они просто опадали, как только я их вытаскивала из духовки.

Кексы к кофе с шоколадными каплями 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука (Макфа) 1,5 стакана
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
маргарин (Пышка) 150гр
сахар 150 гр (стакан)
яйца 3 шт.
какао 1 ст. ложка
кофе растворимый 1 ст. ложка

Приготовление:

Маргарин с вечера достать из холодильника. Утром всбить его с сахаром. По одному ввести яйца

Кексы к кофе с шоколадными каплями 3

Потом добавляем какао, разрыхлитель, муку

Кексы к кофе с шоколадными каплями 4

и шоколадные капли

Кексы к кофе с шоколадными каплями 5

Кексы к кофе с шоколадными каплями 6

Замешиваем тесто, оно должно получиться, как красивый крем!

Кексы к кофе с шоколадными каплями 7

Кексы к кофе с шоколадными каплями 8

Раскладываем по формочкам. У кого есть силиконовые, они удобнее. У меня обычные, металлические. Получилось 8 штук.

Кексы к кофе с шоколадными каплями 9

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут!

Кексы к кофе с шоколадными каплями 10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой!

Кексы к кофе с шоколадными каплями 11

Очень вкусные, нежные, хрустящие!

Кексы к кофе с шоколадными каплями 12

Кексы к кофе с шоколадными каплями 13

Кексы к кофе с шоколадными каплями 14

Угощайтесь на здоровье! Вам понравится!

Приятного аппетита!





Горячий шоколад

Нужно:
- 100 г полугорького шоколада
- 100мг воды
- 0,5 стручка ванили
- 200мг сливок
- 20 мл молока
- 100 мл крепкого кофе или мокко
- 1 маленький стакан коньяка
- Для украшения
- 125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян.
Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5 - 6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили.
Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.




12
Кулинарная книга, рецепты блюд.