1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 6 рецептов.

1

Аппетитные рулетики

Нужно:
- тонкий армянский лаваш 1 лист
- 200 г копченого лосося
- 100 г плавленого сыра
- 100 г красной икры
- 3 стебелька петрушки
- 1 шт. лайма
Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма.

Рулет из лаваша

Нужно:
- магги майонез 150 г
- армянский лаваш 1 лист
- лосось консервированный 150 г
- сыр твердый 150 г
- зелень укропа
- 2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2 - 2,5 см.

Рулетики

Рулетики 1
Приготовление:
Незатейливые, но вкусные холодные рулетики.

Итак, ингредиенты:

1. Зеленый лук
2. Творожная масса с зеленью
3. Лаваш армянский (тонкий)

Рулетики 2

разрезаем лаваш на части

Рулетики 3

тонко намазываем творожной массой

Рулетики 4

вот как-то так

Рулетики 5

затем нарезаем зеленый лук и посыпаем на намазанный лаваш

Рулетики 6

и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку

Рулетики 7

и так со всеми кусками лаваша

Рулетики 8

затем нарезаем на кусочки 2-3 см

Рулетики 9

Рулетики 10

складываем в миску и на пару часиков в холодильник, за это время творог с лавашем полюбят друг друга и рулетики станут более сочными

Рулетики 11

Рулетики 12

PS. итоговое фото сделано до холодильника, поэтому рулетики немного раскрывшиеся, после холодильника они плотные, но сфотографировал я их ДО по одной причине, боялся, что после будет нечего фотографировать :)





Плаки Армянская кухня

Нужно:
- рыба (форель или пеструшка) 1 кг
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло 50 г
- красный перец
- чеснок
- веточки петрушки
Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

Барурик Армянская кухня

Нужно:
- для теста:
- 750 г муки
- 200 г сливочного масла
- 300 г молока
- 200 г сахара
- яйца 3 шт.
- 1 яичный желток для смазки печенья
- сода
- для начинки:
- 200 г очищенных грецких орехов
- 100 г изюма
- 200 г сахара и корица
Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму. Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца. Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150 - 160 градусов. Готовое печенье должно быть светло - коричневого цвета.

Борани лорийское Армянская кухня

Нужно:
- 0,5 кг баранины
- репчатый лук 3 - 4 шт.
- топленое масло
- зелень
- 0,5 кг помидоров
- соль и перец по вкусу
Подготовленную баранину (лучше корейку или грудинку) разрезаем на небольшие куски, кладем в небольшую кастрюлю с разогретым топленым маслом (масла должно быть примерно с полстакана) и обжариваем. Затем добавляем туда мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушим мясо до полной готовности в плотно закрытой посуде.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.