1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 122 рецептов.

1234...Дальше>>>...9

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц 1
Приготовление:
Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы...

Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 500 мл
Яйцо куриное 12 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Соевый соус 80 мл
Кинза 10 г

Тайский салат из яиц 2
Лук очистить и тонко нарезать.

Тайский салат из яиц 3
Очистить чеснок, нарезать.

Тайский салат из яиц 4
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Тайский салат из яиц 5
В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.

Тайский салат из яиц 6
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Тайский салат из яиц 7
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.

Тайский салат из яиц 8
Выложить на бумажное полотенце

Тайский салат из яиц 9
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

Тайский салат из яиц 10
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Тайский салат из яиц 11
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Тайский салат из яиц 12
Сверху выложить лук и полить соусом.





Салат из дыни

Салат из дыни 1
Для приготовления нужно:
Свежие листья салата
пряный базилик
копченая птица
дыня
пармезан
йогурт
чеснок
Приготовление:
Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

Рыба по-тайски

Нужно:
- 1 филе судака
- 4 столовых ложки муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка Смеси приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai
- ½ чайной ложки соды
- ½ чашки воды
Смешать муку, яйцо, соды и воду; приготовить жидкое тесто. Слегка присыпать филе судака смесью приправ к куриным wok - блюдам Santa Maria Thai и обмакнуть в тесто. Тщательно зажарить рыбу в горячем масле (180) (рыба должна всплыть на поверхности масла)
Вынуть рыбу и подавать на стол, сервируя с зеленым салатом, свежим лаймом и хрустящим картофелем.
Информация предоставлена компанией «Спайсиз»
   *

Спаржевая фасоль с соусом из петрушки

Нужно:
- 100 г свежей спаржевой фасоли
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого перца
- 1,5 стакана куриного бульона
- 2 яичных желтка
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан свежей рубленой зелени петрушки
Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8 - 10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1 - 2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня.

В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично - молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки.

Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.

Куриные грудки со сливочным маслом

Куриные грудки со сливочным маслом 1
Для приготовления нужно:
Куриное филе
Сливочное масло
Любимые специи (приправы)
Соль
Приготовление:

Куриную грудку слегка надрезать ножом. Натереть любимыми специями. Выложить в форму с фольгой. Сверху - кусочки сливочного масла .


Закрыть фольгой. Запекать минут 40 при 220*С, приоткрыть фольгу и подрумянить.


Клубные чесночные бутерброды

Нужно:
- На 4 человека:
- 400 г филе бройлера
- 1 пачка классического куриного
- маринада Santa Maria (Marinade for Chicken)
- 4 ломтика бекона
- 1 цуккини (желтое или зеленое), нарезать
- 1 красная паприка, нарезать
Булка: 1 столовая ложка чесночного соуса с зеленой приправой Santa Maria (Sauce Mix Garlic&Herbs)
3 столовых ложки оливкового масла
8 ломтиков булки

Соус:
2,5 - 3 дл сметаны (можно попробовать creme fraiche)
чесночный соус с зеленой приправой, оставшийся после смазывания булки

Уложить филе бройлера в миску или пакет из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать 1 – 2 часа. Филе бройлера, бекон и овощи запечь в гриле. Смешать смесь соусов с зеленой приправой с оливковым маслом, сдобрить полученным соусом ломтики булки и запечь в гриле.

Приготовить соус: смешать сметану и оставшуюся смесь соусов с зеленой приправой.

Разрезать филе бройлера поперек пополам. Сделать бутерброд: ломоть булки, овощи, филе бройлера, соус, бекон. Сверху положить ломтик булки.



Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре 1
Для приготовления нужно:
Луковица, кабачок, сладкий перец, морковь - по 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень - пучок.
Приготовление:
Овощи нарезать кусками и сварить до готовности в легком курином бульоне. Зелень вынуть, с помидоров снять кожицу. Измельчить овощи в блендере. Заправить пряностями и специями, добавить 2-3 ст.л сливок.

Суп из домашних пельменей

Суп из домашних пельменей 1
Приготовление:
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

Мука пшеничная 470 г
Соль пищевая 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Индюшачье филе 200 г
Свиная вырезка 200 г
Говяжья вырезка 200 г
Перец черный молотый ? ч.л.
Бульон говяжий 800 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Томатный сок 100 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый 10 г

Суп из домашних пельменей 2

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Суп из домашних пельменей 3

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Суп из домашних пельменей 4

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Суп из домашних пельменей 5

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Суп из домашних пельменей 6

Немного промять ямки.

