1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...66676869

Рулетики из семги

Рулетики из семги 1
Для приготовления нужно:
упаковка нарезаной рыбы
сливочный сыр
зелень укропа
Приготовление:
Зелень укропа очень мелко порубить и смешать с сыром.

Рыбку разложить так, чтобы кусочки лежали немного “внахлест”.

Намазать сыр и свернуть рулетом.

Положить в холодильник, чтобы рыба застыла, нарезать кусочками 1 - 2 см., скрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!



Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Нужно:
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 250 гр муки
- 500 гр молока
- Для начинки:
- Ветчина
- Лук репчатый
- Сливки
- Соль
- Сыр
Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Мы добавили - и получили нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!





Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.


Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.
Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.





Шаг4. Готовим начинку. Ветчину режем соломкой.


Шаг5. Нарезаем соломкой лук.
Шаг6. Поджариваем ветчину и лук на растительном масле. Добавляем сливки, черный перец, соль. Доводим до загустения.
Шаг7. Добавляем сыр. Ждем пока он расплавится. Должна получится довольно густая смесь.


Шаг8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.


Шаг9. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.
Шаг10. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3 - 5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.



Блинчики с начинкой из ветчины и сыра готовы!

Пастила

В основном пастилу готовят из яблок и малины, но можно использовать крыжовник, черную и красную смородину и любые другие фрукты и ягоды, обладающие желирующей способностью.

Пастила из яблок
1 кг пюре из яблок, 1 кг сахара.

Сначала из печеных яблок готовят пюре, которое смешивают с сахарным песком в соотношении 1:1 и варят при тщательном перемешивании до средней густоты. Окончание варки можно определить с помощью термометра: температура кипения массы должна быть 107°С. Затем массу разливают слоем 1,5 см в фанерные лотки или на лист фанеры, застланной восковой бумагой (пергаментом), и сушат в духовке в течение 12 ч при температуре 50—60 °С, следя за тем, чтобы масса не поджарилась и не подгорела. Яблочная пастила, высушенная таким образом, имеет красноватый цвет и хорошо режется ножом.

Пастила из малины

Спелую, перебранную малину засыпать в горшок или кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Когда ягода распарится, размять ее деревянной ложкой или пестиком, протереть через сито и смешать с сахарной пудрой или мелким сахаром, затем варить до густоты желе, после чего разлить ровным слоем на лист или пергамент, посыпанный сахарной пудрой, или в формочки и поставить в духовку с температурой не выше 100 °С для подсушивания, после чего посыпать сахарной пудрой.

Все способы домашних заготовок, о которых мы рассказали,— это в сущности консервирование продуктов, которое в сочетании с различными видами технологии позволяет получить разнообразные продукты и более или менее длительное время сохранить их.



Апельсиновое консоме

Для приготовления нужно:
- на 6 порций:
- 1,5 л говяжьего бульона
- 0,5 кг нежирной говядины
- 300 г куриных потрохов
- костяк 1 жареной курицы
- 2 яичных белка
- 2 веточки петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 3 апельсина
- 4 бутона гвоздики
- щепотка кайенского перца
Рецепт приготовления:
Мелко порезать потроха и говядину, костяк курицы разломать на мелкие части, добавить сельдерей, петрушку, взбитые белки и положить все в кастрюлю с толстым дном. Залить холодным бульоном, довести до кипения и готовить на слабом огне 40 мин. Процедить сквозь несколько слоев марли или через кофейный фильтр. Из апельсинов выжать сок, а с кожуры срезать 1 ч. л. цедры.
Влить сок в бульон, добавить гвоздику, цедру, кайенский перец и довести до кипения. Еще раз процедить через фильтр, закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3–4 ч.
При подаче положить в каждую тарелку кружочки апельсина.

Долма

Долма 1
Для приготовления нужно:
1 кг. баранины или телятины
3 - 4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза
майоран
базилик
соль
перец
молодые листья винограда
Приготовление:
На мясорубке перекрутить мясо и лук.

Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное масло.

Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.

Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.

Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 - 3 слоя).

Залить горячей, подсоленной водой.

Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.

Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)
Приятного аппетита!



