1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...3456789...Дальше>>>...69

Картофельный салат с чесночным майонезом

Нужно:
- 7 картофелин
- маринованные огурцы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стакана майонеза
- каперсы
- зеленый горошек
Отварить картофель и остудить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Картофель нарезать кубиками, соединить с нарезанными маринованными огурцами, каперсами по вкусу и зеленым горошком. Хорошо перемешать салат с майонезом, поставить в холодильник на некоторое время для пропитывания.

Яблочный флан

Яблочный флан 1
Для приготовления нужно:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. л молока
ваниль, пол ч.л разрыхлителя
и муки , чтоб замесить тесто
Приготовление:

в форму выложить тесто, поверх уложить нарезанные кубиками яблоки (2 шт), посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 180 гр 25 минут

Кисель клюквенный 3

Нужно:
- клюква - 40 г
- вода - 400 г
- сахар или ксилит - 40 г
- крахмал картофельный - 18 г
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его. Мезгу залейте горячей водой, варите 4 - 6 минут, процедите. Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.




Овощные салаты

Салат овощной (по - чешски)

200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки.
Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку.

Салат из свеклы с черносливом

1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа.
Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив
вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата.

Салат «Столичный»

300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью.



Хочешь похудеть – сделай это медленно!

Природа человека такова, что он всегда ищет легкий путь решения, не смотря на то, что порой этот самый путь ему известен. В особенности это касается людей, которые хотят быстро похудеть. Однако никто из не задумывается, сколько лет ему потребовалось на то, чтобы набрать лишний вес. Задумались? Посчитали? И после этого Вы хотите, чтобы все это так быстро ушло? Так не выйдет. Чем больше Вы себя ограничиваете, тем больший стресс создаете для организма. Такое состояние приводит не только к нервным срывам, но и к дальнейшему набору веса. Ваш организм, помня то, что Вы с ним проделали, после диеты начнет накапливать жир, чтобы в следующий раз не страдать от голода. В результате Вы не только измучаетесь от голода, но и наберете еще больше веса, чем было изначально. Поэтому все врачи советуют сидеть на достаточно лояльной диете, сбрасывая при этом 2 - 3 кг в месяц. Это стабилизирует Ваш вес и поможет привыкнуть к новому рациону.

Первые месяцы после рождения малыша мама должна заботиться о его здоровье, а значит кормить только правильной полезной пищей. Любые отклонения от этого правила грозят ребенку хроническими заболеваниями с самого детства. Конечно, каждая женщина после родов сильно поправляется. И каждой хочется вернуть первоначальный вес обратно. Однако начать следить за собой во время кормления грудью опасно, ведь Вы лишаете своего ребенка необходимых для его развития веществ. Чтобы вернуть Ваш вес в норму, необязательно придерживаться какой - то особой диеты. Также ешьте мясо, рыбу и хлеб, правда ржаной и грубого помола. Ешьте больше фруктов, овощей, ягод и соков. Это источники витаминов. А вот от сладкого и мучного лучше на время отказаться. Пройдет некоторое время, и Вы заметите, как вместе с ростом Вашего малыша уходят Ваши килограммы.



Средиземноморская диета помогает предотвратить болезни сердца

По мнению учёных средиземноморское питание защищает от хронических заболеваний и болезней сердца. Средиземноморская пища богата оливковым маслом, морепродуктами, овощами, т.е. богата витаминами. По данным исследования, те, кто придерживается такого вида питания имеют существенное укрепление здоровья, 9% - снижение общей смертности, 13% - нервные расстройства, 6% - рак. Так что питайтесь морепродуктами, овощами и фруктами и ограничивайте себя в мясе и молоке, тогда Ваше здоровье будет идеальным.


Салат "Гранатовый браслет"

Для приготовления этого салата возьмите:
2 свеклы
1 репчатый лук
2 картофелины
2моркови
200 грамм курицы
2яйца
2 граната
грецкие орехи
майонез
соль
перец.

Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте.
В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета.
1 слой — картофель
майонез
2 слой - свекла
майонез
3 слой — морковь
майонез
4 слой — грецкие орехи
майонез
5 слой — курица
майонез
6 слой — жареный лук
7 слой — яйца
майонез
8 слой — курица
майонез
9 слой - свекла

После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната.



Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками 1
Приготовление:
В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)

Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл

1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Оладьи с яблоками 2

2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Оладьи с яблоками 3

3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

Оладьи с яблоками 4

4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

Оладьи с яблоками 5

5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.

Оладьи с яблоками 6





Турецкие тосты

Нужно:
- 4 тоста
- 1 cm. л. майонеза для салата (50% - ой жирности)
- 200 г копченой грудки индейки
- 8 мягкого чернослива
- 4 толстые куска сыра "Хаварти" (ок. 150 г)
- 2 ломтика бекона
- 2 ч. л. брусничного конфитюра
Духовку разогреть до 225°С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать вдуховку или гриль на 5 - 8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло - сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.

