1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 29 рецептов.

12

Тальятелле с овощами и креветками в пиве

Тальятелле с овощами и креветками в пиве 1
Приготовление:
Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок?

Ингридиенты:
2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*)
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 2

Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдет!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу...
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 3

Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее)
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 4

И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 5

Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 6

Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 7

Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, крветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) )
Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 8

Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать )))
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 9





Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой 1
Для приготовления нужно:
250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.

Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.

Яйца отварить.

Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.

Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.
Салат с креветками, кальмарами и икрой 2
Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.

Вкус свежий, морской, не тяжелый.
Приятного аппетита!



Креветочные котлеты

Для приготовления нужно:
- 250 г креветок (очищенных и мелко порезанных)
- 250 г картофельного пюре
- 2 стакана масла для фритюра
- 2 столовых ложки зерен тмина
- 2 веточки листьев карри
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 кусочка имбиря
- 3 - 4 стручка зеленого чилли
- 2 столовых ложки порошка куркумы
- соль по вкусу
- 4 взбитых яйца
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь и чилли. Нагрейте 4 столовых ложки масла в кастрюле. Опустите в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавьте овощи и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Теперь добавьте креветки и порошок куркумы. Обжаривайте до полуготовности креветок. После этого соедините получившуюся смесь с картофельным пюре, приправьте специями, посолите. Разделайте смесь на круглые котлеты.

Каждую котлету обмакните в яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре до темно - золотистого цвета. Подавайте горячими с зеленым салатом или кетчупом.

Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками 1
Для приготовления нужно:
700 г кальмаров
200 г креветок
50 г твердого сыра
1 свежий огурец
перепелиные или куриные яйца
маслины
микс-салат (по желанию)
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить в тщательно подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить холодной водой.

Если креветки мелкие - оставить целыми, а если крупные - порезать.

Сыр, огурец и кальмары порезать соломкой, добавить креветки, соевый соус и майонез, перемешать.

На тарелку выложить микс-салат, в серединку горкой салат с кальмарами, украсить половинками перепелиных яиц (или четвертинками куриных), и маслинами.

Можно обойтись без микс-салата, но тогда, покласть больше огурца.
Приятного аппетита!



Креветки в соусе

Креветки в соусе 1
Для приготовления нужно:
1 кг. креветок
соль и перец (горошком) - по вкусу
перец болгарский - для оформления
20 г. муки пшеничной
20 г. масла сливочного
400 г. молока или сливок 10%
Приготовление:
Креветки немного разморозить.

Кипящую воду посолить, добавить перец горошком, затем опустить креветки. Если креветки варено-мороженые, то варить 1 минутку, а если сыромороженые, то дать закипеть и варить 3 - 4 минуты.

Если креветки не очищенные, то очистить и обязательно удалить кишечные венки.

Для соуса муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании.

Посолить и проварить 10 минут продолжая помешивать.

В соус по желанию можно добавить белый перец или измельченный укроп, или карри и т.д. Можно соус разделить на несколько частей и сделать разные соусы.
Очищенные креветки переложить в соус и дать закипеть.

Выложить на тарелку и украсить цветными ромбами из болгарского перца.
Приятного аппетита!



Солянка рыбная

Солянка рыбная 1
Для приготовления нужно:

рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:

Сварите бульон.

Нарежьте рыбу крупными кусками. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.  

Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. 

За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.

В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
Приятного аппетита!



Драники с морским коктейлем

Драники с морским коктейлем 1
Для приготовления нужно:
5  картофелин среднего размера
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка сметаны (не обязательно)
соль, перец
2 столовые ложки муки
250 г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки и т.д.)
зелень укропа
Приготовление:
Картофель натереть на картофельной терке, слегка отжать сок. Лук тоже потереть и соединить с картофелем, добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень, сметану и муку, перемешать. Морской коктейль разморозить, воду слить, отжать и добавить к картофельной смеси, перемешать.
Драники с морским коктейлем 2
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с морским коктейлем 3
Попробуйте, это очень вкусно!
Драники с морским коктейлем 4
Приятного аппетита!



Ризотто с морепродуктами

Для приготовления нужно:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.

2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.

Салат Праздничный

Салат Праздничный 1
Для приготовления нужно:
1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра “Гауда”
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.

Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других продуктов, а колечками - то, что нужно.

Если сыр “Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.

Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.
Приятного аппетита!



Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблочном соусе

Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблочном соусе 1
Для приготовления нужно:
Тесто:
мука 250 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 50 мл.
растительное масло 30 мл.
бланшированный и отжатый шпинат 40 г
Начинка:
норвежская семга, нарезанная мелкими кубиками 200 г.
сырые креветки, очищенные и мелко нарезанные 100 г.
лимонный сок 1 ст. л.
шинкованный укроп 1 ст. л.
шинкованный лук-резанец 1 ст. л.
соль и перец

Соус:
сливочное масло 1 ст. л.
мелко нарезанный лук 1/2 шт.
уксус из яблочного сидра 2 ст. л.
белое сухое вино 200 мл.
рыбный бульон 300 мл.
сметана 100 мл.
жирные сливки 100 мл.
сливочное масло 100 г
шинкованный укроп 2 ст. л.
соль, перец

