1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти

1...<<<Назад...78910111213...Дальше>>>...69

Голуби жаренные

Для приготовления нужно:
5-6 голубей
уксус
шпик
200 г растительного масла
соленые грибы
салат, маслины
Приготовление:
Намочить на ночь в уксусе с водой 5-6 голубей, нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле с 200 г масла в течение 1,5 часов.
Поливать соусом. Переворачивать. Разрезать на половинки, огарнировать солеными грибами, салатом и маслинами.

Астурийская фабада

Для приготовления нужно:
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
1 л куриного бульона
1 луковица
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
400 г ветчины
2 ст. л. оливкового масла
6 кусочков белого хлеба
20 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
1 букет гарни (приправа такая)
соль, перец.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, у перца удалить семена. Лук и перец нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить лук и перец до мягкости. Выдавить в сковороду чеснок. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить все вместе еще 3–4 мин. Фасоль вместе с жидкостью выложить из банки в кастрюлю, влить бульон. Добавить букет гарни и варить 5 мин. Вынуть из кастрюли 1 стакан проваренной фасоли, размять ее ложкой в пюре и положить обратно. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды. Посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить еще 5 мин. Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Удалить букет гарни и разлить суп по тарелкам, положив в каждую кусочек поджаренного хлеба и посыпав рубленой зеленью.

клубничный десерт

Для приготовления нужно:
300 гр клубники, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. белого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр йогурта, 100 гр сметаны 22% жирности, цедра половины апельсина.
Приготовление:

каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д.


десерт готов, можно украсить веточкой мяты

Молодой изюм

Молодой изюм 1
Для приготовления нужно:
Белый ром 25 мл
Яблочный ликер 25 мл
Малина 20 гр
Приготовление:

  • Положи в стопку малину 3 ягодки

  • Налей белый ром 25 мл и яблочный ликер 25 мл


Салат «Днестр»

Нужно:
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 400 г белокочанной капусты
- 40 г репчатого или зеленого лука
- 100 г копченой колбасы
- 1 яйцо
- 90 г майонеза
- уксус, соль, сахар
- черный молотый перец
- 2 - 3 веточки зелени петрушки
Зеленый горошек отцедить от жидкости. Лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, затем смешать с частью колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, нашинкованным луком, заправить майонезом и черным перцем. Украсить яйцом и зеленью.

Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

Для приготовления нужно:
10 кг капусты
300 г моркови
150 г яблок
25 г семян тмина или укропа
200 — 250 г соли.
Приготовление:
Готовить капусту как обычно. Измельченные морковь и яблоки переме шать с капустой.

Пицца с сосисками и помидорами

пицца, является пожалуй любимым блюдом многих, поэтому просто необходимо научиться готовить ее самостоятельно, вот довольно простой, но вкусный рецепт.
Для приготовления теста:
1 стакан муки
25 грамм дрожжей
стакан молока
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
1/2 килограмма сосисок
луковицу
6 очищенных помидоров
зубчик чеснока
сливочное масло

Сосиски мелко нарежьте и перемешайте с луком и петрушкой, после этого, положите смесь в миску, которую предварительно натрите чесноком и сливочным маслом и отправьте в духовку на двадцать минут
Теперь высыпьте муку на стол и сделайте в ней лунку, в нее положите дрожжи и соль, потом маленькие кусочки масла, молоко - перемешайте и отправьте в теплое место на два часа.
После этого, раскатайте тесто в круг, толщиной два сантиметра.
На смесь, которая была в духовке выложите нарезанные помидоры, посолите и поперчите, затем положите тесто и примните по краям.
После этого, отправьте пиццу в духовку на двадцать минут.



Салат из овощей в помидорах

Нужно:
- 3 початка свежей кукурузы
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1,5 ч.л. лимонного сока
- 1/4 стакана рубленой зелени кинзы
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 0,5 ч.л. чесночной соли
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана измельченного сладкого зеленого перца
- 1/4 стакана измельченного сладкого красного перца
- 6 больших помидоров
- соль, молотый перец по вкусу
Отварите небольшие початки кукурузы в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, остудите. В большой миске соедините растительное масло, уксус, лимонный сок, кинзу, сахар, соль, кайенский перец, чесночную соль. Перемешайте и отставьте на время.

Зерна кукурузы отделите от початков, добавьте их в приправленное масло, также добавьте лук и сладкие перцы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

С каждого помидора срежьте крышечку (шириной 1,5 - 2 см), выньте ложечкой мякоть и семена. Посыпьте изнутри солью и перцем, переверните на салфетку, чтобы стекла излишняя жидкость и оставьте так на 10 минут. Каждый помидор наполните салатом из приготовленных овощей.

