1062 рецептов приготовления различных блюд Рубрика "Салаты": 124 рецептов.
Салат с крабовыми палочками![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом. Приятного аппетита! Тайский салат из яиц![]() Приготовление:Странно сидеть на веранде загородного дома в Подмосковье и есть сладковатые яйца с луком. Хотелось закрыть глаза и очутиться на берегу Индийского океана, там они точно оказались бы к месту... Хотелось, но увы... Мне салат очень понравился своими вкусовыми качествами, но нужно признаться, он на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен. Вам понадобится: Лук репчатый 2 шт. Чеснок дольки 4 шт. Перец чили 2 шт. Растительное масло 500 мл Яйцо куриное 12 шт. Сахар тростниковый 100 г Соевый соус 80 мл Кинза 10 г ![]() Лук очистить и тонко нарезать. ![]() Очистить чеснок, нарезать. ![]() Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. ![]() В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты. ![]() Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. ![]() Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут. ![]() Выложить на бумажное полотенце ![]() В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. ![]() С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком. ![]() Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо. ![]() Сверху выложить лук и полить соусом. Салат из дыни![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Лучше этот шедевр вкуса подавать порционно. На тарелку выкладываем свежие листья салата и пряного базилика. Режем ломтиками копченую птицу - курицу или утку. Из дыни вырезаем красивые кусочки формочкой для печения или специальной фруктовой ложкой. Выкладываем на салат в соотношении мясо:дыня как 2:1, посыпаем пармезаном. Сбоку тарелки соус - густой йогурт без добавок, растертый с буквально каплей чеснока (только намек на его аромат!), солью и лимонным соком по вкусу. Мясо с дыней и салатом накалываем на вилочку, обмакиваем в соус и наслаждаемся!)))) Салаты из помидоровСалат из помидоров с яйцом4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата, соль. Помидоры и яйца нарезать дольками, затем положить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить полученной смесью помидоры и яйца. Украсить блюдо листьями салата и цветком из помидора. Салат из помидоров, яиц и сыра 4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль. Помидоры и яйца нарезать кружками и положить в салатник, посолить. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры и яйца. Украсить салат кружками помидоров и яиц, кубиками сыра. Салат из помидоров 400 г помидоров, 100 г зеленого лука, салатная заправка, листья зеленого салата. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, добавить салатную заправку, перемешать, положить в салатник. Украсить литьями зеленого салата. Салат из помидоров и огурцов 200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, зелень укропа, салатная заправка. Помидоры и огурцы нарезать кружками, добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп, салатную заправку. Салат из помидоров и слив 3 помидора среднего размера, 200 г синих слив, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, сок красной смородины. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сметану смешать с солью, сахаром, соком красной смородины и заправить полученным соусом помидоры и сливы. Переложить салат в салатник и украсить его дольками помидора, сливой и гроздью красной смородины. Салат из помидоров и яиц 200 г помидоров, 2—3 яйца, зелень петрушки, салатная заправка. Помидоры и яйца нарезать кружками, уложить в салатник, залить салатной заправкой, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Помидоры, фаршированные грибным салатом 1 кг помидоров, 100 г грибов, 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль, листья зеленого салата. Соленые или маринованные грибы (любые) мелко нашинковать, смешать с нарубленным луком, добавить перец, заправить сметаной. Все остальные операции, как указано в рецептуре «Помидоры, фаршированные мясным салатом» Салат из сладкого перца с помидорами 250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сока лимона. Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, снять кожицу, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, сбрызнув соком лимона, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Салат из помидоров, огурцов и яблок 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г яблок, 100 г сметаны, листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, соль, сахар. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, яблоки — кубиками, укроп и петрушку измельчить, все смешать. В салатнике красиво выложить листья салата. Затем — овощи. Соль, сахар смешать со сметаной и заправить салат, посыпать укропом. Помидоры, фаршированные мясным салатом 1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата. Сваренный картофель, мясо или колбасу, яйцо мелко нарезать, добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, все смешать, заправить майонезом. У спелых помидоров срезать примерно четвертую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и слегка посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить на блюдо, лучше на листья салата. Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла. Салат из сырого перца с помидорами в майонезе 500 г перца, 150 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 2 столовые ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, зелень петрушки, соль. Перец и зеленый лук нашинковать, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки. Салат из апельсинов и помидоровНужно:Помидоры нарезать кружочками и каждый кружок разрезать пополам, апельсины очистить и нарезать так же, как помидоры. Сложить вместе в салатницу, добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать. Салат “Рыбки в пруду“![]() Ингредиенты: Приготовление: Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой. Выложим слоями в салатник: Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот). Второй слой. Шпроты размятые вилкой. Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок. Четвертый слой. Натертый на терке сыр. Все слои необходимо промазать майонезом. Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки). Приятного аппетита Салат с креветками, кальмарами и икрой![]() Для приготовления нужно: Приготовление:Кальмары очистить, воду закипятить, посолить, положить в нее кальмары, на большом огне довести до кипения, варить 1 минуту. Воду слить, кальмары остудить, облив холодной кипяченой водой. Креветки лучше брать очищенные. Проделать с ними тоже, что и с кальмарами. Яйца отварить. Кальмары, капусту, яйца и рыбу порезать соломкой, добавить кукурузу и креветки. Приготовить соус (или заменить майонезом, особенно, если майонез самодельный). Все компоненты хорошо перемешать и заправить салат. Выложить на тарелку или в салатник и сверху положить икру, украсить зеленью. ![]() Салат дорогой и чтобы его не испортить - не ложите сразу много капусты, лучше потом добавить. Вкус свежий, морской, не тяжелый. Приятного аппетита! Салат с шампиньонамиНужно:Картофель и грибы отварить, охладить, нарезать мелкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную квашенную капусту. Перед подачей на стол салат полить смесью уксуса и растительного масла. По вкусу посыпать сахаром.s Салат из краснокочанной капусты с грибами300 г краснокочанной капустыКапусту нашинковать, немного посолить, растереть до образования сока. Отваренные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук мелко порубить. Все продукты перемешать, добавляя сметану, соль и сахар по вкусу. Мунканчини (арабский салат)Нужно:Апельсины очистить и нарезать тонкими пластинками, так же нарезать лук. Смешать ингредиенты с маслинами без косточек. Полить маслом, заправить солью и перцем. Картофельный салат с чесночным майонезомНужно:Отварить картофель и остудить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Картофель нарезать кубиками, соединить с нарезанными маринованными огурцами, каперсами по вкусу и зеленым горошком. Хорошо перемешать салат с майонезом, поставить в холодильник на некоторое время для пропитывания. Овощные салатыСалат овощной (по - чешски)200 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г вареных белых грибов, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки. Сельдерей и свеклу нарезать кубиками, яйца - четвертушками лук нашинковать, добавить соль, салатную заправку. Салат из свеклы с черносливом 1 свекла среднего размера, 2 яблока горсть чернослива, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана майонеза, соль и сахар по вкусу, зелень петрушки или укропа. Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть на терке, чеснок очень мелко измельчит! или растолочь в ступке, чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, очистить от косточек, нарезать кусочками. Все смешать, посолить, посластить, заправить сметаной с майонезом, положить в салатник. Украсить зеленью петрушки, укропа или салата. Салат «Столичный» 300 - 400 г рыбы, 3 - 4 картофелины, 100 г соленых или маринованных огурцов, 75 г зеленого салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан майонеза, соль по вкусу. Рыбу, картофель, яйца отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать и соленые или маринованные огурцы, листья зеленого салата нарезать, оставив для украшения самые красивые. Все перемешать, приправить солью, майонезом. На дно салатника положить листья салата, на них - горкой рыбный салат. Украсить салат цветком из яйца и зеленью. Салат "Гранатовый браслет"Для приготовления этого салата возьмите: Отварите свеклу, морковь, картофель, яйца, потрите их на крупной терке и разложите в разную посуду. Отварите куриное филе и порежьте его соломкой, лук мелко порежьте и обжарьте. В середину блюда, поставьте стакан, выкладывайте слои салата вокруг него, чтобы получить форму браслета. 1 слой — картофель После этого, аккуратно выньте стакан и обмажьте все майонезом, всю поверхность покройте зернами граната. Куриный салат с авокадоНужно:Разрезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Половинки плода тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Очистить мандарины и разделить их на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, шерри и апельсиновым соком. Добавить соль по вкусу. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Салат можно подать с тостами. Долма из салата латука с макрелью и рисомНужно:Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону. Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья (отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив их на ровной поверхности. Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко, сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль. Рыбно - рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте долму со сливочным маслом и зеленью.
|

Рубрики |
---|
Теги (поиск) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полезные ссылки |
SetLinks error: Error server answer |