1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 11 рецептов.
Мясо по-французски![]() Приготовление:В дни холостяцкого одиночества, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но совершенно лень заморачиваться с многочасовым рецептом. В один из таких дней я решил попробовать этот популярный русский рецепт. К сожалению, говядины в холодильнике не оказалось, поэтому у меня не совсем классическое мясо по-французски. Да еще как противник майонеза, я готовил без него. Со свининой такой номер прошел, а вот с говядиной, не получится. Чтобы мясо получилось не жестким придется использовать майонез или сметану. Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 20 мл Свинина 500 г Соль морская 5 ч.л. Перец черный молотый 5 ч.л. Олтермани сыр 200 г ![]() Начнем с самого сложного... Надо собраться с силами и почистить лук, а потом еще и порезать кольцами. ![]() Обжариваем или даже скорее тушим лук в масле. Главное не зажарить его до корочки. ![]() Мясо — в пакет и молотком его! Слегка отбиваем, если у тебя свинина как у меня и посильнее, если говядина. Какую часть мяса выбрать решай сам. ![]() Предварительно посолив и поперчив выкладываем на противень. Я использую бумагу для запекания, чтобы не париться с отмыванием противня. ![]() Теперь ювелирная работа: аккуратно разложить лук на все кусочки поровну. ![]() Не менее ювелирно разложить сверху тертый сыр. ![]() Разогреваем духовку до 180 С° и ставим в нее мясо на 20−25 минут. Что бы не жевать одно мясо я пожарил картошку, но думаю к этому блюду подойдет любой гарнир легкого приготовления. "Белый русский" соус-капучино с ежевикойНужно:Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин. В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер. Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи. Малосольные огурцы (горячего засола)![]() Приготовление:Малосольные и соленые огурцы — одно из традиционных блюд русской кухни — замечательная русская закуска. Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки. Соленые огурцы — традиционная русская закуска к водке. Малосольные и соленые огурцы хорошо стимулируют аппетит, поэтому с ним надо быть осторожным. :) Сегодня расскажу, как сделать малосольные огурцы за 1 сутки с помощью горячего рассола, а еще будут огурцы холодного приготовления. Но о них чуть позже, т.к. они только на подходе. А пока я поделюсь и рецептом и впечатлениями о первом варианте. Я использую травы, которые, если не растут у Вас на даче, то обязательно продаются на любом рынке. Специальные «венички» для солений продаются у бабушек или в отделах с зеленью. В моем рецепте все ингредиенты рассчитаны на 1 л соления, так что если Вам нужно больше увеличивайте все пропорционально. Вам понадобится: Листья вишни 10 г Листья черной смородины 10 г Укроп зонтичный 10 г Хрен листовой 20 г Чеснок головки 2 шт. Перец чили 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Огурцы 500 г Водка 20 мл Мед 5 г Соль пищевая 4 ч.л. ![]() Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. ![]() Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. ![]() Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа. ![]() Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки. ![]() Залить огурцы горячим рассолом. Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Жареное мясо по-русскиНужно:Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейки (без ребер) - целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковороду и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, морковью, солеными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т. д. Бигус Белорусская кухняНужно:по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено - копченой ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью. Рецепты кофе для ваших гостей от Jacobs![]() Приготовление:Купили мы как-то натуральный кофе "Якобз" в "Кофейном доме" и нам подарили небольшой такой буклетик с рецептами приготовления кофе от "Якобз". Сканером, увы, до сих пор не обзавелся, стыдно, но .... пришлось набирать рецепты вручную, оформлять, да еще переводить с украинского на русский ![]() В любом случае – если вам хоть что-то из этого понравится, я буду только рад. Для дорогих гостей Французский крем-кофе на 2 персоны ![]() Доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите молоко с огня и влейте в него сливки. Энергично взбейте, а потом влейте туда крепкого, заранее приготовленного кофе "Якобз Монарх". Все перемешайте и разлейте по чашкам. Ингридиенты: - 0.25 л молока - 3 ст.