Драники с морским коктейлем

Драники с морским коктейлем 1
Для приготовления нужно:
5  картофелин среднего размера
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка сметаны (не обязательно)
соль, перец
2 столовые ложки муки
250 г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки и т.д.)
зелень укропа
Приготовление:
Картофель натереть на картофельной терке, слегка отжать сок. Лук тоже потереть и соединить с картофелем, добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень, сметану и муку, перемешать. Морской коктейль разморозить, воду слить, отжать и добавить к картофельной смеси, перемешать.
Драники с морским коктейлем 2
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с морским коктейлем 3
Попробуйте, это очень вкусно!
Драники с морским коктейлем 4
Приятного аппетита!



Закуска из картофеля с рыбой

Закуска из картофеля с рыбой 1
Для приготовления нужно:
- 3 шт. картофеля
1 шт. лука репчатого
2 столовые ложки растительного масла
2 перышка зеленого лука
100 г. слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша)
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать пополам. Дно немного срезать для устойчивости.

Посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Лук почистить и порезать колечками.

На противень выложить половинки картофеля, сверху на каждую половинку положить кружок лука и сбрызнуть растительным маслом.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Картофель выложить на блюдо, остудить, сверху положить кусочек рыбы.

Украсить спиралькой из зеленого лука и закрепить все шпажкой.
Приятного!



Вечер с овощами. Без мяса

Вечер с овощами. Без мяса 1
Приготовление:
Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить.
Поэтому пошел я к себе в «уголок» и растопил печку.

А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо.
Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?!
Пока наоборот не убедили — буду считать его воком.

Вечер с овощами. Без мяса 2

Вечер с овощами. Без мяса 3

А еще на рынке накупили всяких овощей.

Вечер с овощами. Без мяса 4

Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом».

Вечер с овощами. Без мяса 5

В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А все остальное сделали также, как и было уже рассказано.

Вечер с овощами. Без мяса 6

Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента.
Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали.
Ну да ладно….
Вот все остальные приглашенные овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса.
Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок.
Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул.

Вечер с овощами. Без мяса 7

Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое.

Вечер с овощами. Без мяса 8

И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А че? Все так говорят – надо сначала … и потом!!!
Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду.
А пока это все жарилось, приготовил овощи.

Перец нарезал …

Вечер с овощами. Без мяса 9

По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?!
С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил.

Вечер с овощами. Без мяса 10

Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового.

Вечер с овощами. Без мяса 11

И положил в масло кабачки с баклажанами.

Вечер с овощами. Без мяса 12

Подрумянил их немного.
А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил.

Вечер с овощами. Без мяса 13

И в заключение высыпал в вок зелень.

Вечер с овощами. Без мяса 14

И без фанатизма, минутки три, помешивая, еще потушил. Или все-таки пожарил?
Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут.
Что получилось?!

Вечер с овощами. Без мяса 15

Скажу просто. Весьма острая все-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее — умеренно довольны.
Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее.
И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал.
Или, проще говоря – печеные овощи.

Выдвинул решетку из печки и разложил на ней овощи.

Вечер с овощами. Без мяса 16

Очень удобно, между прочим.
И в печку ее … опять!!!

Вечер с овощами. Без мяса 17

О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно.
Вот. Образовалась примерно вот такая картина.

Вечер с овощами. Без мяса 18

Помидоры. И уже очищенные.

Вечер с овощами. Без мяса 19

Перец. И тоже почистили.

Вечер с овощами. Без мяса 20

Баклажаны. Были синенькие, стали печененькие …

Вечер с овощами. Без мяса 21

Покрошим чесночку.

Вечер с овощами. Без мяса 22

И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим все в кастрюльку с овощами.

Вечер с овощами. Без мяса 23

Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня.

Вечер с овощами. Без мяса 24

Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!!





Запеченое мясо от дяди Гедрюса

Для приготовления нужно:
1 кг свинины
3 луковицы
5 долек чеснока
1 стакан яблочного сока
соль, перец, любимые приправы
Приготовление:

Рецепт из журнала дяди Гедрюса


Как делала я


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 1


Шпигуем свинину чесноком (чесок надо обвалять в соли)


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 2





Запеченое мясо от дяди Гедрюса 3





Обжариваем мясо до симпатичной корочки и откладываем на блюдо.


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 4


Режем лук, сколько и как нравится, обжариваем в той же сковороде


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 5


Выкладываем лук в форму для запекания. Сверху мясо посолив, поперчив + приправы. Поливаем стаканом яблочного сока. Укрываем фольгой


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 6


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 7


Запекаем пару часов в разогретой духовке (180 градусов Цельсия )


Запеченое мясо от дяди Гедрюса 8

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски 1
Для приготовления нужно:
Куриное филе (1 порция - 160 г)
Сливочное масло (предварительно заморозить)
Панировочные сухари
Укроп
Соль
Растительное масло
Приготовление:

Полагается еще косточка, красиво завернутая в фигурную бумагу. Я беру просто куриное филе. Такой кусочек. Приблизительно 160 г.

