1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...66676869

Пастила

В основном пастилу готовят из яблок и малины, но можно использовать крыжовник, черную и красную смородину и любые другие фрукты и ягоды, обладающие желирующей способностью.

Пастила из яблок
1 кг пюре из яблок, 1 кг сахара.

Сначала из печеных яблок готовят пюре, которое смешивают с сахарным песком в соотношении 1:1 и варят при тщательном перемешивании до средней густоты. Окончание варки можно определить с помощью термометра: температура кипения массы должна быть 107°С. Затем массу разливают слоем 1,5 см в фанерные лотки или на лист фанеры, застланной восковой бумагой (пергаментом), и сушат в духовке в течение 12 ч при температуре 50—60 °С, следя за тем, чтобы масса не поджарилась и не подгорела. Яблочная пастила, высушенная таким образом, имеет красноватый цвет и хорошо режется ножом.

Пастила из малины

Спелую, перебранную малину засыпать в горшок или кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Когда ягода распарится, размять ее деревянной ложкой или пестиком, протереть через сито и смешать с сахарной пудрой или мелким сахаром, затем варить до густоты желе, после чего разлить ровным слоем на лист или пергамент, посыпанный сахарной пудрой, или в формочки и поставить в духовку с температурой не выше 100 °С для подсушивания, после чего посыпать сахарной пудрой.

Все способы домашних заготовок, о которых мы рассказали,— это в сущности консервирование продуктов, которое в сочетании с различными видами технологии позволяет получить разнообразные продукты и более или менее длительное время сохранить их.



Апельсиновое консоме

Для приготовления нужно:
- на 6 порций:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 0,5 кг нежирной говядины
- 300 г куриных потрохов
- костяк 1 жареной курицы
- 2 яичных белка
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 3 апельсина
- 4 бутона гвоздики
- щепотка кайенского перца
Рецепт приготовления:
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры.
Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч.
При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Долма

Долма 1
Для приготовления нужно:
1 кг. баранины или телятины
3 - 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда
Приготовление:
На мясорубке перекрутить мясо и лук.

Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.

Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.

Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.

Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).

Залить горячей, подсоленной водой.

Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.

Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)
Приятного аппетита!



Тарталетки с сыром и креветками

Тарталетки с сыром и креветками 1
Для приготовления нужно:
  • креветки королевские - 6шт
  • мягкий сыр с душистыми травами - 125гр
  • красная луковица - 1 шт
  • рукола -50гр
  • слоенное дрожеввое тесто - 300гр
  • растительное масло - 1 ст. ложка
Для маринада:
  • растительное масло - 6ст. ложек
  • чеснок -1 зубчик
  • цедра и сок 1 лимона
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, перец
Приготовление:
Чеснок и петрушку измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Немного этого соуса перелить в отдельную чашку и убрать в холодильник. В оставшийся соус добавить сок лимона и замариновать креветки.
Лук порезать крупными кольцами, обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать и ввырезать 6 кружков диаметром 10 см. Тупой стороной ножа наметить внутрений круг, отступив от края 1 см. Кружки переложить на смазанный маслом лист. На внутренний круг выложить кусочки сыра и лук. накрыть противень листом фольги и выпекать в разогретой до 200градусов духовке 10 минут
Руколу крупно нарвать, и обжарить вместе с креветками где-то в течение 4 минут. Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой (та, что в холодильке стояла) и подавать

Суп-пюре с креветками

Нужно:
- очищенные креветки 300 г
- сыр плавленый с лососем 200 г
- кинза 1 пучок
- картофель 2 - 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лайм 1 шт.
- соль по вкусу
Сыр плавленый нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой (1,2 л). Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и добавить к сыру. Варить 8 - 10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, вынуть картофель шумовкой, протереть через сито, положить обратно в суп и поставить на средний огонь. Добавить креветки, очищенную луковицу и варить еще 5 минут. Лайм вымыть, разрезать по - полам, одну половинку нарезать кружочками, а из второй отжать сок и добавить в суп. Перед подачей вынуть луковицу из супа и выбросить. У красить блюдо долькам и лайма и измельченной кинзой. Если вы не нашли плавленый сыр с лососем, не страшно - его можно заменить любым другим по вкусу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Гречневая каша

Гречневая каша 1
Для приготовления нужно:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,5 чайной ложки соли
растительное или сливочное масло
Приготовление:
Крупу перебрать, промыть холодной водой, воду слить.

Для приготовления гречневой каши лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, в которую налить 2 стакана воды и закипятить, воду посолить.

Затем всыпать крупу, добавить 3 - 4 столовые ложки растительного или сливочного масла (так же можно использовать смалец) и на большом огне довести до кипения (на протяжении всего приготовления нельзя перемешивать!), накрыть плотно крышкой и готовить минут 15 на маленьком огне (до полного выкипания воды со дна). Оставить еще минут на 10 и все, гречневая каша готова.
Приятного аппетита!



Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 1
Приготовление:

Ингредиенты:

* 250 г консервированной сардины
* 100 г плавленного сыра
* 2 яйца
* 100 г лука
* соль
* перец
* майонез

Отварить, затем измельчить яйца.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 2

Порезать на кусочки плавленный сыр.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 3

Нам необходима сардина без жидкости.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 4

Мелко нарезаем лук.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 5

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилкой практически в однородную массу.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 6

Солим, перчим.
Заправляем майонезом.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 7



Рыба с грибами и сыром

Рыба с грибами и сыром 1
Для приготовления нужно:
2 шт. филе белой рыбы
1 столовая ложка лимонного сока
оливковое масло
150 г. шампиньонов
2 дольки чеснока
3 столовые ложки сливок 20% жирности
3 столовые ложки мягкого сливочного сыра
соль, перец
лук зеленый, майоран, укроп
Приготовление:
На одном из филе, с той стороны, где была кожа сделать косые надрезы сначала в одну, затем в другую сторону (чтобы получилась сетка).
Рыба с грибами и сыром 2
Оба филе посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

На оливковом масле обжарить порезанные грибы, добавить порезанный лук, укроп и майоран, залить сливками и тушить на маленьком огне 5 минут. Дать немного остыть и смешать со сливочным сыром.

На фольгу положить одно филе, на него начинку, накрыть филе с сеткой, завернуть фольгу.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 - 50 минут. Затем фольгу развернуть и опять в духовку еще на 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Приятного аппетита



Картофельные шарики

Картофельные шарики 1
Для приготовления нужно:
картофель - 2-3 шт
грудка куриная отварная - 200 г
сыр - 100 г
яйца вареные - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
помидоры - 3-4 шт
листья салата
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.
2. Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
3. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
4. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.
5. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.

Пончики

Пончики  1
Нужно:
300 грамм черствого батона,
750 грамм молока,
5 яиц,
40 грамм рома,
125 грамм сливочного масла,
50 грамм сахарной пудры.

Батон порежьте на мелкие ломтики, приблизительно по пол сантиметра, выложите в глубокую тарелку и залейте вскипяченным молоком, взбитыми яйцами и ромом и помешайте.
Тесто, которое у вас получило, по своей густоте, должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Теперь сильно разогретую сковороду с большим количеством масла и формируя пончики в шарики жарьте.
При подаче на стол, посыпьте сахарной пудрой.




1...<<<Назад...60616263646566676869
Кулинарная книга, рецепты блюд.