1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 98 рецептов.

1234...Дальше>>>...7

Рыба, жаренная в соусе мисо Сакана-но мисодзукэ

Для приготовления нужно:
600-750 г рыбного филе с кожей,
1 1/2 стакана пасты мисо,
2 ст. ложки сакэ,
2-3 ст. ложки мирин или десертного вина.

Приготовление:

Приготовить соус мисо: пасту мисо выложить в кастрюлю с широким дном, развести ее сакэ и мирин и тщательно перемешать до однородного состояния.

Подготовленную рыбу нарезать небольшими порционными кусочками, завернуть каждый в сложенную вдвое марлю или в льняную салфетку и уложить в один слой в састрюлю с соусом. Кастрюлю, не накрывая крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре или на 3 суток в холодильнике. Маринованная рыба становится золотистой и может быть немного скользкой. После этого, не снимая кожу, нанизать рыбу на шампуры, поместить на решетку предварительно нагретого гриля и жарить на слабом огне в течение 7-8 минут, а потом перевернуть и жарить еще 5-6 минут. Готовую рыбу еще горячей снять с шампуров, выложить на порционные тарелочки и подать к столу.

Примечание. Приготовленный соус мисо можно использовать 3-4 раза на протяжении месяца. Для этого после изъятия из него рыбы соус нужно процедить, перемешать и, плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике.



Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яйцом

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца.
Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.
Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра.

Салат из помидоров

400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата.

Салат из помидоров и огурцов

200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка.
Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку.

Салат из помидоров и слив

3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины.
Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины.

Салат из помидоров и яиц

200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка.
Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Помидоры, фаршированные грибным салатом

1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата.
Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом»

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата.
Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также
различными начинками на основе сырного или селедочного масла.

Салат из сырого перца с помидорами в майонезе

500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.
Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки.



Рыба по-тайски

Нужно:
- 1 филе судака
- 4 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка Смеси приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai
- ½ чайной ложки соды
- ½ чашки воды
Смешать муку, яйцо, соды и воду; приготовить жидкое тесто. Слегка присыпать филе судака смесью приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai и обмакнуть в тесто. Тщательно зажарить рыбу в горячем масле (180) (рыба должна всплыть на поверхности масла)
Вынуть рыбу и подавать на стол, сервируя с зеленым салатом, свежим лаймом и хрустящим картофелем.
Информация предоставлена компанией «Спайсиз»
   *

Котлеты рыбные по-японски

Для приготовления нужно:
- рыба (филе) - 80г
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 20г
- растительное масло - 40г
- кукурузная мука - 20г
- десертное вино - 20г
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой 1
Для приготовления нужно:
250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.

Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.

Яйца отварить.

Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.

Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.
Салат с креветками, кальмарами и икрой 2
Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.

Вкус свежий, морской, не тяжелый.
Приятного аппетита!



Соус к рыбе

Соус к рыбе 1
Для приготовления нужно:
- 400 г. майонеза Провансаль
100 г. маринованных огурцов
50 г.  каперсов
небольшой пучок петрушки
несколько веточек эстрагона
45 мл. белого винного уксуса
щепотку кайенского перца
соус Табаско
Приготовление:
Огурцы, каперсы, петрушку и эстрагон мелко порубить. Смешать с майонезом, уксусом, перцем и соусом табаско.

Оставить в холодильнике на 1 час.

Соус подойдет к любой рыбе, как к жареной, так и к рыбе приготовленной на гриле.
Приятного!



Рагу из рыбы с ананасом

Для приготовления нужно:
500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, 100 г крабов, сахар
Приготовление:
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
Подавать с рисом.

Овощные салаты

Салат овощной (по - чешски)

200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку.

Салат из свеклы с черносливом

1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив
вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата.

Салат «Столичный»

300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.



Хочешь похудеть – сделай это медленно!

