1062 рецептов приготовления различных блюд Найдено 6 рецептов.
Суп-крем из лука и томатаНужно:Лук репчатый (Испанский или другой сладкий) нашинковать и слегка спассировать с маслом, затем добавить томатную пасту или томат - пюре (Хорошего вкуса), вместе прогреть, соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. В остальном поступать, как описано выше. Отдельно, для гарнира, отварить рис. Омлет с грибами по-испанскиНужно:Почистите овощи и грибы. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, измельчите лук. Взбейте яйца. Картофель отварите и порежьте небольшими кубиками. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук с оливковым маслом в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук станет мягким, добавьте в сковороду грибы, готовьте еще около 5 минут. Когда лишняя влага испарится, добавьте в сковороду картофель, готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Взбитые яйца посолите, поперчите по вкусу, приправьте рубленой зеленью. Вылейте яйца на овощи, стараясь равномерно распределить их по всей сковороде, убавьте огонь и на медленном огне готовьте 5 - 6 минут. Омлет можно готовить с одной стороны: накройте сковороду крышкой после того, как вольете яйца и оставьте на медленном огне на несколько минут. Также можно приготовить омлет и с двух сторон. Для этого, как только омлет подрумянится с одной стороны (при открытой крышке), возьмите большую плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните, чтобы омлет оказался подрумянившейся стороной сверху, аккуратно переложите омлет с тарелки обратно в сковороду и готовьте его еще 3 минуты. При подаче нарежьте кусочками и гарнируйте грибами, зеленью, овощами. Gaspacho![]() Приготовление:Еще на первом курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причем еще и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли. В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом. Итак: — 1 кг. помидор — 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба — 1 большой красный перец — Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина — оливковое масло — соль, перец — 3-4 дольки чеснока — 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока ![]() У помидор надрезаем кожицу крестом ![]() и заливаем кипятком минуты на 3 ![]() Хлеб рвем на небольшие кусочки ![]() заливаем холодной водой или стаканом сухого белого ![]() Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер ![]() Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :)) ![]() Добавляем сладкий перец ![]() Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно) ![]() Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла ![]() 4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине) ![]() соль,перец и чеснок ![]() Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки ![]() Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то емкость с крышкой ![]() Убираем в холодильник на час-три. Подавать с колотым льдом и свежей зеленью. Приятного аппетита :) ![]() Жаркое из свинины по-испански Испанская кухняНужно:Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стерта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое. Овощная паэлья по-испански Испанская кухняНужно:Овощи вымыть и очистить. Цуккини и фенхель нарезать тонкими ломтиками, баклажан - кубиками. Грибы почистить, вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Поочередно добавлять овощи и грибы. Жарить 3 мин и вынуть из сковороды. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису. 20 мин варить под крышкой при слабом кипении. Нагреть духовку. Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить на 15 мин в духовку. Подавать на стол. украсив базиликом Легкая закуска с сыром![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Сыр натереть на мелкую терку, добавить муку, масло, паприку и порошок горчицы и смешать в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки. Каждую оливку заверните в кусочек получившегося теста. Смажте противень для выпечки, положите завернутые оливки и пеките в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 15 мин, пока изделие не станет золотистым. Подавайте закуску теплой или холодной, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!
|