Суп из домашних пельменей 7

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Суп из домашних пельменей 8

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Суп из домашних пельменей 9

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.

Суп из домашних пельменей 10

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.





Курица с овощами в густом бульоне

Для приготовления нужно:
300 г куриной печенки,
1,5 стакана воды,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка имбирного сока,
4—5 стеблей лука-батуна,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сакэ,
1 ст. ложка десертного вина,
1,5 ст. ложки сею,
1 ч. ложка сахара,
1/8 ч. ложки ситими-тогараси.
Приготовление:
Очистить и нарезать печенку. Замочить в соленой воде на 20 мин, обсушить в бумажной салфетке. Нарезать белые части лука небольшими кусочками. Обжарить печенку на среднем огне, добавить лук и имбирный сок и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Влить водку, вино и сею, всыпать сахар и уменьшить огонь. Тушить 5—6 мин, помешивая, пока жидкость в основном не выкипит. Резко увеличить огонь, чтобы печенка хорошо зарумянилась, а жидкость испарилась. Перед подачей на стол посыпать специями.

Мясо индейки по-американски Американская кухня

Нужно:
- Грудки индейки 400 г
- Вареная ветчина 125 г
- Рис 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Зеленый перец 1 стручок
- Лук 1 шт
- Острый перец 1 стручок
- Растительное масло, мука по 2 ст. л
- Сухой херес 2 ст. л
- Куриный бульон, молоко по 250 мл
- Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.


Суп пюре розовый с шампанским

Для приготовления нужно:
бульон куриный - 500 мл
морковь - 1.5 кг.
сметана - 250 гр.
шампанское - 8 ст.л
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - 5 веточек
Приготовление:
Приготовить куриный бульон, или можно использовать куриные кубики.

Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь протереть через сито или помолоть в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения.

Положить сметану и хорошо перемешать.

Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить по одной столовой ложке шампанского.


Бульон с трепангами и моллюсками

Для приготовления нужно:
трепанги (сушеные) - 20 г

ветчина - 90 г

моллюски (сушеные) - 20 г

яйцо - 3 шт

соевый соус - 1 г

концентрат - 15 г

имбирь - 30 г

рисовая водка - 30 г

куриный жир - 15 г

соль
Приготовление:
Отваренных моллюсков и трепангов тщательно промыть, отжать от воды и вместе с ветчиной нарезать ломтиками.

Подготовленные продукты положить в посуду, влить готовый бульон и довести до кипения, предварительно добавив в него рисовую водку, концентрат, квасцы, имбирь, соевый соус, соль. Снять пену и струйкой влить взбитое яйцо.

После этого бульон перелить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку и добавить растопленный куриный жир.


Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре 1
Приготовление:
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.

Вам понадобится:
Помидоры красные 1000 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Базилик 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Тимьян 3 г
Майоран ? ч.л.
Розмарин листья ? ст.л.
Перец чили молотый ? ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль пищевая 1 ч.л.
Бульон куриный 150 мл

Томатный суп-пюре 2

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Томатный суп-пюре 3

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Томатный суп-пюре 4

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Томатный суп-пюре 5

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.

Томатный суп-пюре 6

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Томатный суп-пюре 7

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Томатный суп-пюре 8

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Томатный суп-пюре 9

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).





Салат "Гранатовый браслет"

Для приготовления этого салата возьмите:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 картофелины
2моркови
200 грамм курицы
2яйца
2 граната
грецкие орехи
майонез
соль
перец.

Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте.
В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета.
1 слой — картофель
майонез
2 слой - свекла
майонез
3 слой — морковь
майонез
4 слой — грецкие орехи
майонез
5 слой — курица
майонез
6 слой — жареный лук
7 слой — яйца
майонез
8 слой — курица
майонез
9 слой - свекла

После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната.



Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками 1
Приготовление:
В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)

Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл

1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Оладьи с яблоками 2

2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Оладьи с яблоками 3

3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

Оладьи с яблоками 4

4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

Оладьи с яблоками 5

5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

Оладьи с яблоками 6






123456789
Кулинарная книга, рецепты блюд.