1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 5 рецептов.

1

Колбаски с мексиканским соусом

Колбаски с мексиканским соусом 1
Для приготовления нужно:
Сырые гриль-колбаски
Мексиканская смесь замороженных овощей
- кукуруза
- паприка
- зеленая стручковая фасоль
- зеленый горошек
- морковь
Томатный сок
1 ст.л. крахмала
соль
Приготовление:

Обжарить колбаски до золотистой корочки


Колбаски с мексиканским соусом 2


Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый.


Колбаски с мексиканским соусом 3


Колбаски с мексиканским соусом 4


Тушить минут 20 до готовности, развести крахмал в холодной воде, влить в кастрюлю, довести до кипения. Готово!


Подавать с рисом, лапшой, картофелем.


Курица в соусе табаско Мексиканская кухня

Нужно:
- курица
- уксус винный 50 мл
- ром 50 мл
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- масло топленое 60 г
- чеснок 4 зубчика
- соус табаско или чили
- соль
Обработанную тушку вымыть, осушить и разрезать на мелкие части, сложить в кастрюлю. Влить ром и уксус, добавить по вкусу соль и перец, нарезанный чеснок. Накрыть кастрюлю и варить на малом огне, пока мясо не будет мягким, а жидкость не испарится. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки мяса. Подать со жгуче - острым соусом.

Картофельные кексы

Картофельные кексы 1
Приготовление:
Картофельные кексы – вкусное, необычное и полезное блюда. И слону понятно, что они полезнее кексов из муки! (хотя и несладкие). И, тем не менее, не все так просто, придется попотеть над кексиками из картофеля, так как есть свои нюансы.Потребуется: 400 г картофеля, 400 г яблок, 5 яиц, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, лимонная цедра, соль

Сырой картофель очистить, обмыть, обсушить. Яблоки очистить и вынуть семена.

Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости (только следите, чтоб не пригорело). Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова. Затем все это размять и протереть сквозь сито.

В эту массу для картофельных кексов вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.

Небольшие формочки для кексов смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в нагретой до 200 духовке до золотистого цвета, и готовые картофельные кексы посыпать сахарной пудрой.



Свинина со стручковой фасолью Мексиканская кухня

Нужно:
- овощной бульон 500 мл
- сухое вино 250 мл
- душистый перец
- тимьян 1 веточка
- петрушка 2 веточки
- свиное филе 2 кусочка по 350 г
- сметана 500 г
- лимон
- горчица 0,5 ч. ложки
- пучок зеленого лука
- жирные сливки 1 ст. ложка
- стручковая фасоль 600 г
- лук 2 шт.
- копченая грудинка 2 кусочка
- оливковое масло 2 ст. ложки
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- чеснок 1 зубчик
- соль
Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и свинину. Варить на слабом огне 12 - 15 минут. Мясо достать, промокнуть салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью, лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить. Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель.

Рубленое мясо по-мексикански Мексиканская кухня

Нужно:
- На 4 порции:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 500 г рубленой говядины
- 1 банка томатов
- 1 яблоко
- 5 стручков маринованного острого перца
- 10 маслин
- 40 г изюма, кайенский перец
- по 1/2 чн. л порошка муската и корицы, сахар, соль
Мелко нарезать и потушить в масле лук и чеснок. Добавить рубленое мясо и обжаривать на медленном огне 8 - 10 мин. Добавить к мясу томаты. Сок из банки сохранить. Почистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Разрезать маслины на 4 части, нарезать тонкими полосками острый перец. Перемешать все с рубленым мясом. Как следует заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом, корицей и тушить 5 мин. Добавить томатный сок, соль, 1 щепотку сахара и подать соус к блюду

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.