1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 6 рецептов.
Аппетитные рулетикиНужно:Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма. Рулет из лавашаНужно:Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2 - 2,5 см. Рулетики![]() Приготовление:Незатейливые, но вкусные холодные рулетики. Итак, ингредиенты: 1. Зеленый лук 2. Творожная масса с зеленью 3. Лаваш армянский (тонкий) ![]() разрезаем лаваш на части ![]() тонко намазываем творожной массой ![]() вот как-то так ![]() затем нарезаем зеленый лук и посыпаем на намазанный лаваш ![]() и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку ![]() и так со всеми кусками лаваша ![]() затем нарезаем на кусочки 2-3 см ![]() ![]() складываем в миску и на пару часиков в холодильник, за это время творог с лавашем полюбят друг друга и рулетики станут более сочными ![]() ![]() PS. итоговое фото сделано до холодильника, поэтому рулетики немного раскрывшиеся, после холодильника они плотные, но сфотографировал я их ДО по одной причине, боялся, что после будет нечего фотографировать :) Плаки Армянская кухняНужно:Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. Барурик Армянская кухняНужно:Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму. Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150 - 160 градусов. Готовое печенье должно быть светло - коричневого цвета. Борани лорийское Армянская кухняНужно:Подготовленную баранину (лучше корейку или грудинку) разрезаем на небольшие куски, кладем в небольшую кастрюлю с разогретым топленым маслом (масла должно быть примерно с полстакана) и обжариваем. Затем добавляем туда мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушим мясо до полной готовности в плотно закрытой посуде.
|
