1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 2 рецептов.
Цыпленок с перцем по-венгерски Венгерская кухняНужно:Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями. Венгерский крученый калач![]() Приготовление:Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников. Тесто: 7-10 гр. дрожжей; 100 гр. слив масла; 6 желтков; 100 мл. молока; 150 гр. сахарной пудры; щепотка соли; цедра лимона (даже двух); мука. Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В емкости соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два. Из поднявшегося теста отщипываем клок, прим. с кулак размером, и выкатываем руками длинную колбаску, прим. 0,7- 1 см в диаметре, которую наматываем равномерно на скалку (спец. приспособлений для выпекания венгерского калача в магазинах не замечено). Руки и скалку рекомендую смазать растит маслом без запаха, оч. малой долей. ![]() На доску или поверхность высыпаем смесь из : сахар, корица, тертый грецкий орех и тертый миндаль. Раскатываем скалки с тестом, приминая посыпку к тесту. Обтряхиваем - чтобы не горел сахар на углях. ![]() ![]() Выпекать 5-7 мин до золотистой корочки. ![]() Вкусно с вареньем и\или сгущенкой, но и сам по себе калач вкусен и приятен. ![]() ![]()
|
