1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 2 рецептов.

1

Бигус Белорусская кухня

Нужно:
- 1 кг капусты
- 2 средних помидора
- 1 стакан мясного бульона
- 1 моченое яблоко
- 5 шт. чернослива без косточек
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл красного сухого вина
по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено - копченой ветчины Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко. Капусту нарезать соломкой, обжаривать 5 минут, добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 минут, добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться, снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжаривать 5 минут. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить еще 5 минут. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой - капуста), и потомить 10 минут в духовке при 150 градусах. Подавать со сметаной и зеленью.

Щи из телятины по-белорусски

Для приготовления нужно:
150 г телятины, 120 г капусты квашеной. 50 г сала топленого. 0.5 луковицы. 1 корень петрушки. 10 г корня сельдерея. 4 ст. ложи рассола капустного. 2 стака на бульона костного. 1 ч. ложка муки, лавровый лист, перепчерный горошком, тмин, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками и отварить в ко­стном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и при­пустить до мягкости в половине предусмотренного ре­цептурой жира, затем влить капустный рассол. В о ставшемся жире при пустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук. и вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар. тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еше 10 минут.

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.