1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 6 рецептов.

1

Капуста по-грузински

Нужно:
- Капуста 3 - 4 кочана
- Жгучий перец 1 стручок
- Чеснок 15 зубчиков
- Свекла 3 шт
- Морковь 4 - 5 шт
-
Кочаны разрезать на 4 части. Морковь порезать вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками. На дно 5 - литровой банки положить половинку стручка жгучего перца, затем слоями - морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку стручка перца и горсть соли. Все залить холодной кипяченой водой. 3 - 4 дня держать банку в тепле, 4 дня - на холоде. Капуста готова.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински 1
Приготовление:
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

Ингредиенты:
•Говядина - 150 г
•огурцы соленые - 40 г
•лук репчатый - 50 г
•масло топленое - 20 г
•соус `Южный` - 10 г
•томат-пюре - 25 г
•винный уксус - 5 г
•каперсы - 10 г
•чеснок - 3 г
•перец черный молотый
•соль
•зелень



Харчо по-грузински Кавказская кухня

Нужно:
- Баранина 150 г
- Рис 85 г
- Жир 25 г
- Лук репчатый 30 г
- Чеснок 3 г
- Томат - пюре 10 г
- Ткемали 12 г
- Хмели - сунели 0,4 г
- Специи
- Зелень
Грудинку нарубают вместе с хрящами кусочками по 25 - 30 г, кладут в котел, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут предварительно замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью кинзы, толченным чесноком, хмели - сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят еще 6 мин. Отпускают харчо в глубоких тарелках или суповых мисках

Суп чанахи Кавказская кухня

Нужно:
- Мясо 450 г
- Картофель 4 шт
- Лук 4 шт
- Морковь 4 шт
- Баклажаны 8 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Сливочное масло 2 ст. л
- Чеснок, зелень, пряности
Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Два - три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат - пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаем к столу.

Шампиньоны по-грузински

Для приготовления нужно:
500 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 7 стре­лок зеленого лука, 0,5 стакана толченых грецких орехов, по 2 веточки укропа и кинзы, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить на масле. При тушениидобавить мелко нарезанный зеленыйлук, заправить солью, перцем, кинзой и орехами. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.

Красная грузинская аджика

Красная грузинская аджика 1
Для приготовления нужно:
1 кг острого горького красного перца
200 г грецких орехов
300 г чеснока
300 г крупного помола соль
1 пакетик хмели-сунели
1-2 ст. ложки винного уксуса
Приготовление:
1. Перец, чеснок и орехи пропустить через мясорубку (через мелкую сетку) раза 4-5.
2. Добавить хмели-сунели.
3. Смесь посыпать солью и влить винного уксуса, хорошо перемешать, чтобы получилась влажная густая паста.
Эх, как хороша к мяску!!!! Да и не только!!!

1
Кулинарная книга, рецепты блюд.