1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 25 рецептов.
Аппетитные рулетикиНужно:Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма. Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»Нужно:Второе горячее - блюдо не менее романтичное. День Влюбленных должен быть наполнен приятными знаками, символами: сердцами, поцелуями… Так вот второе горячее называется "Цветок из лосося на овощной подушке". Шаг 1. Лосось нарезаем тонкими квадратными пластинками. Шаг 2. Выкладываем их в ряд, чтобы одна пластинка кончиками касалась другой, так сказать, веером. Шаг 3. Аккуратно, чтобы ряд не развалился, сворачиваем его в бутон цветка и закрепляем бутон у основания шпажками. Получилась роскошная роза. Шаг 4. Ставим в духовку с температурой внутри 180 - 200?. Противень обязательно смазываем растительным маслом. Шаг 5. Рвем руками листья салата, обязательно руками, а не режем ножом. Так салат будет воздушным и не потемневшим по краям, где прошелся бы нож. Шаг 6. Нарезаем тонкими пластинками помидор. Шаг 7. Нарезаем тонкими кубиками шампиньоны. Шаг 8. Раскрываем бутоны трех каперсов и выкладываем их на тарелку, на которой будет подавать цветок. Шаг 9. Лимон разрезаем пополам. И чтобы половинка не каталась по тарелке, срежем с одной стороны кожуру и тем самым закрепим пол - лимона на тарелке. Шаг 10. На сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны на растительном масле. Появится золотистая корочка - посолим, поперчим грибочки, добавим оставшиеся каперсы и белое вино. Немного подержим на огне, пока не выпарится спирт и останется только вкус белого вина. Шаг 11. В соус напоследок кладем 2 кусочка масла и растопим их. Нежно - сливочный соус готов. Шаг 12. Рваные листья салата выкладываем в центр тарелки, на них - помидоры и зелень. Шаг 13. Когда роза подрумянится, достаем ее из духового шкафа и кладем в центр тарелки, на салат и помидоры. Здесь же, на тарелке, достаем шпажки, чтобы они не портили вид блюда. Шаг 14. Розу немного поперчим. Шаг 15. Вокруг цветка из лосося разливаем сливочный соус. Салат с лососем и икрой![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Листья салата помыть, просушить и порвать руками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели). Помидоры тоже порезать дольками. Лосось - соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку. Можно добавить несколько кубиков феты. Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх. На каждый желток положить ложку икры. Полить соусом. Соус. Лимонный сок смешать с горчицей, сахаром и оливковым маслом по вкусу. Или более мягкий соус: 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка горчицы 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса По желанию посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита! Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Лосось порезать средними кусочками. Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, остальное порезать кусочками, как и рыбу. Авокадо очистить и порезать кубиками. Шампиньоны нужно брать только очень свежие, белые и красивые. Разрезать шампиньоны пополам, положить на досточку срезом вниз и порезать поперек тоненькими пластинками. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Можно так же добавить ложечку соевого соуса. Сразу кушать. Очень вкусный свежий салатик. ![]() Приятного аппетита! Лосось под имбирно-лаймовым дрессингомНужно:Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, обжарьте филе с обеих сторон (по 2 - 3 минуты с каждой стороны). Приправьте солью и перцем. Ингредиенты для дрессинга смешайте в небольшой кастрюле. Имбирь предварительно измельчите. Нагревайте содержимое на среднем огне, пока мед не растопится. Выложите на тарелку приготовленное филе, полейте теплым дрессингом. На гарнир подайте отваренную спаржевую фасоль и картофель. Гункан-нигири с тремя видами начинкиДля приготовления нужно: Приготовление: 1. С помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп. 2. Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы. 3. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 1 2 шариков нигири одинакового размера. 4. Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединить между собой с помощью раздавленных зернышек риса. Сверху риса наполнить гункан-нигири различными начинками: 4 порции лососевым кремом, 4 - кетовой икрой и 4 - необработанной икрой круглопера (пиногора). Макароны с овощами и лососемНужно:Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту. Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик. Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогрейте. При подаче выложите макароны с овощами и лососем на блюдо. Подушечки из лососяНужно:Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. Подарите своим близким кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. Настоящее лакомство! Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны. Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны. Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли. Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося. Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки". Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1 - 2 минуты). Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени. Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку. Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри. 10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита! Рулет из лавашаНужно:Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2 - 2,5 см. Новогодний рецепт: Японский супНужно:Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года. Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз. Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе. Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму. Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе. Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп. Шаг 7. Через 10 - 15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5 - 7. И последний этап приготовления - это подача супа. Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки. Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку. Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу. Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби. Ароматный супчик готов! Приятного аппетита! Торт "Лососевый"Нужно:Предварительно отварить картофель в мундире. Вынуть лосось из банки, удалить кожу и кости. Очистить картофель и протереть через сито, добавить зелень (2,5 ст. ложки), масло, лосось, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на сутки. Затем переложить торт на блюдо. Полить майонезом и украсить рубленым яйцом, перцем и зеленью. Для того чтобы легко вытащить торт, нужно на минуту опустить дно формы в кипящую воду. Маринованный лососьНужно:Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб. Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатомНужно:Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата. Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам. Лосось в зеленом масле![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку на 20 минут. Рыбу посолить. Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском. Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Приятного аппетита! Лосось с картофелем и грибамиДля приготовления этого блюда понадобится:лосось, лучше филе – 600 грамм; Грибы, - грамм 300, 3 - средних картофелины, растительное масло, зелень, соль, перец (по вкусу). Для соуса понадобятся следующие продукты: шпинат - 150 грамм, и растительное масло. Так как приготовленное блюдо подается на стол украшенным, то для украшения понадобятся: картофель – 3 средних штучки, растительное масло, репчатый лук – 1 средняя шт., красное сухое вино, в размере одного стакана. Способ приготовления: Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов. Достаньте ее из воды и уложите аккуратно на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент. Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля. Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут. Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито. Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель.
|
