1050 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...67686970

Бутерброд "Быстренький"

Нужно:
- куриное филе 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидорка 1 шт.
- майонез
- тертый сыр
Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на растительном масле. Взять белый хлеб, выложить на него кружочки сладкой паприки и помидора, ненмого посолить, выложить кружок репчатого лука. На овощи выложить кусочки курицы, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

Шоколадно-яблочный рулет

Нужно:
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 100г шоколада,
- 100г сливочного масла,
- 3 ст ложки сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 ч ложки соли,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- ванилин,
- около 1 кг яблок
-
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной терке.
Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3 - мя столовыми ложками сахара.

Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху еще 3 - мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до теплого. Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).

Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Температуру духовки убавить до 180°С. Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой. Аккуратно отделить пергамент от коржа.

Свернуть в тугой рулет.

Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания.

Куриное филе с азиаго

Нужно:
- 2 куриных филе, без косточек и кожи
- тертый сыр азиаго
- мука
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Мясо порежьте на кусочки величиной в 2,5 см, вымойте их и вытрите насухо. В полиэтиленовом пакете смешайте муку, тертый сыр азиаго в соотношении 1: 0,5, соль и перец добавьте по вкусу. Кусочки филе поместите в пакет с сыром и хорошо встряхните, чтобы мясо равномерно обволоклось сыром и мукой. Жарьте филе в хорошо разогретом фритюре до золотисто - коричневого цвета. При подаче горячие кусочки посыпьте оставшимся сыром и сбрызните лимонным соком.

Рассчитано на 2 порции.

Котлеты из картофеля и соленой салаки

Нужно:
- 800 г картофеля
- 8 шт. соленой салаки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 3 ст. ложки муки
- жир для жарения
Вареный картофель протереть через сито, добавить выпотрошенную, измельченную салаку, яйцо, сыр и муку для связи, сформовать небольшие овальные котлеты, панировать в муке и жарить в жире с обеих сторон до светло - коричневого цвета. Подавать с соусом и салатами.

Кисель по-белорусски

Нужно:
- малина - 160 г
- черника - 120 г
- вода - 500 г
- мука ржаная - 2 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
- мед - 1 ст. ложка
В горячей воде растворите сахар, доведите сироп до кипения. Затем введите ягоды, сварите их до готовности, добавьте мед.
Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения.
Подавайте кисель охлажденным.

Борщ холодный с рыбой и редькой

Нужно:
- На 0,5 кг рыбы:
- свекла - 2 - 3 шт.
- 3% - ный уксус - 1 - 2 ст. ложки
- вода - 1 - 1,5 л
- капуста свежая - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- сливки - 1 стакан
- редька - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль
- сахар и специи по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и
нарезают кусочками. Свеклу варят в кожице с добавлением
уксуса, охлаждают, очищают и натирают на терке с крупными
отверстиями. Капусту шинкуют соломкой. Лук нарезают
соломкой и слегка обжаривают на растительном масле.
Свеклу, капусту, лук соединяют, добавляют немного уксуса,
сахар, воду (Или бульон), тушат в течение 20 - 25 минут, а
затем добавляют оставшийся бульон, проваривают и
охлаждают. Редьку очищают, мелко шинкуют, заливают
сливками и кладут в кастрюлю с борщом. При подаче на стол
в суповую тарелку кладут кусочки рыбы, наливают борщ и
посыпают его мелко нарезанной зеленью укропа.

Яичница с сыром и солеными огурцами

Нужно:
- 2 - 3 яйца
- 2 соленых огурца
- 100 г сыра
- 50 г майонеза
- перец молотый
- зелень
-
Огурец и сыр натереть на терке, смешать их и, не сливая сока, выложить слоем на раскаленную сковороду. Дать немного потушиться. Из яиц, майонеза и перца приготовить массу. Зелень мелко порезать. Когда сок немного выпарится, залить сыр с огурцами массой, дать немного поджариться, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2 мин. Готовую яичницу порезать на кусочки, выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.

Шпротные шарики

Нужно:
- шпротный паштет 1 банка
- лук репчатый 0,5 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр колбасный 100 г
- зелень измельченный 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать лук, сыр, размягченное масло, шпротный паштет. Добавить черный молотый перец. Из получившейся массы скатать небольшие шарики и поставить на час в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

Курица-гриль с салатом Цезарь

Нужно:
- 500 г куриного филе
- 1 пачка Маринада для курицы Santa Maria
- Соус:
- 2 яичных желтка
- 1,5 столовых ложки французской горчицы
- 1,5 столовых ложки белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл. растительного масла
- 2 филе анчоусов ( по желанию)
- 1,5 чайной ложки Перечной смеси Santa Maria
- 150 гр тертого сыра пармезан
Уложить куриное филе в с двух сторон в течение 3 минут в гриле на среднем огне. Чтобы приготовить соус, смешать в кухонном комбайне яичные желтки, горчицу и белый винный уксус.
Понемногу влить оливковое и растительное масло. Добавить по вкусу анчоусы, Перечную смесь и сыр пармезан. Добавить смесь в салат, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками пармезан.



