1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 127 рецептов.
Тайский салат из яиц![]() Приготовление:Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы... Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен. Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 4 шт. Перец чили 2 шт. Растительное масло 500 мл Яйцо куриное 12 шт. Сахар тростниковый 100 г Соевый соус 80 мл Кинза 10 г ![]() Лук очистить и тонко нарезать. ![]() Очистить чеснок, нарезать. ![]() Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. ![]() В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты. ![]() Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. ![]() Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут. ![]() Выложить на бумажное полотенце ![]() В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. ![]() С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком. ![]() Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо. ![]() Сверху выложить лук и полить соусом. Салат из дыни![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно. На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!)))) Рыба по-тайскиНужно:Смешать муку, яйцо, соды и воду; приготовить жидкое тесто. Слегка присыпать филе судака смесью приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai и обмакнуть в тесто. Тщательно зажарить рыбу в горячем масле (180) (рыба должна всплыть на поверхности масла) Вынуть рыбу и подавать на стол, сервируя с зеленым салатом, свежим лаймом и хрустящим картофелем. Информация предоставлена компанией «Спайсиз» * Спаржевая фасоль с соусом из петрушкиНужно:Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8 - 10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1 - 2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня. В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично - молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки. Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом. Куриные грудки со сливочным маслом![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Куриную грудку слегка надрезать ножом. Натереть любимыми специями. Выложить в форму с фольгой. Сверху - кусочки сливочного масла . Закрыть фольгой. Запекать минут 40 при 220*С, приоткрыть фольгу и подрумянить. Клубные чесночные бутербродыНужно:Булка: 1 столовая ложка чесночного соуса с зеленой приправой Santa Maria (Sauce Mix Garlic&Herbs) 3 столовых ложки оливкового масла 8 ломтиков булки Соус: 2,5 - 3 дл сметаны (можно попробовать creme fraiche) чесночный соус с зеленой приправой, оставшийся после смазывания булки Уложить филе бройлера в миску или пакет из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать 1 – 2 часа. Филе бройлера, бекон и овощи запечь в гриле. Смешать смесь соусов с зеленой приправой с оливковым маслом, сдобрить полученным соусом ломтики булки и запечь в гриле. Приготовить соус: смешать сметану и оставшуюся смесь соусов с зеленой приправой. Разрезать филе бройлера поперек пополам. Сделать бутерброд: ломоть булки, овощи, филе бройлера, соус, бекон. Сверху положить ломтик булки. Овощной суп-пюре![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Овощи нарезать кусками и сварить до готовности в легком курином бульоне. Зелень вынуть, с помидоров снять кожицу. Измельчить овощи в блендере. Заправить пряностями и специями, добавить 2-3 ст.л сливок. Суп из домашних пельменей![]() Приготовление:Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу. Мука пшеничная 470 г Соль пищевая 2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Индюшачье филе 200 г Свиная вырезка 200 г Говяжья вырезка 200 г Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 мл Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 г Томатный сок 100 мл Укроп 10 г Петрушка 10 г Лук зеленый 10 г ![]() Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. ![]() Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. ![]() Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать. ![]() Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму. ![]() Немного промять ямки. ![]() Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму. ![]() Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. ![]() Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп. ![]() На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок. Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Курица с овощами в густом бульонеДля приготовления нужно: Приготовление:Очистить и нарезать печенку. Замочить в соленой воде на 20 мин, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука небольшими кусочками. Обжарить печенку на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сею, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5—6 мин, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печенка хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями. Мясо индейки по-американски Американская кухняНужно:Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол. Суп пюре розовый с шампанскимДля приготовления нужно: Приготовление:Приготовить куриный бульон, или можно использовать куриные кубики. Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь протереть через сито или помолоть в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Положить сметану и хорошо перемешать. Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить по одной столовой ложке шампанского. Бульон с трепангами и моллюскамиДля приготовления нужно: Приготовление:Отваренных моллюсков и трепангов тщательно промыть, отжать от воды и вместе с ветчиной нарезать ломтиками. Подготовленные продукты положить в посуду, влить готовый бульон и довести до кипения, предварительно добавив в него рисовую водку, концентрат, квасцы, имбирь, соевый соус, соль. Снять пену и струйкой влить взбитое яйцо. После этого бульон перелить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и добавить растопленный куриный жир. Томатный суп-пюре![]() Приготовление:Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте. Вам понадобится: Помидоры красные 1000 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Базилик 10 г Петрушка 10 г Кинза 10 г Тимьян 3 г Майоран ? ч.л. Розмарин листья ? ст.л. Перец чили молотый ? ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль пищевая 1 ч.л. Бульон куриный 150 мл ![]() В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты. ![]() Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать. ![]() Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс. ![]() Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат. ![]() Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю. ![]() Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить. ![]() Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером. ![]() Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние). Салат "Гранатовый браслет"Для приготовления этого салата возьмите: Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте. В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета. 1 слой — картофель После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната. Оладьи с яблоками![]() Приготовление:В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день. Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :) Состав: Кефир 500 мл Мука пшеничная 300 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Яблоки 2 шт. Корица молотая 2 ч.л. Растительное масло 100 мл 1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков. ![]() 2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях. ![]() 3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять. ![]() 4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика. ![]() 5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми. ![]()
|
