1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 12 рецептов.

1

Булочка "Северное сияние"

Нужно:
- 1 ломтик хлеба из муки грубого помола
- 1/2 булочки с кунжутом (верхняя половинка)
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1/4 шт. свежего салатного огурца
- по 1 щепотке соли и черного молотого перца
- 6 - 8 тонких ломтиков салями немного петрушки
Хлеб и половину булочки с кунжутом намазать сливочным маслом. Свежий огурец не чистить, а нарезать его очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить их. Хлеб из муки грубого помола выстлать половиной количества огурцов, на огурцы положить ломтики салями, а на них оставшиеся огурцы. На ломтики огуряов положить несколько листиков петрушки и накрыть бутерброд половинкой булочки с кунжутом.

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром 1
Приготовление:Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.

125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Заварные булочки с сыром 2

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Заварные булочки с сыром 3

Выпекать булочки до золотистого цвета.
Заварные булочки с сыром 4

В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Заварные булочки с сыром 5
Заварные булочки с сыром 6



Пирожное "Шу"

Пирожное Шу 1
Приготовление:

Немного истории:
«Изделия из заварного теста французы называют "шу" (choux).
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи и лукаво назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно "попеленам" придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки "шу". Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: "Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь".
Гениальный Жан Авис, несомненно, знакомый с идеями своих предшественников (недаром говорят, что французскую кухню во многом создали флорентийские повара), просто заменил картофель заваренной мукой и получил необычные булочки. Почему именно булочки? Дело в том, что Жан, про которого Карем писал: "прославленный Авис, мастер заварного теста", в то время работал главным кондитером в лучшей кондитерской Парижа на rue Vivienne и поставлял свои шедевры к столу великого французского дипломата Талейрана. Впоследствии и сам Карем приложил руку к улучшению заварного теста своего учителя, которое стали называть точно так же – pate a choux, то есть "тесто для капустных кочанчиков". Бедный Пантерелли и французское картофельное пюре ушли в небытие. А тесто "шу" – "для капустных кочанчиков" – напротив, вошло в историю.»
«Википедия»

И так, приступим.
Для приготовления 25-ти булочек (диаметром 6 см.) нам понадобится:
— вода – 200 мл.;
— сливочное масло – 80 гр.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— мука – 180 гр.
Нальем в кастрюлю воды, добавим сливочное масло и соль. Доведем до кипения и немедленно добавим в кипящую жидкость муку. (Соотношение муки и воды может меняться в зависимости от количества клейковины в муке).
Быстро перемешаем ложкой тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок кастрюли.

Пирожное Шу 2

Дадим остыть градусов до 50-ти.
По одному, постоянно перемешивая, добавим 4 яйца. Тесто приобретет консистенцию меда.

Пирожное Шу 3

Разогреем духовку до 200гр.С. На противень положим кулинарный пергамент и смажем его маслом. Десертной ложкой выложим наше тесто на противень и отправим в духовку на самую верхнюю полку минут на 25-30. Дверцу духовки во время выпекания не открывать (иначе все тесто «опадет»).
Когда булочки будут готовы, сделаем зубочисткой прокол в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании).

Пирожное Шу 4

Пока булочки остывают, сделаем заварной крем:
Перемешаем в кастрюле 200 мл. молока, 2 яйца и 3 ст.л. муки до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятим 50 гр. сливочного масла,1 ст. молока и 1 ст.сахара, периодически помешивая. Добавим ванилин. Кипящее молоко с сахаром вольем в молочно-яичную массу, интенсивно перемешивая . Затем общую смесь поставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, доводим до состояния густой сметаны, но не кипятим.
Загустевший крем снимем с огня и быстро охладим.

Пирожное Шу 5

Остывшие булочки с помощью кондитерского шприца начиним кремом.

Пирожное Шу 6

Сварим карамель:
В кастрюле смешаем 400гр. сахара и 125 мл. воды и поварим минут 10 ( пока карамель не станет совершенно прозрачной) Добавим столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешаем.
Теперь «окунаем» каждую булочку в карамель

Пирожное Шу 7

и выкладываем на блюдо.
Я сложил горкой и пересыпал все «Миндалем в сахаре».

Пирожное Шу 8

Пирожное Шу 9

Приятного аппетита!





Беарнская курица Французская кухня

Нужно:
- 1 курица (1,2 кг)
- 1 черствая булочка
- 150 г ветчины, без жира
- 1 зубчик чеснока
- 200 г колбасного фарша
- 2 cm. л. колечек лука - резанца
- 1 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1 веточка тимьяна
- 2 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 2 маленькие моркови
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стрелки лука - порея
- 400 г савойской капусты
- 200 г зеленой фасоли
Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком - резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах.

Австрийские булочки в сливках (Buchteln )

Австрийские булочки в сливках (Buchteln )  1
Для приготовления нужно:
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г муки (тесто очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла

для заливки
200 мл сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингридиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Можно делать без начинки.
Соединить все для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки. Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.

Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом 1
Приготовление:

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Булочки с маком и изюмом 2

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Булочки с маком и изюмом 3

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Булочки с маком и изюмом 4

Выпекать до золотистого цвета.

Булочки с маком и изюмом 5

Приятного чаепития!

Булочки с маком и изюмом 6

Булочки с маком и изюмом 7



Равиоли с сибасом

Равиоли с сибасом 1
Для приготовления нужно:
400 г филе сибаса
200 г муки + мука для раскатывания теста
6 ст. л. оливкового масла
1 булочка
1 небольшой пучок петрушки
2 яйца
соль, молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить немного воды и месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.

  2. В миску накрошить булку, смешать с белком, половиной мелко нарезанной петрушки, посолить и поперчить.

  3. Филе сибаса нарезать кусочками, добавить в фарш, перемешать.


Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положить небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закрыть оставшимся пластом теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав оставшейся петрушкой.

Булочки с шоколадом

Для приготовления нужно:
1 пласт замороженного теста
2 плитки шоколада
желток
немного сахара
сахарная пудра

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать. Разрезать его на небольшие квадратики. Поломать шоколад. Завернуть в каждый квадрат кусочек шоколада. Смазать получившиеся булочки желтком, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Бульон и биточки с начинкой

Нужно:
- 1 л бульона
- 4 круглые или продолговатые черствые булочки
- Для начинки I:
- 4 небольших помидора
- 100 г ветчины
- колбаса или рыбные консервы
- 100 г сыра
- 100 г масла или маргарина
- соль
- Для начинки II:
- 200 г шпината
- 50 г масла
- мускатный орех
- 4 яйца
- 50 г шпика
С черствых булочек стереть на терке корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш и внутренние стенки смазать маслом. Из крепких помидоров вынуть середины, помидоры наполнить массой мелко нарезанной ветчины, кильки или колбасы, разложить помидоры по булочкам, булочки положить на противень, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Запечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки и подать булочки к бульону.

Если использовать начинку II, шпинат надо потушить с жиром, добавить мускатный орех и соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожно влить по сырому яйцу. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика и запечь.

Чесночные булочки.

Чесночные булочки. 1
Для приготовления нужно:
1 яйцо, 2 ст. ложки дрожжей,
50 мл. растительного масла,
2 стакана воды, 1 ч.ложка соли,
1 ч. лоджка сахара,
800 г. муки(может уйдет и чуть больше),
1 стакан тертого сыра, 8 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. ложку муки,
оставить на 10 минут(до образования шапочки).
Муку смешать с солью, влить стакан воды, добавить слегка взбитое яйцо,
и замешивая постепенно добавить дрожжевую смесь.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, вмешать в тесто сыр и чеснок.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Поставить тесто в тепло( на час), чтоб увеличилось в объеме в два раза.
Обмять тесто и сформировать булочки( я завязала узелочки :) )

Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем руками в колбаску.
И завязываем узелок как на обычной веревочке. ;)

Выложить булочки на выстланный бумагой противень, смазать молоком, обсыпать кунжутом.
Дать булочкам расстояться минут 15.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Чизбургер с беконом

Нужно:
- 600 г рубленой говядины
- 1/2 ч. л. соли
- перец
- несколько капель соуса "табаско"
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 1 маленькая красная луковица
- 1 огурец
- 4 листа салата
- 8 ломтиков бекона
- 4 булочки для гамбургеров, посыпанных кунжутом
- 4 ч. л. майонеза
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 ч. л. кетчупа
Приправить рубленое мясо солью, перцем и соусом "Табаско". Сделать из фарша 4 тефтели. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2 - 3 минуты. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть. Поджарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам. Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле. Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.

Фаршированная курица

Фаршированная курица 1
Для приготовления нужно:
  • курица
  • 1 дополнительная грудка
  • грибы
  • 2варенных яйца
  • 2 сырых (в фарш)
  • булочка
  • молоко
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, специи для курицы
  • Приготовление:
  • С курицы аккуратно снять шкурку, стараясь нигда не порвать (оставить только косточки у основания окорочков и крылья). мясо отделить от костей и грудку на мясорубку, туда же лук и морковь (на терку). В фарш добавить замоченную в молоке булочку и 2 яйца,грибы обжаренные с луком, перемешать, посолить поперцить. Нафаршировать этим фаршем нашу шкуру,засунуть в середину два отварных яйца, зашить или скрепить зубочисткой разрезанную часть, выложить на противень, посыпать специями, посолить, обмазать подсолнечным маслом и запечь в духовке до готовности

  • Фаршированная курица 2 Фаршированная курица 3 Фаршированная курица 4 Фаршированная курица 5 Фаршированная курица 6

    1
    Кулинарная книга, рецепты блюд.