1057 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 3 рецептов.

1

Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао 1
Приготовление:
Это блюдо китайской кухни

Требуется:

филе курицы - 300 г.
сладкий зеленый перец - 1шт
мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
сушеный перец чили - 1 шт
жареные орехи кешью - пол чайной чашки

Курица Кунг Пао 2

Для маринада

2 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала

Для соуса

Смешать вместе 2 ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина, 1 ст.ложку кунжутного масла, 1 ст.ложку сахара, 1 ч. ложку крахмала.



Приготовление.

Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.

Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.

Курица Кунг Пао 3

Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.

Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку -
сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец -
через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.

Курица Кунг Пао 4

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек 1
Приготовление:

Вариантов приготовления этого салата существует великое множество.

Мы делали этот салат так:
- крабовые палочки - 400 гр;
- морковь (вареная) - 2 шт.;
- яйца (свареные вкрутую) - 5 шт.;
- гранат (средний) - 1 шт.;
- капуста китайская - 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) - 1 банка/400 гр.;
- майонез (на фото отсутствует) - по вкусу.

Салат из крабовых палочек 2

Кукурузу откидываем на дуршлаг...

Салат из крабовых палочек 3

остальные ингридиенты (кроме майонеза) чистим (по необходимости) и измельчаем...

Салат из крабовых палочек 4

теперь все складываем в одну емкость, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из крабовых палочек 5

Достаточно быстро, вкусно и можно взять на работу в качестве обеда, не опасаясь запаха лука (который в большинстве рецептов присутствует).

Приятного аппетита!



Закуска из китайских древесных грибов “муэр” приготовления

Закуска из китайских древесных грибов “муэр” приготовления 1
Для приготовления нужно:
сушеные китайские древесные грибы
оливковое масло
соль
сахар
приправы для  моркови по-корейски
чеснок
уксус
соевый соус
Приготовление:
Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 - 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

На оливковом масле обжарить грибы 5 - 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит - можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут - их можно кушать или сделать салат.
Приятного!




1
Кулинарная книга, рецепты блюд.