Тарталетки с сыром и креветками

Тарталетки с сыром и креветками 1
Для приготовления нужно:
  • креветки королевские - 6шт
  • мягкий сыр с душистыми травами - 125гр
  • красная луковица - 1 шт
  • рукола -50гр
  • слоенное дрожеввое тесто - 300гр
  • растительное масло - 1 ст. ложка
Для маринада:
  • растительное масло - 6ст. ложек
  • чеснок -1 зубчик
  • цедра и сок 1 лимона
  • петрушка - 2 веточки
  • соль, перец
Приготовление:
Чеснок и петрушку измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, петрушку, цедру лимона, соль и перец. Немного этого соуса перелить в отдельную чашку и убрать в холодильник. В оставшийся соус добавить сок лимона и замариновать креветки.
Лук порезать крупными кольцами, обжарить на растительном масле.
Тесто раскатать и ввырезать 6 кружков диаметром 10 см. Тупой стороной ножа наметить внутрений круг, отступив от края 1 см. Кружки переложить на смазанный маслом лист. На внутренний круг выложить кусочки сыра и лук. накрыть противень листом фольги и выпекать в разогретой до 200градусов духовке 10 минут
Руколу крупно нарвать, и обжарить вместе с креветками где-то в течение 4 минут. Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой (та, что в холодильке стояла) и подавать

Суп-пюре с креветками

Нужно:
- очищенные креветки 300 г
- сыр плавленый с лососем 200 г
- кинза 1 пучок
- картофель 2 - 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лайм 1 шт.
- соль по вкусу
Сыр плавленый нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой (1,2 л). Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и добавить к сыру. Варить 8 - 10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, вынуть картофель шумовкой, протереть через сито, положить обратно в суп и поставить на средний огонь. Добавить креветки, очищенную луковицу и варить еще 5 минут. Лайм вымыть, разрезать по - полам, одну половинку нарезать кружочками, а из второй отжать сок и добавить в суп. Перед подачей вынуть луковицу из супа и выбросить. У красить блюдо долькам и лайма и измельченной кинзой. Если вы не нашли плавленый сыр с лососем, не страшно - его можно заменить любым другим по вкусу.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Гречневая каша

Гречневая каша 1
Для приготовления нужно:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,5 чайной ложки соли
растительное или сливочное масло
Приготовление:
Крупу перебрать, промыть холодной водой, воду слить.

Для приготовления гречневой каши лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, в которую налить 2 стакана воды и закипятить, воду посолить.

Затем всыпать крупу, добавить 3 - 4 столовые ложки растительного или сливочного масла (так же можно использовать смалец) и на большом огне довести до кипения (на протяжении всего приготовления нельзя перемешивать!), накрыть плотно крышкой и готовить минут 15 на маленьком огне (до полного выкипания воды со дна). Оставить еще минут на 10 и все, гречневая каша готова.
Приятного аппетита!



Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 1
Приготовление:

Ингредиенты:

* 250 г консервированной сардины
* 100 г плавленного сыра
* 2 яйца
* 100 г лука
* соль
* перец
* майонез

Отварить, затем измельчить яйца.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 2

Порезать на кусочки плавленный сыр.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 3

Нам необходима сардина без жидкости.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 4

Мелко нарезаем лук.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 5

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилкой практически в однородную массу.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 6

Солим, перчим.
Заправляем майонезом.

Салат-закуска САРДИНА+СЫРОК+ЯЙЦА 7



Рыба с грибами и сыром

Рыба с грибами и сыром 1
Для приготовления нужно:
2 шт. филе белой рыбы
1 столовая ложка лимонного сока
оливковое масло
150 г. шампиньонов
2 дольки чеснока
3 столовые ложки сливок 20% жирности
3 столовые ложки мягкого сливочного сыра
соль, перец
лук зеленый, майоран, укроп
Приготовление:
На одном из филе, с той стороны, где была кожа сделать косые надрезы сначала в одну, затем в другую сторону (чтобы получилась сетка).
Рыба с грибами и сыром 2
Оба филе посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

На оливковом масле обжарить порезанные грибы, добавить порезанный лук, укроп и майоран, залить сливками и тушить на маленьком огне 5 минут. Дать немного остыть и смешать со сливочным сыром.

На фольгу положить одно филе, на него начинку, накрыть филе с сеткой, завернуть фольгу.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 - 50 минут. Затем фольгу развернуть и опять в духовку еще на 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Приятного аппетита



Картофельные шарики

Картофельные шарики 1
Для приготовления нужно:
картофель - 2-3 шт
грудка куриная отварная - 200 г
сыр - 100 г
яйца вареные - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
помидоры - 3-4 шт
листья салата
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.
2. Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
3. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
4. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.
5. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.

Пончики

Пончики  1
Нужно:
300 грамм черствого батона,
750 грамм молока,
5 яиц,
40 грамм рома,
125 грамм сливочного масла,
50 грамм сахарной пудры.

Батон порежьте на мелкие ломтики, приблизительно по пол сантиметра, выложите в глубокую тарелку и залейте вскипяченным молоком, взбитыми яйцами и ромом и помешайте.
Тесто, которое у вас получило, по своей густоте, должно быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Теперь сильно разогретую сковороду с большим количеством масла и формируя пончики в шарики жарьте.
При подаче на стол, посыпьте сахарной пудрой.




1...<<<Назад...60616263646566676869
Кулинарная книга, рецепты блюд.