1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 12 рецептов.

1

Овощная запеканка с грибочками

Овощная запеканка с грибочками 1
Приготовление:
Захотелось чего-нибудь овощного и выбор остановился вот на такой запеканке. По составу ингридиентов - более чем простое блюдо, готовится тоже легко. Итак.

Овощная запеканка с грибочками 2

Нам потребуется:
- 300 г капусты
- 2 луковицы
- 500 г свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 2 свежих помидора
- 2 соленых или маринованных огурца
- 2 чайные ложки сахара
- растительное масло
- соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус
- панировочные сухари
- зелень

Капусту режем соломкой, кладем на сковороду и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек масла и уксуса для мягкости.
Овощная запеканка с грибочками 3

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на масле.
Овощная запеканка с грибочками 4

Грибы вымыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле.
Овощная запеканка с грибочками 5

Затем в грибы добавляем наши лук и капусту, перемешиваем.
Овощная запеканка с грибочками 6

Овощная запеканка с грибочками 7

Помидоры режем на ломтики.
Овощная запеканка с грибочками 8

К луково-капустно-грибной смеси добавляем помидоры, предварительно порезанные на мелкие кубики огурцы, соль, сахар, перец (по вкусу), лавровый лист и все хорошо перемешиваем:
Овощная запеканка с грибочками 9

Полученную массу выкладываем на смазанную маслом сковороду:
Овощная запеканка с грибочками 10

Сверху присыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку:
Овощная запеканка с грибочками 11

Лично я держала блюдо в духовке минут 25, чтобы все пропеклось и взялось небольшой корочкой.

Это фото к рецепту не имеет никакого отношения, просто пока запеканка томилась в духовке, решили побаловать себя вечером десертом в виде желе Овощная запеканка с грибочками 12
Овощная запеканка с грибочками 13

Тем временем запеканка достигла кондиции:
Овощная запеканка с грибочками 14

Осталось последнее - украсить блюдо зеленью:
Овощная запеканка с грибочками 15

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с мясной начинкой

Картофельная запеканка с мясной начинкой 1
Приготовление:
На мой взгляд, говядина лучше всего подходит на роль начинки в картофельную запеканку. Голяжка отваренная с морковью и луковицей,в течении полутора-двух часов, будет не плохим решением.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 2

Ингредиенты: картофель - 10-12 штук, отварная говядина - 350-400 гр., репчатый лук - 2 шт, сметана - 250-300 гр., яйца - 2 штуки, соль, перец (душистая смесь), куркума, зелень (укроп, петрушка, базилик), топленое масло - 2 ст. ложки.

Мясо для начинки, провернем через мясорубку. Лук нарежем мелкими кубиками, а зелень (петрушку, базилик и укроп) мелко порубим.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 3

Разогреем сковороду и положим в нее пару ложек топленого масла, пусть тает. Огонь сильным не делаем, чуть выше среднего.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 4

Лук сильно обжаривать не будем, пусть остается сочным. Как только он начнет становиться прозрачным, добавим чайную ложку куркумы и душистую перечную смесь.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 5

Перемешаем и буквально через минуту, добавим зелень. Убавим огонь до среднего. Зелень не должна подгореть. Помешиваем еще пол-минуты.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 6

Добавим в сковороду несколько столовых ложек мясного бульона. Прокрученное в мясорубке мясо, отправим следом.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 7

Посолим, перемешаем, попробуем. Если начинка суховата, добавим еще бульона. Как только решите, что начинка Вас полностью устраивает, выключайте плиту. Начинка готова. Пусть она пока постоит под крышкой, а мы займемся картошкой.

Картошку обязательно отвариваем в “мундире”. Для запеканки, это самый правильный вариант, т.к. при варке весь крахмал остается внутри, а нам это и нужно. Подождем пока картошка остынет, почистим ее и как это не странно, отправим в мясорубку. Толкушкой выйдет не очень хорошо, останутся комочки и не будет однородности. Так что лучше, не стоит и пробовать.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 8

Добавим к картошке яйца, грамм 250 сметаны и начинаем тщательно перемешивать. Хотите руками, а нет так вилкой.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 9

Главное добиться той самой однородности. Интересное слово “од-но-род-ность”! Должна получиться довольно липкая, похожая на тесто масса.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 10

Форму для запекания, хорошенько смажем сливочным или топленым маслом и посыплем сухарями.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 11

Мочим руки холодной водой, чтобы картофельная масса не прилипала к ним. Возьмем половину этой самой массы и положим в форму для запекания. Разравниваем ее по дну равномерным слоем, не забываем про бока. На бока, можно слой потоньше. Сверху выкладываем и разравниваем мясную начинку.

