1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...14151617181920...Дальше>>>...71

Маково-лимонные маффины

Маково-лимонные маффины 1
Приготовление:

100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

Маково-лимонные маффины 2

Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

Маково-лимонные маффины 3

Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.

Маково-лимонные маффины 4

Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

Маково-лимонные маффины 5



Украинские пампушки

Нужно:
- 200 - 250 г черствого хлеба,
- соль,
- 4 - 5 зубчиков чеснока,
- 3 - 4 ст.ложки воды,
- 2 ст.ложки растительного масла
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 - 3 см, длиной около 8 см.
Готовим приправу: в эмалированной миске растираем с солью чеснок, заливаем водой и растительным маслом.

В эту приправу опускаем опускаем ненадолго каждый кусочек хлеба и выкладываем в тарелку.

Пампушки готовы - их подают к борщу.


Салат Сичилиана

Нужно:
- 500 г печеного картофеля
- 500 г яблок ранет
- 400 г сельдерея
- майонез
Хорошо вымытый и высушенный картофель испечь в духовке. Очистить в горячем виде и остывшим нарезать. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать очень тонко как лапшу. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Все это смешать в салатнике. Заправить майонезом.

Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблочном соусе

Пельмени с норвежской семгой и креветками в укропно-яблочном соусе 1
Для приготовления нужно:
Тесто:
мука 250 г.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 50 мл.
растительное масло 30 мл.
бланшированный и отжатый шпинат 40 г
Начинка:
норвежская семга, нарезанная мелкими кубиками 200 г.
сырые креветки, очищенные и мелко нарезанные 100 г.
лимонный сок 1 ст. л.
шинкованный укроп 1 ст. л.
шинкованный лук-резанец 1 ст. л.
соль и перец

Соус:
сливочное масло 1 ст. л.
мелко нарезанный лук 1/2 шт.
уксус из яблочного сидра 2 ст. л.
белое сухое вино 200 мл.
рыбный бульон 300 мл.
сметана 100 мл.
жирные сливки 100 мл.
сливочное масло 100 г
шинкованный укроп 2 ст. л.
соль, перец

Овощи:
зеленое яблоко- 1 шт
огурец - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
Приготовление:
Тесто:
Смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и шпинат в блендере до получения однородной массы. Переложить в чистую посуду и добавить муку. Вымесить тесто (5 минут).
Начинка:
Все ингредиенты смешать и заправить специями. Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8 см. Смазать края яичным белком и положить по 1 ч. л. начинки чуть ближе к одному из краев теста. Края совместить, хорошо прижать для удаления воздуха. Уложить на лист, прикрыв полотенцем. Для приготовления положить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после закипания.
Соус:
Обжарить лук со сливочным маслом, добавить уксус и вино и выпарить до объема 100 мл. Затем добавить бульон, сливки, сметану и выпарить еще наполовину. Положить сливочное масло, смешать в блендере, обработать и добавить соль и перец.
Овощи:
Морковь отварить в подсоленной воде и охладить со льдом. Смешать яблоко, огурец и помидоры и бланшированную морковь.
Перед подачей на стол Подогрейте овощи в соусе и полейте им пельмени. Сверху можно посыпать укропом.

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой 1
Для приготовления нужно:
3 - 4 яблока или груши
200 г. сливочного масла
300 г. муки
150 г. сахара
рубленые орехи по желанию
корица (кто любит)
2 - 3 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Яблоки и (или) груши порезать крупными дольками.

Масло немного растопить и смешать с сахаром и мукой так, чтобы получилась крошка. Можно добавить грецкие или миндальные орехи и корицу.

Форму смазать сливочным маслом, выложить дольки яблок и груш, полить лимонным соком и засыпать крошкой.

Форму встряхнуть, чтобы крошки попали между дольками.

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Такой пирог раскладывают ложкой, он очень вкусный и горячий и холодный.

Запеченный омлет

Нужно:
- 4 яйца
- 2 cт. ложки масла
- 2 cт. ложки молока
- 1 чайн. ложка муки
- 150 грамм тертого сыра
- 2 cт. ложки кетчупа
- молотый красный перец
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.

Груши «помпадур» (они же груши, фаршированные шоколадом)

Груши «помпадур» (они же груши, фаршированные шоколадом) 1
Для приготовления нужно:
4 крепкие груши
по поллитра сухого порто и сиропа «Гренадин»
сок половины лимона
200 г сахарного песка
для начинки:
250 г горького плиточного шоколада
150 мл сливок 30 %-ной жирности
3 столовые ложки очищенных и крупно порубленных грецких орехов
Приготовление:

Груши очистить, вынуть сердцевину и, уложив в сотейник, залить портвейном, смешанным с сиропом, сахаром и лимонным соком.

Сотейник поставить на умеренный огонь, довести до кипения и подержать на огне 5-7 минут.

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Немного охладить емкость с шоколадом, поставив в кастрюлю, наполненную льдом.

Непрерывно помешивая, понемногу добавлять в шоколад сливки и орехи. Перемешать. Достать груши, остудитъ и начинить шоколадно-ореховой смесью. Подавать со взбитыми сливками или консервированными фруктами и ягодами.


Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные 1
Приготовление:


Сегодняшняя охота оказалась удачной — добыли аж 10 молоденьких породистых кабанят :). Кроме того от нас не ушли:
— 2 помидора (изначально их было 3,но отдельные усатые морды сперли и схомячили...)
— несколько зубчиков чеснока
— сыр плавленный
— парочка филе с курячих ног
— соль, перец, карри

Кабачки фаршированные 2

Сначала ставим воду в большой кастрюле на огонь.
Курицу режем мелко

Кабачки фаршированные 3

Посыпаем перцем и карри

Кабачки фаршированные 4

и обжариваем до золотисто-коричневого состояния

Кабачки фаршированные 5

Кабанят режем повдоль напополам

Кабачки фаршированные 6

Ложкой для мороженого (или обычной столовой) делаем из них лодочки

Кабачки фаршированные 7

Между тем, вода закипела

Кабачки фаршированные 8

Солим и скидываем чуть наколотых вилкой лодчатых кабанят

Кабачки фаршированные 9

Пока они там пытаются закипеть, режем их внутренности мелкими кубиками

Кабачки фаршированные 10

и отправляем к курице. Солим. Тушим минут 10.

Кабачки фаршированные 11

Кабанята закипели

Кабачки фаршированные 12

Вытаскиваем их в смазанную маслом форму

Кабачки фаршированные 13

Идем дальше. Помидоры надрезать

Кабачки фаршированные 14

опустить минут на 5 в кипяток

Кабачки фаршированные 15

потом в холодную воду

Кабачки фаршированные 16

освежевать

Кабачки фаршированные 17

порезать кубиками

" alt="Кабачки фаршированные 18" title="Кабачки фаршированные Фото 18" />

и скинуть к кабачкам и курице минут на 5

Кабачки фаршированные 19

После чего все это дело выключить, добавить 5 ст.л. плавленного сыра

Кабачки фаршированные 20

Перемешать, добавить зелень и давленый чеснок

Кабачки фаршированные 21

Теперь этой прелестью радостно начиняем кабанятистые лодочки

Кабачки фаршированные 22

и отправляем минут на 10-15 в разогретую до 200'С духовку.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные 23
зы: прелесть этого блюда в том, что кабанят можно есть как горячими, так и холодными :)





Конфеты "Чернослив в шоколаде"

Конфеты Чернослив в шоколаде 1
Для приготовления нужно:
1 плитка темного горького шоколада;
красное вино;
чернослив без косточек;
грецкие орехи.
Приготовление:
Чернослив промыть, и распарить в подогретом вине (1-2 часа) и в отверстие,где была косточка, вложить кусочек грецкого ореха. Воткнуть каждый чернослив с орехом на зубочистку.
Шоколад растопить на водяной бане.(добавить 1 ч.л. сливочного масла), размешать.
Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад и зафиксировать на половинке яблок для устойчивости. Убрать в холодильник до полного застывания.

Самый популярный в Америке сэндвич

Нужно:
- (на 4 порции)
- 1/2 луковицы - репки
- 90 г майонеза
- 1 ч. л. хрена
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 банка консервированной солонины (340 г)
- 1 банка кислой капусты (425 г)
- 8 ломтей ржаного хлеба
- 4 ч. л. сливочного масла
- 4 ломтика эмментальского или швейцарского сыра
- соль, свежесмолотый перец
Для приготовления соуса очистить лук, мелко порубить его и смешать с остальными ингредиентами. Консервированную солонину нарезать очень тонкими ломтиками. Кислой капусте дать хорошо стечь или отжать ее. Духовку прогреть до 200 градусов. Для приготовления каждого сэндвича смазать сливочным маслом ломоть хлеба и положить на него консервированную солонину, кислую капусту и сыр. Все посолить и поперчить. Сверху залить соусом и накрыть вторым ломтем хлеба. Каждый сэндвич завернуть в алюминиевую фольгу и в течение 15 минут запекать в духовке на средней полке. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб по краям стал хрустящим. В Америке этот сэндвич стал популярным с 1956 года. Сейчас его можно купить почти в каждом ресторане.

Оладьи с мандарином и шоколадом

Оладьи с мандарином и шоколадом 1
Для приготовления нужно:

1 мандарин
1 яйцо
1 стакан кефира
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
ванилин
мука
шоколад
Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Кефир смешать с содой, с взбитым яйцом, добавить ванилин и муку.

Тесто должно получится как густая сметана.

Пасха Царская

Нужно:
- творог - 2кг.
- яйца - 10шт.
- слив.масло - 400г.
- сметана - 800г.
- сахар - 2 - 4 стакана (кто как любит)
- ванилин
- миндаль измельченный - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив.маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

Грибные полоски

Нужно:
- 500 г слоеного теста
- 500 г грибов
- 1/2 стакана густых сливок или сметаны
- 1 ч. л. рубленого тимьяна
- перец красный молотый по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 - 7 мм и разрежьте на 6 одинаковых полосок. Сделайте на поверхности каждой полоски несквозной надрез по периметру, отступив от края на 1 см. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 15 минут при 220 градусах. Грибы нарежьте крупными ломтиками и поджарьте на растительном масле. Сливки взбейте с тимьяном и молотым перцем. У выпеченных полосок выньте надрезанную часть, оставив целым донышко. Наполните углубления в полосках грибами, сверху выложите сливки, посыпьте сыром и накройте вынутыми крышечками.

Салат из яблок и моркови с орехами

Нужно:
- 300 г яблок
- 200 г моркови
- 100 г ядер грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Консоме холодный с помидорами

Нужно:
- Овощной бульон 1,5 л
- Помидоры 1,5 кг
- Сливки 100 г
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Подготовить бульон за несколько часов до приготовления блюда, процедить и поставить в прохладное место. Очистить помидоры от кожицы и семян, положить на сито, чтобы стек сок. Через 2 ч мякоть помидоров нарезать кусочками, хорошо обсушить, протереть через сито, поперчить, добавить сливки, тщательно перемешать. Смесь выложить в круглые формочки, которые поставить в холодильник. Затем освободить от форм, выложить в глубокие тарелки, залить приготовленным холодным бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

1...<<<Назад...891011121314151617181920212223242526...Дальше>>>...71
Кулинарная книга, рецепты блюд.