1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 3 рецептов.
Курица Кунг Пао![]() Приготовление:Это блюдо китайской кухни Требуется: филе курицы - 300 г. сладкий зеленый перец - 1шт мелко порезанный чеснок - 1 ст.л мелко порезанный имбирь - 1 ст.л сушеный перец чили - 1 шт жареные орехи кешью - пол чайной чашки ![]() Для маринада 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст.ложка поварского вина 1 ч. ложка крахмала Для соуса Смешать вместе 2 ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина, 1 ст.ложку кунжутного масла, 1 ст.ложку сахара, 1 ч. ложку крахмала. Приготовление. Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут. Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. ![]() Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу. Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол. ![]() Салат из крабовых палочек![]() Приготовление: Вариантов приготовления этого салата существует великое множество. Мы делали этот салат так: - крабовые палочки - 400 гр; - морковь (вареная) - 2 шт.; - яйца (свареные вкрутую) - 5 шт.; - гранат (средний) - 1 шт.; - капуста китайская - 1 шт.; - кукуруза (консервированная) - 1 банка/400 гр.; - майонез (на фото отсутствует) - по вкусу. ![]() Кукурузу откидываем на дуршлаг... ![]() остальные ингридиенты (кроме майонеза) чистим (по необходимости) и измельчаем... ![]() теперь все складываем в одну емкость, добавляем майонез и перемешиваем. ![]() Достаточно быстро, вкусно и можно взять на работу в качестве обеда, не опасаясь запаха лука (который в большинстве рецептов присутствует). Приятного аппетита! Закуска из китайских древесных грибов “муэр” приготовления![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 - 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки. Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода. На оливковом масле обжарить грибы 5 - 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит - можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут - их можно кушать или сделать салат. Приятного!
|
