1062 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...10111213141516...Дальше>>>...71

Картофельные котлеты с черносливом

Для приготовления нужно:
400 г отварного картофеля
1 стакан растительного масла
чернослив
Приготовление:
Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Беллини

Беллини 1
Для приготовления нужно:
Игристое вино сухое 120 мл
Персик 1 шт
Лед 12 кубиков
Приготовление:

  • Очисть персик от кожуры и взбей в блендере

  • Положи в стакан для смешивания лед 12 кубиков

  • Налей персиковое пюре 30 мл и сухое игристое вино 120 мл

  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой

  • Перелей в охлажденный коктейльный флюте


Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром 1
Приготовление:Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе.

125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра
1 стакан муки

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Заварные булочки с сыром 2

Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Заварные булочки с сыром 3

Выпекать булочки до золотистого цвета.
Заварные булочки с сыром 4

В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Заварные булочки с сыром 5
Заварные булочки с сыром 6



Малиновый торт

Малиновый торт 1
Для приготовления нужно:
100 г. муки
20 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г. тёмного горького шоколада
100 мл. крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 г. горького шоколада
50 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски
Приготовление:
В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.

На умеренном огне растопить все ингредиенты.

Убрать кастрюлю с огня и добавить тертый шоколад.

В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. 

Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Еще раз перемешать.

Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом.

Выпекать при 180 - 190 градусов 50 минут.

Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины.
Приятного!



Гренки острые

Нужно:
- 10 ломтиков хлеба (1/3 батона)
- 50 г швейцарского сыра
- 40 г масла
- 4 - 5 ст. ложек молока
- соль, молотый красный перец
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и сбрызнуть молоком. Сыр натереть, перемешать с растопленным маслом, посолить, намазать этой смесью ломтики, сверху посыпать молотым красным перцем. Гренки положить на лист и поместить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 минут. Подрумяненные до золотистого цвета гренки подавать горячими к прозрачным супам или как закуску.

Чизкейк с яблоками

Нужно:
- сахар - 1/4 стакана,
- масло сливочное - 1/4 стакана,
- жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.,
- ванилин - 1/4 ч.л.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- мука - 1 стакан.
для начинки:
- яблоки - 6 - 8 шт.,
- сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
- сахар - 1/2 стакана,
- ванилин - 1/2 ч.л.,
- яйца - 2 шт.
Для украшения:
- сахар - 1/4 стакана,
- корица - 1 ч.л.,
- миндаль - 1/4 стакана.
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

"Мясная плетенка"

Мясная плетенка 1
Для приготовления нужно:
мясо свинины
мясо куриное
соль
перец
приправки
Приготовление:
1. Мясо свинины и куриное нарезать на полосочки (желательно равной длины).
Мясная плетенка 2
2. Посолить, поперчить, сдобрить приправками и оставить минут на 15.
3. Уложить полоски мяса, переплетая полоски по принципу плетения корзины.
4. Положить на противень, устеленный пекарской бумагой.
5. Выпекать в духовке при 1800 гр. до готовности.
6. На гарнир - картошечку, тушеную капусточку, овощи.

Соус ткемали

Для приготовления нужно:
1 кг ткемапи (или алычи)
1 головка чеснока
по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа
1,5 ч. ложки измельченного стручкового перца
соль.
Приготовление:
Перебранные ипромытые сливы положить в эмалиро­ванную посуду, залить водой, чтобы она их покрывала и, часто помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито. К полученной массе добавить мелко нарезанную зелень, толченые стручковый перец и чеснок, соль, прижелании —немного сахара. Довестидо кипения и остудить.

Суп-пюре из огурцов с йогуртом

Для приготовления нужно:
- 800 г огурцов
- 2 яичных белка
- 50 г сливочного масла
- 1 измельченная красная луковица
- 3 ст. ложки муки
- 1,5 л куриного бульона
- 1 упаковка цельного йогурта
- 2 ложки измельченной петрушки
- 1 ложка вина Марсала
- соль, перец
Рецепт приготовления:

Растопить сливочное масло в кастрюле, поместить мелко нарезанные огурцы и лук и тушить, на медленном огне в течение 10 минут, добавляя муку и постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем медленно влить горячий бульон. Продолжать тушить на среднем огне, перемешивая. Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь, посолить и поперчить и готовить еще 10 минут, время от времени перемешивая. Затем снять с огня и протереть через сито. Взбить яичные желтки, добавить марсалу и йогурт до получения однородной марсалы и влить тонкой струйкой в пюре, энергично перемешивая, чтобы яйцо не "схватилось". Посыпать петрушкой, аккуратно перемешать, перелить в супницу и подавать. Если вы предпочитаете холодный суп, поместите его в холодильник за 30 минут до подачи к столу.

Перцы, фаршированные рисом, в томатном соусе

Для приготовления нужно:
400 г риса
10 больших перцев
4,5 столовых ложки топленого масла
1 чайная ложка корицы
4 стручка кардамона
4 гвоздики
0,5 чайных ложки асафетиды
1 чайная ложка семян тмина
0,5 чайной ложки куркумы
0,5 чайной ложки имбиря
1 чайная ложка порошка кориандра
750 г воды
200 г густого томатного сока
50 г ореха кешью
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка красного перца
Приготовление:



Помойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы просох. Возьмите половину масла и нагрейте в кастрюле, положите туда тмин, кардамон, гвоздику, перец, асафетиду и корицу. Жарьте специи, пока они не станут коричневыми. Добавьте рис, соль, кориандр и куркуму. Жарьте 5—7 минут, помешивая. Влейте кипящую воду и варите на маленьком огне 15 минут.