Картофельная запеканка с мясной начинкой 12

Что делать с оставшейся картофельной массой, Вы знаете не хуже меня. Опять мочим руки водой и сооружаем нашей запеканке “крышу”. Что при этом надо приговаривать, Вы тоже уже знаете. Полюбуемся на свою работу и хорошенько смажем верх запеканки сметаной. Мы же не “Маги на второе” готовим, или какую дрянь из разряда “просто добавь воды!, а запеканку!

Картофельная запеканка с мясной начинкой 13

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу запеканку. Она же запеканка, вот пусть и запекается минут сорок - час, в зависимости от духовки. Корочка должна получиться красивая, румяная. Нам на радость, маги на зависть. Мы же не пожалели сметаны чтобы смазать запеканке “крышу”!

Картофельная запеканка с мясной начинкой 14

Самое правильное, было бы приготовить к такой запеканке соус из сушеных белых грибов. Но за неимением белых грибов, пришлось сдобрить ее белой сметаной. Ну и про столовое вино № 21 мы тоже не забыли. Белое, как говорится к белому.





Рецепт запеканки из творога с макаронами “Привет из детства”

Для приготовления запеканки из творога макаронами, которая всем напомнит о детстве, проведенном в детском саду, понадобятся следующие продукты:

Любые макароны – 300 грамм
300 грамм творога
1 яйцо
5 столовых ложек сахара, но это может быть и меньше и больше, все зависит от предпочтений.
Немного ванилина, буквально на кончике ножа
Изюм, но это тоже не обязательно, поверьте, без него, вкус блюда не испортится
Ну и немного растительного масла, чтобы смазать форму под запеканку.
Приятного аппетита и лучше всего, если вы подадите ее с киселем, который также можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.





Запеканка из лапши в порционных горшочках

Для приготовления нужно:
115 г куриного бедра без костей
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соли
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) саке или сухого белого вина
2,5 мл ( 1 / 2 чайной ложки) соевого соуса
1 лук порей
115 г цельного шпината корни обрезать
300 г сухой лапши удон или 500 г свежей
4 гриба шиитаке, ножки отрезать
4 мелких яйца (размер 4)
приправа семь специй (шичими) (по желанию)

Для бульона:
1,4 литра (6 стаканов) бульона из комбу и тунца или даши (бульона) быстрого приготовления
22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) соевого соуса
7 мл (1 1/3 чайной ложки) соли
15 мл (1 столовая ложка) мирина
Приготовление:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками посыпьте солью сбрыз ните саке
или вином и соевым соусом. Нарежьте лук порей диагонально на кусочки
толщиной 4,5 см.

2. Отварите шпинат в течение 1—2 минут затем воду слейте и замочите
шпинат в холодной воде на 1 минуту. Воду слейте шпинат слегка отожмите
затем нарежьте на кусочки длиной 4 см.

3 . Отварите сухой удон как указано на упаковке на 3 минуты сократив
рекомендуемое время варки. Если вы используете свежий удон, положите
его в кипящую воду, распутайте лапшу и затем откиньте на дуршлаг.

4 . Доведите ингредиенты для бульона в кастрюле до кипения и положите
курицу и лук. Снимите накипь и варите 5 минут. Разделите лапшу на
четыре равные порции и разложите в огнеупорные горшочки. Залейте
бульоном вместе с курицей и луком. Поставьте на средний огонь добавьте
грибы шиитаке.

5 . Аккуратно разбейте в каждый горшочек по яйцу. Накройте и тушите 2
минуты. Положите в горшочки равное количество шпината и тушите 1
минуту.

6. Сразу подавайте на стол поставив горячие горшочки на тарелки
подставки или салфетки. Посыпьте приправой семь специй (по желанию).


Картофельная запеканка с луком-пореем

Картофельная запеканка с луком-пореем 1
Для приготовления нужно:
картофель 1 кг
полоски копченого бекона 250 г
лук-порей (белая часть) 2 стебля
сливки жирностью 22% 450 мл
тертый сыр чеддер 150 г
зернистая горчица 2 ст. л.
масло растительное 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.

шаг 2
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.

шаг 3
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой 1
Для приготовления нужно:
300 гр. свежей тыквы
200 мл. молока
250 гр. творога
200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
Приготовление:

Итак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладем в нее тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем.
Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!

Капустная запеканка

Капустная запеканка 1
Для приготовления нужно:

1 стакан манки
1 стакан молока
1 кг. белокочанной капусты
200 гр. маргарина
5 яиц,
сыр твердый 200 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту,залить молоком и чуток протушить,добавить маргарин,соль.Взбить яйца,натереть сыр.
Когда капуста будет полуготова,постепенно добавить манку.Снять с огня,добавить взбитые яйца,перец и сыр,перемешать и выложить в форму,смазанную маслом.Выпекать при температуре 250 градусов минут 20,до готовности.

