1034 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 25 рецептов.

12

Аппетитные рулетики

Нужно:
- тонкий армянский лаваш 1 лист
- 200 г копченого лосося
- 100 г плавленого сыра
- 100 г красной икры
- 3 стебелька петрушки
- 1 шт. лайма
Плавленый сыр перемешиваем с измельченной зеленью. Этой массой смазываем лаваш. Затем разрезаем на кусочки лосось и раскладываем по лавашу. Сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем рулет пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Затем разрезаем рулет на 12 частей. Накалываем на палочку для сэндвичей по два рулетика. Один рулетик украшаем сверху красной икрой, на другой кладем тонкий кусочек лайма.

Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»

Нужно:
- на одну порцию:
- Филе лосося – 120 г,
- шампиньоны – 2 штуки,
- лимон – 1 штука,
- белое вино
- (можно заменить шампанским) - 30 г,
- листья салата – 2 - 3 листа,
- помидор черри – 1 штука,
- каперсы – 6 - 7 штук,
- сливочное масло – 40 г,
- растительное масло,
- зелень,
- соль,
- перец,
- деревянные шпажки – 2 штуки
Второе горячее - блюдо не менее романтичное. День Влюбленных должен быть наполнен приятными знаками, символами: сердцами, поцелуями… Так вот второе горячее называется "Цветок из лосося на овощной подушке".

Шаг 1. Лосось нарезаем тонкими квадратными пластинками.

Шаг 2. Выкладываем их в ряд, чтобы одна пластинка кончиками касалась другой, так сказать, веером.

Шаг 3. Аккуратно, чтобы ряд не развалился, сворачиваем его в бутон цветка и закрепляем бутон у основания шпажками. Получилась роскошная роза.

Шаг 4. Ставим в духовку с температурой внутри 180 - 200?. Противень обязательно смазываем растительным маслом.

Шаг 5. Рвем руками листья салата, обязательно руками, а не режем ножом. Так салат будет воздушным и не потемневшим по краям, где прошелся бы нож.

Шаг 6. Нарезаем тонкими пластинками помидор.

Шаг 7. Нарезаем тонкими кубиками шампиньоны.

Шаг 8. Раскрываем бутоны трех каперсов и выкладываем их на тарелку, на которой будет подавать цветок.

Шаг 9. Лимон разрезаем пополам. И чтобы половинка не каталась по тарелке, срежем с одной стороны кожуру и тем самым закрепим пол - лимона на тарелке.

Шаг 10. На сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны на растительном масле. Появится золотистая корочка - посолим, поперчим грибочки, добавим оставшиеся каперсы и белое вино. Немного подержим на огне, пока не выпарится спирт и останется только вкус белого вина.

Шаг 11. В соус напоследок кладем 2 кусочка масла и растопим их. Нежно - сливочный соус готов.

Шаг 12. Рваные листья салата выкладываем в центр тарелки, на них - помидоры и зелень.

Шаг 13. Когда роза подрумянится, достаем ее из духового шкафа и кладем в центр тарелки, на салат и помидоры. Здесь же, на тарелке, достаем шпажки, чтобы они не портили вид блюда.

Шаг 14. Розу немного поперчим.

Шаг 15. Вокруг цветка из лосося разливаем сливочный соус.

Салат с лососем и икрой

Салат с лососем и икрой 1
Для приготовления нужно:
авокадо
листья салата или пекинской капусты
помидоры
Копченый лосось
вареное яйцо
икра
сыр фета (не обязательно)
Для соуса:
лимон
горчица
сахар
оливковое масло
Приготовление:
Листья салата помыть, просушить и порвать руками.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели).

Помидоры тоже порезать дольками.

Лосось - соломкой.

Все перемешать, выложить на тарелку.

Можно добавить несколько кубиков феты.

Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх.

На каждый желток положить ложку икры.

Полить соусом.

Соус.

Лимонный сок смешать с горчицей, сахаром  и оливковым маслом по вкусу.

Или более мягкий соус:

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка горчицы

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

По желанию посыпать сушеным базиликом.
Приятного аппетита!



Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов

Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов 1
Для приготовления нужно:
200 г соленого лосося (форели, семги, горбуши)
1 авокадо
2 - 3 крупных помидора
5 - 6 свежих шампиньона
майонез
Приготовление:
Лосось порезать средними кусочками.

Помидор разрезать, удалить семена с жидкостью, остальное порезать кусочками, как и рыбу.

Авокадо очистить и порезать кубиками.

Шампиньоны нужно брать только очень свежие, белые и красивые.

Разрезать шампиньоны пополам, положить на досточку срезом вниз и порезать поперек тоненькими пластинками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Можно так же добавить ложечку соевого соуса.

Сразу кушать.

Очень вкусный свежий салатик.
Салат из авокадо, лосося и свежих шампиньонов 2
Приятного аппетита!