Тефтели в томатном соусе с мятой

Тефтели в томатном соусе с мятой 1
Приготовление:
Рецепт тефтелей, как и большинство греческих рецептов достаточно несложен в приготовлении, вкусен, и в нем используются простые продукты, характерные для средиземноморской кухни — мясо, овощи, травы.
Это блюдо может выручить вас, когда нужно приготовить обед или ужин для большой семьи или если вы ждете гостей. Готовить можно поэтапно, например, приготовить заранее фарш или даже поджарить тефтели, а завершить готовку уже перед приходом гостей. Кроме того, готовые тефтели отлично сохранятся в холодильнике пару дней.

Вам понадобится:
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Хлеб пшеничный 80 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Мята 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Томатное пюре 900 г

Тефтели в томатном соусе с мятой 2
Для тефтелей используется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать самостоятельно или взять уже готовый.
Одновременно замочить в воде кусок белого хлеба без корочек так, чтобы он хорошо размок.

Тефтели в томатном соусе с мятой 3
Лук мелко-мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и перцем.
На картинке изображен красный лук, но подойдет любой репчатый.
На этом же этапе нужно положить в фарш намоченный хлеб и хорошо перемешать.

Тефтели в томатном соусе с мятой 4
В фарш осталось положить зелень и яйцо. Листики свежей мяты вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. В оригинальном рецепте используется также столовая ложка свежей зелени орегано, но я его не добавлял. Именно поэтому в ингредиентах он не указывается.

Тефтели в томатном соусе с мятой 5
После того, как фарш тщательно вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки (по 1 столовой ложки фарша на каждую) и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Тефтели в томатном соусе с мятой 6
Тефтели нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно следить за тем, чтобы они прожарились до конца, потому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.

Тефтели в томатном соусе с мятой 7
Теперь нужно приготовить соус. Для этого можно взять свежие помидоры либо готовое томатное пюре. Если вы будете использовать свежие помидоры, на них нужно слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого помидоры легко очистятся и их можно будет измельчить для соуса.
В кастрюле нагреваем томат, добавляем немного соли и доводим до кипения.

Тефтели в томатном соусе с мятой 8
В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно накрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности.

Тефтели в томатном соусе с мятой 9
Готовые тефтели хорошо подавать в глубоких тарелках вместе с соусом, посыпав зеленью. В книге рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты или брынзы, а также с легким овощным салатом.





Абрикосы в морковном соке

Нужно:
- На 4 поллитровых банки
- 2 кг абрикосов
- 1 л морковного сока
- 100 г сахара
- 50 мл лимонного сока
Абрикосы хорошо промыть, надрезать и удалить косточки. Плотно уложить в подготовленные банки. Морковный сок смешать с сахаром и лимонным соком, закипятить. Этой смесью залить абрикосы. Накрыть банки крышками и пастеризовать (поллитровые банки пастеризуют 5 - 7 минут, литровые – 10 - 15 минут). Снять с огня и сразу закатать. Хранить в холодном месте.

Каша из тыквы

Нужно:
- 400 г тыквы
- 0,5 стакана молока
- 2 - 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 - 3 столовые ложки пшена
- 1 столовая ложка меда
- 1 - 2 столовые ложки изюма без косточек
- соль по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями 1
Для приготовления нужно:
- Копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень
 
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.

Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 – 60 минут.

Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и жарить еще пару минут.

Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.

К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.
Приятного аппетита!



Овощной суп

Овощной суп 1
Приготовление:

Лекгий вкусный супчик, а главное полезный Овощной суп 2 Овощной суп 3

Нам понадобятся:
Репчатый лук
Сельдирей
Морковь
Картофель
Цветная капуста
Капуста
Грибы (по желанию)

Растительное масло
соль
перец

Начинаем приготовление:
Лук нарезаем и обжариваем на ростительном масле.

Овощной суп 4

Овощной суп 5

Добавляем нарезанную морковь, сельдерей и тушим в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая.

Овощной суп 6

Овощной суп 7

Овощной суп 8

Затем добавляем нарезанный картофель, цветную капесту, грибы (хоть и к овощам не относятся), шинкованную капусту. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Овощной суп 9

Овощной суп 10

Овощной суп 11

Овощной суп 12

Овощной суп 13

Овощной суп 14

Разводим массу гарячей водой, солим, перчим, добавляем любимые пряности и доводим до кипения.

Овощной суп 15

Наш суп готов!

Овощной суп 16

Приятного аппетита!

Мясной рулет в слоеном тесте.

Мясной рулет в слоеном тесте. 1
Для приготовления нужно:
1 кг. шейки, 500г. слоеного теста,
250г. грибов(подосиновики, белые-отварные, замороженные).
Приготовление:
Тесто разморозить, разрезать на 2 равных пласта, раскатать.
Шейку разрезать пополам, не дорезав один бок, развернуть(лист).
Слегка отбить, посолить, поперчить, присыпать травками(прованские травы).
На дно формы(смазанной) выложить пласт теста, на него выложить шейку.
Грибы обжарить, выложить на половину мяса, накрыть второй половиной.
Сверху батон присыпать специями, накрыть вторым пластом теста.
Защипать края, сделать сверху надрезы, смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать 1,5 часа.

Куриный салат с авокадо

Нужно:
- 800 г куриного мяса без костей
- 1 плод авокадо
- 200 г черного винограда
- 2 мандарина
- несколько листьев салата
- 50 г лесных орехов
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. сухого шерри
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. соли
Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами.

123456789101112131415...Дальше>>>...69
Кулинарная книга, рецепты блюд.