1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 5 рецептов.

1

Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой 1
Для приготовления нужно:
250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.

Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.

Яйца отварить.

Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.

Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.
Салат с креветками, кальмарами и икрой 2
Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.

Вкус свежий, морской, не тяжелый.
Приятного аппетита!



Салат с лососем и икрой

Салат с лососем и икрой 1
Для приготовления нужно:
авокадо
листья салата или пекинской капусты
помидоры
Копченый лосось
вареное яйцо
икра
сыр фета (не обязательно)
Для соуса:
лимон
горчица
сахар
оливковое масло
Приготовление:
Листья салата помыть, просушить и порвать руками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели).

Помидоры тоже порезать дольками.

Лосось - соломкой.

Все перемешать, выложить на тарелку.

Можно добавить несколько кубиков феты.

Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх.

На каждый желток положить ложку икры.

Полить соусом.

Соус.

Лимонный сок смешать с горчицей, сахаром  и оливковым маслом по вкусу.

Или более мягкий соус:

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

По желанию посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита!



Грибная икра

450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.
Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом. Старинный способ приготовления грибной икры таков: икра - настоящая и единственно верная - получится, если грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками.




Новогодний деликатес

Нужно:
- икра
- кусочки малосоленой рыбы
- дольки лимона
- зелень укропа
- творог 1 пачка
- сметана 2 ст. л.
- чеснок
- тертый сыр 1/2 - 1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого мы в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно - сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зелнью, листьями салата и лимонными дольками.

Гороховый суп без прикрас

Гороховый суп без прикрас 1
Приготовление:
Гороховый суп, как мне кажется, вполне демократичное блюдо и вариаций его приготовления великое множество. И если не доводить до абсурда, то хороший результат, радующий взор и пробуждающий аппетит, Вам гарантирован.

Но в то же время и опять же, на мой взгляд, вся прелесть этого супа заключается в его простоте, т.е. чем проще – тем лучше.

Гороховый суп без прикрас 2

Уберем картошку, уберем морковь и прочие коренья и оставим все самое необходимое: желтый колотый горох, копченую грудинку и пару луковиц. Также нам понадобятся: пара ложек растительного масла, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца.

Гороховый суп без прикрас 3

Грудинку зальем холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшим огонь, снимем пену и варим один час.

Очень хорошо промоем горох. Вода с него должна сливаться совершенно прозрачная. Добавим горох в кастрюлю. Варим, на небольшом огне, почти до полной готовности – примерно 45-50минут. Если хотите, чтобы горох был совсем разваренным, то на 10-15 минут больше. Про пену не забываем.

Гороховый суп без прикрас 4

Пока горох и грудинка варятся, нарежем лук перьями. Т.е режем не по экватору, а от полюса к полюсу – на половинки, затем на четвертинки и так далее

Гороховый суп без прикрас 5

Разогреем сковороду и обжарим в растительном масле лук. Сначала на среднем огне, а потом постепенно снизим почти до самого минимума. Постоянно помешиваем. Жарим долго, не торопясь – минут 25.

Выловим из кастрюли грудинку и дадим ей немного остыть. Нарежем ее на небольшие кусочки, попутно удаляя кости, дабы таковые имеются.

Гороховый суп без прикрас 6

Огонь под кастрюлей сделаем самым маленьким. В кастрюлю с горохом добавим жареный лук, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца. Посолим и накроем крышкой.

Гороховый суп без прикрас 7

Нарезанное мясо обжарим в сковороде, в масле оставшемся от жарки лука. Обжарим не сильно, так до легкого румянца – около минуты

Гороховый суп без прикрас 8

Переложим мясо в кастрюлю, доведем суп до кипения и выправим вкус на соль. Суп готов.

Гороховый суп без прикрас 9

Употреблять этот суп хорошо с белыми сухариками или с черным хлебом. Не хотите так? Тогда с черными сухариками или белым хлебом. Я же говорил, что это очень демократичное блюдо.






1
Кулинарная книга, рецепты блюд.