1032 рецептов приготовления различных блюд

Найти
Рубрика "Овощные блюда": 98 рецептов.

1234...Дальше>>>...7

Овощные пирамидки

Овощные пирамидки 1
Приготовление:
Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

На конкурс "Коронное блюдо"

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Овощные пирамидки 2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень
Овощные пирамидки 3

и чеснок.
Овощные пирамидки 4

Теперь собираем пирамидки. Баклажан смазываем майонезом и сверху кладем чеснок.
Овощные пирамидки 5

На баклажаны укладываем кружки кабачков, смазываем его творожным сыром и засыпаем зеленью и сладким перцем.
Овощные пирамидки 6

Так продолжаем складывать пирамидки.
Овощные пирамидки 7

Верх украшаем зеленью.
Овощные пирамидки 8

Приятного аппетита!!!!!
Овощные пирамидки 9



Помидоры закусочные.

Для приготовления нужно:
2 плавленых сырка, 3 зубчика чеснока,
упаковка крабовых палочек(100г.), майонез,
помидоры(кол-во зависит от размера)
я взяла мелкие, чтоб на один укус :)
Приготовление:
Сыр и краб палочки натереть на терке, смешать с майонезом.
Раздавить чеснок и смешать с сырной пастой.
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть(чайной ложечкой).
Выложить в помидорки сырную пасту, поперчить.

Пюре из щавеля

Свежесобранные листья щавеля перебрать, промыть в нескольких водах, затем нарезать и опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавляя все новые и новые порции щавеля, пока не получится масса пюреобразной консистенции. Горячее пюре расфасовать в стерильные сухие пол-литровые банки, закрыть их стерильными крышками, простерилизовать 15 мин. Соль не добавлять.

Заметим, что пюре из щавеля хорошо сохраняется и при комнатной температуре, поскольку щавелевая кислота является надежным консервантом.

Из консервированного щавеля можно в любое время года приготовить суп на мясном бульоне или на воде. Подавать суп из щавеля, заправив сметаной, добавив яйцо, соль и зелень укропа и петрушки.



Капуста по-грузински

Нужно:
- Капуста 3 - 4 кочана
- Жгучий перец 1 стручок
- Чеснок 15 зубчиков
- Свекла 3 шт
- Морковь 4 - 5 шт
-
Кочаны разрезать на 4 части. Морковь порезать вдоль, свеклу - поперек тонкими ломтиками. На дно 5 - литровой банки положить половинку стручка жгучего перца, затем слоями - морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх - вторую половинку стручка перца и горсть соли. Все залить холодной кипяченой водой. 3 - 4 дня держать банку в тепле, 4 дня - на холоде. Капуста готова.

чатни из кинзы с помидорами

Для приготовления нужно:
- помидоры (маленькие) - 6-7 шт.
- кинза (зеленые листья) -2 пучка
- зеленый перец чили - 6 шт.
- соль.
Приготовление:
Очень просто:
Положите все ингредиенты в комбайн и измельчите!

Тальятелле с овощами и креветками в пиве

Тальятелле с овощами и креветками в пиве 1
Приготовление:
Итак, как показывает практика, у самых отъявленных трудоголиков тоже бывают выходные, в которые они банально отдыхают. Началось все с того, что захотелось креветок в пиве. Закончилось сиим рецептом. Почему-то захотелось его осуществить. Рецепт найден в сети и несколько модифицирован. Фото на телефон, я не ас ни в фотографии, ни в кулинарии, а потому сильно-то уж не пинайте, ок?

