1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...6789101112...Дальше>>>...69

Овощная запеканка с грибочками

Овощная запеканка с грибочками 1
Приготовление:
Захотелось чего-нибудь овощного и выбор остановился вот на такой запеканке. По составу ингридиентов - более чем простое блюдо, готовится тоже легко. Итак.

Овощная запеканка с грибочками 2

Нам потребуется:
- 300 г капусты
- 2 луковицы
- 500 г свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 2 свежих помидора
- 2 соленых или маринованных огурца
- 2 чайные ложки сахара
- растительное масло
- соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус
- панировочные сухари
- зелень

Капусту режем соломкой, кладем на сковороду и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек масла и уксуса для мягкости.
Овощная запеканка с грибочками 3

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на масле.
Овощная запеканка с грибочками 4

Грибы вымыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле.
Овощная запеканка с грибочками 5

Затем в грибы добавляем наши лук и капусту, перемешиваем.
Овощная запеканка с грибочками 6

Овощная запеканка с грибочками 7

Помидоры режем на ломтики.
Овощная запеканка с грибочками 8

К луково-капустно-грибной смеси добавляем помидоры, предварительно порезанные на мелкие кубики огурцы, соль, сахар, перец (по вкусу), лавровый лист и все хорошо перемешиваем:
Овощная запеканка с грибочками 9

Полученную массу выкладываем на смазанную маслом сковороду:
Овощная запеканка с грибочками 10

Сверху присыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку:
Овощная запеканка с грибочками 11

Лично я держала блюдо в духовке минут 25, чтобы все пропеклось и взялось небольшой корочкой.

Это фото к рецепту не имеет никакого отношения, просто пока запеканка томилась в духовке, решили побаловать себя вечером десертом в виде желе Овощная запеканка с грибочками 12
Овощная запеканка с грибочками 13

Тем временем запеканка достигла кондиции:
Овощная запеканка с грибочками 14

Осталось последнее - украсить блюдо зеленью:
Овощная запеканка с грибочками 15

Приятного аппетита!



Оващное рагу

Для приготовления нужно:
Кабачки,Баклажаны,Брюссельская капуста,Лимон,Марковь, Лук,Соль,Растительное масло.
Приготовление:
Брюссельскую капусту положить в нутрь казана.
Налить не много воды и поварить 2-3минуты.Слить воду и казан с капустой отставить в сторону.На сковарде потушить марковь с луком на растительном масле и положить в казан.Затем очищаем кабачки,режим и тушим с не большим количеством растительного масла.Только кабачки не надо вытушивать до той стадии что бы они привратились в не что.Выкладываем кабачки в казан,так что бы сок кабачков остался в сковарде.В туже сковарду где остался у нас сок от кабачков режим очищенные бакложаны и тушим их переодически подливая воды чу-чуть по не обходимости для того что бы баклажаны не привратились в размазню.Тушеные баклажаны выкладываем в казан.Все что мы потушили солим сколько Вам надо и выдавливаем лимон в тех же про порциях.Перемешиваем и даем нашей''находке''по буликать на огне одну минуту и все.

Галочки прабабушек

Нужно:
- 1 л замоченного и отжатого черного хлеба
- 2 яйца
- 2 ч. л. тмина
- для соуса:
- 50 г копченого сала
- 2 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. отварных или маринованных грибов
В хлебную массу вбить яйца, всыпать тмин и замесить тесто. Из него сформовать шарики средней величины. Положить их в воду и варить 5 - 10 минут. Затем вынуть, уложить в миску и залить соусом. Для приготовления соуса сало нарезать маленькими кубиками, обжарить, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук, мелко порезанные грибы, влить сметану и потушить. Галочки прабабушек можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Рассольник ленинградский

Нужно:
- картофель 500 г
- крупа перловая 150 г
- морковь 200 г
- петрушка
- лук репчатый 2 шт.
- лук - порей
- огурцы соленые 150 г
- маргарин столовый 50 г
- сметана
- лавровый лист
- перец
- зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40 - 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40 - 50 минут. За 15 - 20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Жюльен с овощами и ветчиной

Для приготовления нужно:
- брюссельская капуста - 400г
- цветная капуста - 200г
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (ломтики) - 2 шт.
- сливоное масло - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.

Печенье "Хризантема"

Для приготовления теста для печенья нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 300 гр сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, немного соды и соль.


Приготовление:

Яйца и сахарный песок взбить добела, затем добавить подогретое сливочное масло, сметану, соду и соль. Полученное тесто пропустить через мясорубку и маленькими порциями уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Ягоды промыть в холодной воде, всыпать в таз, залить горячим сахарным сиропом, после чего варить до готовности на слабом огне 25 - 30 мин.

