1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Найдено 6 рецептов.

1

Суп-крем из лука и томата

Нужно:
- Лук репчатый - 50 г
- томат - паста - 30 г
- мука - 15 г
- масло сливочное - 15 г
- сливки - 50 г
- рис - 10 г
- молоко - 250 г
- бульон или отвар - 150 г
Лук репчатый (Испанский или другой сладкий) нашинковать и
слегка спассировать с маслом, затем добавить томатную пасту
или томат - пюре (Хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить
с молочным соусом и варить при слабом кипении 15 - 20
минут. В остальном поступать, как описано выше. Отдельно,
для гарнира, отварить рис.

Омлет с грибами по-испански

Нужно:
- 1 большая картофелина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 250 г маленьких шампиньонов
- 4 яйца
- соль, молотый перец по вкусу
- рубленая зелень петрушки
Почистите овощи и грибы. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, измельчите лук. Взбейте яйца. Картофель отварите и порежьте небольшими кубиками. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук с оливковым маслом в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы, готовьте еще около 5 минут. Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду картофель, готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Взбитые яйца посолите, поперчите по вкусу, приправьте рубленой зеленью. Вылейте яйца на овощи, стараясь равномерно распределить их по всей сковороде, убавьте огонь и на медленном огне готовьте 5 - 6 минут.

Омлет можно готовить с одной стороны: накройте сковороду крышкой после того, как вольете яйца и оставьте на медленном огне на несколько минут. Также можно приготовить омлет и с двух сторон. Для этого, как только омлет подрумянится с одной стороны (при открытой крышке), возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните, чтобы омлет оказался подрумянившейся стороной сверху, аккуратно переложите омлет с тарелки обратно в сковороду и готовьте его еще 3 минуты.

При подаче нарежьте кусочками и гарнируйте грибами, зеленью, овощами.

Gaspacho

Gaspacho 1
Приготовление:
Еще на первом курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причем еще и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.
В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.

Итак:
— 1 кг. помидор
— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
— 1 большой красный перец
— Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец
— 3-4 дольки чеснока
— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока

Gaspacho 2

У помидор надрезаем кожицу крестом

Gaspacho 3

и заливаем кипятком минуты на 3

Gaspacho 4

Хлеб рвем на небольшие кусочки

Gaspacho 5

заливаем холодной водой или стаканом сухого белого

Gaspacho 6

Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер

Gaspacho 7

Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))

Gaspacho 8

Добавляем сладкий перец

Gaspacho 9

Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)

Gaspacho 10

Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла

Gaspacho 11

4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)

Gaspacho 12

соль,перец и чеснок

Gaspacho 13

Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки

Gaspacho 14

Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то емкость с крышкой

Gaspacho 15

Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
Приятного аппетита :)

Gaspacho 16





Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня

Нужно:
- (4 порции)
- Свиная шейка 800 г
- Апельсины 3 шт
- Мясной бульон 250 г
- Соль, перец
- Розмарин, тимьян 1 ст. л
- Шерри 6 мл
- Оливковое масло 5 ст. л
- Сливочное масло 1 ст. л
- Сахар 30 г
Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стерта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

Овощная паэлья по-испански Испанская кухня

Нужно:
- (4 порции)
- Цуккини 2 шт
- Фенхель 1 клубень
- Баклажан 1
- Шампиньоны 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт
- Оливковое масло 6 ст. л
- Рис 300 г
- Овощной бульон 750 г
- Помидоры 3 шт
- Шафран, лавровый лист
- Молотый красный перец, соль, черный перец
Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом

Легкая закуска с сыром

Легкая закуска с сыром 1
Для приготовления нужно:
175 г сыра чеддер
90 г муки
15 г сливочного масла
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. горчичного порошка
20 зеленых оливок, начиненных испанским перцем
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Сыр натереть на мелкую терку, добавить муку, масло, паприку и порошок горчицы и смешать в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Каждую оливку заверните в кусочек получившегося теста.

Смажте противень для выпечки, положите завернутые оливки и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 15 мин, пока изделие не станет золотистым.

Подавайте закуску теплой или холодной, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!




1
Кулинарная книга, рецепты блюд.