Канапе "Люсиль"

Нужно:
- Хлеб 350 г
- Масло 80 г
- Горчица 20 г
- Язык 100 г
- Мясо цыпленка 50 г
- Желе 50 г
Круглые гренки смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине положить мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое соусом майонез или желе.

Балканский салат с пастой и копченостями

Нужно:
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 г сладкой кукурузы
- 100 г горошка
- 1 красная луковица
- 100 г вареного говяжьего языка
- 100 г копченого окорока
- 100 г оливок со сладким перцем
- 100 г макаронных изделий "ракушки"
- Для заправки:
- 250 г натурального йогурта
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- маринованный огурец
- побег зеленого лука
- соль
- красный перец по вкусу
-
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом.
Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку. Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.

Безе с мороженым и малиной

Нужно:
- (на 4 порции)
- 2 яичных желтка
- 210 г сахарного песка
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 5 яичных белков
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 20 г порошка какао
- 2 стол. ложки изюма
- 250 г малины
- 250 г шоколадного мороженого
- 250 г кофейного мороженого
Наполовину выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Намазать массу на бумагу, выпекать 15 мин при 180° и дать остыть. Вырезать 4 круга 10 см. Нагреть духовку до 250°. Взбить 3 белка с 150 г сахара. Положить на каждый круг по 1 шарику шоколадного мороженого. Сверху добавить ягоды и по 1 шарику кофейного мороженого. Покрыть яичным белком и запекать 4 мин.

Утка в апельсинах

Нужно:
- 100 мл винного уксуса
- 10 г муки
- 1 лимон
- 40 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- 100 мл белого вина
- 100 г сахара
- 50 г моркови
- сельдерей
- 4 апельсина
- 1 луковица
- петрушка
- 400 мл воды
- 30 г томат - пасты
- 60 мл ликера Grand Marnier
- 1 утка
Утку весом около 2 килограммов разделайте на кусочки и подрумяньте в оливковом масле вместе с нарезанной или тертой морковью, луком и сельдереем. Влейте белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться. После чего вновь убавьте огонь до среднего уровня и готовьте утку, добавив томат - пасту (если паста слишком густая, можно ее развести кипяченой водой), соль и перец по вкусу. Готовьте 60 минут на слабом огне.

В отдельной емкости для приготовления соуса к утке слегка карамелизируйте сахар, влейте в него уксус, добавьте просеянную муку и кусочки бланшированной кожуры апельсина и лимона. В конце влейте ликер.

Расположите кусочки утки на блюде, полейте соусом и гарнируйте кусочками апельсинов.

Борщ украинский с ватрушками

Нужно:
- Мясо (грудинка) 600 г
- Морковь, репа, репч. лук, петрушка по 1 шт.
- Свекла 3 шт
- Капуста кислая 300 г
- Копченая грудинка, сосиски по 100 г
- Мука 1 ст. л
- Жир с бульоном 1 1/2 стакана
- Уксус, лимонная кислота по вкусу
- Сметана
- Ватрушки:
- Масло 200 г
- Сметана 200 г
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. л
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст. л
- Яйцо 1 шт
Сварить бульон из грудинки. Лук, репу, 2 свеклы, морковь, петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Оставшуюся свеклу натереть на терке, отжать в марле, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалерованной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. В тушенные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соеденить с остальным бульоном. Тудаже добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копченную грудинку. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану.
Приготовление ватрушек. Порубить масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа, влить в нее подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10 - 15 мин. в холодильник. Слегка застывшее тесто раскстать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки, положить на середину каждой начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставить серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и положить в хорошо прогретую духовку. Как только ватрушки подрумяняться, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка сухая - вынуть из духовки.

Сэндвичи с анчоусной пастой.

Нужно:
- 1 маленькая луковица
- 4 - 6 штук филе анчоусов
- 1 треугольничек брынзы из цельного молока со сливками
- 1 - 2 ст. ложки сыра пармезан
- 1 - 2 ст. ложки среднеострой горчицы
- по 1 ст. ложке рубленых укропа и зелени петрушки
- несколько капель лимонного сока
- соль, свежесмолотый перец
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка сахара
- 4 ломтя белого хлеба
- 1 - 2 ст. ложки сливочного масла
Очистить луковицу. Филе анчоусов и лук мелко порубить и в миске перемешать с брынзой до однородной массы. Подмешать пармезан, горчицу, зелень и лимонный сок. Приправить солью, черным и кайенским перцем и сахаром. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла, сверху равномерно разложить анчоусную пасту. Ломти сложить и 3 - 4 минуты запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.

1...<<<Назад...61626364656667686970
Кулинарная книга, рецепты блюд.