1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 4 рецептов.

1

Борщ польский

Нужно:
- 1 кг говядины
- 1 кг свинины или ветчины по 1 шт. кореньев
- немного пряностей
- 400 г сметаны
Бульон варится из говядины пополам со свининой или ветчиной, с прибавлением кореньев, пряностей. Когда все хорошо уварится, прибавляют всю сметану, посыпают зеленью и толченым перцем. К этому борщу подают отдельно крутую гречневую кашу со сметаной, а также ватрушки, крупеник или пирог из каких - либо круп.

Копенгагенский салат

Нужно:
- 250 г рыбы,
- 1 соленый огурец,
- 2 помидора,
- 1 маленькая луковица,
- 1 - 2 яблока,
- 100 г майонеза,
- соль,
- перец,
- горчица.
Рыбу отварить в очень малом количестве воды, удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем и горчицей и смешать с майонезом.
Рыба, запеченная в духовке по - польски.

Рыбу нарезать на куски, выложить на противень, посолить и поперчить. На крупной терке натереть морковь, сыр, нарезать тонкими ломтиками лук. Покрыть рыбу овощами, а затем слоем сыра. Сверху залить сметаной с майонезом и добавить 1/3 стакана воды. Запечь в духовке до готовности.

Кабачки по-мелитопольски

Нужно:
- (на 1 - литровую банку)
- кабачки 700 г
- хрен листья 6 г
- укроп 15 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 15 г
- листья петрушки 6 г
- лавровый лист, стручковый и черный горький перец по 0,5 г
- 6% - ный уксус 70 - 80 мл
Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см, зелень - кусочками длиной 3 - 4 см, дольки чеснока разрезать на 3 - 4 части. На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи. Приготовление маринада: налить в кастрюлю 300 г воды, всыпать 15 г соли, кипятить 5 минут, влить 80 Г 6% - ного уксуса. Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать: 0,5 - литровые банки 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут. Укупорить, перевернуть, охладить.


Холодник кисломолочный по-польски.

Нужно:
- 1 л кислого молока или простокваши
- 100 - 150 г сметаны
- 1 судак
- 1 огурец
- 100 - 150 г мяса
- 2 - 3 яйца
- укроп, шпинат, зеленый лук
- 1 л свекольного отвара.
Взбить отдельно кислое молоко и сметану. Очистить от кожицы огурец, натереть его на терке и оставить на 2 часа. Мелко нарезать отварного судака, ломтик печеного мяса, сваренные вкрутую яйца, перемешать их с огурцом, добавить по столовой ложке мелко нарезанного укропа, шпината и зеленого лука, взбитое молоко и сметану и налить свекольный отвар. Все хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.