1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...68697071

Опята осенние соленые

Нужно:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1 - 2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15 - 20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Чай с пряностями и мятой

Нужно:
- вода - 3 стакана
- молоко - 3 стакана
- имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки
- кардамон молотый - 1/3 ч. ложки
- корица молотая - 1/3 ч. ложки
- мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
- кориандр - 1 ч. ложка
- семена кумина - 1 ч. ложка
- гвоздика - 3 бутона
- мята - 2 г
Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Полученный настой процедите, разлейте по чашкам. Подавайте чай горячим с мороженным.

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Нужно:
- 4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на 450 г)
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. растительного масла
- 600 г консервированного ананаса, порезанного кружочками
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 2 зубчика чеснока
- готовый отваренный рис
Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем. В неглубокой сковороде обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость. Кукурузный крахмал и 2 столовых ложки сока от ананаса смешайте до однородной смеси, отложите на время. В другой миске соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте. Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 - 20 минут. Выньте мясо, положите на теплую тарелку. Кукурузный крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 минуты при постоянном помешивании. Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте. Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.

Консервированные баклажаны

Нужно:
- 1,4 кг баклажанов
- мука пшеничная 100 г
- лук репчатый 250 г
- помидоры 600 г
- масло растительное 160 г
- перец молотый 3 г
- соль 15 г
-
Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 1,5 см, солят, через 30 минут отжимают сок и ополаскивают водой. Посыпают молотым перцем, панируют в муке и обжаривают на растительном масле. Репчатый лук пассируют на растительном масле, добавляют очищенные нарезанные помидоры, солят по вкусу. Горячие жареные баклажаны вперемешку с луком и помидорами укладывают в чистые простерилизованные пол - литровые банки, прикрывают крышками и стерилизуют. Банки укупоривают крышками и охлаждают.


Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

Нужно:
- соленые грибы - 400г или сушеные грибы - 60г
- растительное масло - 50 - 60г
- лук репчатый - 1 - 2 шт.
- крупа ячневая - 2/4 - 3/4 стакана
- вода - 2 - 3 стакана
- томат - пюре - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зеленый лук и зелень петрушки - по вкусу
Подготовленные грибы и лук обжарить в масле до светло - золотистого цвета. Смешать с промытой крупой и горячей водой, тушить, пока крупа не станет мягкой, затем добавить томат - пюре. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подать с салатом из соленых огурцов или капустой. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Салат-гаспачо

Нужно:
- 200 г приготовленных, очищенных креветок
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 помидор (без семян)
- 150 г мульти - овощного сока (V8)
- 0,5 авокадо, порезанного кубиками
- 3 стрелки зеленого лука
- 2 ст.л. свежей кинзы
- 60 г маслин
- 2 ст.л. сока лайма
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны
- 1 средний лайм
- листики кинзы
-
Сладкий перец и помидор порежьте кубиками, соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.

Суп-пюре по-бретонски

Нужно:
- 800 г фасоли
- 50 г лука - порея
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 50 г масла
- 500 г костного бульона
- 150 г белого хлеба
Перебранную и промытую фасоль залить 2 литрами воды, прибавить лук - порей, морковь и сельдерей и варить до готовности, после чего протереть вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Согреть сливки и растереть в них яичный желток, ввести смесь в суп вместе со сливочным маслом. Подать с поджаренными на масле гренками.

Амбросия

Нужно:
- Апельсны 3 шт
- Грейпфрут красный 2 шт
- Клубника (нарезанная половинками) 300 гр
- Киви (очищенное, нарезанное клиньями) 2 шт
- Кокосовая стружка 4 ст.л.
- Темный ром 60 мл
- Сахар (коричневый) 3 ч.л.
-
Очистите и порежьте апельсины и грейпфруты над миской. Надавите на дольки, чтоб выделился сок. Положите дольки в миску (дольки должны остаться целыми), сняв все пленочки от цитрусовых. Добавьте клубнику и остальные ингредиенты. Накройте крышкой и охладите.