Лейпцигская запеканка Немецкая кухня

Нужно:
- Стручковые 200 г
- Каротели 250 г
- Кольраби 150 г
- Спаржа 150 г
- Цветная капуста 150 г
- Сморчки 150 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 1 ст. л
- Раковые хвосты 8 шт
- Клецки из булки
Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

Курино-макаронная запеканка

Курино-макаронная запеканка 1
Для приготовления нужно:
Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.

4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 луковица
3 пластинки копченого бекона( была нарезка)
1 перец
1 цуккини ( не было)
1 стакан томат-пюре
Кубик куриного бульона+1/2 стакана воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
½ ч.л. черного молотого перца
½ стакана сметаны
150 г натертого сыра
Приготовление:
Отварить рожки в чуть подсоленной воде.
- Обжарить курицу и приправить солью и перцем. Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить в течение нескольких минут.
- Смешать рожки, курицу и нарезанные овощи ( перец, цуккини) и обжаренные лук и бекон. Добавить томат-пюре, бульон, соль, сахар, сметану .
- Выложить в форму, посыпать сверху натертым сыром и поставить запекать при температуре 180 минут на 20 минут.

Рецепт запеканки из творога с макаронами

Для приготовления запеканки из творога макаронами, которая всем напомнит о детстве, проведенном в детском саду, понадобятся следующие продукты:
Любые макароны – 300 грамм
300 грамм творога
1 яйцо
5 столовых ложек сахара, но это может быть и меньше и больше, все зависит от предпочтений.
Немного ванилина, буквально на кончике ножа
Изюм, но это тоже не обязательно, поверьте, без него, вкус блюда не испортится
Ну и немного растительного масла, чтобы смазать форму под запеканку.

Приятного аппетита и лучше всего, если вы подадите ее с киселем, который также можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине.





Капустно-картофельная запеканка

Нужно:
- кочан капусты весом 0,9 - 1,1 кг
- 1 кг картофеля (самого крупного, какой есть)
- 350 г бекона, нарезанного сантиметровыми кусочками
- 2 стакана измельченного репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 стакана куриного бульона
Разогрейте духовку до 190С. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Разрежьте кочан на четыре равных части, вырежьте кочерыжку, каждую четвертинку капусты разрежьте вдоль пополам и уложите в форму для выпечки округлой стороной вниз. Между клиньями капусты разместите очищенный и нарезанный крупными кусками картофель.

На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5 - 7 минут, добавьте лук, соль, перец. Готовьте еще минут 5. Равномерно распределите эту массу вместе с выделившимися от жарения соками по овощам. Затем залейте бульоном, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов.

Выньте форму с запеканкой из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. После чего подайте к столу.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная…

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 1
Приготовление:

Для приготовления, нам понадобятся: картофель, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, куриный фарш, сыр (чтобы хорошо таял), зелень (базилик, укроп), приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка).

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 2

Начнем с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать его не будем. Нам надо чтобы все продукты были примерно одной “мягкости” или “твердости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займемся соусом.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 3

Сколько раз зарекался не покупать готовый куриный фарш. Но опять, в связи с нехваткой времени, наступил на те же грабли. Шкура! Шкуру они в фарш перемалывают. Раньше, не перемалывали, а продавали отдельно, чему наши собаки были весьма рады. А теперь перемалывают. А в этой шкуре, полно жира, который не всегда нужен. Эта диверсия всплывет позже. Ну да ладно. Про картошку не забыли? Нет? Ну и ладненько.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 4

Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только он начнете зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый черный перец. Солим. Перемешиваем и делаем огонь на полную.

Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время, начинаем перемешивать. Сначала только фарш а потом, когда он немного обжарится, все вместе. Вот тут-то и всплыл, в буквальном смысле слова, этот куриный жир. Диверсия на лицо. Попробуем использовать это в своих интересах. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Вот в нее мы и высыпаем нашу зелень. Аромат сразу пошел замечательный. Не зеваем, зелень не должна подгореть. перемешиваем ее - раз, два, три и теперь все вместе. Выключаем огонь.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 5

Осталось только порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтобы в самый раз.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 6

Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 7

На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем все снова. Картофель, грибы, соус.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 8

Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тертым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать.

Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… 9

Запекаем минут 25-30, в зависимости от особенностей духовки. Также, в зависимости от возможностей духовки, выбираем расположение и режим. Если духовка обычная то ставим на средний уровень и равномерный нагрев. Если духовка с конвекцией, то нижний уровень - нагрев снизу и конвекция. Ну да Вы и сами знаете все особенности вашей техники.






1
Кулинарная книга, рецепты блюд.