Природа человека такова, что он всегда ищет легкий путь решения, не смотря на то, что порой этот самый путь ему известен. В особенности это касается людей, которые хотят быстро похудеть. Однако никто из не задумывается, сколько лет ему потребовалось на то, чтобы набрать лишний вес. Задумались? Посчитали? И после этого Вы хотите, чтобы все это так быстро ушло? Так не выйдет. Чем больше Вы себя ограничиваете, тем больший стресс создаете для организма. Такое состояние приводит не только к нервным срывам, но и к дальнейшему набору веса. Ваш организм, помня то, что Вы с ним проделали, после диеты начнет накапливать жир, чтобы в следующий раз не страдать от голода. В результате Вы не только измучаетесь от голода, но и наберете еще больше веса, чем было изначально. Поэтому все врачи советуют сидеть на достаточно лояльной диете, сбрасывая при этом 2 - 3 кг в месяц. Это стабилизирует Ваш вес и поможет привыкнуть к новому рациону.

Первые месяцы после рождения малыша мама должна заботиться о его здоровье, а значит кормить только правильной полезной пищей. Любые отклонения от этого правила грозят ребенку хроническими заболеваниями с самого детства. Конечно, каждая женщина после родов сильно поправляется. И каждой хочется вернуть первоначальный вес обратно. Однако начать следить за собой во время кормления грудью опасно, ведь Вы лишаете своего ребенка необходимых для его развития веществ. Чтобы вернуть Ваш вес в норму, необязательно придерживаться какой - то особой диеты. Также ешьте мясо, рыбу и хлеб, правда ржаной и грубого помола. Ешьте больше фруктов, овощей, ягод и соков. Это источники витаминов. А вот от сладкого и мучного лучше на время отказаться. Пройдет некоторое время, и Вы заметите, как вместе с ростом Вашего малыша уходят Ваши килограммы.



Средиземноморская диета помогает предотвратить болезни сердца

По мнению учёных средиземноморское питание защищает от хронических заболеваний и болезней сердца. Средиземноморская пища богата оливковым маслом, морепродуктами, овощами, т.е. богата витаминами. По данным исследования, те, кто придерживается такого вида питания имеют существенное укрепление здоровья, 9% - снижение общей смертности, 13% - нервные расстройства, 6% - рак. Так что питайтесь морепродуктами, овощами и фруктами и ограничивайте себя в мясе и молоке, тогда Ваше здоровье будет идеальным.


Суп-пюре из рыбы

Нужно:
- 750 г рыбы
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки масла
- 2 стакана молока
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15 - 20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

Долма из салата латука с макрелью и рисом

Нужно:
- 225 г филе копченой макрели
- 125 г неочищенного риса
- 1 большой кочан салата латук
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 3 ст.л. муки
- 150 мл молока
- 140 г сметаны
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 мл куриного бульона
Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности.

Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.

Рыбно - рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.

Выбор продуктов

Теперь о традиционном и нетрадиционном выборе продуктов и, соответственно, питании. Что, на наш взгляд, полезно, а что вредно?

Полезны все продукты! Беда в том, что одни мы едим с удовольствием и готовы есть ежедневно, а других избегаем, что совершенно безосновательно. В результате семья питается очень однообразно, да еще при одних и тех же способах обработки продуктов, зачастую не самых полезных (особенно недопустима привычка постоянно есть соле¬ное, копченое, жареное, сладкое).

Какие же продукты и способы их обработки предпочтительнее?

Начнем с мяса. Как его выбрать? Как готовить? В каких количествах есть, не причиняя вреда здоровью?

Лучше покупать незамороженное мясо. Если такой возможности нет, не стоит расстраиваться. Просто нужно знать несколько правил. Во - первых, проверить, пригодно ли мясо к употреблению. Для этого нагревают нож и втыкают его в замороженный кусок. Если мясо некачественное - появится гнилостный запах. Такое случается редко, но проверить не мешает. Во - вторых, мясо не размораживают заранее, так как при этом теряется ценный сок.

Третий вопрос - самый сложный. Жарить или варить? Велик соблазн бросить кусок мяса в кипящий на сковороде жир и поджарить его до хрустящей корочки, когда вся квартира наполняется изумительным ароматом... К сожалению, вреда от такого соблазнительного блюда больше, чем удовольствия. Существует простой, полезный и экономный способ - сварить мясо с овощами. Варить его нужно из расчета примерно 1 к 10: на 100 г мяса - 1 кг растительных продуктов (рецепт будет приведен ниже). По вкусу такое мясо, может, и уступает жареному, но не стоит вредить здоровью в угоду вкусу!