Поджарьте имбирь, кешью и листья кориандра. Добавьте томатный сок и варите 10 минут. Посолите.

Срежьте у перцев верхушки и очистите все внутри. Фаршируйте рисом. Осторожно положите каждый перец в кастрюлю и тушите в оставшемся масле на маленьком огне. Через 5 минут, когда перцы станут мягкими, переложите их в блюдо и полейте томатным соком. Если останется рис, то разложите его вокруг перцев, перед тем как поливать соком.



Солянка “Донская“

Солянка “Донская“ 1
Приготовление:
Способ приготовления солянки «Донская»:
Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем, положим в кипящий рыбный бульон, снова доведем до кипения и добавим остальные продукты, а именно гарнир и осетрину. Помидоры нарежем кружочками и добавим в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варим и подаем солянку, как обычно.
Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»:
осетрина (желательно свежая) - 100 гр.
головизна - 50 гр.
морковь - 20 гр.
соль (по вкусу)
каперсы - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
лук репчатый - 40 гр.
огурцы соленые - 30 гр.
томат-пюре - 25 гр.
маслины (консервированные) - 20 гр.
масло (сливочное) - 10 гр.
оливки (консервированные) - 10 гр.
помидоры (свежие) - 40 гр.
лимон - 1/10 шт.
лавровый лист, зелень (по вкусу)
перец черный (молотый).




Блинчики с вареньем

Нужно:
- 5 яиц
- 3 стакана молока
- 50 г свежего сливочного масла
- 2 стакана муки
- 200 г варенья
- еще 3 яйца
- 3 ложки сухарей
- 2 ложки сахара
Испечь блинчики, намазать каждый вареньем или каким - нибудь фруктовым пюре или пастилой, свернуть в трубочку, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и жарить в сотейнике с маслом, в котором и подать, обсыпав блинчики сахаром.

Сухарный пирог

Сухарный пирог 1
Приготовление:
Этот пирог − любимое мучное изделие нашей семьи. Традиционно его готовит мама. Хорош он тем, что не только вкусный, но еще и всегда удается.Для его приготовления нужен батон, лучше всего нарезной. Режем его на кусочки, подсушиваем, затем перемалываем на мясорубке.

Четыре желтка растираем с двумя стаканами сахара до белого цвета, добавляем стакан сметаны, пачку размягченного маргарина, два стакана приготовленных сухарей и половину стакана просеянной пшеничной муки. Сухарное тесто присаливаем по вкусу, добавляем соды, гашенной уксусом, и выливаем четыре взбитых белка.

Все хорошо перемешиваем и делим тесто на две части. В форму, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, выливаем часть теста и выпекаем 40 минут корж при температуре 180 градусов. Затем точно так же выпекаем второй корж.

Отдельно готовим крем. Для этого тщательно смешиваем пачку размягченного сливочного масла, банку вареной сгущенки, всыпаем стакан грецких орехов. Отдельно разрезаем на очень тонкие ломтики зефир. Для пирога хватает 300 г зефира (лучше поровну белого и розового).

Готовые коржи разрезаем на две части. На тортницу укладываем половину коржа, немного пропитываем его сладким сиропом, приготовленным из кипяченой воды и сахара, смазываем кремом и делаем прослойку из кусочков зефира. Затем укладываем следующие коржи и поступаем с ними точно так же. Украсить торт можно по своему усмотрению.



"Белый русский" соус-капучино с ежевикой

Нужно:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. кофейного ликера "Калуа"
- 250 г ежевики
- 250 мл белого сухого вина
- 250 мл сливок жирностью 20%
Ежевику перебрать, масло растопить в сотейнике, сразу же снять с огня. Добавить половину кофейного ликера и перемешать. Положить в сотейник ягоды, перемешать и оставить на 20 мин.
В отдельный сотейник влить вино, уварить его до половины объема. Добавить ежевику вместе с жидкостью, дать закипеть, переложить в блендер, Разбить в пюре, затем протереть его через сито и перелить в сотейник; добавить оставшийся ликер.

Сливки прогреть до 50°С, добавить к пюре и взбить в пену ручным блендером. Подходит к отварной спарже, припущенной в белом вине листовой зелени, к запеченной дичи.

Клубные чесночные бутерброды

Нужно:
- На 4 человека:
- 400 г филе бройлера
- 1 пачка классического куриного
- маринада Santa Maria (Marinade for Chicken)
- 4 ломтика бекона
- 1 цуккини (желтое или зеленое), нарезать
- 1 красная паприка, нарезать
Булка: 1 столовая ложка чесночного соуса с зеленой приправой Santa Maria (Sauce Mix Garlic&Herbs)
3 столовых ложки оливкового масла
8 ломтиков булки

Соус:
2,5 - 3 дл сметаны (можно попробовать creme fraiche)
чесночный соус с зеленой приправой, оставшийся после смазывания булки

Уложить филе бройлера в миску или пакет из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать 1 – 2 часа. Филе бройлера, бекон и овощи запечь в гриле. Смешать смесь соусов с зеленой приправой с оливковым маслом, сдобрить полученным соусом ломтики булки и запечь в гриле.

Приготовить соус: смешать сметану и оставшуюся смесь соусов с зеленой приправой.

Разрезать филе бройлера поперек пополам. Сделать бутерброд: ломоть булки, овощи, филе бройлера, соус, бекон. Сверху положить ломтик булки.

1...<<<Назад...45678910111213141516171819202122...Дальше>>>...71
Кулинарная книга, рецепты блюд.