ложки сахара - 2 ст.ложки сливок - 0.2 л готового растворимого кофе "Якобз Монарх" Для частых гостей Кофе с лимоном на 2 персоны ![]() Достоинство этого рецепта - быстрота приготовления. В чашку для кофе положите колечко лимона, разрезанное на 4 части. Залейте предварительно приготовленным кофе "Якобз Монарх", который уже с сахаром. Через 3 минуты можете подавать кофе к столу. Ингридиенты: - 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх" - 2 колечка лимона Для гостей-гурманов Кофе с вишней на 2 персоны ![]() Перемешайте предварительно приготовленный кофе "Якобз Монарх", шоколадный сироп и вишневый сок. Разлейте кофе в две подогретые кофейные чашки, сверху украсьте тертым шоколадом и вишнями. Ингридиенты: - 2 чашки готового растворимого кофе "Якобз Монарх" - 3 ст.ложки шоколадного сиропа - 2 ст.ложки вишневого сока - 1/4 чашки подслащенных сливок - 1 ст.ложка тертого шоколада - 4 засахаренные вишни Для уважаемых гостей Кофе со специями на 2 персоны ![]() Положите гвоздику и перец в воду и кипятите 10 минут. Снимите с огня и подождите еще 3 минуты. Положите в каждую чашку по половине чайной ложки растворимого кофе "Якобз Монарх", сахар по вкусу и залейте приготовленным отваром. Сверху посыпьте корицей. Ингридиенты: - 200 мл воды - 1 чайная ложка растворимого кофе "Якобз Монарх" - 4 гвоздики - 4 горошины черного душистого перца - 1/2 чайной ложки меленой корицы Для требовательных гостей Шоколадно-кофейное фондю на 2 персоны ![]() Тонко нарежьте или натрите на терке шоколад "Корона". Возьмите маленький казанок, который потом можно будет подать на стол, поставьте его на слабый огонь и растопите шоколад со сгущеным молоком. Добавьте туда же коньяк и растворимый кофе "Якобз Монарх". Подавайте на стол в этом же казанке. Поскольку эта масса быстро остывает, то лучше поставить казанок на подставку над свечой. А самый идеальный вариант - немедленно приступить к употреблению! Фондю хорошо сочетается с кусочками фруктов, бисквитных или медовых коржей. Ингридиенты: - 1 плитка шоколада "Корона" - 4 ст.ложки сгущеного молока - 3 ст.ложки коньяка - 1 ст.ложка растворимого кофе "Якобз Монарх" - свежие фрукты или кусочки бисквитного или медового коржа Мясо по шведскиДля приготовления нужно: Приготовление:Картофель нарезать брусочками, слегка посолить, поперчить, в фарш добаить натертый на терке лук, посолить, поперчить, развести фарш молоком до жидкого состояния (жиже чем на оладьи). В глубокую форму выложить половину картофеля, вылить фарш, сверху остальной картофель, смазать майонезом и посыпать сыром. Запечь до готовности. Блюдо всегда идет на ура, получается как в русской печке. Блины![]() Приготовление:Любите ли Вы домашние блины, как люблю их я? «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом зто воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так писал о блинах известный русский писатель А. И. Куприн. Сыворотку немного подогреть, развести в ней дрожжи, туда 1 ч. ложечку сахара, через 20 минут, когда дрожжи начнут пенится, замесить тесто ![]() ![]() ![]() дрожжи, 2 яйца, около 2 литров сыворотки (блинов получается много) , примерно 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли. муки столько, чтобы тесто было как густая сметана, дать подойти до увеличения теста вдвое.( где то минут 20...) ![]() ![]() Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут — тесто масляное. ![]() Блин должен быть красивого румяного оттенка. ![]() Готовые блины укладывают стопкой, смазав каждый сливочным маслом ![]() Приятного аппетита! Щи из телятины по-белорусскиДля приготовления нужно: Приготовление:Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В о ставшемся жире при пустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук. и вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар. тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еше 10 минут. Старорусские творожные колобкиДля приготовления нужно: Приготовление:Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10- 15 мин до образования золотистой корочки. Подать с вареньем и ягодами. Кисель по-белорусскиНужно:В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед. Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения. Подавайте кисель охлажденным.
|