Лосось под имбирно-лаймовым дрессингом

Нужно:
- 4 кусочка филе лосося по 180 г каждый, без кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Для дрессинга:
- 1 кусочек консервированного в сиропе имбиря
- цедра и сок 2 лаймов
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка воды
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, обжарьте филе с обеих сторон (по 2 - 3 минуты с каждой стороны). Приправьте солью и перцем.

Ингредиенты для дрессинга смешайте в небольшой кастрюле. Имбирь предварительно измельчите. Нагревайте содержимое на среднем огне, пока мед не растопится.

Выложите на тарелку приготовленное филе, полейте теплым дрессингом. На гарнир подайте отваренную спаржевую фасоль и картофель.

Гункан-нигири с тремя видами начинки

Для приготовления нужно:
2 небольших ломтика копченой семги,
2 ч. л. лососевого крема,
1 ч. л. свеженарезанного укропа,
1.5 листа нори,
4 ст. л. рисового уксуса,
250 г заранее приготовленного риса суши,
6 ч. л. кетовой икры,
6 ч. л. необработанной икры круглопера (пиногора)
Приготовление:

1. С помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп.

2. Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы.

3. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды.
Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 1 2 шариков нигири одинакового
размера.

4. Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска
с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединить между
собой с помощью раздавленных зернышек риса. Сверху риса наполнить
гункан-нигири различными начинками: 4 порции лососевым кремом, 4 -
кетовой икрой и 4 - необработанной икрой круглопера (пиногора).


Макароны с овощами и лососем

Нужно:
- макароны - 150 г
- спаржа консервированная - 100 г
- лук репчатый - 1/2 головки
- филе лосося - 150 г
- белое вино сухое - 3 ст. ложки
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- бульон куриный - 1/2 стакана
- базилик рубленый - 1 ст. ложка
- перец белый молотый , соль
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, спаржу — кусочками, соедините и обжаривайте на разогретом оливковом масле 5–7 минут. Посолите, поперчите, влейте вино и доведите до кипения, затем влейте бульон и кипятите еще минуту.



Лосося нарежьте кусочками, добавьте к тушеным овощам и тушите под крышкой 10 минут. В готовый соус добавьте базилик.



Макароны соедините с овощами и лососем, перемешайте, прогрейте.



При подаче выложите макароны с овощами и лососем на блюдо.



Подушечки из лосося

Нужно:
- Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
- 2 шампиньона среднего размера
- Репчатый лук
- 12 лимона в кожуре
- Соль
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Помидоры черри
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Зелень
Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. Подарите своим близким кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. Настоящее лакомство!

Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее.
Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.
Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли.
Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося.
Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".
Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1 - 2 минуты).
Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.
Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.
Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.

10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша

Нужно:
- магги майонез 150 г
- армянский лаваш 1 лист
- лосось консервированный 150 г
- сыр твердый 150 г
- зелень укропа
- 2 пучка
Из консервированного лосося выбрать кости и растереть вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с растертым лососем и магги майонезом. Укроп мелко порубить. На развернутый лист лаваша нанести приготовленную начинку, сверху посыпать мелкорубленым укропом. Лаваш с начинкой плотно скатать в рулет и поставить на 1 час в холодильник. Перед полачей на стол рулет нарезать порционными кусочками 2 - 2,5 см.

Новогодний рецепт: Японский суп

Нужно:
- Грибы шиитаке – 50 г
- Куриное филе – 300 г
- Лосось – 300 г
- Креветки – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Редис дайкон – 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Пучок петрушки
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Порошок васаби
- (для любителей остренького)
Новый год для японцев не Новый год без традиционного японского супа. И кушают такой суп палочками: сначала съедают ломтики лосося, курицы, морковь, креветки, грибы шиитаке, а потом выпивают суповую основу. Так сложилось, что у нас не принято готовить первое блюдо для праздничного застолья. И зря. Удивите гостей необычным японским супом в канун Нового года.

Шаг 1. Для супа нужно замочить грибы шиитаке на ночь. Воду, в которой они настаивались, не выливаем. Утром в этой воде грибы отвариваем. Потом меняем воду и отвариваем шиитаке второй раз.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Лосось выкладываем на бумажные салфетки, куда впитается лишняя влага. Потом нарезаем рыбу небольшими кубиками такими же, как и куриное филе.

Шаг 4. Креветки очищаем от панциря, но оставляем хвостики. Им придаем красивую форму.

Шаг 5. Когда грибы варятся уже во второй воде, туда добавляем кубики куриного филе.

Шаг 6. Нарезаем морковь и редис дайкон кубиками и добавляем в кипящий суп.

Шаг 7. Через 10 - 15 минут после того, как добавили овощи, добавляем в суп лосось и креветки. Варим после этого еще минут 5 - 7.

И последний этап приготовления - это подача супа.