Ингридиенты:
2/3 пачки тальятелли (у меня были *Pasta Zara*)
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 2

Ну, перед приготовлением, конечно, "надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдет!" (с) (А.Акопян) Покурить трубочку, подумать о судьбах мира и приступить к нелегкому делу...
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 3

Лук режем мелко, чеснок не давим а режем, но тут уж кто как любит. ) Перец режем (я люблю покрупнее)
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 4

И тут начались отклонения от рецепта. Может, конечно, у них в Италиях можно грибы три минуты жарить, но, боюсь, если с нашими так поступить,а потом съесть, то через пару дней хвост полуметровый вырастет и рога фигурные, ага, на третьей голове. Потому обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем, получше.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 5

Потом, добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 6

Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 7

Тут вышел косяк с креветками. Купили варено-мороженные, да еще и в чешуе. Мне почему-то показалось, что вылавливать лапки и глаза резиновых креветок из конечного блюда - не очень хорошая идея. Потому, крветки были опущены на пару секунд в кипяток, потом выловлены тут же и очищены. (Других вариантов не было, критик, так сказать, вилкоммен ))) )
Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтоб прогрелись.
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 8

Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус. Все, можно трескать )))
Тальятелле с овощами и креветками в пиве 9





Сосиски в картофельном пюре

Нужно:
- 600 г картофеля
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- соль
- 4 сосиски
- растопленное масло
Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть; выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом.

Абрикосы в морковном соке

Нужно:
- На 4 поллитровых банки
- 2 кг абрикосов
- 1 л морковного сока
- 100 г сахара
- 50 мл лимонного сока
Абрикосы хорошо промыть, надрезать и удалить косточки. Плотно уложить в подготовленные банки. Морковный сок смешать с сахаром и лимонным соком, закипятить. Этой смесью залить абрикосы. Накрыть банки крышками и пастеризовать (поллитровые банки пастеризуют 5 - 7 минут, литровые – 10 - 15 минут). Снять с огня и сразу закатать. Хранить в холодном месте.

Пирог капустный (из мультиварки;))

Пирог капустный (из мультиварки;)) 1
Для приготовления нужно:
4 яйца
250 гр майонеза
4 ст.л. муки
1.ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л.соды
Начинка. Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца
Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто. Капусту нарезать, потушить. Яица сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой. Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто. Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час.


Приятного аппетита!


Баклажаны «Лумис»

Нужно:
- 2 средних баклажана
- 230 г сыра рикотта
- 450 г сыра моццарелла
- 0,5 стакана сыра пармезан
- 100 мл соуса для спагетти
- 3 яйца
- 3 красных сладких перца
- 230 г итальянской колбасы
- 280 г хлебных крошек
Взбить яйца в отдельной посуде. Хлебные крошки высыпать на тарелку. Обжарить перец, снять кожицу, отложить. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Окунуть кружочки баклажанов сначала в яйца, затем в хлебные крошки, отложить на время. Колбасу обжарить и измельчить. Натереть моццареллу, отложить. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством соуса для спагетти. Далее уложить слоями: 4 - 5 ломтиков баклажанов, слой рикотты, снова соус, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы и колбасы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы, 4 - 5 ломтика баклажанов, соус, моццарелла и перцы, 4 - 5 ломтиков баклажанов, соус, моццарелла. Завершить все слоем тертого пармезана. Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа, чтобы сыр расплавился и «вскипел». Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу.

Подготовка плодов и овощей

Разные плоды и овощи подготавливают к консервированию поразному, однако есть и общие правила. Прежде всего плоды, ягоды, овощи, предназначенные для консервирования, должны быть абсолютно здоровыми, без повреждений, разложены по сортам и размерам и, что особенно важно, тщательно вымыты, поскольку ядохимикаты, используемые для борьбы с насекомыми и вредителями, сосредоточиваются именно на поверхности плодов. Затем нужно очистить плоды от плодоножек, семян, косточек и т. д. Нарезать плоды и овощи нужно стараться так, чтобы дольки получались одинаковыми. Важный момент в подготовке плодов и овощей к консервированию - их бланширование, т. е. предварительная тепловая обработка, при которой продукт ненадолго опускают в кипящую воду или обрабатывают паром. Это необходимо для того, чтобы разрушить ферменты, которые вызывают потемнение плодов (яблок, картофеля, цветной капусты, грибов), а также уничтожить значительную долю микробов и облегчить стерилизацию. Кроме того, из плодов при этом вытесняется воздух, и они уменьшаются в объеме.
Подготовленные плоды и овощи раскладывают в банки, заливают горячим сиропом, рассолом или маринадом и стерилизуют. Хранить консервированные продукты нужно в холодном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, без доступа солнечных лучей.


