1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Рубрика "Фото-рецепты": 409 рецептов.

1234...Дальше>>>...28

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками 1
Для приготовления нужно:
- 100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок 
1 небольшой свежий огурец 
1 небольшой помидор 
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить.

Огурец почистить.

Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.

Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
Приятного аппетита!



Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц 1
Приготовление:
Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы...

Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.

Вам понадобится:
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 500 мл
Яйцо куриное 12 шт.
Сахар тростниковый 100 г
Соевый соус 80 мл
Кинза 10 г

Тайский салат из яиц 2
Лук очистить и тонко нарезать.

Тайский салат из яиц 3
Очистить чеснок, нарезать.

Тайский салат из яиц 4
Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Тайский салат из яиц 5
В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.

Тайский салат из яиц 6
Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Тайский салат из яиц 7
Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.

Тайский салат из яиц 8
Выложить на бумажное полотенце

Тайский салат из яиц 9
В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

Тайский салат из яиц 10
С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Тайский салат из яиц 11
Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Тайский салат из яиц 12
Сверху выложить лук и полить соусом.





Тушеная баранина

Тушеная баранина 1
Для приготовления нужно:
- 1,5 кг баранины
1 столовая ложка имбиря натертого на мелкой терке
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка чеснока натертого на мелкой терке
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
Баранину нарезать кусками.

В смеси из имбиря, уксуса, чеснока, соли и перца замариновать мясо.

Через час мясо вынуть из маринада, очистить от чеснока и имбиря.

Обжарить на растительном масле до аппетитной корочки.

Переложить мясо в жаровню или в кастрюлю, добавить полстакана подсоленной воды и лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Нельзя допустить, чтобы вода полностью испарилась, нужно плотно закрыть крышку, а при необходимости подливать воду.
Приятного аппетита!



Салат из дыни

Салат из дыни 1
Для приготовления нужно:
Свежие листья салата
пряный базилик
копченая птица
дыня
пармезан
йогурт
чеснок
Приготовление:
Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно.
На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика.
Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку.
Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой.
Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу.
Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!))))

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки 1
Приготовление:
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

На конкурс "Коронное блюдо"

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Овощные пирамидки 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
Овощные пирамидки 3

и чеснок.
Овощные пирамидки 4

Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
Овощные пирамидки 5

На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
Овощные пирамидки 6

Так продолжаем складывать пирамидки.
Овощные пирамидки 7

Верх украшаем зеленью.
Овощные пирамидки 8

Приятного аппетита!!!!!
Овощные пирамидки 9



Куриные грудки со сливочным маслом

Куриные грудки со сливочным маслом 1
Для приготовления нужно:
Куриное филе
Сливочное масло
Любимые специи (приправы)
Соль
Приготовление:

Куриную грудку слегка надрезать ножом. Натереть любимыми специями. Выложить в форму с фольгой. Сверху - кусочки сливочного масла .


Закрыть фольгой. Запекать минут 40 при 220*С, приоткрыть фольгу и подрумянить.


Салат “Рыбки в пруду“

Салат Рыбки в пруду

Ингредиенты:
* Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
* Шпроты (мелкие) – 1 банка.
* Яйца вареные - 4-5 шт.
* Сыр 150-200 гр.
* Чеснок – 1 зуб.
* Майонез


Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).

Приятного аппетита

Картофель & сосиски

Картофель & сосиски
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 зубчика чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
100 г сыра,
3 сосиски,
200 г смеси болгарских перцев,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:

Картофель почистить и порезать соломкой.
Смешать с майонезом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить на противень. Уложить сверху кружочки сосисок.
Затем смесь болгарских перцев.
Посыпать тертым сыром и запеките в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до готовности.

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре 1
Для приготовления нужно:
Луковица, кабачок, сладкий перец, морковь - по 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень - пучок.
Приготовление:
Овощи нарезать кусками и сварить до готовности в легком курином бульоне. Зелень вынуть, с помидоров снять кожицу. Измельчить овощи в блендере. Заправить пряностями и специями, добавить 2-3 ст.л сливок.

Медовик постный

Медовик постный 1
Приготовление:
Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде.

На конкурс "Коронное блюдо"

сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Медовик постный 2

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Медовик постный 3

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Медовик постный 4

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Медовик постный 5



Суп из домашних пельменей

Суп из домашних пельменей 1
Приготовление:
Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.

Мука пшеничная 470 г
Соль пищевая 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Индюшачье филе 200 г
Свиная вырезка 200 г
Говяжья вырезка 200 г
Перец черный молотый ? ч.л.
Бульон говяжий 800 мл
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Томатный сок 100 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый 10 г

Суп из домашних пельменей 2

Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.

Суп из домашних пельменей 3

Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.

Суп из домашних пельменей 4

Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.

Суп из домашних пельменей 5

Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.

Суп из домашних пельменей 6

Немного промять ямки.

Суп из домашних пельменей 7

Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.

Суп из домашних пельменей 8

Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.

Суп из домашних пельменей 9

Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду , подсолить ее , добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.

Суп из домашних пельменей 10

На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.





Тальятелле с овощами и креветками в пиве

Тальятелле с овощами и креветками в пиве 1
Приготовление:
Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок?

Ингридиенты:
2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*)
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 2

Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдет!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу...
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 3

Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее)
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 4

И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 5

Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 6

Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 7

Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, крветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) )
Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 8

Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать )))
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 9





Пирог с пореем

Пирог с пореем 1
Для приготовления нужно:
50 г дрожжей
2 яйца
1,5 ч.л. соли
200 г майонеза
200 г сметаны
150 маргарина
мука
лук порей
яйца
помидоры
сыр
Приготовление:

Дрожжи растереть с 1,5 ч.л. сахара , добавить яйца , соль,майонез, сметану, муку. Замесить почти густо, добавить растопленный охлажденный маргарин.

Добавляя муку, домесить до состояния мягкости и эластичности

разделить на 2 части, убрать в холодильник.


Тем временем приготовить начинку

Салат с креветками, кальмарами и икрой

Салат с креветками, кальмарами и икрой 1
Для приготовления нужно:
250 г креветок
500 - 700 г кальмаров
5 яиц
несколько листиков пекинской капусты
200 г соленой красной рыбы
1 банка кукурузы
икра красная
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 десертная ложка горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой.

Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами.

Яйца отварить.

Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки.

Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат.

Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью.
Салат с креветками, кальмарами и икрой 2
Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить.

Вкус свежий, морской, не тяжелый.
Приятного аппетита!



Остро-маринованные помидоры

Остро-маринованные помидоры 1
Для приготовления нужно:
Помидоры красные.
Специи из расчета на 1 литр маринада:
1 лавровый лист,немного красного перца,
3-4 бутона гвоздики
6-7 зерен душистого перца
зелень укропа, хрена, петрушки - по вкусу,
Заливка: на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара, 20 гр. уксусной эссенции.
Приготовление:
На дно банки укладываем пряности, помидоры, заливаем горячей заливкой, вливаем уксусную эссенцию. Накрываем банки крышками и стерелизуем 10-15 минут, в кипящей воде.
Заливка:Воду доводим до кипения и добавляем соль , сахар, прокипятить минут 5, готово!

12345678910...Дальше>>>...28
Кулинарная книга, рецепты блюд.