Шаг 1. Нам понадобится круглая долька лимона. Вырезаем мякоть лимона, оставляем только круг из кожуры. В центр круга из лимонной кожура вставляем пучок петрушки.
Шаг 2. Зеленый лук нарезаем мелко и кладем в тарелку.
Шаг 3. В тарелку накладываем грибы, креветку, ломтики курицы и лосося из супа. Потом наливаем в тарелку жидкую суповую основу.
Шаг 4. Добавляем соевый соус по вкусу, а для остроты - немного порошка васаби.

Ароматный супчик готов! Приятного аппетита!

Торт "Лососевый"

Нужно:
- лосось консервированный 0,5 кг
- картофель2 шт.
- сливочное масло размягченное 60 г
- майонез легкий 2 ст. л.
- зелень измельченная 3 ст. л.
- соль по вкусу
- сладкий перец
- яйцо для украшения
Предварительно отварить картофель в мундире. Вынуть лосось из банки, удалить кожу и кости. Очистить картофель и протереть через сито, добавить зелень (2,5 ст. ложки), масло, лосось, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в холодильник на сутки. Затем переложить торт на блюдо. Полить майонезом и украсить рубленым яйцом, перцем и зеленью. Для того чтобы легко вытащить торт, нужно на минуту опустить дно формы в кипящую воду.

Маринованный лосось

Нужно:
- 1,5 кг свежего лосося (средней части рыбы)
- 2 пучка укропа
- 1,5 ст. л. грубой соли
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. молотого белого перца
Очищенную от чешуи, готовую к приготовлению тушку лосося разрезать вдоль пополам и вынуть из нее центральную хребтовую кость. Половинки лосося немного обмыть и обсушить. Филе положить в большую миску кожей вниз. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать и посыпать им филе. Соль и сахар смешать с молотым перцем. Посыпать рыбу пряной смесью и положить на этот кусок второй кусок филе кожей вверх. Прикрыть рыбу алюминиевой фольгой и положить на нее доску с двумя консервными банками в качестве груза. Лосось помариновать 3 дня в холодильнике. Каждые 12 часов переворачивать филе лосося и поливать его с двух сторон образовавшимся соком. Для подачи филе лосося к столу положить его на разделочную доску кожей вниз. Укроп и пряности соскоблить. Острым тонким ножом для разделки лосося снять тонким слоем кожу и нарезать филе очень тонкими косыми ломтиками. Подать к маринованному лососю дольки лимона, а по возможности, пряный майонез и белый хлеб.

Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

Нужно:
- 4 филе лосося (по 150 г )
- Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria
- Картофельный салат:
- 600 г вареного картофеля
- 1 пачка Восточного маринада Santa Maria
- 150 г сыра моцарелла, нарезанного
- крупными кусками
- 2 лайма, нарезанных ломтиками
- 1 пучок салата руккола
- 1 чайная Перца с лимонным ароматом Santa Maria
Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи - гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.
Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.

Лосось в зеленом масле

Лосось в зеленом масле 1
Для приготовления нужно:
4 кусочка филе лосося
50-60 г. сливочного масла
Цедра одного лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рубленой зелени укропа
4 кружочка лимона
соль
Приготовление:
Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку  на 20 минут.

Рыбу посолить.

Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском.

Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!



Лосось с картофелем и грибами

 Для приготовления этого блюда понадобится:

лосось, лучше филе – 600 грамм;
Грибы, - грамм  300,
3 - средних картофелины,
растительное масло,
зелень,
соль, перец (по вкусу).

Для соуса понадобятся следующие продукты: шпинат - 150 грамм, и растительное масло. Так как приготовленное блюдо подается на стол украшенным, то для украшения понадобятся: картофель – 3 средних штучки, растительное масло, репчатый лук – 1 средняя шт., красное сухое вино, в размере одного стакана.  

Способ приготовления:  Намытый картофель нужно порезать тонкими ломтиками, затем опустить на несколько минут в кипящую воду, и вынуть, тогда когда поймете, что картофель готов. Достаньте ее из воды и уложите аккуратно  на противне, на котором предварительно должен быть постелен пергамент. 

Разрежьте шляпки вешенок пополам и обжарьте на растительном масле, их же заправьте перцем солью, все по вкусу и уложите поверх картофеля. Филе рыбы, а именно лосося намыть и нарезать ломтиками, и положить поверх картофеля с грибами, затем украсить зеленью и поставить в духовку буквально на пару минут.

Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится шпинат, который необходимо отварить в кипятке, затем измельчить в блендере, в который малыми дозами нужно добавлять растительное масло и полученную массу протереть через сито. Лук понадобится для украшения, перед подачей на стол окуните лук в красном вине, а во фритюре обжарьте нарезанную тонкой соломкой картофель. 

12
Кулинарная книга, рецепты блюд.