Капуста с брусникой и морковью

Для приготовления нужно:
10 кг капусты
100 г моркови
100 г брусники
25 г тмина
200 — 250 г соли.
Приготовление:
Готовить обычным способом.

Овощная запеканка с грибочками

Овощная запеканка с грибочками 1
Приготовление:
Захотелось чего-нибудь овощного и выбор остановился вот на такой запеканке. По составу ингридиентов - более чем простое блюдо, готовится тоже легко. Итак.

Овощная запеканка с грибочками 2

Нам потребуется:
- 300 г капусты
- 2 луковицы
- 500 г свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 2 свежих помидора
- 2 соленых или маринованных огурца
- 2 чайные ложки сахара
- растительное масло
- соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус
- панировочные сухари
- зелень

Капусту режем соломкой, кладем на сковороду и тушим в небольшом количестве воды с добавлением 2 столовых ложек масла и уксуса для мягкости.
Овощная запеканка с грибочками 3

Лук режем полукольцами и немного обжариваем на масле.
Овощная запеканка с грибочками 4

Грибы вымыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле.
Овощная запеканка с грибочками 5

Затем в грибы добавляем наши лук и капусту, перемешиваем.
Овощная запеканка с грибочками 6

Овощная запеканка с грибочками 7

Помидоры режем на ломтики.
Овощная запеканка с грибочками 8

К луково-капустно-грибной смеси добавляем помидоры, предварительно порезанные на мелкие кубики огурцы, соль, сахар, перец (по вкусу), лавровый лист и все хорошо перемешиваем:
Овощная запеканка с грибочками 9

Полученную массу выкладываем на смазанную маслом сковороду:
Овощная запеканка с грибочками 10

Сверху присыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку:
Овощная запеканка с грибочками 11

Лично я держала блюдо в духовке минут 25, чтобы все пропеклось и взялось небольшой корочкой.

Это фото к рецепту не имеет никакого отношения, просто пока запеканка томилась в духовке, решили побаловать себя вечером десертом в виде желе Овощная запеканка с грибочками 12
Овощная запеканка с грибочками 13

Тем временем запеканка достигла кондиции:
Овощная запеканка с грибочками 14

Осталось последнее - украсить блюдо зеленью:
Овощная запеканка с грибочками 15

Приятного аппетита!



Жюльен с овощами и ветчиной

Для приготовления нужно:
- брюссельская капуста - 400г
- цветная капуста - 200г
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (ломтики) - 2 шт.
- сливоное масло - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать. Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут. Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.

Пицца с сосисками и помидорами

пицца, является пожалуй любимым блюдом многих, поэтому просто необходимо научиться готовить ее самостоятельно, вот довольно простой, но вкусный рецепт.
Для приготовления теста:
1 стакан муки
25 грамм дрожжей
стакан молока
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
Для начинки:
1/2 килограмма сосисок
луковицу
6 очищенных помидоров
зубчик чеснока
сливочное масло

Сосиски мелко нарежьте и перемешайте с луком и петрушкой, после этого, положите смесь в миску, которую предварительно натрите чесноком и сливочным маслом и отправьте в духовку на двадцать минут
Теперь высыпьте муку на стол и сделайте в ней лунку, в нее положите дрожжи и соль, потом маленькие кусочки масла, молоко - перемешайте и отправьте в теплое место на два часа.
После этого, раскатайте тесто в круг, толщиной два сантиметра.
На смесь, которая была в духовке выложите нарезанные помидоры, посолите и поперчите, затем положите тесто и примните по краям.
После этого, отправьте пиццу в духовку на двадцать минут.




1234567
Кулинарная книга, рецепты блюд.