Не пренебрегайте субпродуктами - почками, печенью, выменем. Из них можно приготовить десятки полезных, вкусных блюд, и при этом недорогих.

Немного о колбасных изделиях. Они стали настолько популярными, что практически ни одна семья не может обойтись без этих «деликатесов». Советуем все же отдавать предпочтение натуральному мясу, особенно в детском питании. Если вы все же купили сосиски, вареную колбасу, то не забывайте, что есть их нужно с овощами. На одну часть колбасных изделий должно приходиться 8 - 10 частей плодов, овощей, трав, кореньев и т. д.

Теперь о копченых колбасах. Они не только вкусны и ароматны, но и излишне жирны и калорийны. Съедая 50 г такой колбасы, человек получает практически половину суточной нормы животного жира, но при этом в организм не поступают витамины и биологически активные вещества. Кроме того, в копченые колбасы вместе с коптильным дымом поступает множество вредных веществ. Наш совет - есть копчености «глазами». Как? Поставьте на стол тарелку с кусочками колбасы, вокруг уложите овощи, плоды, травы и ешьте их, а на колбасу только смотрите. На сле¬дующий день повторите такой «глазной» обед. Это один из способов отучить себя есть вредные продукты, который рассчитан на чисто психологический эффект. Попробуйте! И вы убедитесь, что в этом, на первый взгляд смешном, предложении есть рациональное зерно.

Для приготовления курицы рекомендации те же: только варить и только с овощами! Не выбрасывайте куриные потроха, голову, ножки - они содержат вещества (коллагены), необходимые для нормальной работы желудка.
Необыкновенно полезны рыба и морепродукты. Их можно использовать практически ежедневно. При этом не стремитесь приобретать только «царские» виды рыб. Покупайте простые - треску, ледяную, ставриду, скумбрию и др. По химическому составу они не уступают осетрине и семге. Старайтесь, по мере возможности, включать в свой рацион морскую капусту, кальмары, мидии и другие морские продукты.

Несколько слов о молочных продуктах. Предпочтение - натуральному молоку, кефиру, творогу, сливкам, сметане. Старайтесь не покупать творожных сырков, приторно - сладких паст, они содержат огромное количество сахара.
Если вы готовите из простокваши творог, то не нужно сливать молочную сыворотку - она очень полезна. Из нее можно приготовить разнообразные напитки и похлебки.

Оберегайте детей от сладкого. И сами им не увлекайтесь - это прямой путь к ожирению. Печенье, пряники, торты, пирожные, конфеты, восточные сладости, варенье, джемы и другие сладости необходимо, по крайней мере, ограничить в рационе, если вы не можете отказаться от них совсем.

Овощи, плоды, травы, коренья, ягоды, грибы - носители солнечной энергии, свежести, витаминов! Их должно быть как можно больше в нашем меню. Не заменяйте их макаронами, хлебом, сладостями. Наши дети совсем отучились есть сырые овощи. Жаль! От отсутствия в меню жесткой пищи у них разрушаются зубы, а это ведет к ослаблению всего организма.

Заканчивая разговор о выборе продуктов, напоминаем: предпочтение нужно отдавать продуктам натуральным и уж только затем обращаться к консервированным и полуфабрикатам.

Безусловно, перейти от традиционного, привычного питания к предлагаемому в этой брошюре довольно сложно. Но вполне возможно. Для этого необходима определенная психологическая подготовка, которая поможет вам легче и быстрее привыкнуть к новому меню. В частности, напоминайте себе почаще, что не все, что вкусно, - полезно!



Рассольник ленинградский

Нужно:
- картофель 500 г
- крупа перловая 150 г
- морковь 200 г
- петрушка
- лук репчатый 2 шт.
- лук - порей
- огурцы соленые 150 г
- маргарин столовый 50 г
- сметана
- лавровый лист
- перец
- зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40 - 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40 - 50 минут. За 15 - 20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Солянка рыбная

Солянка рыбная 1
Для приготовления нужно:

рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:

Сварите бульон.

Нарежьте рыбу крупными кусками. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.  

Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. 

За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.

В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
Приятного аппетита!




1234567
Кулинарная книга, рецепты блюд.