Филе слегка отбить, посолить, посыпать укропом и положить кусочек замороженого сливочного масла

Сложные меню

Приготовить - мало. Чтобы блюдо пришлось по вкусу, очень важно выработать особый обеденный ритуал, создать хорошее настроение.

Представьте: вся семья садится за стол, кто - то из старших снимает крышку с кастрюли, покрывает ее большим блюдом и быстро опрокидывает кастрюлю так, чтобы дно ее было наверху. Затем кастрюлю осторожно снимают, и содержимое остается на блюде в виде башни. Все это нужно делать с улыбкой, как фокус, создавая у детей ощущение праздника, радости. Им непременно захочется по¬вторить такой обед; не очень привлекательное, на первый взгляд, блюдо покажется вполне вкусным. Его, кстати, можно есть с различными приправами: хреном, квашеной капустой, зеленью, растительным или сливочным маслом, майонезом или сметаной. Индивидуальный подход, конечно, и тут сохраняется: если дети полные - им нужно давать меньше жира; активным, худым, энергичным - овощи с птицей, да еще и сметану с маслом впридачу (все в меру); пожилым - побольше овощей.

Так же можно приготовить и подать к столу рыбу.

Этот способ предполагает отказ от традиционного подхода к приготовлению овощей, когда одни из них варят быстро, другие - значительно дольше. А зачем? Зубы - то для чего? Пусть овощи будут с «хрустинкой» - и пользы больше (все витамины сохраняются), и готовить быстрее.

О том, как быстро приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, птицы, рыбы, мы рассказали. Теперь - о яйцах.

В последнее время стали много говорить о сальмонеллах - микробах, вызывающих отравление. Такая опасность действительно существует. Поэтому яйца нужно тщательно мыть до приготовления и обязательно варить, чтобы уничтожить микробы. А как же быть с тем, что сваренные вкрутую яйца усваиваются хуже, чем всмятку? Можно готовить яичные кашки с овощами. Принцип тот же: на дно кастрюли укладывают овощную «подушку», а на нее выливают яйца, разведенные молоком или водой (количество жидкости может быть разным). Затем овощи и яйца на¬гревают до кипения, не перемешивая. Как только смесь яиц с жидкостью прокипит, блюдо готово, его можно подавать к столу.

Немного о твороге. Его справедливо относят к самым высокоценным в пищевом отношении продуктам. Он богат аминокислотами и минеральными веществами, особенно кальцием. Некоторые диетологи считают, что люди, потребляющие творог регулярно, менее подвержены заболеваниям, чем те, кто пренебрегает им. Но речь идет о твороге, не подвергавшемся тепловой обработке! Существуют десятки соблазнительных рецептов приготовления сырников и творожных запеканок. Родители! Будьте благоразумны, не приучайте к этим блюдам детей. Творог - уникальный природный продукт, а нагревание снижает его пищевую ценность. Иногда по санитарным требованиям не пастеризованный творог все же требуется подвергнуть тепловой обработке. Как это сделать с наименьшими потерями? Вот один из рецептов.



1/2 стакана нежирного творога, 1 морковь, 1 свекла, 1 репа, 1 стакан молока.

Очищенные морковь, свеклу, репу нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно кастрюли. Творог разводят холодным молоком, чтобы не было комочков, тщательно взбивают и осторожно выливают в кастрюлю так, чтобы молочно - творожная смесь была как бы над овощной «подушкой», и быстро нагревают до кипения без перемешивания. Сразу же подают к столу. Такой творог с овощами можно приправить сливочным, растительным маслом или сметаной. А лучше заменить приправу улыбкой!

Так рекомендуется готовить многие блюда, чтобы максимально сохранить полезные свойства продуктов. Дети быстро привыкают готовить пищу простыми способами и в результате становятся хорошими помощниками для родителей.



Литовский холодный борщ

Нужно:
- Кефир 450 г
- Свекла 1 шт
- Кипяченая вода 1/2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Зеленый лук 40 г
- Картофель отварной 400 г
- Сметана 50 г
- Зелень
Кефир с солью взбиваем миксером, добавляем охлажденную кипяченую воду и отварную, нарезанную свеклу, зеленый лук и укроп. При подаче на стол кладем в каждую тарелку нарезанное дольками яйцо и сметану. На гарнир - горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

1...<<<Назад...12345678910111213141516171819...Дальше>>>...69
Кулинарная книга, рецепты блюд.