1062 рецептов приготовления различных блюд Рубрика "Фото-рецепты": 409 рецептов.
Салат с крабовыми палочками![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом. Приятного аппетита! Тайский салат из яиц![]() Приготовление:Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы... Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен. Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 4 шт. Перец чили 2 шт. Растительное масло 500 мл Яйцо куриное 12 шт. Сахар тростниковый 100 г Соевый соус 80 мл Кинза 10 г ![]() Лук очистить и тонко нарезать. ![]() Очистить чеснок, нарезать. ![]() Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. ![]() В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты. ![]() Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. ![]() Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут. ![]() Выложить на бумажное полотенце ![]() В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. ![]() С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком. ![]() Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо. ![]() Сверху выложить лук и полить соусом. Тушеная баранина![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Баранину нарезать кусками. В смеси из имбиря, уксуса, чеснока, соли и перца замариновать мясо. Через час мясо вынуть из маринада, очистить от чеснока и имбиря. Обжарить на растительном масле до аппетитной корочки. Переложить мясо в жаровню или в кастрюлю, добавить полстакана подсоленной воды и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Нельзя допустить, чтобы вода полностью испарилась, нужно плотно закрыть крышку, а при необходимости подливать воду. Приятного аппетита! Салат из дыни![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно. На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!)))) Овощные пирамидки![]() Приготовление:Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном! На конкурс "Коронное блюдо" • Кабачки — 2 шт • Баклажаны — 2 шт • Перец сладкий — 1 шт • Чеснок — 6 зуб. • Творожный сыр — 120 г • Майонез • Зелень • Мука • Растительное масло • Соль Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле. ![]() Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень ![]() и чеснок. ![]() Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок. ![]() На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем. ![]() Так продолжаем складывать пирамидки. ![]() Верх украшаем зеленью. ![]() Приятного аппетита!!!!! ![]() Куриные грудки со сливочным маслом![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Куриную грудку слегка надрезать ножом. Натереть любимыми специями. Выложить в форму с фольгой. Сверху - кусочки сливочного масла . Закрыть фольгой. Запекать минут 40 при 220*С, приоткрыть фольгу и подрумянить. Салат “Рыбки в пруду“![]() Ингредиенты: Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). Приятного аппетита Картофель & сосиски![]() Ингредиенты: Картофель почистить и порезать соломкой. Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать. Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок. Затем смесь болгарских перцев. Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности. Приятного аппетита! Овощной суп-пюре![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Овощи нарезать кусками и сварить до готовности в легком курином бульоне. Зелень вынуть, с помидоров снять кожицу. Измельчить овощи в блендере. Заправить пряностями и специями, добавить 2-3 ст.л сливок. Медовик постный![]() Приготовление:Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде. На конкурс "Коронное блюдо" сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана 3 ст. ложки меда 1 стакан теплой воды 2 чайных ложки разрыхлителя 1.5-2 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель. ![]() Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой. В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов. ![]() Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. ![]() Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Приятного чаепития! ![]() Суп из домашних пельменей![]() Приготовление:Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу. Мука пшеничная 470 г Соль пищевая 2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Индюшачье филе 200 г Свиная вырезка 200 г Говяжья вырезка 200 г Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 мл Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 г Томатный сок 100 мл Укроп 10 г Петрушка 10 г Лук зеленый 10 г ![]() Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут. ![]() Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. ![]() Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать. ![]() Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму. ![]() Немного промять ямки. ![]() Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму. ![]() Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник. ![]() Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп. ![]() На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок. Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Тальятелле с овощами и креветками в пиве![]() Приготовление:Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок? Ингридиенты: 2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*) 250 гр. шампиньонов 2 перца, один красный, другой зеленый. 2 дольки чеснока 1-2 помидора 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан пива 1 ч.л. тимьяна 1 луковица 350 гр. очищенных креветок. соль,перец по вкусу. ![]() Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдет!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу... ![]() Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее) ![]() И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше. Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким. ![]() Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян. ![]() Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне. ![]() Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, крветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) ) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись. ![]() Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать ))) ![]() Пирог с пореем![]() Для приготовления нужно: Приготовление: Дрожжи растереть с 1,5 ч.л. сахара , добавить яйца , соль,майонез, сметану, муку. Замесить почти густо, добавить растопленный охлажденный маргарин. Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности разделить на 2 части, убрать в холодильник. Тем временем приготовить начинку Салат с креветками, кальмарами и икрой![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой. Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами. Яйца отварить. Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки. Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат. Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью. ![]() Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить. Вкус свежий, морской, не тяжелый. Приятного аппетита! Остро-маринованные помидоры![]() Для приготовления нужно: Приготовление:На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде. Заливка:Воду доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!
|

Рубрики |
---|
Теги (поиск) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полезные ссылки |
SetLinks error: Error occured due fetching links from server Любовь не понимает слов смотреть онлайн турецкий сериал на русском читайте здесь. |