1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...45678910...Дальше>>>...69

Филе бройлера с кокосовым молоком

Нужно:
На 4 человек
- 1 филе бройлера
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая красная паприка
- 2 дольки чеснока
- 2 чайных ложки тертого имбиря
- ½ кабачка цукини
- 1 банка Кокосового молока
- 2 чайных ложки Пасты красного карри
Нарезать филе бройлера кубиками. Обжарить мясо с луком и имбирем до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный чеснок, паприку, кабачок, кокосовое молоко и пасту красного карри; тушить около 4 минут.

Подавать на стол, сервируя с рисом и высококачественным зеленым чаем.

Суп-пюре из рыбы

Нужно:
- 750 г рыбы
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки масла
- 2 стакана молока
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15 - 20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

Апельсиново-шоколадные конфеты

Нужно:
- 225 г шоколада
- 2/3 стакана шоколадного сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
- 2 столовых ложки молотых орехов пекан
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.

Долма из салата латука с макрелью и рисом

Нужно:
- 225 г филе копченой макрели
- 125 г неочищенного риса
- 1 большой кочан салата латук
- 50 г сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 3 ст.л. муки
- 150 мл молока
- 140 г сметаны
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 мл куриного бульона
Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности.

Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.

Рыбно - рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.

Соленое томатное чатни

Для приготовления нужно:
- помидоры (рубленные) - 2 стакана
- зеленый чилли (рубленный) - 1 шт.
- семена тмина - 1 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Растопить гхи.
Поджарить чилли и тмин.

Смешать помидоры, воду, соль и сахар.
Варить до мягкости и кремовости.
Часто помешивать до загустения помидоров.

Цыпленок в сливках и белом портвейне

Нужно:
- 1 цыпленок
- сливочное масло для жаренья
- 300 - 400 г шампиньонов
- 250 г белого портвейна
- 125 г сливок
- 1 желток
- молотый перец
- соль
Цыпленка очистить, снять кожу. Очищенного цыпленка обжарить на масле и разделить на порции. Очищенные шляпки шампиньонов (ножки предварительно вырезать) посолить и потушить в портвейне почти до готовности, после чего добавить перец и сливки и проварить до готовности. Добавить в теплый соус желток. Поджаренного цыпленка выложить в соус и прогреть, не доводя до кипения, или готовым соусом полить цыпленка.

Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами 1
Для приготовления нужно:
1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1 морковь
2 тушки кальмара
2 маринованных огурца
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло
лимон
Приготовление:
Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20. Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары, на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду.

Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой, кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками.

Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от свеклы.

Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона.

Очень вкусный салат!
Приятного аппетита!



Омлет с фруктами

Нужно:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- соль
- сахар
- жир
- 300 г слив или яблок
Замесите тесто как для блинов, введите в него взбитые яичные белки. Разливательной ложкой налейте тесто на разогретую с жиром сковороду, сверху положите нарезанные яблоки или сливы, испеките с двух сторон. Омлеты сверните трубочкой или сложите пополам, выложите на тарелку с фруктами. Подайте с молоком или чаем.

Майонез без яиц

Майонез без яиц 1
Для приготовления нужно:
150 мл молока
200 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли
Приготовление:
В блендере смешать молоко и масло.

Добавить соль и горчицу.

Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения.

Такой майонез хранится в холодильнике до 10 дней.

Из него можно делать и другие соусы, добавляя различные добавки: маринованные грибочки, огурчики, маслины, каперсы, укроп и т.д.
Приятного!



Пирог капустный (из мультиварки;))

Пирог капустный (из мультиварки;)) 1
Для приготовления нужно:
4 яйца
250 гр майонеза
4 ст.л. муки
1.ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л.соды
Начинка. Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца
Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яица сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час.


Приятного аппетита!


Баклажаны «Лумис»

Нужно:
- 2 средних баклажана
- 230 г сыра рикотта
- 450 г сыра моццарелла
- 0,5 стакана сыра пармезан
- 100 мл соуса для спагетти
- 3 яйца
- 3 красных сладких перца
- 230 г итальянской колбасы
- 280 г хлебных крошек
Взбить яйца в отдельной посуде. Хлебные крошки высыпать на тарелку. Обжарить перец, снять кожицу, отложить. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Окунуть кружочки баклажанов сначала в яйца, затем в хлебные крошки, отложить на время. Колбасу обжарить и измельчить. Натереть моццареллу, отложить. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством соуса для спагетти. Далее уложить слоями: 4 - 5 ломтиков баклажанов, слой рикотты, снова соус, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы и колбасы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, моццарелла и перцы, 4 - 5 ломтиков баклажанов, соус, моццарелла. Завершить все слоем тертого пармезана. Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа, чтобы сыр расплавился и «вскипел». Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу.

Боровики

Боровики 1
Для приготовления нужно:
3 крупные картофелины овальной формы
1 плавленый сырок
100 г вареной колбас
майонез
овощи для украшения.
Приготовление:
Картофель хорошо помыть и сварить в мундире, дать остыть. Разрезать пополам. Из трех половинок сделать стаканчики, удалив аккуратно середину, посолить и смазать майонезом. Оставшиеся половинки и вынутую середину потереть на крупной терке, смешать с плавленым сыром, подсолить. В стаканчики положить по кусочку колбасы и заполнить до верху картофельно-сырной массой. Это будут ножки наших боровиков. Оставшуюся картофельно-сырную массу разделить на три части и сформировать шляпки на стаканчиках. Смазать майонезом. Отправить грибы в горячую духовку на 15 минут. Подавать с овощами.

Май Тай

Май Тай 1
Для приготовления нужно:
Белый ром 30 мл
Темный ром 30 мл
Амаретто 15 мл
Куантро 15 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 1/4 шт
Мята 5 гр
Лед 24 кубика
Приготовление:
  • Заполните рокс дробленым льдом
  • Налейте в шейкер: белый ром 30 мл, амаретто 15 мл и куантро 15 мл
  • Выжмите 1 дольку лайма, добавьте сахарный сироп 10 мл и наполните шейкер льдом
  • Взбейте и перелейте через стрейнер в рокс
  • Аккуратно налейте сверху темный ром 30 мл
  • Украсьте веточкой мяты


Жюльен из птицы

Для приготовления нужно:
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.

Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.


Салат из кальмаров с морковью


(на 1 порцию)
- 60 г кальмаров
- 30 г моркови
- 30 г майонеза
- 0,5 дольки чеснока
- соль по вкусу
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8 - 10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

12345678910111213141516...Дальше>>>...69
Кулинарная книга, рецепты блюд.