Овощи:
зеленое яблоко- 1 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
Приготовление:
Тесто:
Смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Переложить в чистую посуду и добавить муку. Вымесить тесто (5 минут).
Начинка:
Все ингредиенты смешать и заправить специями. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком и положить по 1 ч. л. начинки чуть ближе к одному из краев теста. Края совместить, хорошо прижать для удаления воздуха. Уложить на лист, прикрыв полотенцем. Для приготовления положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания.
Соус:
Обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Затем добавить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, смешать в блендере, обработать и добавить соль и перец.
Овощи:
Морковь отварить в подсоленной воде и охладить со льдом. Смешать яблоко, огурец и помидоры и бланшированную морковь.
Перед подачей на стол Подогрейте овощи в соусе и полейте им пельмени. Сверху можно посыпать укропом.

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками 1
Приготовление:
Так уж повелось, что я люблю простые по составу салаты. Их проще готовить, а наслаждение от поглощения - не меньше.
Сегодня у нас на столе салатик с креветками и сухариками.

Требуется:
500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца
Салат с креветками и сухариками 2

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.

Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Салат с креветками и сухариками 3

Салат с креветками и сухариками 4

Мелко режем салат
Салат с креветками и сухариками 5

Тем временем у нас уже варятся креветки
Салат с креветками и сухариками 6

Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Салат с креветками и сухариками 7

Салат с креветками и сухариками 8

Салат с креветками и сухариками 9

Салат с креветками и сухариками 10

Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.
Салат с креветками и сухариками 11

Приятного аппетита!



Новогодний рецепт: Японский суп

Нужно:
- Грибы шиитаке – 50 г
- Куриное филе – 300 г
- Лосось – 300 г
- Креветки – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Редис дайкон – 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Пучок петрушки
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Порошок васаби
- (для любителей остренького)
Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года.

Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе.

Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму.

Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе.

Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп.

Шаг 7. Через 10 - 15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5 - 7.

И последний этап приготовления - это подача супа.

Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки.
Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку.
Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу.
Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби.

Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!

Кукурузник

Кукурузник 1
Приготовление:
Ну что, замутим кукурузный супчик?

Итак, в этот раз в ход пошли:
– Куриная грудка
– Креветки
– Кукуруза
– Молоко
– Лук
– Морковь
– Корень имбиря
– Крабовые палочки
– Зелень
– Картошка (на мой вкус, картошки не надо, но любимый считает, что картошка нужна! Ну что же.. как отказать мужчине ;))

Кукурузник 2
Консервированное мясо крабов, которое при ближайшем рассмотрении оказалось мясом кальмара, и лимон в суп не попали, хотя на фотке красуются.. Вот такая неправильная фотка получилась.

2. Ставим вариться куриный бульон и обжариваем морковь с луком и имбирем. Имбирь я впервые рискнула положить, чем-то меня смущало сочетание имбиря и молока, но, как показал эксперимент, переживала зря – вкусно. Да, тут-то впервые и появляется картошка. Вместе с курой я кладу 2 целые средние картофелины.

Кукурузник 3
Пока готовится бульон, чистим креветки

3. Бульон готов.
Сливаем в него жидкость из банок с кукурузой

Кукурузник 4
4. Половинку грудки (кожу я не использую), половину от получившихся креветок, картошку, половину приготовленной кукурузы, зажарку взбиваем блендером в пюре (нет блендера — ну и ладно, пропускаем этот шаг)

Кукурузник 5
5. Получившиеся пюре перемешиваем с куриным бульоном. И добавляем оставшиеся продукты: куру (предварительно порезав), креветки, кукурузу и половинку сладкого перчика. (в этот раз я видать особенно старалась и про перчик забыла.. эх,.. я его чуть-чуть потушила в сковороде и добавила уже потом, в принципе, и без перчика тоже хорошо).

Кукурузник 6
6. Ждем, когда суп закипит, и вливаем молоко, вместо молока можно использовать сметану или плавленый сыр. Засыпаем крабовые палочки.

Кукурузник 7
7. Еще на пару минут оставляем на огне. Разливаем супчик по тарелкам, и уже в тарелку я кладу свежую зелень и немного свежего сладкого перца. Можно предложить к супу сухариков или кукурузных хлопьев.

Кукурузник 8
Приятного аппетита.

Вариант постного кукурузного супа тоже очень хорош: кукуруза, картошка, лук, морковь, сладкий перец – потушить и взбить блендером, получится отличный суп-пюре. Да тут вариантов может быть на любой холодильник…





Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо 1
Для приготовления нужно:
250 г очищенных креветок
1 авокадо
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 - 3 яйца
майонез
Приготовление:
Авокадо почистить и порезать кубиками, полить лимонным соком.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, воду слить, креветки остудить.

Яйца порезать кубиками и смешать с креветками, авокадо и майонезом.
Приятного аппетита!



Суши с креветками Японская кухня

Нужно:
- 500 г крупных пильчатых креветок
- 4 стакана воды
- 1 стакан белого вина
- 1 лимон
- 1 маленькая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 стакана вареного риса для суши
- для риса:
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана риса среднего размера
- 1/2 столовой ложки уксуса
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 столовой ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.

12
Кулинарная книга, рецепты блюд.