1030 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Рубрика "Напитки": 60 рецептов.

1234...Дальше>>>...5

Кисель медовый

Нужно:
- мед - 100 - 150 г
- вода - 500 г
- крахмал - 1 ст. ложка
- гвоздика - 4 - 6 бутонов
- сок лимонный - 2 - 3 ч. ложки
- цедра лимонная
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

Глинтвейн "Горячее сердце"

"Каберне" столовое 1 л
- Сахарный песок 200 г
- Яблоко 1 - 2 шт
- Апельсин 1 шт
Гвоздика, корица, тертый мускатный орех - по вкусу. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.

Кисель клюквенный 3

Нужно:
- клюква - 40 г
- вода - 400 г
- сахар или ксилит - 40 г
- крахмал картофельный - 18 г
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его. Мезгу залейте горячей водой, варите 4 - 6 минут, процедите. Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Подавайте кисель охлажденным.




Май Тай

Май Тай 1
Для приготовления нужно:
Белый ром 30 мл
Темный ром 30 мл
Амаретто 15 мл
Куантро 15 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 1/4 шт
Мята 5 гр
Лед 24 кубика
Приготовление:
  • Заполните рокс дробленым льдом
  • Налейте в шейкер: белый ром 30 мл, амаретто 15 мл и куантро 15 мл
  • Выжмите 1 дольку лайма, добавьте сахарный сироп 10 мл и наполните шейкер льдом
  • Взбейте и перелейте через стрейнер в рокс
  • Аккуратно налейте сверху темный ром 30 мл
  • Украсьте веточкой мяты


Винтер

Винтер 1
Для приготовления нужно:
Белый ром 30 мл
Черносмородиновый ликер 10 мл
Ликер голубики 10 мл
Спрайт 100 мл
Лайм 1/4 шт
Голубика 30 гр
Розмарин 5 гр
Лед 24 кубика
Приготовление:

  • Положи в шейкер голубику 6 ягод

  • Помни ее пестиком и налей: белый ром 30 мл, черносмородиновый ликер 10 мл, ликер голубики 10 мл и выжми лайм 1 дольку

  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей

  • Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол, наполненный дробленым льдом

  • Долей доверху спрайт и укрась веточкой розмарина

  • Можно украсить сахарной пудрой


Высокогорный чай по-шотландски

Нужно:
- Чай 1 ст. л
- Кипящее молоко 0,5 л
- Сахар
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.

Коктейль "Розовое облако"

Для приготовления:
100 грамм творога
200 штук клубники
100 миллиграмм натурального био - йогурта
1 банан

Возьмите банан и очистите его от кожуры, нарежьте кружочками.
Клубнику, творог, йогурт, банан отправьте в блендер.
Взбейте все до получения однородной массы
После этого, перелейте коктейль в бокал, украсьте взбитыми сливками!
Теперь можно подавать к столу!



Молодой изюм

Молодой изюм 1
Для приготовления нужно:
Белый ром 25 мл
Яблочный ликер 25 мл
Малина 20 гр
Приготовление:

  • Положи в стопку малину 3 ягодки

  • Налей белый ром 25 мл и яблочный ликер 25 мл


Драники с морским коктейлем

Драники с морским коктейлем 1
Для приготовления нужно:
5  картофелин среднего размера
1 яйцо
1 луковица
1 столовая ложка сметаны (не обязательно)
соль, перец
2 столовые ложки муки
250 г морского коктейля (креветки, кальмары, осьминожки и т.д.)
зелень укропа
Приготовление:
Картофель натереть на картофельной терке, слегка отжать сок. Лук тоже потереть и соединить с картофелем, добавить яйцо, соль, перец, измельченную зелень, сметану и муку, перемешать. Морской коктейль разморозить, воду слить, отжать и добавить к картофельной смеси, перемешать.
Драники с морским коктейлем 2
Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с морским коктейлем 3
Попробуйте, это очень вкусно!
Драники с морским коктейлем 4
Приятного аппетита!



Картофель, тушенный со сладким перцем

Нужно:
- 1 кг картофеля
- 100 г шпика
- 2 шт. сладкого перца
- 250 г сметаны
- 100 г муки
- тмин
- соль
Овощи и шпик нарезать кубиками, залить смесью пассерованной муки и воды, посолить, прибавить тмин и тушить до готовности. При подаче залить сметаной.

Беллини

Беллини 1
Для приготовления нужно:
Игристое вино сухое 120 мл
Персик 1 шт
Лед 12 кубиков
Приготовление:

  • Очисть персик от кожуры и взбей в блендере

  • Положи в стакан для смешивания лед 12 кубиков

  • Налей персиковое пюре 30 мл и сухое игристое вино 120 мл

  • Аккуратно размешай коктейльной ложкой

  • Перелей в охлажденный коктейльный флюте


Чай «Экспрессия»

Нужно:
- чай байховый - 2 ч. ложки
- вода - 11/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - 1 ст. ложка
Чай залейте кипящей водой, дайте настояться. Добавьте горячее молоко, мед и перемешайте. Подавайте чай горячим.

Самбука

Самбука 1
Для приготовления нужно:

Самбука 40 мл
Кофе 2 гр
Приготовление:

  • Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочки

  • Налей в коньячный бокал самбуку 40 мл

  • Брось в нее зерна кофе 5 штук

  • Поставь бокал на рокс и подожги коктейль

  • Пока коктейль горит, крути коньячный бокал

  • Через 30 секунд перелей самбуку в рокс и поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой

  • Выпей, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку


Картофель с грибами

Нужно:
- Картофель
- Лук
- Грибы
Дольки картофеля обжарить с луком. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом. Для приготовления соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипени

Чай по-казахстански.

Нужно:
- Чай 5 ч. л
- Кипяток 0,5 л
- Сливки, молоко
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, затем перелить в первый, для образования однородной жидкости. Через 2 мин подать.


1234
Кулинарная книга, рецепты блюд.