Желе из красной смородины

По содержанию витаминов красная смородина уступает черной. Однако благодаря наличию в красной смородине пектиновых веществ, органических кислот и интенсивной красной окраски из нее можно получить весьма ценный продукт - желе, причем не прибегая к тепловой обработке.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. К соку красной смородины при непрерывном помешивании нужно добавить сахар до полного его растворения, пока не образуется желе. Хранить желе необходимо в холодном месте.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Ягоды перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, добавить 1 - 1,5 стакана воды, поставить на огонь и при постоянном помешивании нагревать до того момента, когда ягоды начнут растрескиваться. Затем снять с огня, быстро охладить, опустив кастрюлю в посуду с холодной водой, потолочь ягоду деревянным пестиком, отжать сок К полученному соку добавить сахар из расчета 1,3 - 1,5 кг сахара на 1 л, поставить на огонь довести до кипения и проварит! 5 мин. В горячем виде разлить сок в чистые, просушенные в духовке горячие банки, донья и края которых обернуть снаружи влажной салфеткой. Банки оставить незакрытыми до полного охлаждения желе, после чего закрыть пергаментной бумагой. Хранить желе лучше в холодильнике.



Высокогорный чай по-шотландски

Нужно:
- Чай 1 ст. л
- Кипящее молоко 0,5 л
- Сахар
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.

Творожные "гамбовцы"

Творожные гамбовцы 1
Приготовление:

На конкурс "Коронное блюдо"

300-350 граммов творога (творог сухой без жидкости)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
1-2 ст. ложка манной крупы
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
щепотка соли
дополнительно
1/4 стакана панировочных сухарей
1 ст. ложка сахара

Поставить на огонь кастрюльку с водой, сухари нагреть на сковороде,немного обжарить(сковорода сухая), затем выключить огонь,добавить сахар и все перемешать.
В творог добавить все компоненты по рецепту,хорошо перемешать,мокрыми руками сформовать 8-9 шариков.

Творожные гамбовцы 2

Кипящую воду подсолить,опускать аккуратно шарики ложкой в кипящую воду сколько поместится в кастрюльку, варить пока не всплывут,дать покипеть еще минуту,затем доставать шумовкой и сразу перекладывать в сухарную смесь

Творожные гамбовцы 3

Обвалять хорошо гамбовцы в сухарях пока они горячие,складывать на блюдо.
Творожные гамбовцы 4

Подавать остывшими полив сметаной.



Креветки в соусе

Креветки в соусе 1
Для приготовления нужно:
1 кг. креветок
соль и перец (горошком) - по вкусу
перец болгарский - для оформления
20 г. муки пшеничной
20 г. масла сливочного
400 г. молока или сливок 10%
Приготовление:
Креветки немного разморозить.

Кипящую воду посолить, добавить перец горошком, затем опустить креветки. Если креветки варено-мороженые, то варить 1 минутку, а если сыромороженые, то дать закипеть и варить 3 - 4 минуты.

Если креветки не очищенные, то очистить и обязательно удалить кишечные венки.

Для соуса муку пассировать на масле без изменения цвета, охладить и влить теплое молоко при непрерывном помешивании.

Посолить и проварить 10 минут продолжая помешивать.

В соус по желанию можно добавить белый перец или измельченный укроп, или карри и т.д. Можно соус разделить на несколько частей и сделать разные соусы.
Очищенные креветки переложить в соус и дать закипеть.

Выложить на тарелку и украсить цветными ромбами из болгарского перца.
Приятного аппетита!



Картофельный салат с майонезом

Нужно:
- 4 больших картофелины
- 4 столовые ложки майонеза
- сок половины лимона
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 яичный желток (вареный)
- зелень петрушки и зеленый лук по вкусу
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Картофель остудите и нарежьте маленькими кубиками. Майонез смешайте с лимонным соком и растертым яичным желтком. Заправьте майонезом картофель. Добавьте по вкусу соль и перец, а также зелень петрушки и рубленный зеленый лук. До подачи держите салат в холодильнике.

Клюквенно-апельсиновый соус с корицей

Нужно:
- 450 г свежей клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ч.л. корицы
- 0,5 стакана порубленных орехов пекан
Соедините все компоненты кроме орехов в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут, до загустения соуса. Снимите с огня, добавьте орехи, перемешайте. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в герметично закрывающемся пищевом контейнере. Должно получится соуса примерно 2 стакана.

Солянка рыбная

Солянка рыбная 1
Для приготовления нужно:

рыбный хребет, головы, плавники для бульона
500 г. филе рыбы разных (желательно красных) сортов (сырую, копченую)
морепродукты (креветки, мидии) по желанию
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:

Сварите бульон.

Нарежьте рыбу крупными кусками. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.  

Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат,  тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.

Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть, опустите рыбу в бульон, варим 10 минут. 

За 2-3 минуты до готовности добавьте морепродукты.

В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.
Приятного аппетита!



Коктейль "Розовое облако"

Для приготовления:
100 грамм творога
200 штук клубники
100 миллиграмм натурального био - йогурта
1 банан

Возьмите банан и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками.
Клубнику, творог, йогурт, банан отправьте в блендер.
Взбейте все до получения однородной массы
После этого, перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками!
Теперь можно подавать к столу!



Гречневая каша с грибами и луком

Для приготовления нужно:
2,5 стакана гречневой крупы
50 г грибов, белых сушеных
2 головки репчатого лука
1 чайная ложка соли
2–3 стол. ложки масла.
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей.

123456789101112131415161718...Дальше>>>...69
Кулинарная книга, рецепты блюд.