Фруктовый салат с медом и лимоном

Нужно:
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка канолового масла
- 1 чайная ложка воды
- 2 столовых ложки меда
- 2 стакана салатных листьев
- половина банана
- 1/4 стакана клубники
- половинка персика
В небольшой миске смешайте лимонный сок, каноловое или любое другое растительное масло и мед. Оставьте на 20 - 30 минут. В это время порвите на мелкие кусочки салатные листья и сложите их в глубокую салатную миску, банан порежьте на маленькие кубики, клубнику разрежьте на четвертинки, персик порежьте тонкими ломтиками, соедините с салатом. Взбейте заправочную смесь из лимонного сока, масла и меда и заправьте ею салат. Подавайте сразу.

Суп-крем из брокколи и цветной капусты с сухариками

Нужно:
- Цветная капуста
- Сливки
- Лук репчатый
- Гренки из белого хлеба
- Черный перец молотый
- Соль
-
Необыкновенно легкий и питательный суп - крем приготовил для вас Евгений Садовский, ведущий повар "МонКафе". В этом супе собрано все: и нежность, и витамины, и вкус. Угостите им ваших любимых, и они почувствуют трепет вашего отношения к ним!





Шаг1. Нарезаем лук.


Шаг2. Брокколи и цветную капусту делим на мелкие сегменты.


Шаг3. Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг4. Добавляем к луку брокколи и цветную капусту.


Шаг5. Добавляем белое вино и немного сливок.


Шаг6. Перебиваем полученную смесь в блендере с добавление сливок. Получается достаточно жидкая кремообразная консистенция.


Шаг7. Перекладываем смесь в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем соль и молотый черный перец.


Шаг8. Для подачи выливаем в супницу. Украшаем отварными соцветиями цветной капусты и брокколи. Сверху посыпаем гренками. Их следует приготовить заранее из белого хлеба (батона), обжарив на сливочном масле.



Прекрасный суп - крем для любимых готов!


Креветочный мусс с тостами

Нужно:
- (на 4 порции)
- 8 г желатина
- 30 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г домашнего сыра
- соль, перец
- 1 ч. л. красного перца
- 200 мл сливок
- 50 г зелени
- 4 ломтика тостов
Замочить желатин. Креветки, за исключением четырех, измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжаривать в масле с измельченными креветками 4 минуты. Дать остыть. Добавить цедру и сок лимона. Зеленый лук нарезать кольцами. Перемешать с сыром и креветками. Приправить солью, перцем и красным перцем. Желатин распустить и перемешать с массой. Взбить сливки и добавить к смеси. Охлаждать 60 минут. Поджарить тосты и разрезать их по диагонали. Намазать креветочным муссом и украсить креветками и зеленью.

Новогодние крученики с сыром

Нужно:
- - 1,5 кг вырезки говядины,
- - сыр 200 гр.,
- - масло сливочное 100 гр.,
- - 2 - 3 картофелины,
- - 50 гр. водки или коньяка,
- - майонез, сметана.
-
Говядину нарезать поперек волокон кусочками толщиной 0,7 - 1 см. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить. На краешек отбитого мяса кладем кусочек сыра ( лучше колбасного ) и кусочек масла. Скручиваем рулетиком (нитки не требуются, если мясо хорошо отбито, то оно слипается замечательно) Рулетики укладываем в глубокую сковороду ( или форму, чтобы потом готовить в духовке), сбрызнуть водкой или коньяком, закрыть крышкой и поставить в холодильник, (ночь пусть мясо маринуется).
Чтобы готовить простые отбивные на компанию, требуется много времени, в день приема гостей, а это блюдо можно подготовить вечером, накануне торжества.

Если все делать в день приема гостей, то продолжаем процесс.

Очистить 2 - 3 картофелины, круглыми тонкими дольками порезать. (Много картошки не надо, только для того, чтобы закрыть сверху мясо, чтобы оно не подсыхало.) Поверх кручеников выложить картошку тонким слоем, смазать смесью сметаны и майонеза в равных частях. Посыпать тертым сыром и в разогретую духовку. Готовиться примерно 40 минут, пока свариться картошка, (мясо будет готово раньше). Мясо получается очень мягким и вкусным.


1...<<<Назад...62636465666768697071
Кулинарная книга, рецепты блюд.